приготовить свиную шею в аэрогриле
Свиная шейка в аэрогриле рецепты
Рецепты Свинины в Аэрогриле — 3 Вкусных Рецепта
Приближение праздника это всегда суета на кухне, многочасовое простаивание у плиты в попытках приготовить нечто необычное, чтобы не просто вкусно и сытно накормить своих гостей, но и удивить их очередным кулинарным шедевром. Благо в последнее время на рынке кухонной техники появилась индукционная печь – аэрогриль, которая не только значительно сэкономит время приготовления блюда, но и придаст ему оригинальный вкус. Да и как иначе, если для приготовления блюда в аэрогриле необходимо лишь заложить в колбу аэрогриля необходимые ингредиенты, и выбрать программу приготовления. А принцип приготовления блюд потоками горячего воздуха придает блюду новые необычный вкус. Более того, аэрогриль позволяет готовить блюда практически без использования растительных и других масел, а значит, пища получается диетической. Рассмотрим приготовление в конвекционной печи на примере рецептов свинины в аэрогриле.
Классический рецепт свинины в аэрогриле
В классическом исполнении для приготовления свинины нужно иметь следующие составляющие:
Свиную грудку или другую часть свинины необходимо разрезать на порционные куски, втереть в них специи и соль, и дать некоторое время настояться и пропитаться. Майонез нужно перемешать с горчицей до однородной массы и промазать полученной смесью мясо. Если позволяет время, мясо можно оставить мариноваться на 2 часа. Выложив куски свинины на среднюю решетку аэрогриля, выставив высокую скорость обдува и температуру 235ºC, необходимо готовить блюдо в течение 15 минут до получения сочной золотистой корочки. Подавая приготовленную свинину к столу, стоит чуть сбрызнуть ее лимонным соком.
Свинина с луком в аэрогриле
Хозяйкам, стремящимся порадовать своих гостей, придется по вкусу и такой рецепт свинины в аэрогриле, для которого необходимо подобрать следующие ингредиенты:
Перед приготовлением свинины в аэрогриле мясо необходимо разрезать на равные куски по 150-200г. каждый, отбить, поперчить и посолить. Лук нужно нарезать кольцами или полукольцами, размять их руками и добавить к мясу. Разрезав лимон пополам, сок половинки лимона нужно выдавить на мясо и лук, и оставить ингредиенты мариноваться, минимум, на час.
Выкладывая куски свинины на среднюю решетку аэрогриля, не забудьте сверху на мясо выложить лук, с которым мариновалась свинина, и смазать смесью кетчупа и майонеза. Выставив высокую скорость обдува, а также температуру 200ºC свинину нужно запекать на протяжении 35-40 минут. Блюдо получится ароматным, сочным и очень аппетитным.
Свиные ребрышки в аэрогриле
Удивить и порадовать своих гостей можно таким удивительным рецептом свинины в аэрогриле. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Перед приготовлением ребрышки нужно замариновать. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю на мелкой терке необходимо натереть кожуру апельсина и туда же выжать сок апельсина, добавить соевый соус, мед и сок лимона. Данный маринад нужно довести до кипения и кипятить 10-12 минут на медленном огне, периодически помешивая, а после приготовления поставить охладиться.
Ребрышки свинины нужно разрезать на порционные части и, замочив в маринаде, поставить в холодильник, примерно на 4 часа. Охлажденные ребрышки нужно выложить на среднюю решетку аэрогриля. Выставив время – 25-30 минут и температуру 230ºC, блюдо нужно запекать на высокой скорости обдува. Через каждые 7-10 минут приготовления ребрышки необходимо поливать оставшимся соусом. Блюдо получится необычайно ароматное, так как цедра апельсина более ароматная, чем мякоть и сок. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Архив рубрики: Мясо в аэрогриле
Мясо в аэрогриле — рецепты мяса в аэрогриле пошаговые с видео, фото для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves вкусные и простые. Как правильно приготовить мясо по-французски в аэрогриле, запечь в фольге, рукаве, горшочках, на решетке с картошкой и овощами. Мясо сочное и мягкое получится. Рецепты приготовления запеченного мяса в аэрогриле (свинина, говядина, окорочка, баранина, шашлык). Свинина в аэрогриле и рецепт стейка свинины в аэрогриле пошагово. Какие режимы аэрогриля, время приготовления мяса, сколько градусов (температура).
Свинина в фольге в аэрогриле. Рецепты приготовления свинины большим куском в фольге
Для запекания свинины в фольге в аэрогриле вам понадобится достаточно большой кусок мяса. А рецепт приготовления в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделей очень простой и вкусный. Свинина со специями получится сочной и ароматной. Рекомендуем еще рецепт со свининой. Ингредиенты к свинине в фольге: свинины – около 2 кг, … Далее →
Котлеты в аэрогриле. Рецепты приготовления котлет на аэрогриле
Приготовленные котлеты в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получаются с легкой корочкой и сочные. Рецепты котлет в аэрогриле простые, а ингредиенты самые обычные. Можно приготовить куриные котлеты в аэрогриле или котлеты из фарша индейки, свинины, говядины, рубленные. На время приготовления состав фарша не влияет. Кстати, можете ознакомиться с … Далее →
Шашлык в аэрогриле видео
Шашлык в аэрогриле видео – отличный рецепт шашлыков в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях. Готовится просто, получается вкусно. Самое интересное, что шашлык на видео в аэрогриле готовится одновременно с картошкой. Удобно, плюс экономия электроэнергии. Сразу готовятся два блюда в аэрогриле практически за одно время. Рекомендуем почитать еще для … Далее →
Как запечь мясо в аэрогриле. Рецепт приготовления запеченного мяса на аэрогриле
Как запечь мясо в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях.) в фольге? Рецепт, который предлагается, очень простой. Для приготовления запеченного мяса в аэрогриле лучше всего взять шейную часть свинины. Чтобы запечь мясо потребуются следующие продукты. Чтобы запечь мясо в аэрогриле вам потребуется: свиная шейка – 800-900 г; майонез … Далее →
Картошка с мясом в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с картошкой
Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт молодой картошки с мясом в аэрогриле простой. Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле: свинина (шейка) – 500 г; сыр твердый – … Далее →
Сосиски в аэрогриле. Рецепты приготовления сосисок
Готовим сосиски в аэрогриле: рецепты для хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделей. По первому рецепту можно из сосисок быстро сделать шашлык, как с костра. Второй рецепт сосисок, запеченных с сыром в аэрогриле. Стоит отметить, что все рецепты приготовления сосиски в аэрогриле очень простые. Читайте как приготовить сосиски в тесте в аэрогриле. … Далее →
Мясо с грибами в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с грибами на аэрогриле
Как разморозить мясо в аэрогриле. Разморозка в аэрогриле пошагово
Вы приобрели аэрогриль и решили что-нибудь приготовить вкусненькое, например мясо. Но оно у вас замороженное. Как разморозить мясо в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? И можно ли? Размораживая мясо (говядину, свинину, курицу, индейку, утку, кролика и иные продукты) в аэрогриле, посмотрите какие скорости вентилятора имеет ваш прибор. Их … Далее →
Корейка в аэрогриле
Свиная корейка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) приготовленная в фольге с черносливом способна украсить ваш стол. Корейка свиная или баранья в аэрогриле, даже с косточкой, получается ароматной, нежной по консистенции. Рецепт корейки в аэрогриле очень простой, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для корейки в … Далее →
Мясо в аэрогриле: это вкусно! 8 уникальных рецептов. Готовим полезное мясо в аэрогриле: рёбрышки, вырезка, бифштекс
Люди все чаще стали задумываться о том, что они употребляют в пищу.
Все больше людей стали придерживаться элементарных правил здорового питания, отодвинув в сторонку сильно жирные, острые, жареные блюда.
Это, конечно, хорошо.
Но рано или поздно овощи на пару или молочная кашка приедятся, и организм потребует ярких насыщенных вкусов — чего-нибудь поджаристого, остренького, с аппетитной румяной корочкой.
Аэрогриль помогает решить проблему нехватки «вредностей» в организме человека, но преимущество этой чудо-машины в том, что готовятся любимые блюда без добавления жиров, да и излишки жиров самого продукта стекают, а значит, готовое блюдо получается полезным и в то же время вкусным.
Мясо в аэрогриле — общие принципы приготовления
Приготовить мясо в аэрогриле можно самыми разнообразными способами. Шашлык, котлеты, отбивные, стейки, ребрышки — всего и не перечислишь.
Используют абсолютно любое мясо: свинину, говядину, баранину. Одинаково хорошо получается как мякоть, так и ребра, мясо на кости, перекрученное мясо.
Выбраны лучшие универсальные рецепты — они станут прекрасной базовой основой, адаптируя и видоизменяя которые, вы сможете приготовить сотни различных невероятно вкусных блюд с минимальным содержанием жиров, исключительно на пару.
1. Мясо в аэрогриле: Котлеты
Котлеты в аэрогриле получаются сочными, мягкими, с легкой аппетитной корочкой. Согласно этому рецепту вы также можете готовить котлеты из любого другого вида мяса и птицы. Кроме того, котлеты можно начинять любыми начинками по вашему усмотрению, также в фарш можно добавлять дополнительные ингредиенты. Изменение в составе котлет не повлияют на время приготовления мяса в аэрогриле.
Ингредиенты:
• 550 г говяжьего фарша;
• по вкусу соль и перец;
Способ приготовления:
Фарш для приготовления котлет в аэрогриле можно приобрести готовый или перекрутить самим. Если вы решили сделать основу для котлет самостоятельно, возьмите полкило говяжьей вырезки и перекрутите ее вместе с луком и чесноком через мелкую решетку мясорубки. В покупной фарш нужно будет добавить мелкорубленый чеснок и лук.
1. Фарш тщательно перемешиваем, по вкусу солим и перчим.
2. Сформировываем не слишком крупные котлеты, размером примерно 70-100 г, периодически окуная руки в прохладную воду, чтобы масса не прилипала.
3. Выставляем в стеклянную чашу аэрогриля поддон, в который будет стекать лишний жир.
4. Смазываем решетку (стимер) растительным маслом, устанавливаем ее в середине.
5. Выкладываем на стимер котлетки.
6. Устанавливаем время 30 минут, температурный режим — 230 градусов, максимальную скорость.
7. После звукового сигнала, аккуратно вынимаем аппетитные котлеты из аэрогриля, подаем с любым традиционным гарниром.
2. Мясо в аэрогриле: Грудинка
Жидкий дым, входящий в состав блюда, придает мясу в аэрогриле особенный аромат и несравненный вкус. При желании можно использовать дополнительные специи.
Ингредиенты:
• килограмм говяжьей грудинки;
• по вкусу соль, молотый перец;
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем грудинку, выкладываем мясо на бумажное полотенце, обсушиваем, промокая со всех сторон.
2. Делаем надрезы в хаотичном порядке, натираем грудинку специями и солью, в каждый прокол вставляем по пластинке чеснока.
3. Смазываем кусок мяса жидким дымом, убираем в глубокую емкость, прикрываем крышкой или пищевой пленкой. Убираем на 12-14 часов в холодильник.
4. Выкладываем замаринованную грудинку на среднюю решетку.
5. Выставляем среднюю скорость на 10 минут при 235 градусах.
6. После звукового сигнала уменьшаем температурный режим — переключаем на 150 градусов, время выбираем 20 минут, скорость обдува оставляем прежней.
7. Вынимаем готовое мясо из аэрогриля, заворачиваем в фольгу, остужаем до комнатной температуры. Мясо обязательно нужно будет завернуть, так грудинка сохранит все свои соки и не заветрится.
3. Мясо в аэрогриле: Свинина в фольге
Любое мясо, запеченное в фольге, получается безумно вкусным, а если использовать для приготовления аэрогриль, мясо получится не просто вкусным, а ароматным и насыщенным. Такое мясо станет прекрасным главным блюдом на праздничном столе, отличным вкусным и сытным ужином. А если его остудить, то свинину можно использовать в качестве наполнителя к бутербродам вместо колбасы.
Ингредиенты:
• килограмм не очень жирной свинины;
• молотый перец, соль;
• готовая приправа для свинины.
Способ приготовления:
1. Свинину промываем, делаем в нескольких местах неглубокие проколы.
2. Натираем мясо специями и обмазываем майонезом.
3. Кроме этого, по желанию, можно нашпиговать свинину дольками чеснока.
4. Прикрываем мясо пленкой, оставляем при комнатной температуре на час.
5. После аккуратно заворачиваем свинину в фольгу, тщательнее скрепляя все края.
6. Выкладываем мясо в фольге в аэрогриль на среднюю решетку.
7. Сначала готовим 20 минут на высокой скорости обдува при 235 градусах, после переключаем температурный режим на 180 градусов, выставляем среднюю скорость, время — 30 мину.
8. Такое мясо, приготовленное в аэрогриле, вкусное и в горячем, и в холодном виде.
4. Мясное рагу в аэрогриле с сухофруктами
Мясное рагу с сухофруктами в аэрогриле получается сытным, ароматным и с приятным пикантным вкусом.
Ингредиенты:
• 500 г мякоти говядины;
• 25 г сладко-сливочного масла;
• по вкусу соль и специи.
Способ приготовления:
1. Все сухофрукты ополаскиваем и на полчаса замачиваем в горячей воде, после еще раз ополаскиваем и, откинув на дуршлаг, обсушиваем.
2. Промытое мясо нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
3. Выкладываем говядину ровным слоем в специальную форму, поверх раскладываем вперемешку подготовленные сухофрукты.
4. Заливаем смесью сметаны с солью и специями.
5. Прогреваем аэрогриль до 200 градусов, выставляем форму с мясом на нижнюю решетку.
6. Готовим 35 минут на высокой скорости обдува.
5. Мясо с грибами в аэрогриле
Ингредиенты:
• 700 говяжьей вырезки;
• две дольки чеснока;
• 40 мл соевого соуса;
• 50 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, солью и перцем.
2. Мясо нарезаем на длинные полоски толщиной не более одного сантиметра. Слегка отбиваем каждый кусочек.
3. Выкладываем говядину в миску, заливаем соевой заправкой, хорошо перемешиваем, чтобы мясо пропиталось со всех сторон.
5. Выкладываем обжарку в центр каждого говяжьего куска, сворачиваем говядину рулетиком, скрепляем зубочисткой или связываем нитками.
6. Выкладываем мясо на высокую решетку на 20 минут, выставляем 260 градусов, высокую скорость обдува. Не забываем устанавливать внизу поддон для сбора излишков жира.
6. Мясо с картошкой и сыром в аэрогриле
Ингредиенты:
• полкило свинины (шейная часть);
• 200 г зеленых оливок;
• соль, перец, орегано.
Способ приготовления:
1. Мясо ополаскиваем, обсушиваем. Нарезаем не слишком большими кусками, солим, перчим.
2. Выкладываем на дно формочки, посыпаем орегано, выкладываем майонез сеточкой.
3. Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем ровным слоем на мясо.
4. Поверх раскладываем полукольца лука и оливки, нарезанные на 2-3 части.
5. Покрываем ингредиенты еще небольшим количеством майонеза.
6. Посыпаем все крупной стружкой тертого сыра.
7. Готовим на нижней решетке аэрогриля 40 минут, выставив максимальную температуру и скорость обдува.
7. Мясо в аэрогриле: Ребрышки в апельсинах
Кисло-сладкий соус придает ребрышкам особенный вкус и ни с чем несравнимый аромат.
Ингредиенты:
• 1.2 кг свиных ребрышек;
• 20 мл сока лимонного;
• 35 мл соуса соевого.
Способ приготовления:
1. Апельсины очищаем, цедру одного натираем в мелкую стружку, выжимаем сок с обоих плодов.
2. Смешиваем апельсиновый сок и цедру с соевым соусом, лимонным соком и медом.
3. Доводим маринад до кипения, томим на медленном огне 10 минут, после чего остужаем.
4. Ребрышки промываем, разделяем вдоль косточек на порционные кусочки, выкладываем в цитрусовый маринад.
5. Оставляем мясо на пять часов в холодильнике.
6. Выкладываем замаринованные ребра на верхнюю решетку заранее прогретого аэрогриля.
7. Готовим 15 минут на 200 градусах, затем 15 минут на 170 градусах. После 15 минут на 135 градусах. Выставляем средний обдув.
8. Подаем готовые ребрышки с гарниром или овощами.
8. Мясо в аэрогриле: Бифштекс
Бифштекс готовят строго из охлажденного мяса, если у вас только замороженные куски, разморозьте их заранее.
Ингредиенты:
• готовые куски бифштекса — 2 шт.;
Способ приготовления:
1. Куски говядины или свинины промойте и обсушите.
2. Каждый кусочек натрите специями, посолите и поперчите.
3. Натрите со всех сторон небольшим количеством растительного масла.
4. Слегка отбейте специальным молотком.
5. Дальше готовим бифштексы: здесь можно выбрать два разных способа.
6. Первый: выкладываем мясо в форму, обтягиваем ее фольгой, сделав в ней небольшие проколы. И выставляем форму на среднюю решетку.
7. Второй: выкладываем бифштекс на верхнюю решетку.
8. В первом случае мясо получается более жирным, во втором — диетическим.
9. Готовим на среднем обдуве 25 минут, выставив температуру в 235 градусов.
Мясо в аэрогриле — хитрости и полезные советы
• Вы можете замариновать мясо перед приготовлением в любом маринаде.
• Мясо, приготовленное в аэрогриле в форме или без нее, получается сочным и нежным, поэтому только вам решать, как вы будете его готовить.
• Форма для аэрогриля удобна тем, что можно добавлять к мясу мелкие ингредиенты, не опасаясь, что они упадут сквозь решетки.
• Для приготовления мяса в аэрогриле в виде котлет вы можете использовать не только перекрученный, но и рубленый фарш.
• Если вы готовите мясо на решетке, то можете выложить рядом очищенные клубни картофеля, сладкие перцы, кружочки баклажанов.
• Специи для приготовления используйте любые, но не переусердствуйте — главное вкус самого мяса, а не пряностей.
Шашлык в аэрогриле
Ингредиенты
Соевый соус — 2 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Аэрогриль или по-другому конвекционная печь — очень удобный бытовой прибор. Пища в нем готовится на вихревых воздушных потоках. Еда нагревается равномерно, можно полностью исключить использование масла или жира, она не пригорит.
Мой муж скептически относится к приготовлению шашлыка не на мангале. Каким бы небольшим ни был кусочек мяса, его надо жарить исключительно на открытом огне. Но на улице шел дождь, ему ничего не оставалось, как довериться аппарату. С приготовлением шашлыка из свинины аэрогриль справился на «Отлично». За 15 минут мясо приготовилось, подрумянилось и осталось сочным и мягким.
Что касается маринада. На протяжении нескольких лет используем разные маринады, никогда не делаем одинаково. Единственное, составляющие переплетаются. Соевый соус, горчица, лимон, помидор — хотя бы один из этих ингредиентов должен быть. Лук сейчас практически не используем, если только нанизать на шпажки, как в этом варианте. Иногда можем добавить специи, поэкспериментировать, добавив кефир или пиво. Само собой, залог вкуснейшего шашлыка — это свежее и хорошего качества мясо.
Если у Вас маленький кусочек мяса, на улице идет дождь, а в столе пылится аэрогриль, приготовьте шашлык из свинины в аэрогриле — вам понравится!
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Лук нарезать на четыре части и разобрать.
Добавить к мясу лук, спелый помидор, соевый соус, горчицу, перец и немного соли (можно не добавлять). Я взяла вместо помидора домашний томатный соус.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
Деревянные шпажки заранее замочить в воде. Нанизать мясо поочередно с луком, если не любите жареный лук, можно не нанизывать. Можно обойтись и без шпажек, просто разложить мясо на решетку.
Нижнюю решетку с шашлыком установить в чашу аэрогриля. Жарить при температуре 200 градусов 15-20 минут, смотреть по готовности.
Сочный и нежный свиной шашлык в аэрогриле удался на все 100%.
Подавать с овощами, луком и зеленью, как любите.
Свиная шея в аэрогриле рецепты
Стейк в аэрогриле из свинины
Курица по методу Джуди Роджерс
Категория:
Готовим в аэрогриле Блюда из птицы в аэрогриле
Жареная курица, приготовленная методом сухой засолки, это рецепт знаменитого американского шеф-повара Джуди Роджерс (Judy Rodgers, 2002, The Zuni Cafe Cookbook).
В настоящее время данный рецепт размещен, наверное, чуть ли не на всех кулинарных ресурсах. Знающие люди рецепт курицы по
Джуди Роджерс называют самым известным в мире.
Ценность и оригинальность этого рецепта – в выдержке курицы засоленной и в высокой температуре запекания. Благодаря чему курица получается очень вкусной и сочной!
По рецепту автора курица готовится в духовке. Я же адаптировала рецепт к аэрогрилю. И адаптировала под вкусовые пристрастия своей семьи. То есть, вместо трав, указанных в рецепте (или розмарин, или тимьян, или майоран, или шалфей) я использую чеснок.
В остальном же ничего нового. Готова принять помидоры, яйца, тапки и прочее.
Курица Соль Чеснок
Рецепт 2
Этот рецепт хорош тем, что используется соус с помидорами, который придает свинине привлекательный внешний вид и приятный, пикантный привкус.
Готовим — нарезаем лук и помидоры, добавляем специи, травы и измельчаем в блендере. Ломтики свинины толщиной 2 сантиметра заливаем этим пикантным соусом. Нужно дать мясу отстояться в заливке несколько часов, тогда результат непременно порадует.
Установив решетку аэрогриля вверх ножками, смазываем растительным маслом, кладем хорошо промаринованные стейки. Готовим на 250 градусах 10 минут, переворачиваем, жарим еще такое же время. Аппетитное блюдо готово. Выглядит потрясающе, вкус выше всех ожиданий.
Основные рекомендации
Стоит придерживаться основных рекомендаций по выбору, обработке свинины. Для такого варианта идеально подойдет шея свиньи. Прожаривать максимально хорошо. Подавать блюдо, приготовленное на аэрогриле лучше с соусом, овощами. К жареным стейкам подойдет гарнир из крупы.
Можно приготовить свинину под любым соусом, с понравившимися специями. Приготовить качественный стейк на аэрогриле просто, очень быстро, главное подобрать актуальный маринад, хорошо вымочить мясо, тогда техника не высушит его. Аэрогриль хорош тем, что позволяет запекать сразу два продукта на двух уровнях. Нет необходимости отдельно готовить гарнир, он запекается одновременно с мясом, пропитавшись его ароматом и дарит истинное гастрономическое удовольствие.
Свинина с луком в аэрогриле
Хозяйкам, стремящимся порадовать своих гостей, придется по вкусу и такой рецепт свинины в аэрогриле, для которого необходимо подобрать следующие ингредиенты:
Перед приготовлением свинины в аэрогриле мясо необходимо разрезать на равные куски по 150-200г. каждый, отбить, поперчить и посолить. Лук нужно нарезать кольцами или полукольцами, размять их руками и добавить к мясу. Разрезав лимон пополам, сок половинки лимона нужно выдавить на мясо и лук, и оставить ингредиенты мариноваться, минимум, на час.
Выкладывая куски свинины на среднюю решетку аэрогриля, не забудьте сверху на мясо выложить лук, с которым мариновалась свинина, и смазать смесью кетчупа и майонеза. Выставив высокую скорость обдува, а также температуру 200ºC свинину нужно запекать на протяжении 35-40 минут. Блюдо получится ароматным, сочным и очень аппетитным.
Архив рубрики: Мясо в аэрогриле
Мясо в аэрогриле — рецепты мяса в аэрогриле пошаговые с видео, фото для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves вкусные и простые. Как правильно приготовить мясо по-французски в аэрогриле, запечь в фольге, рукаве, горшочках, на решетке с картошкой и овощами. Мясо сочное и мягкое получится. Рецепты приготовления запеченного мяса в аэрогриле (свинина, говядина, окорочка, баранина, шашлык). Свинина в аэрогриле и рецепт стейка свинины в аэрогриле пошагово. Какие режимы аэрогриля, время приготовления мяса, сколько градусов (температура).
Свинина в фольге в аэрогриле. Рецепты приготовления свинины большим куском в фольге
Для запекания свинины в фольге в аэрогриле вам понадобится достаточно большой кусок мяса. А рецепт приготовления в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделей очень простой и вкусный. Свинина со специями получится сочной и ароматной. Рекомендуем еще рецепт со свининой. Ингредиенты к свинине в фольге: свинины – около 2 кг, … Далее →
Котлеты в аэрогриле. Рецепты приготовления котлет на аэрогриле
Приготовленные котлеты в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получаются с легкой корочкой и сочные. Рецепты котлет в аэрогриле простые, а ингредиенты самые обычные. Можно приготовить куриные котлеты в аэрогриле или котлеты из фарша индейки, свинины, говядины, рубленные. На время приготовления состав фарша не влияет. Кстати, можете ознакомиться с … Далее →
Шашлык в аэрогриле видео
Шашлык в аэрогриле видео – отличный рецепт шашлыков в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях. Готовится просто, получается вкусно. Самое интересное, что шашлык на видео в аэрогриле готовится одновременно с картошкой. Удобно, плюс экономия электроэнергии. Сразу готовятся два блюда в аэрогриле практически за одно время. Рекомендуем почитать еще для … Далее →
Как запечь мясо в аэрогриле. Рецепт приготовления запеченного мяса на аэрогриле
Как запечь мясо в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях.) в фольге? Рецепт, который предлагается, очень простой. Для приготовления запеченного мяса в аэрогриле лучше всего взять шейную часть свинины. Чтобы запечь мясо потребуются следующие продукты. Чтобы запечь мясо в аэрогриле вам потребуется: свиная шейка – 800-900 г; майонез … Далее →
Картошка с мясом в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с картошкой
Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт молодой картошки с мясом в аэрогриле простой. Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле: свинина (шейка) – 500 г; сыр твердый – … Далее →
Сосиски в аэрогриле. Рецепты приготовления сосисок
Готовим сосиски в аэрогриле: рецепты для хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделей. По первому рецепту можно из сосисок быстро сделать шашлык, как с костра. Второй рецепт сосисок, запеченных с сыром в аэрогриле. Стоит отметить, что все рецепты приготовления сосиски в аэрогриле очень простые. Читайте как приготовить сосиски в тесте в аэрогриле. … Далее →
Мясо с грибами в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с грибами на аэрогриле
Как разморозить мясо в аэрогриле. Разморозка в аэрогриле пошагово
Вы приобрели аэрогриль и решили что-нибудь приготовить вкусненькое, например мясо. Но оно у вас замороженное. Как разморозить мясо в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? И можно ли? Размораживая мясо (говядину, свинину, курицу, индейку, утку, кролика и иные продукты) в аэрогриле, посмотрите какие скорости вентилятора имеет ваш прибор. Их … Далее →
Корейка в аэрогриле
Свиная корейка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) приготовленная в фольге с черносливом способна украсить ваш стол. Корейка свиная или баранья в аэрогриле, даже с косточкой, получается ароматной, нежной по консистенции. Рецепт корейки в аэрогриле очень простой, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для корейки в … Далее →
Мясо в аэрогриле: это вкусно! 8 уникальных рецептов. Готовим полезное мясо в аэрогриле: рёбрышки, вырезка, бифштекс
Люди все чаще стали задумываться о том, что они употребляют в пищу.
Все больше людей стали придерживаться элементарных правил здорового питания, отодвинув в сторонку сильно жирные, острые, жареные блюда.
Это, конечно, хорошо.
Но рано или поздно овощи на пару или молочная кашка приедятся, и организм потребует ярких насыщенных вкусов — чего-нибудь поджаристого, остренького, с аппетитной румяной корочкой.
Аэрогриль помогает решить проблему нехватки «вредностей» в организме человека, но преимущество этой чудо-машины в том, что готовятся любимые блюда без добавления жиров, да и излишки жиров самого продукта стекают, а значит, готовое блюдо получается полезным и в то же время вкусным.
Мясо в аэрогриле — общие принципы приготовления
Приготовить мясо в аэрогриле можно самыми разнообразными способами. Шашлык, котлеты, отбивные, стейки, ребрышки — всего и не перечислишь.
Используют абсолютно любое мясо: свинину, говядину, баранину. Одинаково хорошо получается как мякоть, так и ребра, мясо на кости, перекрученное мясо.
Выбраны лучшие универсальные рецепты — они станут прекрасной базовой основой, адаптируя и видоизменяя которые, вы сможете приготовить сотни различных невероятно вкусных блюд с минимальным содержанием жиров, исключительно на пару.
1. Мясо в аэрогриле: Котлеты
Котлеты в аэрогриле получаются сочными, мягкими, с легкой аппетитной корочкой. Согласно этому рецепту вы также можете готовить котлеты из любого другого вида мяса и птицы. Кроме того, котлеты можно начинять любыми начинками по вашему усмотрению, также в фарш можно добавлять дополнительные ингредиенты. Изменение в составе котлет не повлияют на время приготовления мяса в аэрогриле.
Ингредиенты:
• 550 г говяжьего фарша;
• по вкусу соль и перец;
Способ приготовления:
Фарш для приготовления котлет в аэрогриле можно приобрести готовый или перекрутить самим. Если вы решили сделать основу для котлет самостоятельно, возьмите полкило говяжьей вырезки и перекрутите ее вместе с луком и чесноком через мелкую решетку мясорубки. В покупной фарш нужно будет добавить мелкорубленый чеснок и лук.
1. Фарш тщательно перемешиваем, по вкусу солим и перчим.
2. Сформировываем не слишком крупные котлеты, размером примерно 70-100 г, периодически окуная руки в прохладную воду, чтобы масса не прилипала.
3. Выставляем в стеклянную чашу аэрогриля поддон, в который будет стекать лишний жир.
4. Смазываем решетку (стимер) растительным маслом, устанавливаем ее в середине.
5. Выкладываем на стимер котлетки.
6. Устанавливаем время 30 минут, температурный режим — 230 градусов, максимальную скорость.
7. После звукового сигнала, аккуратно вынимаем аппетитные котлеты из аэрогриля, подаем с любым традиционным гарниром.
2. Мясо в аэрогриле: Грудинка
Жидкий дым, входящий в состав блюда, придает мясу в аэрогриле особенный аромат и несравненный вкус. При желании можно использовать дополнительные специи.
Ингредиенты:
• килограмм говяжьей грудинки;
• по вкусу соль, молотый перец;
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем грудинку, выкладываем мясо на бумажное полотенце, обсушиваем, промокая со всех сторон.
2. Делаем надрезы в хаотичном порядке, натираем грудинку специями и солью, в каждый прокол вставляем по пластинке чеснока.
3. Смазываем кусок мяса жидким дымом, убираем в глубокую емкость, прикрываем крышкой или пищевой пленкой. Убираем на 12-14 часов в холодильник.
4. Выкладываем замаринованную грудинку на среднюю решетку.
5. Выставляем среднюю скорость на 10 минут при 235 градусах.
6. После звукового сигнала уменьшаем температурный режим — переключаем на 150 градусов, время выбираем 20 минут, скорость обдува оставляем прежней.
7. Вынимаем готовое мясо из аэрогриля, заворачиваем в фольгу, остужаем до комнатной температуры. Мясо обязательно нужно будет завернуть, так грудинка сохранит все свои соки и не заветрится.
3. Мясо в аэрогриле: Свинина в фольге
Любое мясо, запеченное в фольге, получается безумно вкусным, а если использовать для приготовления аэрогриль, мясо получится не просто вкусным, а ароматным и насыщенным. Такое мясо станет прекрасным главным блюдом на праздничном столе, отличным вкусным и сытным ужином. А если его остудить, то свинину можно использовать в качестве наполнителя к бутербродам вместо колбасы.
Ингредиенты:
• килограмм не очень жирной свинины;
• молотый перец, соль;
• готовая приправа для свинины.
Способ приготовления:
1. Свинину промываем, делаем в нескольких местах неглубокие проколы.
2. Натираем мясо специями и обмазываем майонезом.
3. Кроме этого, по желанию, можно нашпиговать свинину дольками чеснока.
4. Прикрываем мясо пленкой, оставляем при комнатной температуре на час.
5. После аккуратно заворачиваем свинину в фольгу, тщательнее скрепляя все края.
6. Выкладываем мясо в фольге в аэрогриль на среднюю решетку.
7. Сначала готовим 20 минут на высокой скорости обдува при 235 градусах, после переключаем температурный режим на 180 градусов, выставляем среднюю скорость, время — 30 мину.
8. Такое мясо, приготовленное в аэрогриле, вкусное и в горячем, и в холодном виде.
4. Мясное рагу в аэрогриле с сухофруктами
Мясное рагу с сухофруктами в аэрогриле получается сытным, ароматным и с приятным пикантным вкусом.
Ингредиенты:
• 500 г мякоти говядины;
• 25 г сладко-сливочного масла;
• по вкусу соль и специи.
Способ приготовления:
1. Все сухофрукты ополаскиваем и на полчаса замачиваем в горячей воде, после еще раз ополаскиваем и, откинув на дуршлаг, обсушиваем.
2. Промытое мясо нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
3. Выкладываем говядину ровным слоем в специальную форму, поверх раскладываем вперемешку подготовленные сухофрукты.
4. Заливаем смесью сметаны с солью и специями.
5. Прогреваем аэрогриль до 200 градусов, выставляем форму с мясом на нижнюю решетку.
6. Готовим 35 минут на высокой скорости обдува.
5. Мясо с грибами в аэрогриле
Ингредиенты:
• 700 говяжьей вырезки;
• две дольки чеснока;
• 40 мл соевого соуса;
• 50 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, солью и перцем.
2. Мясо нарезаем на длинные полоски толщиной не более одного сантиметра. Слегка отбиваем каждый кусочек.
3. Выкладываем говядину в миску, заливаем соевой заправкой, хорошо перемешиваем, чтобы мясо пропиталось со всех сторон.
5. Выкладываем обжарку в центр каждого говяжьего куска, сворачиваем говядину рулетиком, скрепляем зубочисткой или связываем нитками.
6. Выкладываем мясо на высокую решетку на 20 минут, выставляем 260 градусов, высокую скорость обдува. Не забываем устанавливать внизу поддон для сбора излишков жира.
6. Мясо с картошкой и сыром в аэрогриле
Ингредиенты:
• полкило свинины (шейная часть);
• 200 г зеленых оливок;
• соль, перец, орегано.
Способ приготовления:
1. Мясо ополаскиваем, обсушиваем. Нарезаем не слишком большими кусками, солим, перчим.
2. Выкладываем на дно формочки, посыпаем орегано, выкладываем майонез сеточкой.
3. Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем ровным слоем на мясо.
4. Поверх раскладываем полукольца лука и оливки, нарезанные на 2-3 части.
5. Покрываем ингредиенты еще небольшим количеством майонеза.
6. Посыпаем все крупной стружкой тертого сыра.
7. Готовим на нижней решетке аэрогриля 40 минут, выставив максимальную температуру и скорость обдува.
7. Мясо в аэрогриле: Ребрышки в апельсинах
Кисло-сладкий соус придает ребрышкам особенный вкус и ни с чем несравнимый аромат.
Ингредиенты:
• 1.2 кг свиных ребрышек;
• 20 мл сока лимонного;
• 35 мл соуса соевого.
Способ приготовления:
1. Апельсины очищаем, цедру одного натираем в мелкую стружку, выжимаем сок с обоих плодов.
2. Смешиваем апельсиновый сок и цедру с соевым соусом, лимонным соком и медом.
3. Доводим маринад до кипения, томим на медленном огне 10 минут, после чего остужаем.
4. Ребрышки промываем, разделяем вдоль косточек на порционные кусочки, выкладываем в цитрусовый маринад.
5. Оставляем мясо на пять часов в холодильнике.
6. Выкладываем замаринованные ребра на верхнюю решетку заранее прогретого аэрогриля.
7. Готовим 15 минут на 200 градусах, затем 15 минут на 170 градусах. После 15 минут на 135 градусах. Выставляем средний обдув.
8. Подаем готовые ребрышки с гарниром или овощами.
8. Мясо в аэрогриле: Бифштекс
Бифштекс готовят строго из охлажденного мяса, если у вас только замороженные куски, разморозьте их заранее.
Ингредиенты:
• готовые куски бифштекса — 2 шт.;
Способ приготовления:
1. Куски говядины или свинины промойте и обсушите.
2. Каждый кусочек натрите специями, посолите и поперчите.
3. Натрите со всех сторон небольшим количеством растительного масла.
4. Слегка отбейте специальным молотком.
5. Дальше готовим бифштексы: здесь можно выбрать два разных способа.
6. Первый: выкладываем мясо в форму, обтягиваем ее фольгой, сделав в ней небольшие проколы. И выставляем форму на среднюю решетку.
7. Второй: выкладываем бифштекс на верхнюю решетку.
8. В первом случае мясо получается более жирным, во втором — диетическим.
9. Готовим на среднем обдуве 25 минут, выставив температуру в 235 градусов.
Мясо в аэрогриле — хитрости и полезные советы
• Вы можете замариновать мясо перед приготовлением в любом маринаде.
• Мясо, приготовленное в аэрогриле в форме или без нее, получается сочным и нежным, поэтому только вам решать, как вы будете его готовить.
• Форма для аэрогриля удобна тем, что можно добавлять к мясу мелкие ингредиенты, не опасаясь, что они упадут сквозь решетки.
• Для приготовления мяса в аэрогриле в виде котлет вы можете использовать не только перекрученный, но и рубленый фарш.
• Если вы готовите мясо на решетке, то можете выложить рядом очищенные клубни картофеля, сладкие перцы, кружочки баклажанов.
• Специи для приготовления используйте любые, но не переусердствуйте — главное вкус самого мяса, а не пряностей.
Рецепты Свинины в Аэрогриле — 3 Вкусных Рецепта
Приближение праздника это всегда суета на кухне, многочасовое простаивание у плиты в попытках приготовить нечто необычное, чтобы не просто вкусно и сытно накормить своих гостей, но и удивить их очередным кулинарным шедевром. Благо в последнее время на рынке кухонной техники появилась индукционная печь – аэрогриль, которая не только значительно сэкономит время приготовления блюда, но и придаст ему оригинальный вкус. Да и как иначе, если для приготовления блюда в аэрогриле необходимо лишь заложить в колбу аэрогриля необходимые ингредиенты, и выбрать программу приготовления. А принцип приготовления блюд потоками горячего воздуха придает блюду новые необычный вкус. Более того, аэрогриль позволяет готовить блюда практически без использования растительных и других масел, а значит, пища получается диетической. Рассмотрим приготовление в конвекционной печи на примере рецептов свинины в аэрогриле.
Классический рецепт свинины в аэрогриле
В классическом исполнении для приготовления свинины нужно иметь следующие составляющие:
Свиную грудку или другую часть свинины необходимо разрезать на порционные куски, втереть в них специи и соль, и дать некоторое время настояться и пропитаться. Майонез нужно перемешать с горчицей до однородной массы и промазать полученной смесью мясо. Если позволяет время, мясо можно оставить мариноваться на 2 часа. Выложив куски свинины на среднюю решетку аэрогриля, выставив высокую скорость обдува и температуру 235ºC, необходимо готовить блюдо в течение 15 минут до получения сочной золотистой корочки. Подавая приготовленную свинину к столу, стоит чуть сбрызнуть ее лимонным соком.
Свинина с луком в аэрогриле
Хозяйкам, стремящимся порадовать своих гостей, придется по вкусу и такой рецепт свинины в аэрогриле, для которого необходимо подобрать следующие ингредиенты:
Перед приготовлением свинины в аэрогриле мясо необходимо разрезать на равные куски по 150-200г. каждый, отбить, поперчить и посолить. Лук нужно нарезать кольцами или полукольцами, размять их руками и добавить к мясу. Разрезав лимон пополам, сок половинки лимона нужно выдавить на мясо и лук, и оставить ингредиенты мариноваться, минимум, на час.
Выкладывая куски свинины на среднюю решетку аэрогриля, не забудьте сверху на мясо выложить лук, с которым мариновалась свинина, и смазать смесью кетчупа и майонеза. Выставив высокую скорость обдува, а также температуру 200ºC свинину нужно запекать на протяжении 35-40 минут. Блюдо получится ароматным, сочным и очень аппетитным.
Свиные ребрышки в аэрогриле
Удивить и порадовать своих гостей можно таким удивительным рецептом свинины в аэрогриле. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Перед приготовлением ребрышки нужно замариновать. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю на мелкой терке необходимо натереть кожуру апельсина и туда же выжать сок апельсина, добавить соевый соус, мед и сок лимона. Данный маринад нужно довести до кипения и кипятить 10-12 минут на медленном огне, периодически помешивая, а после приготовления поставить охладиться.
Ребрышки свинины нужно разрезать на порционные части и, замочив в маринаде, поставить в холодильник, примерно на 4 часа. Охлажденные ребрышки нужно выложить на среднюю решетку аэрогриля. Выставив время – 25-30 минут и температуру 230ºC, блюдо нужно запекать на высокой скорости обдува. Через каждые 7-10 минут приготовления ребрышки необходимо поливать оставшимся соусом. Блюдо получится необычайно ароматное, так как цедра апельсина более ароматная, чем мякоть и сок. Приятного аппетита вам и вашим гостям!