баклажаны хвост жар птицы

Жар-птица из баклажанов

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Должно получиться примерно 6-7 тонких пластин, которые надежно соединены у плодоножки.

Кладем баклажаны в глубокую емкость и заливаем двумя литрами воды в которой растворили 3 столовые ложки соли. Оставляем замачиваться, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты.

Для начинки говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку.

Добавляем яйцо, розмарин, соль, перец, копченую паприку и вымешиваем фарш.

В глубокую чашу выкладываем очищенные консервированные помидоры (вместе с соком), добавляем оливковое масло, соль, перец, розмарин и измельчаем погружным блендером.

Теперь один баклажан достаем из воды, перекладываем в глубокий противень и аккуратно сворачиваем надрезанные ломтики внутрь, как показано видео.

В пространство внутри «лепестков» кладем фарш.

Сверху на каждую порцию фарша добавляем по половинке помидора черри.

Также поступаем с остальными баклажанами.

Затем наливаем соус вокруг баклажанов и отправляем противень с баклажанами в духовку.

Выпекаем 25-30 минут при 180 °C в режиме конвекции.

В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофель.

Готовые баклажаны можно дополнить сметаной.

Очень просто, красиво и вкусно! Более наглядно в видео.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Баклажаны «Жар-птица»

Баклажаны запеченные в духовке с ветчиной, сыром и помидорами. Я называю это блюдо «Жар-птица», хотя в сети встречала названия «Веер из баклажанов», «Хвост павлина» и т.п.
баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы
Очень вкусно получается. Быстро и легко готовится. Оригинально и красиво смотрится. Удивите и порадуйте гостей, приготовьте к празднику или в будни.

Предлагаю два самых распространённых рецепта.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицыБаклажаны, запеченные с сыром и помидорами
баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Ингредиенты:

✔ баклажаны — 2 шт
✔ помидоры — 4 шт
✔ твердый сыр — 200 г
✔ чеснок — 3-4 зубчика
✔ лимонный сок — по вкусу
✔ сахар — по вкусу
✔ зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
✔ соль — по вкусу
✔ растительное масло

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получились «веера».

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Рекомендуют надрезанные баклажаны положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны промыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Но можно просто каждую пластинку натереть солью с перцем.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

2. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

3. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

4. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

5. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

6. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Переложить на блюдо и украсить зеленью. Кабачок по тому же сценарию, с добавлением колбаски
Источник

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицыБаклажаны, запеченные с ветчиной, сыром и помидорами
баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Основные ингредиенты:
✔Баклажаны – 3 шт.
✔Помидоры – 2 шт.
✔Ветчина – 200 г.
✔Сыр – 200 г.
✔Соль

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Для заправки:
✔Майонез – 100 г.
✔Сметана – 150 г.
✔Чеснок – 2-3 зубчика
✔Зелень – 1/3 пучка
✔Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

1. Промыть баклажаны, затем протереть их или просто дать отойти влаге. Далее не срезая плодоножки, следует их поделить на пополам так, чтобы хвостик оставался в обеих частях.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

2. Каждую половинку необходимо нарезать умеренно тонкими полосками, при этом не дорезать до черенка примерно на 1 сантиметр. Если баклажаны средних размеров, то у вас должно получится 6 пластин, в виде веера.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

3. Срезы основательно посыпать солью, собрать в одну посуду и настоять в течении 30 минут. При жаркой погоде лучшим решением будет убрать засоленные баклажаны в холодильную камеру.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

4. Тем временем, пока баклажаны «прохлаждаются» в холодильнике, чтобы время зря не терять, приготовить заправку: в небольшую посуду выложить 4 столовые ложки с горкой густой сметаны.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

5. Согласно ингредиентам, к сметане добавить покупного майонеза, примерно 100 грамм. Соотношение майонеза к сметане можно брать один к одному.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

6. Далее, нарубить 2 зубчика чеснока. Это изысканная и незаменимая пряность, при отсутствии чего наша заправка не приняла бы столь острый и аппетитный привкус

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

7. Добавитьсвежей зелени укропа. Также можно добавить петрушку или прочей зелени, что значительно улучшит вкус

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

8. Добавить щепоточку соли, ну и поперчила столько же, а может и чуть больше…

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

9. Основательно перемешать заправку для баклажанов.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

10. По прошествии 30 минут, засоленные баклажаны вынимаем из холодильника. За это время они должны пустить сок, а оставшуюся жидкость вручную выжать, не сильно сдавливая.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

11. Следующим шагом следует подготовить используемые продукты для начинки: нарезать помидоры не слишком толстыми полукольцами.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

12. Ветчину или варёную колбасу нарезать точно также как помидоры, также можно использовать ломтики бекона. Особо не стоит беспокоиться если размером немного ошибётесь.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

13. Ну и осталось нарезать сыр. Твёрдого сыра не оказалось, что особо не важно, я использовала плавленый и не пожалела об этом, даже это наверное правильнее…

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

14. Затем, форму для выпекания щедро намазать растительным маслом, и разложить баклажаны со срезом вниз для дальнейших действий.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

15.В каждый разрез расположить по одному нарезанному помидору, ветчины и по кусочку сыра. Состав начинки можно дополнить по усмотрению, например: не помешал бы для коллекции сладкий перец…

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

16. Терпеливо, шаг за шагом, проколесить круг, начинив всеми нарезанными продуктами. И вот тут-то наша огненная «Жар-птица» расправила обвораживающий свой хвост и расправила золотые перья :о).

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

17. Далее распределить равномерно ранее приготовленную заправку поверх начинённых баклажанов, сначала ложкой, а уже после подравнять силиконовой щёточкой.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

18. Включить духовку на температуру 180 градусов и отправить блюдо печься с наилучшими пожеланиями :о).

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

По заверениям многих хозяюшек, блюдо готовится 30 минут. Но в моём случае, пришлось готовить чуть ли не 40 минут, а-то и более, да и температуру пришлось увеличить до 200 градусов.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Несколько слов о блюде: еда получается лёгкой и естественно вкусной. Наверное, больше подходит для гарнира, ну или же для более плотной закуски, хотя 2 порции запечённых баклажанов в таком вот исполнении, да и ещё с ветчиной и сыром, вряд ли Вы осилите.
Источник

Приятного аппетита!

Источник

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на

30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

************** Приятного аппетита баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы***************

Источник

Жар-птица из баклажанов (вариант)

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

05 сентября 2010, 12:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом разрезать нужно не до конца, чтобы у черенка дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.

Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.

Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.

Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Сыр порезать ломтиками.

Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.

Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы помидоры, перец и сыр.

Йогурт смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.

Сверху баклажаны хорошо обмазать йогуртной смесью, стараясь попадать в разрезы.

В рецепте говорится «Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на

Дополнительная информация

А вообще в этом рецепте полет фантазии, можно добавить бекон, вложить шампиньоны и тд., как говорится, кому что нравится баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицыР.С. Да кстати, когда будете вытаскивать форму с баклажанами из духовки, там может быть много жидкости, но это совсем не страшно, так как в ближайшие 10 минут ее впитают баклажаны.

Источник

Баклажаны веером, запеченные в духовке – рецепт с сыром, помидорами, Жар-птица

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицыМастерство кулинара проявляется не только в умении быстро и просто приготовить вкусное блюдо. Многое зависит от того, как вы подадите кушанье. И вот здесь можно себя очень хорошо проявить, если приготовить веер из баклажанов, запеченный в духовке. Уверяю, прослывете мастерицей, удивите гостей и родных, да еще вкусно накормите.

У диковинного блюда имеются иные названия, возможно, они знакомы вам – «Жар-птиц» и «Павлиний хвост». Технология их приготовления несколько сложнее, но освоить её так же просто. Помимо классического рецепта с сыром и помидорами, веер можно фаршировать беконом, фаршем, куриной грудкой, тогда кушанье станет и вовсе роскошным, достойным праздничного стола.

Баклажаны веером в духовке – быстрый и простой рецепт

Готовится очень быстро и легко из классического набора продуктов.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Жар-птица из баклажанов, запеченных с помидорами и фаршем

Для томатного соуса:

Помойте баклажаны, промокните. Не срезая плодоножки, срежьте боковую часть, отложите в сторону. Остальное нарежьте тонкими полосками, не дорезая до конца со стороны плодоножки, как на фото.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

У вас должно получиться 6-8 пластин, надежно соединенных у плодоножки. Если их раскрыть, то баклажан очень напоминает веер.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Растворите в воде соль. Уложите заготовки в любую широкую посудину. Залейте солевым раствором. Пораздвигайте лепестки, чтобы соль попала везде. Оставьте вымачиваться минут на 10-20.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Прокрутите мясо через мясорубку.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Головку лука измельчите вместе с мясом, или покрошите очень мелкими кубиками.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Заправьте фарш паприкой, черный перцем, розмарином, посолите.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Разбейте в фарш яйцо.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Хорошенько вымесите массу, чтобы все компоненты перемешались.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Выложите из баночки помидоры в собственном соку. Бросьте необходимое количество розмарина, копченой паприки.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Влейте масло, посолите и размешайте соус.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

С помощью блендера превратите томаты в однородное пюре. Теперь попробуйте вкус. При необходимости подсолите и добавьте сахарку.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Чтобы сделать веер или хвост жар птицы, аккуратно заверните каждую полоску внутрь, как на фото. Лепестки вымокли, поэтому стали эластичными и легко сгибающимися.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Внутрь каждого завитка вложите немного фарша.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Поверх фарша уложите по четвертинке свежего помидора – красочный хвост Жар птицы готов.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Все четыре хвоста Жар птицы уложите на противень. Бросьте в центр остатки чеснока.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Залейте соусом. Наливайте между веерами, чтобы не испортить красоту.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С, установите таймер на 30 минут.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Подавайте с рисом, картофельным пюре, можно полить сметаной.

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Баклажаны, запеченные веером в духовке с сыром

Данный способ также считается классическим и особой сложности не представляет. Главное, понять принцип подготовки овощей.

Как запечь в духовке:

баклажаны хвост жар птицы. Смотреть фото баклажаны хвост жар птицы. Смотреть картинку баклажаны хвост жар птицы. Картинка про баклажаны хвост жар птицы. Фото баклажаны хвост жар птицы

Веер из баклажанов с беконом

Еще одна вариация синеньких веером, с добавлением бекона, прекрасно сочетающегося с овощами.

Видео-рецепт: «Павлиний хвост» с мясом из баклажанов

Напоследок делюсь шикарным авторским рецептом. Смотрите ролик, повторяйте все шаги за автором и вы убедитесь, что ничего сложного нет. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусны блюда из синеньких!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *