баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Маринованные баклажаны, фаршированные овощами

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Ингредиенты

Процесс приготовления

У баклажанов отрезать хвостики. Поместить баклажаны в кастрюлю с водой, отправить на огонь, добавить 2-3 столовые ложки соли. После закипания воды уменьшить огонь и варить баклажаны минут 5-7. Варёные баклажаны остудить.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Морковь и чеснок очистить, удалить из болгарского перца плодоножку с семенами. Перец болгарский нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

К моркови и перцу добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать 1 столовую ложку соли, сахар, влить растительное масло и уксус.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Хорошенько перемешать овощи.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Баклажаны разрезать пополам, но не до конца (как книгу), нафаршировать их смесью моркови и перца. Баклажаны, фаршированные овощами, сложить поплотнее в два слоя в кастрюлю.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Через это время баклажаны уже можно кушать. Из кастрюли фаршированные баклажаны нужно переложить в банку, залить маринадом из кастрюли и поместить в прохладное место.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Перед подачей маринованные баклажаны, фаршированные овощами, следует нарезать на небольшие кусочки. Очень вкусно и по-домашнему сытно, попробуйте!

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

2. Вынуть плоды и остудить.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Баклажаны соленые фаршированные овощами

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Если вам по душе пикантные домашние закуски, тогда советую взять на заметку этот классный вариант и узнать, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами. Отличная закуска к любому столу.

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что такие баклажаны в домашних условиях можно сделать в качестве заготовки на зиму. Для этого просто необходимо разложить их по чистым банкам, залить предварительно кипяченым маринадом, добавить немного растительного масла и убрать в прохладное место. Но обо всем по порядку.

1. Для начала вымойте баклажаны, удалите хвостики. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте немного соли. Опустите туда баклажаны и проварите минуты 3.

2. Аккуратно достаньте баклажаны из воды, установите сверху пресс (подойдет разделочная доска, например, и бутылка с водой) и оставьте их в таком виде остывать. Это поможет избавиться от характерной баклажанам горечи.

3. Оставьте часть веточек петрушки, а остальные измельчите. Морковь очистите и натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелкими кубиками.

4. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте. Эта масса должна немного постоять, чтобы пропитаться ароматом чеснока.

6. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль. Также в рецепт приготовления баклажанов можно использовать душистый перец, лавровый лист и прочие специи. Прокипятите маринад пару минут, снимите с огня и охладите.

7. Залейте овощи маринадом и оставьте на 3 дня в тепле. После можно убрать в холодильник.

Вот и весь секрет того, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами. Перед подачей аккуратно нарежьте их кусочками. Можно добавить растительное масло, уксус, измельченный лук.
Приятного аппетита!

Источник

Фаршированные баклажаны овощами на зиму, пальчики оближешь!

Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Если вы являетесь любителем баклажан, то рецепты, о которых мы сегодня расскажем, должны прийтись вам по вкусу, так как маринад и начинки из рецептов невероятно ароматны и вкусны. Перечисленные рецепты были опробованы опытными хозяйками и рассчитаны до грамма. Фаршированные баклажаны овощами на зиму получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Приготовьте необходимые ингредиенты, хорошее настроение и можно приступать к консервации.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Фаршированные баклажаны овощами на зиму в 1 литровых банках со стерилизацией

Предлагаем рецепт маринованных баклажанов, фаршированных вкусной смесью лука, моркови, зелени и чеснока.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Фаршированные баклажаны на зиму с морковкой и болгарским перцем

Этот рецепт, на наш взгляд, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Готовится просто, съедается быстро. Баклажаны с морковью и перцем будут отличным дополнением к гречневой каше на завтрак.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Фаршированные баклажаны овощами и фасолью на зиму в банках

Этот интересный рецепт консервированного баклажана с фасолью мысленно перенесёт вас из холодной зимы в жаркое лето, настолько они приятны на вкус.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Маринованные фаршированные баклажаны на зиму без стерилизации

Это рецепт маринованных баклажан в чистом виде с уксусом привезён из Грузии и придется по вкусу любителям крепких маринадов «под водочку».

Для консервации выбираем упругие плоды баклажанов среднего размера, без семян. Количество специй приведено приблизительно, потому как, кто-то любит более острый вкус, а кто-то более мягкий. Поэтому количество регулируйте по своему усмотрению.

Обратите внимание, что баклажаны в этом рецепте можно нарезать как угодно: кружочками, полосками… и не фаршировать их зеленью, а все смешать вместе с маринадом, получится немного другая заготовка, но тоже очень вкусная!

Совет

И напоследок небольшой совет. Даже если вы уж очень любите фаршированные баклажаны овощами, а на дворе июнь, и вам уже не терпится начать консервацию, то рекомендуется начинать всё-таки не раньше конца июля, пока они не вызреют в вашем регионе. В противном случае, есть большая вероятность того, что вы накупите импортных плодов. А это грозит тем, что, во-первых, они могут быть напичканы лишними химикатами, во-вторых намного дороже, ну и в-третьих, вкус у них никакой, как трава. Поэтому особого аромата и вкуса от импортных баклажан не ждите.

Источник

Начиненные баклажаны под гнетом

Овощные закуски отлично дополняют любое блюдо: и шашлык, приготовленный на костре, и обычную отварную картошку. Квашеные фаршированные баклажаны с овощами (морковью и чесноком) – острые, ароматные и красивые за счет контраста «синеньких» и оранжевых корнеплодов. Они сразу привлекают внимание на базарах среди лотков с соленьями. Попробуйте приготовить их дома – это совсем не сложно и недорого. Тем более пока сезон овощей еще не закончился.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Ингредиенты

Для рассола:

Баклажаны следует брать ровные, не изогнутые. Они не должны быть слишком толстыми или старыми с большим количеством семечек. Зелень можно взять одной разновидности или смешать укроп с петрушкой и кинзой.

Я люблю баклажаны, но всегда «прохожу мимо» рецептов, где их нужно обжаривать. По-моему, ни один другой овощ так не впитывает жир, как они. В этот рецепт я влюбилась, потому что для приготовления квашеных «синеньких» можно обойтись без масла.

Как приготовить

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессомСваренные баклажаны
Сваренные овощи разложить на противне или в широкой миске. У меня такой широкой посуды нет, я использовала кухонную раковину. Положить сверху поднос или дощечку, придавить грузом (банкой или кастрюлей с водой). Оставить так на 1-2 часа, чтобы вышла лишняя вода вместе с горечью.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессомСложить баклажаны в емкость и сверху поставить гнет, чтобы стекла вода
Сделать в баклажанах продольный надрез, но не до конца, чтобы они не распались на две половинки и получился как бы кармашек или раскрытая книжка.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессомРазрезать не полностью
Морковь очистить, натереть на крупной терке или по-корейски. Можно обжарить на сковороде, добавив рафинированное растительное масло. Долго держать ее на огне не нужно, хватит 5 минут, морковь не должна слишком размякнуть. Но я никогда не обжариваю.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессомМорковь натереть на терку
Помыть и очистить от семян сладкий перец. Мелко нарезать. Если не любите перец ни в каком виде – можно его не класть. Я советую взять крупный мясистый красный перец, а не маленький желто-зеленоватый, он сочнее и слаще.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессомПорезать мелко сладкий перец

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессомЧеснок и острый перец чили мелко нарезать
Зелень мелко порубить.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессомЗелень петрушки мелко нашинковать
Смешать все с морковкой – начинка готова.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессомНачинка из моркови и чеснока для фарширования баклажан

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессомФаршированный баклажан морковкой
Сложить фаршированные баклажаны в судок или кастрюлю, залить холодным рассолом. Заливка должна полностью покрывать овощи.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессомСложить в кастрюлю подходящего размера
Сделать гнет: накрыть «синенькие» тарелкой, поставить на нее груз. Проще всего использовать банку с водой.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессомПоставить гнет

Хранится такая закуска в холодильнике 2-3 недели. Но по своему опыту скажу, что можно растянуть время и закрыть на зиму, сложив баклажаны в чистые банки и залив растительным маслом (без рассола). Сохраненные таким образом, мы ели их на Новый год. Но обычно очень быстро расходятся, надо готовить больше.

Перед подачей фаршированные баклажаны порезать кусочками. Кто любит сельдерей, могут натереть его корень, обжарить вместе с морковью и использовать любую овощную начинку, какая вам нравится.

Квашенные фаршированные баклажаны – это просто объедение. С кислинкой и без лишнего жира, они понравятся всем: и мясоедам, и вегетарианцам, и тем, кто на диете. Смотрите видео и смело приступайте!

Овощные закуски отлично дополняют любое блюдо: и шашлык, приготовленный на костре, и обычную отварную картошку. Квашеные фаршированные баклажаны с овощами (морковью и чесноком) – острые, ароматные и красивые за счет контраста «синеньких» и оранжевых корнеплодов. Они сразу привлекают внимание на базарах среди лотков с соленьями. Попробуйте приготовить их дома – это совсем не сложно и недорого. Тем более пока сезон овощей еще не закончился.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Ингредиенты

Для рассола:

Баклажаны следует брать ровные, не изогнутые. Они не должны быть слишком толстыми или старыми с большим количеством семечек. Зелень можно взять одной разновидности или смешать укроп с петрушкой и кинзой.

Я люблю баклажаны, но всегда «прохожу мимо» рецептов, где их нужно обжаривать. По-моему, ни один другой овощ так не впитывает жир, как они. В этот рецепт я влюбилась, потому что для приготовления квашеных «синеньких» можно обойтись без масла.

Как приготовить

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессомСваренные баклажаны
Сваренные овощи разложить на противне или в широкой миске. У меня такой широкой посуды нет, я использовала кухонную раковину. Положить сверху поднос или дощечку, придавить грузом (банкой или кастрюлей с водой). Оставить так на 1-2 часа, чтобы вышла лишняя вода вместе с горечью.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессомСложить баклажаны в емкость и сверху поставить гнет, чтобы стекла вода
Сделать в баклажанах продольный надрез, но не до конца, чтобы они не распались на две половинки и получился как бы кармашек или раскрытая книжка.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессомРазрезать не полностью
Морковь очистить, натереть на крупной терке или по-корейски. Можно обжарить на сковороде, добавив рафинированное растительное масло. Долго держать ее на огне не нужно, хватит 5 минут, морковь не должна слишком размякнуть. Но я никогда не обжариваю.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессомМорковь натереть на терку
Помыть и очистить от семян сладкий перец. Мелко нарезать. Если не любите перец ни в каком виде – можно его не класть. Я советую взять крупный мясистый красный перец, а не маленький желто-зеленоватый, он сочнее и слаще.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессомПорезать мелко сладкий перец

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессомЧеснок и острый перец чили мелко нарезать
Зелень мелко порубить.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессомЗелень петрушки мелко нашинковать
Смешать все с морковкой – начинка готова.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессомНачинка из моркови и чеснока для фарширования баклажан

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессомФаршированный баклажан морковкой
Сложить фаршированные баклажаны в судок или кастрюлю, залить холодным рассолом. Заливка должна полностью покрывать овощи.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессомСложить в кастрюлю подходящего размера
Сделать гнет: накрыть «синенькие» тарелкой, поставить на нее груз. Проще всего использовать банку с водой.

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессомПоставить гнет

Хранится такая закуска в холодильнике 2-3 недели. Но по своему опыту скажу, что можно растянуть время и закрыть на зиму, сложив баклажаны в чистые банки и залив растительным маслом (без рассола). Сохраненные таким образом, мы ели их на Новый год. Но обычно очень быстро расходятся, надо готовить больше.

Перед подачей фаршированные баклажаны порезать кусочками. Кто любит сельдерей, могут натереть его корень, обжарить вместе с морковью и использовать любую овощную начинку, какая вам нравится.

Квашенные фаршированные баклажаны – это просто объедение. С кислинкой и без лишнего жира, они понравятся всем: и мясоедам, и вегетарианцам, и тем, кто на диете. Смотрите видео и смело приступайте!

Одна из вкусных и полезных заготовок на зиму – квашеные баклажаны, которые готовят по самым разным рецептам: с добавлением яркой моркови и сочных томатов, фаршированными и нарезанными на кусочки, с зеленью и чесноком. Хозяйкам придется приложить немало усилий, чтобы обработать овощи, но пикантная закуска стоит ваших трудов. Это квашеное блюдо можно использовать как самостоятельную холодную закуску, так и подавать его к рису, картофелю или другим гарнирам.

Как приготовить квашеные баклажаны

Синенькие можно не только тушить и жарить, но и квасить. Вас ждет удивительно вкусное, полезное и универсальное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски, салата или даже гарнира. Вариантов приготовления заготовки великое множество, но принцип остается неизменным в каждом рецепте. Баклажаны подвергают термической обработке, нарезают, соединяют с другими продуктами, затем выбирают метод засолки:

Рецепты квашеных баклажанов

Чтобы заквасить баклажаны на зиму вкусно, вам не обязательно использовать рецепт с фото. Все манипуляции просты и понятны. Если вы не знаете, как приготовить квашенные синенькие на зиму вкусно, воспользуйтесь одной из пошаговых инструкций. Для квашения подойдут молодые плоды с тонкой кожицей. Дополнительными компонентами могут стать:

С чесноком

Классическое сочетание пикантных баклажанов с чесноком – отличный вариант закуски. Готовить его просто, но новичкам лучше обратить внимание на рецепты с фото, чтобы в точности повторить рецептуру. Подавать блюдо можно как дополнение к гарниру или самостоятельное угощение. Квашеный овощ не теряет своих полезных свойств, потому все витамины, минералы, клетчатку вы получите в полном объеме.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

С морковкой

Один из любимых вариантов квашеной закуски готовится с добавлением моркови. Рецепт простой, компоненты доступные, а результат безупречный. Блюдо принесет массу удовольствия зимой, выручит, если в дом пришли неожиданные гости. Подготовка главного составляющего стандартна: сначала нужно отваривать баклажаны в соленой воде, удалить лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

С капустой

Существуют разные рецепты фаршированных баклажанов. Внутрь фиолетового овоща кладут ингредиенты, которые создают уникальную пикантную композицию. Чтобы вкусная квашеная начинка не рассыпалась по банке, синенькие нужно скрепить. Часто для этого используют светлую нитку, которую перед подачей удаляют. Чтобы избежать лишних хлопот, свяжите баклажаны зеленью сельдерея. Такая съедобная «веревка» придаст тонкий аромат квашеному блюду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

С зеленью

Если вы любите продукты с ярко выраженным кислым вкусом, то возьмите на вооружение рецепт квашеных синеньких с зеленью. Нужно квасить баклажаны только с петрушкой, укропом и чесноком. Перец чили или красный молотый добавляйте по своему усмотрению. Жгучая острота идеально оттенит пикантный вкус фиолетового плода, но вы можете и не добавлять этот компонент, блюдо все равно вам понравится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

Квашеные баклажаны фаршированные

Чтобы приготовить квашеные фаршированные баклажаны с помидорами, вам понадобится чуть более получаса и всего сутки, чтобы все компоненты соединились в настоящее лакомство. Это безупречная закуска к шашлыку на свежем воздухе или прекрасное дополнение к обычному картофелю. Есть квашеное угощение можно целиком или подавать, предварительно нарезав на кусочки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

По-корейски

Любители острой и пикантной пищи по достоинству оценят рецепт маринованных синеньких по-корейски. Готовка занимает не так мало времени, но в результате ваших стараний получится удивительно вкусное угощение. Как приготовить маринованные синенькие, будет понятно даже без инструкций с фото. В баклажанах по-корейски нет консервантов, поэтому не стоит хранить их долго.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Смотреть картинку баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Картинка про баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом. Фото баклажаны фаршированные овощами маринованные под прессом

По-грузински

Острые с пикантно-кислым вкусом маринованные баклажаны получатся, если приготовить их по грузинскому рецепту. Чтобы синенькие сохранили форму, но хорошо промариновались, важно правильно их нарезать. Оптимально разрезать синенькие кружками толщиной около 1,5 см. В этом необычном рецепте овощи поддаются не варке, а обжарке в растительном масле. Этот способ термической обработки раскрывает все особенности вкуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *