баклажаны фри по китайски

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Баклажаны по-китайски | Паназиатская кухня

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

Представляю вашему вниманию очередной рецепт отличного и очень простого в приготовлении блюда паназиатской кухни. Это баклажаны по-китайски! Если вы хотите приготовить что-то интересное и необычное и очень вкусное из баклажанов, то этот рецепт как раз для вас! Баклажаны получаются вкусные, сочные, кисло-сладкие, немного пикантные. Это один из лучших рецептов из баклажанов. Очень рекомендую попробовать!

Мой youtube канал с рецептами — www.youtube.com/c/neslojno
Подписывайтесь, не стесняйтесь 🙂

== Ингредиенты ==
Баклажаны – 2шт;
Соевый соус – 70мл;
Чеснок – 4зуб;
Бальзамический уксус – 1ст.л;
Коричневый сахар – 1ст.л;
Молотый имбирь – 1ч.л;
Крахмал – 1ч.л;
Красный чили перец – 1/3ч.л;
Зеленый лук – 1шт;
Кунжут;
Кунжутное масло;

== Приготовление ==
В глубокую миску наливаем 70мл соевого соуса. В соевый соус пропускаем 4 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем 1ст.л. бальзамического уксуса. Добавляем 1 ст.л. коричневого сахара. Если у вас его нет, то можете смело заменить его обыкновенным белым. Так же в соус стоит добавить 1ч.л. молотого имбиря и 1ч.л. крахмала. Не важно, какой крахмал вы будете использовать подойдёт как картофельный, так и кукурузный. Хорошо перемешиваем соус до однородного состояния. Необходимо дать полностью раствориться крахмалу и сахару.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

Если вы хотите получить пикантное блюдо, то на данном этапе самое время добавить что-то острое в соус. Я буду использовать красный молотый перец чили. У меня не было задачи сделать баклажаны острыми, хотелось лишь небольшой пикантности, поэтому я добавил 1/3 ч.л. Перемешиваем перец чили со всеми остальными ингредиентами.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

С соусом мы закончили, давайте перейдём к баклажанам. Первое что с ними необходимо сделать – это, разумеется, помыть их. Срезать плодоножку и очистить их от жесткой кожуры. На мой взгляд, проще всего это сделать при помощи обыкновенной овощечистки. Она без лишних трудов избавляет баклажан от кожи, к тому же делает это достаточно аккуратно.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

Чаще всего для данного блюда баклажаны нарезают продолговатыми брусочками. Удобнее всего их нарезать сначала на продолговатые ломтики. Разделить их вдоль на несколько длинных брусков. А потом нарезать поперёк, на брусочки желаемой длинны. Я не рекомендую их делать длиннее 2см.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

Для сервировки нам потребуется пёрышко зеленого лука, которое мы заранее нарезаем под косым углом. Если мы затронули тему сервировки, то я рекомендую заранее на сухой сковороде прогреть немного кунжута. Не пренебрегайте этим советом, потому что при прогревании вкус кунжута раскрывается, и он обретает чудесный аромат. Прогревать его нужно на огне ниже среднего, постоянно помешивая, не более минуты. Как только кунжут станет немного желтоватым, сразу же снимайте его с огня, чтобы он не подгорел, иначе вкус блюда будет испорчен.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем в неё кунжутного масла. Допустимо заменить кунжутное масло на оливковое или обыкновенное растительное, однако я бы рекомендовал использовать именно кунжутное! Выкладываем баклажаны в сковороду и обжариваем до лёгкого золотистого цвета. На это уйдёт около 10 минут времени.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

Когда баклажаны обжарятся, добавляем к ним кисло-сладкий соус, который мы готовили в самом начале рецепта. Обжариваем баклажаны в соусе в течение 3-5 минут. За это время соус достаточно загустеет, а сахар, содержащийся в нём – начнёт карамелизоваться.

баклажаны фри по китайски. Смотреть фото баклажаны фри по китайски. Смотреть картинку баклажаны фри по китайски. Картинка про баклажаны фри по китайски. Фото баклажаны фри по китайски

Выкладываем баклажаны на тарелку. Украшаем зеленым луком и кунжутом. Подаём на стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *