баклажаны фаршированные рубленным мясом

Рецепты фаршированных баклажан с мясным фаршем запеченных в духовке

Овощи прекраснее всего сочетаются с мясом. Как по вкусу, так и по пользе. Дело в том, что овощи помогают скорее усвоить нам тяжелый белок, содержащийся в мясе. Сейчас, когда поспевает молодой урожай, мы особенно должны уделить внимание таким блюдам. Например, баклажанам, фаршированным мясным фаршем. Такое блюдо запекается в духовке, отчего будет еще полезнее.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Фаршированные баклажаны – это не только вкусно, полезно, но еще и очень аппетитно выглядит. Такое угощение можно подать к столу на праздник или просто порадовать близких за ужином. Я собрала для вас в одной статье самые вкусные рецепты этого блюда. Пользуйтесь на здоровье!

Баклажан-гармошка с мясным фаршем запечённый в духовке

Этот рецепт можно приготовить на скорую руку. Набор ингредиентов простой, доступный. Готовится очень быстро и совсем несложно. Получается вкусно, сытно и аппетитно – прекрасный ужин для всей семьи.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Лук мелко покрошить. На сковородке накалить немного постного масла и прижарить его до легкого румянца. Затем половину отложить, она предназначена для фарша. А вторую половину оставляем тут, на сковороде.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

2.Томаты надрезать по кожуре. Залить кипятком. Затем переложить в холодную воду. Теперь кожицу можно легко и просто снять. Очистить их, промолоть блендером. Также можно перекрутить мясорубкой. Эту массу добавить в сковородку к луку. Посолить, приперчить и потушить минут 5.

3.Отложенный лук размешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарубленную зелень, аджику, подсолить и приправить на вкус. Также можете использовать любые специи, подходящие к мясу. Всыпать сухари и все старательно размешать.

4.Баклажаны помыть. Вскипятить в кастрюле воду и слегка ее подсолить. Отправить сюда баклажаны. Подварить их минут 5, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно проварились.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

5.Нарезать каждый баклажан на ломтики, толщиной около 1-1,5 см, не прорезая до конца. Должна получиться такая гармошка.

6.Теперь каждый кармашек в баклажанах заполнить начинкой – слепить маленькую плоскую котлетку и поместить в разрез.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

7.Форму смазать постным маслом. Баклажаны выложить сюда. Сверху выложить овощную зажарку. В противень налить немного воды, на дно, чтобы изделия не подгорели и хорошо пропеклись снизу.

8.Духовку нагреть до 200 градусов. Сверху форму накрыть фольгой. 20 минут запекать в таком виде. Затем ее снять, а баклажаны довести до готовности, вернув в печь.

9.Мелко нарубить чеснок. Смазать ими гармошки сверху. Можно подавать!

Рецепт баклажан, фаршированных по-турецки с мясным фаршем

Те, кто бывал в Турции, знает, насколько вкусны там фаршированные баклажаны. Предлагаю вам приготовить их дома.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Баклажаны хорошо промыть, обсушить от влаги. Кончики и плодоножку срезать не нужно.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

2.С помощью овощечистки или ножа очистить их через раз, полосами, как показано на фото. По очищенному слою только в одном месте сделать надрез примерно до середины.

3.Противень выстелить пергаментом. С помощью силиконовой кисточки, смазать каждый овощ постным маслом. Выложить на пергамент. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов. Отправить противень в печь примерно на четверть часа.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

4.Не теряя времени, подготовим остальные продукты. Лук мелко нарубить. В небольшом количестве постного масла пропассировать до полупрозрачности лук. Добавить сюда мелко нарезанные болгарский перец и чеснок. Потушить пару минут.

5.Тем временем, почистить и мелко нарезать один томат. Отправить сюда же. Добавить фарш, посолить и приперчить на вкус. Также сюда хорошо подойдет меленая паприка. Минут через 10 добавить мелко нарезанную кинзу, размешать и выключить нагрев.

6.Баклажаны к этому времени уже готовы. Достать их из печи, открыть кармашки по срезам. Если там собралась жидкость, ее нужно слить. В каждое такое отверстие посыпать немного сахара, чтобы они раскрыли свой вкус по максимуму.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

7.Заполнить их плотно начинкой. Выложить в жаропрочную посуду.

8.Томатную пасту развести в небольшом количестве кипятка. Залить промежутки между баклажанами, чтобы они не пригорели к форме и протушились томатным соусом. Оставшийся помидор нарезать ломтиками. Если остался сладкий перец, его можно нарезать соломкой. Этими овощами украсить баклажаны сверху.

8.Нагреть печь до 180 градусов. Убрать блюдо в духовку примерно на полчаса. Точное время зависит от вашей духовки. При подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Самый простой и вкусный рецепт баклажан с фаршем, запеченных в духовке

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт фаршированных баклажан. Получается очень вкусно и оригинально. Можно подавать, как закуску, ведь они получаются достаточно небольшими и компактными. Но и как самостоятельное блюдо они тоже хороши.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Баклажаны помыть и обтереть от влаги. Чистить и отрезать хвостики не нужно. Если предполагаете, что они будут горьковаты, посыпьте их солью и оставьте на полчаса. Потом промойте и оботрите. Соль поспособствует выработке сока. С ним уходит и горчинка.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

2.Теперь нарезать их на 2 части вдоль. По бокам поставить ограничители в виде ножей или китайских палочек. Можно резать их аккуратно, без каких либо приспособлений, просто не прорезая до конца. Шаг – примерно 6-7 миллиметров. Делаем 6 прорезей. На 7 отрезаем кусок. Так поступить со всем количеством баклажан.

3.Лук мелко нарубить. Если вы прокручиваете мясо для начинки сейчас, то и лук с чесноком можете отправить с ним. Если фарш готовый, эти овощи можно просто мелко перерубить, а потом перемешать все вместе. Подсолить и приправить на вкус.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

4.В каждое отверстие заложить вилкой немного фарша. Таким образом, получается слоеная конструкция. Баклажаны выложить в форму для выпечки.

5.Сверху полить томатным соком. Если его нет под рукой, можно развести пару столовых ложек томатной пасты в стакане кипятка, посолить и приправить на вкус. Можно также добавить свежий или сушеный чеснок, на любителя.

6.Духовку накалить до 180 градусов. В горячую печь отправить форму примерно на 35 минут. Точное время зависит от вашей духовки и величины изделий.

Блюдо готово, можно подавать к столу. При подаче также лучше полить каждую такую гармошку соком из противня. Приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные мясом в томатной соке, запеченные в духовке

Порадуйте своих любимых простым, вкусным и полезным обедом, но в оригинальном исполнении. Мясо и баклажаны – отличное сочетание. А если запечь их в духовке, в томатной заливке – получается вдвойне вкусно. Предлагаю вам такой интересный вариант.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мясо измельчить привычным способом, вместе с луковицей и чесноком. Если фарш вы используете готовый, овощи отдельно можно мелко нарубить или промельчить блендером. Посолить, приправить на ваш вкус. Можете брать любые специи, подходящие мясу. Добавить яйцо. Все старательно вымесить руками. Теперь эту массу нужно отбить. Делается это просто – в руки взять готовый фарш, поднять над миской и с усилием бросить вниз. Сделать так раз 15-20.

2.Баклажан промыть. Очищать не нужно. Срезать хвостик от плодоножки, разрезать сам овощ на 2 части вдоль. По бокам можно установить ограничители. Они помогут вам не прорезать до конца. Но можно просто аккуратно и внимательно резать без них. Нарезать нужно на маленькие тонкие ломтики. Не забывайте, что прорезать полностью нельзя.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

3.Теперь каждую такую гармошку разрезать на 2 части вдоль. В итоге, из одного баклажана получается 4 заготовки. Каждую сложить кругом, как цветочек. Две прилегающие части скрепить зубочисткой, чтобы круг не распадался. Выложить на противень. Заполнить серединку подготовленным фаршем.

4.Если начинка осталась, можно сделать фрикадельки и разложить между цветочков. Сверху посыпать сладкой паприкой и прованскими травами. Залить томатным соком. Если его под рукой не оказалось, можете сделать пюре из свежих помидор и довести его водой, присолив. Также можно размести томатную пасу в воде, потом посолить и приправить на вкус.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

5.Разложить поломанную лаврушку. Накрыть сверху фольгой. Духовку накалить до 180 градусов. Запекать примерно 30 минут в горячей печи. За несколько минут до окончания, фольгу можно убрать, чтобы подрумянилась верхушка.

6.Убрать шпажки из готовых «цветочков» и подать блюдо к столу!

Видео из youtube – Баклажаны с фаршем по оригинальному рецепту

Автор ролика решила поэкспериментировать. Мы привыкли фаршировать баклажаны, разрезая их и вынимая мякоть. Но нам предлагают другой, с первого взгляда странный вариант – отбить их скалкой. Интересно? Тогда приятного просмотра!

Баклажаны любят мясо – это вам подтвердит любая хозяйка или просто любитель поесть. Этот союз полезен и очень вкусен. Можно просто потушить или пожарить их вместе. Много вариантов приготовления баклажан с мясом. Оригинальным, но при этом простым, является фарширование овощей. Несколько интересных рецептов баклажан, фаршированных курицей можно посмотреть на блоге моего друга «Кулинарная карусель», https://kulinarnayakarusel.ru/farshirovannye-baklazhany-recepty.html уверен, Вас заинтересуют.

Делается это просто. Способы бывают тоже разные. Все их мы рассмотрели в рецептах выше. Забирайте их себе в копилку, пусть они всегда будут под рукой. Заходите к нам почаще, впереди много вкусных открытий!

Источник

Фаршированные фаршем баклажаны — рецепты запеченных баклажан в духовке

Летом овощные блюда можно готовить ежедневно, не повторяясь. При изобилии свежих огурцов, капусты, томатов, перцев меню становится более разнообразным.

В этом году у нас хороший урожай на бaклажаны. Ягоды на кустах выросли уже по 600-700 граммов. Не ждем пока они перезреют и начнут горчить, да и семена у них внутри грубеют. Поэтому, плоды снимаем молоденькими.

Пожалуй, это самый любимый мой овощ. Особенно, рецепты фаршированного баклажана. Блюдо не только вкусное, но и низкокалорийное. Не зря овощ считают диетическим продуктом. В 100 гр. его мякоти содержится всего 28 Ккал. Поэтому, он широко используется в кулинарии всего мира.

Ранее мы уже писали как приготовить курицу в бaклажанами и помидорами, запекали куриное мясо с кабачками.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Сегодня я прикупила хорошую свинину и сразу пустила ее на фaрш. Очень захотелось фаршированных бaклажанов. Выбрала самый простой рeцепт и приготовила лодочки с фaршем и овощами. Но в моей копилке накопилось уже множество вкусных и опробованных рецептов и я решила поделиться ими с вами.

Фаршированные фаршем баклажаны с грибами, запеченные в духовке

Это очень сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное. Одной половинкой крупного плода, может насытиться даже мужчина. Для более голодных можно добавить к нему какой-нибудь легкий салат…

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Бaклажану, как и всем пасленовым свойственно накапливать в кожуре гликозид соланин. Он придает горечь овощам. Это ядовитое вещество. Если ваши овощи горчат, лучше подержите их в соленой воде.

Что потребуется:

Как готовить:

Выкладываем на сковороду порезанный кубиками лук, чеснок и мясо. Солим и перчим. Обжариваем до готовности, периодически помешивая. При перемешивании, старайтесь измельчить кусочки на более мелкие. Крупные кусочки фаpша нам ни к чему.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Баклажаны разрезаем на половинки. Делаем ножом на мякоти насечки, чтобы ее легко можно было было вычерпать ложкой. Можно пойти другим путем и запечь половинки в духовке, тогда удалить мякоть будет проще.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Вот что получается после обработки половинок обычной ложкой. Выемки всегда хочется сделать поглубже, чтобы вошло побольше начинки.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Мякоть плодов порезать мелко ножом и добавить в сковороду к фаршу.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Грибы (у нас сегодня замороженные), промываем под проточной водой. Также измельчаем и отправляем в сковороду.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Готовым фаршем начиняем половинки баклажанов. Укладываем их на противень.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Посыпаем сверху тертым сыром.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Отправляем красивые заготовки в разогретую духовку (до 180 градусов), минут на 30.

Лодочки из баклажан, фаршированные фаршем и овощами

Лодочки из овощей с фaршеем, отличное второе для воскресного обеда или ужина. На такое угощение и гостей пригласить можно. А сложностей никаких нет, потому, что рецепт один из самых простых в данной серии.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Как сделать эту вкуснятину в духовке, и какие продукты следует приобрести заранее. Чтобы приготовить запеченные овощные лодочки из синеньких, нам потребуются:

Ингредиенты:

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Как приготовить дома лодочки из баклажанов:

Шаг 1. Чтобы бaклажаны хорошенько пропеклись, срежем часть шкурки. Сделаем из них полосатиков, как на фото.

Обратите внимание, что хвостики я не удаляю, так наши фaршированные кармашки не будут разваливаться.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Затем складываем овощи в миску, заливаем водой с солью. Воды берем столько, чтобы покрыть синенькие, а соли примерно 1 ч. л. Оставим их на 15 минут, так из плодов выходит вся горечь, а еще они просолятся.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Шаг 2. Достаем баклажаны из воды, промываем, обтираем и делаем сверху разрез, но не до конца. Следите, чтобы снизу они остались целыми. Получился кармашек, куда потом будем добавлять овощи с мясным фаршем.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Шаг 3. Каждый плод смазываем растительным маслом.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Складываем в форму (мне пришлось в две, что-то тесновато им в одной), которую тоже можно смазать маслом. Отправляем наши овощные заготовки в духовку. Пусть запекаются на протяжении 15-20 минут.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Шаг 4. Переходим к приготовлению начинки. По рецепту она будет мясной вперемешку с овощами. Сразу их почистим, чистенько вымоем. Порежем перeц мелкими кубиками, лук также, чеснок еще мельче, а петрушку по-своему усмотрению.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Шаг 5. Первым в сковороду отправляется лук с чесноком. Слегка обжариваем до прозрачности.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

К ним добавляем болгарский перец. Держим вместе 2-3 минуты.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Наши лодочки будут с фаршем, поэтому его тоже отправим в начинку, которая обжаривается. Готовим 5-6 минут.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Осталось добавить приправы и зелень, а также соль. Через минуту можете снимать с плиты.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Шаг 6. Достаем полуготовые баклажаны, наполняем карманы фаршем. Чтобы его больше вошло, можно в разрез вставить ложку, раздвигая стенки. Я слегка их остудила и держала рукой. Они стали мягкими, податливыми в работе, поэтому уложила в одну форму для запекания.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Сверху раскладываем ломтики красных помидоров и веточки петрушки.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Шаг 7. В стакане теплой воды (форма у меня из стекла) разводим томатную пасту. Добавим немножко сахара, размешиваем и заливаем ей полуфабрикаты. Пора им в духовку на 25-30 минут. Запекаем при обычной температуре – 180-190º.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

А вот наш результат. Смотрите, какими красивыми получились запеченные баклажаны в форме лодочки, внутрь которых уложена начинка из фарша и овощей. Это настоящий праздник, который может продолжаться долго. Ведь готовить синенькие даже по этому рецепту, можно с маленькими изменениями.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Баклажаны с фаршем по-турецки (с помидорным соусом и чесноком)

Сытное и невероятно вкусное блюдо. Оно идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Интересна формовка. Диски овоща чередуются с маленькими ароматными котлетками из фaрша. Для приготовления используется перец болгарский, чили и много вкусной приправы.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясомhttps://youtu.be/ OnO0xyf5jIE

Ингредиенты:

Приготовление:
Сначала готовим фaрш. Для этого режем луковицу на несколько частей, помещаем ее в блендер. Добавляем порезанный перeц чили и зубчики чеснока. Измельчаем не очень мелко.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Смесь дoбавляем в фарш. Присыпаем мясо молотым кориандром, папарикой, кумином и сушеным чесноком. Солим и поперчим. Всыпаем хлебные сухарики (сухарную крошку). Хорошо перемешиваем.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Приготовим томатный соус. Его можно сделать из свежих помидоров или томатной пасты. Немного подсаливаем, перчим. Присыпаем сахара по вкусу. Соус должен быть немного сладковатым на вкус.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Из фарша формируем круглые, но плоские котлетки. По размеру их диаметр должен соответствовать диаметру баклажанов.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Овощи режем кружочками, примерно 2 см толщиной. Если вы знаете, что плод имеет горчинку, тогда его следует замочить в воде, чтобы ушла горечь. Складываем кружочки в миску, немного посаливаем. Поливаем сверху овощ оливковым маслом и перемешиваем.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

На дно формы для запекания наливаем половину помидорного соуса. Удобнее взять круглую форму. По ее периметру выкладываем кружочки баклажанов, чередуя их с подготовленными котлетками.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Болгарский перец режем полосочками и раскладываем их между слоями.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Сверху поливаем оставшимся соусом. Разогреваем духовку до 190- 200 градусов и отправляем блюдо для запекания, минут на 45.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Блюдо получается невероятно вкусным, сытным. Его аромат просто витает по кухне.

Как приготовить баклажаны гармошкой с фаршем в духовке

Невероятно красиво смотрится на столе блюдо из бaклажана с фaршем и оформленного в виде гармошки. Оно не только эффектное, но и очень вкусное. Готовится быстро, без особых хлопот.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Что подготовить:

Процесс приготовления:

Бaклажаны разрезать на половинки — вдоль плода. Теперь нужно каждую половинку нарезать пластинками.

Весь секрет в том, что надрезы нужно делать не до конца, чтобы овощ сохранил свою целостность и не распался на отдельные кусочки.

Для этого можно взять деревянные шпажки или палочки. Положить между ними половинки баклажан и порезать его на пластинки. Лезвие ножа упирается не в разделочную доску, а в палочки. Тем самым, овощ прорезается не до конца. Очень удобно, попробуйте!

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

В каждой гармошке должно получаться по 7 пластин.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Сложить заготовки гармошек в емкость. Посыпать солью (1 ст. ложка) и залить теплой водой.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Солим и перчим по вкусу. Добавляем пряности: паприку, кориандр, сушеную мяту и зиру или кумин. Вымешиваем фарш.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Сливаем воду с баклажанов, слегка обсушиваем их. Начинаем процесс фaрширования. Чайной ложечкой закладываем фaрш между пластинами овоща. Немного уплотняем его, лишнее убираем, чтобы мясо не выпячивалось за края.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Выкладываем заготовки на смазанную маслом форму для запекания. Раскладываем между ними дольки помидоров и стручки горького перца.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Делаем соус для заливки. Для этого смешиваем 2 столовые ложки томатной пасты и ложку растительного масла. Присыпаем соли. Хорошенько перемешиваем и доливаем 400 мл. воды. Заливаем блюдо соусом.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Вот такая красота получилась из баклажановых гармошек…

Готовим баклажаны начиненные фаршем с помидорами и сыром

Довольно интересный рeцепт из простых и доступных продуктов. Бaклажан с фaршем, помидорами и сыром формуется в виде веера. Рецепт и получил такое название — веер из бaклажанов. Еще его называют Жар-птица или павлиний хвост. И дело вовсе не в том, какое название получило блюдо в народе. Безусловно, смотрится оно очень красиво. Но запоминается не только внешним видом, но и вкусовыми ощущениями. Невероятно вкусная еда….

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Что потребуется:

Процесс приготовления:

Приготовим фaрш. Для этого мелко порежем лук. Чеснок пропустим через чесночницу. Мясо солим, перчим. Все перемешиваем. Помидор режем на половинки и каждую делим на пластины. Пластинками нарезаем сыр.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Баклажаны делим на две половинки (разрезом вдоль овоща). Затем, каждую половинку режем на пластины, тоже вдоль. Только не дорезая до плодоножки сантиметра 2. Если плодоножку будете удалять, то старайтесь, чтобы овощ у вас не распался на дольки.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Начинять овощ удобно на противне. В веере у нас получилось 6 пластин. В первый разрез между пластинками вставляем кусочки сыра. Из фaрша формируем котлетки в виде длинных лепешек и закладываем в следующий разрез между пластинами.

Затем идут помидоры с кусочками перца. Снова плоская котлета из фарша. Как начинить бaклажан, вы можете придумать сами. Если нужно больше мяса — сделайте 3 мясных слоя между веерными лепестками.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Чесночные зубки мелко порубим. Добавим в майонез, перемешаем. Этим соусом смазываем фaршированные баклажаны.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Запекаем веер в духовке при 180 градусах, 45-50 минут.

Как приготовить фаршированные баклажаны с соусом

Невероятно! Но блюда, приготовленные из синеньких, не только вкусные, но и эффектные. Одно краше другого. Казалось бы, продукты используются одни и те же, но каждое блюдо смотрится совсем по другому. Вкус этого блюда напоминает вкус бaклажанной гармошки.

Но вы можете поправить сие недоразумение, заменив фaрш на куриный. Но зато каким рисунком порезан овощ, никогда бы не догадалась, как это сделать! Если бы не повторила все это пошагово.

Рисунок нарезки овоща смотрится очень красиво. Если вы хотите сохранить его, то не наливайте слишком много соуса и не покрывайте им изделия сверху.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Ингредиенты:

Для соуса: 2 ст. л. томатной пасты; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л сахара; 1 ч. л. орегано; 2-3 зубчика чеснока; перец и соль.

Приготовление:

Если бaклажан большой, весом в 700-800 г, его необходимо порезать на 4 части. Затем, кладем одну часть между палочками и делаем нарезку ромбиков, не дорезая овощ до конца (чтобы он не распался на части).

Сначала наносим надрезы по диагонали в одном направлении, затем в другом (смотрите фото).

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Вот такой красивый рисунок ромбиком должен получиться на овоще.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Складываем овощ в миску, заливаем водой и насыпаем чайную ложку соли. Оставляем минут на 15-20.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Воду из миски с баклажанами сливаем. Обсушиваем овощ полотенцем и начинаем фаршировать. Мясо удобнее закладывать вилкой, либо ножом, чем просто руками.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Теперь готовим соус. В половине литра воды размешиваем 2 столовые ложки томатной пасты и 2 ст. ложки масла растительного. Добавляем рубленный чеснок, орегано. Солим и перчим.

Выливаем соус в сотейник, доводим до кипения. Закладываем баклажаны и томим на огне, под закрытой крышкой, 15-20 минут, до готовности.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Необыкновенная вкуснота и красота! Такое блюдо хоть в будни поставь на стол, хоть в праздники. Очень сытное, аппетитное. Подавать можно с гарниром и как самостоятельную закуску.

Баклажаны в духовке, запеченные с фаршем и рисом

Предлагаю еще одно оригинальное блюдо с секретом. Глядя на готовые бaклажаны, трудно догадаться, что находится у них внутри. А там вкуснейшая начинка из мясного фaрша, перемешанного с рисом. В начинку добавлены кедровые орешки и обычные для мяса приправы.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи помыть, обсушить. Отрезать хвостики. Разрезать овощи вдоль, сделать ножом надсечки и удалить мякоть, воспользовавшись ложкой. Поместить заготовки в соленую воду, минут на 15-20.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ядра орешек до легкой золотистости. Откинуть их на дуршлаг. А в масле припустить порезанный лук и чеснок. Половину обжаренного лука и чеснока смешать с орешками. Дoбавить в смесь промытый рис.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Приготовить фaрш, добавив в него лук и чеснок. Подсолить и поперчить. Смешать мясо с рисово-ореховой смесью.

Слить воду с овощей. Наполнить плоды подготовленным фaршем. Уложить их в сотейник. Помидоры мелко порезать. Выложить на сковороду, дoбавить оставшийся лук и чеснок и потушить минут 10. Влить бульон. Снять пробу и при необходимости присыпать соль, перец, пряные травы.

баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть фото баклажаны фаршированные рубленным мясом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные рубленным мясом. Картинка про баклажаны фаршированные рубленным мясом. Фото баклажаны фаршированные рубленным мясом

Залить бaклажаны в сотейнике подготовленным соусом и тушить на умеренном огне, минут 45.

Видео о том, как приготовить фаршированные баклажаны в мультиварке

В мультиварке удобно готовить любые овощи. Ведь там только стоит подготовить все ингредиенты, выбрать нужную программу… И можно заниматься своими делами. Посмотрите, как это делается:


Чтобы синенькие получились безумно вкусными, прислушайтесь к некоторым советам:

Баклажаны фaршированные фаршем очень вкусное блюдо. Рецептов создано столько, что еду можно готовить и для будних дней и на праздники. Блюда смотрятся ярко и могут украсить любой стол. Выбирайте понравившийся вариант, готовьте и наслаждайтесь их великолепным вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *