можно испечь манник на сковороде
Быстрый способ приготовить манник — на сковороде
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Одним из самых распространенных сладких пирогов считается манник. Если верить истории, то он появился еще в 13 веке, когда манная крупа, а точнее пшеница стала доступной. Конечно, оригинальный рецепт канул в лету. И за это время появилось множество вариаций такой выпечки, к примеру манник на сковороде.
Классический рецепт манника на сковороде
Классический манник выпекают в духовке. Но если ее нет, можно приготовить лакомство на сковороде. Выпечка получается не менее пышной и нежной. Основу готовят на молоке или кисломолочных продуктов.
Пошаговый рецепт манника на сковороде
Быстрый рецепт манника на сковороде
Аппетитный, пышный и вкусный манник можно выпечь на сковороде. Такой способ позволяет приготовить лакомство гораздо быстрее. Рецепт особенно заинтересует тех, у кого нет духовки.
Как быстро приготовить манник на сковороде
Шоколадный манник на сковороде
Шоколадный манник на сковороде – простой и доступный десерт, который можно приготовить, когда не хочется долго возиться с тестом. Лакомство придется по вкусу всем любителем шоколада.
Манник на сковороде с сухофруктами
Существует много рецептов манника. Его выпекают в духовке или на сковороде. Сухофрукты сделают десерт ярким и добавят сочности. Пирог особенно понравится детишкам. Его можете приготовить на завтрак или ужин.
Манник на сметане на сковороде
Манник на молоке на сковороде
Рецепт жареных манников с творогом
Манники можно приготовить с разными начинками, например, с творогом и изюмом. Консистенция остывшей манной каши хорошо держит форму и при обжаривании изделия не расползаются.
На приготовление нужно потратить 1 ч.
Калорийность в 100 г: 251 ккал.
Как приготовить манники с творогом
Приятного вам аппетита!
И также приготовьте вкусные сочни с творогом на завтрак.
Манники на сковороде
Готовим манники жареные
Манник с яблоками на сковороде
Манник на воде на сковороде
Готовим манник в микроволновке: простые и вкусные рецепты
Манник на воде с яйцами в духовке или мультиварке: рецепт
Готовим классический постный манник: пошаговые рецепты
Сладкий манник с бананом к чаю: рецепты пошагово
Вкусный манник на кефире в мультиварке: рецепты с фото
Шоколадный манник в сковороде
Принцип приготовления манника в сковороде, такой же, как и в духовке. Получается он такой же мягкий и нежный. Единственное отличие в рецептах — время замачивания манки. Если вам в готовой выпечке нравится хруст манных крупинок, то тесто замешивайте и сразу отправляйте изделие выпекаться. Если подобное вам не приемлемо, то выдерживайте манку в сметане не менее часа, но можно ее выдержать даже и ночь. Это уже дело вкуса и предпочтений.
Приготовление шоколадного манника в сковороде
1. Манную крупу насыпьте в миску для замеса теста и влейте к ней сметану. Вместо сметаны можно использовать кефир, однако именно на этом молочном продукте манник выходит более рассыпчатым и нежным.
2. Вымесите манку со сметаной до однородной гладкой консистенции и если желаете получить выпечку однородной структуры, то оставьте крупу настаиваться на один час. Если хотите в выпечки ощущать хруст крупинок, то продолжайте замес теста далее.
3. После к манному тесту вбейте яйца, насыпьте сахар и ванилин.
4. Вымешайте тесто, насыпьте порошок какао и пищевую соду. Снова вымешайте продукты до однородности. Какао желательно просеять через сито, чтобы его крупинки все равномерно распределились по тесту.
5. Сковороду смажьте сливочным маслом и вылейте тесто, равномерно его распределяя. По желанию в тесто можете добавить любые ягоды и фрукты. К примеру, с шоколадным тестом хорошо сочетаются вишни или орехи.
6. Сковороду поставьте на плиту на самый маленький огонь и прикройте крышкой. Если есть рассекатель огня, то воспользуйтесь им, тогда пирог равномерно пропечется. Готовность изделия пробуйте деревянной шпажкой — если она сухая, значит, изделие готово. Если налипли комки теста — пеките дальше.
7. Готовый маний остудите в сковороде, после аккуратно переверните на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежим чаем или кофе или шариком мороженого
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный манник.
Как пожарить вкусные манники на сковороде
Жареные манники на сковороде – очень простой и быстрый вариант десерта к чаепитию. Достаточно нейтральный вкус позволяет подавать их с разными соусами, фруктами, ягодами, вареньем. Приготовить манник можно на любой плите в сковородке, если нет возможности использовать духовку.
Манник – довольно скромный пирог, к которому лучше подавать какие-нибудь добавки или соусы, чтобы он был вкуснее и интереснее. Поэтому его часто готовят на даче, за городом, где может не быть духовки, но есть фрукты и ягоды, с которыми он хорошо сочетается.
Яйца смешиваются с сахаром и взбиваются. К ним засыпается крупа: постепенно, понемногу при постоянном помешивании, чтобы не появлялись сгустки. Затем добавляют молоко, соду и смешивают тесто.
Всю поверхность сковороды смазывают растопленным заранее маслом. Ставят ее на плиту, включенную на самый маленький температурный режим. Выливают смесь на манной крупе в сковородку и готовят под крышкой полчаса.
Затем при выключенной плите оставляют еще на 10-15 минут. Чтобы достать пирог из емкости, ее нужно аккуратно перевернуть (это делают, когда изделие уже немного остынет). Можно использовать лопатку для облегчения процесса.
Манники из манной каши
Приготовить десерт или блюдо для завтрака можно не только из сырой крупы, но и из уже сваренной манной каши, даже вчерашней. Из нее удобно делать небольшие манники, напоминающие по форме сырники и оладьи.
Продукты:
Затраты времени: 1 ч.
Калорийность на 100 г: 133 ккал.
Чтобы сварить кашу, нужно поставить на плиту кастрюлю с молоком и подождать, пока оно закипит. Затем аккуратно засыпать крупу, помешивая молоко ложкой. Сделать температуру не выше средней и, не прекращая мешать, варить кашу 10 минут. Перед приготовлением манников каша должна остыть (но не быть холодной).
Яйцо взбивают с сахаром, заливают смесь в кашу и руками смешивают массу до однородного состояния. На плиту с выставленной средней температурой ставят сковороду с маслом.
Из массы, замешенной на каше, формируют небольшие оладьи и, предварительно обваляв их полностью в манной крупе (для этого 3 столовых ложки сырой крупы высыпают на тарелку), отправляют в разогретое на сковороде масло. Манники обжаривают на каждой из сторон, пока они не станут золотистого цвета.
Читайте как приготовить нежную и сочную курочку с морковью и луком.
Читайте как приготовить кекс с сухофруктами — вкусная домашняя выпечка с чаю.
Попробуйте приготовить окрошку с курицой на кефире или сыровотке по нашим рецептам.
Рецепт жареных манников с творогом
Манники можно приготовить с разными начинками, например, с творогом и изюмом. Консистенция остывшей манной каши хорошо держит форму и при обжаривании изделия не расползаются.
На приготовление нужно потратить 1 ч.
Калорийность в 100 г: 251 ккал.
Творог перемешивают с обычным и ванильным сахаром. Вбивают желток одного яйца, хорошо перемешивают. Затем нужно засыпать подсохший изюм, смешать с творогом, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
Сварить из молока и крупы с солью и 1 чайной ложкой сахара манную кашу, дать ей остыть и хорошо перемешать. В отдельной миске взбивают оставшиеся яйца и белок от третьего яйца.
Затем нужно брать немного манки, скатывать из нее небольшой пирожок, обваливать в муке и формировать на ладони небольшую лепешку. В ее середину кладут творожную начинку и закрывают пирожок, чтобы каша плотно обволакивала начинку.
Получившееся изделие обмакивают в яйца и откладывают на тарелку. Когда будут готовы манники из всей заготовленной массы, на средний огонь включают плиту и ставят на нее сковороду с маслом.
Манный пирог на кефире на сковороде
На приготовление этого манника без духовки нужно совсем немного времени и продуктов. В результате получается вкусный десерт, любимый многими с детства.
Приготовить манник можно за 1,5 ч.
Калорийность на 100 г: 227 ккал.
Манная крупа засыпается в кефир и отставляется на полчаса или час. Соль, сахар, разрыхлитель взбивают с яйцами, пока сахар не растворится до конца. Получившаяся смесь взбивается до пенистого состояния.
Яичная масса смешивается с манкой и кефиром. Масло растапливается в микроволновой печи или над паром, выливается на сковороду. Плита включается на самую низкую температуру, на нее ставится сковорода, в которую выливается тесто.
Скороду накрывают крышкой и оставляют примерно на полчаса, ближе к концу начиная проверять состояние пирога. Если его верх стал желеобразным, плиту можно выключить, снова закрыть крышку и подождать еще 10 минут.
Доставать манник из сковороды лучше, когда он уже немного остынет. Делать это нужно аккуратно, при помощи лопатки, чтобы не разрушить изделие.
Полезные советы
Температура для приготовления манников (как пирога, так и небольших изделий в форме пирожков) не должна быть высокой, иначе они не пропекутся равномерно.
Манники – универсальный десерт, который любят взрослые и дети. Он хорошо сочетается с любыми добавками и легко усваивается, не оставляя ощущения тяжести или переедания.
манник на сковороде
Полезные советы
Температура для приготовления манников (как пирога, так и небольших изделий в форме пирожков) не должна быть высокой, иначе они не пропекутся равномерно.
Манники – универсальный десерт, который любят взрослые и дети. Он хорошо сочетается с любыми добавками и легко усваивается, не оставляя ощущения тяжести или переедания.
Что такое манник и как его готовить главные принципы
Делается он довольно просто: крупа замачивается в жидких ингредиентах, после набухания добавляется сахар и прочие продукты. После запекания его можно кушать как в горячем виде, так и в холодном виде.
Поскольку таких заморочек как «не поднимается тесто» или «пригорел пирог» с манником не возникает, то приготовить его может даже начинающая хозяйка или мужчина, который решит порадовать свою любимую собственноручно приготовленным десертом.
Полезные советы
Рецепт жареных манников с творогом
Манники можно приготовить с разными начинками, например, с творогом и изюмом. Консистенция остывшей манной каши хорошо держит форму и при обжаривании изделия не расползаются.
На приготовление нужно потратить 1 ч.
Калорийность в 100 г: 251 ккал.
Творог перемешивают с обычным и ванильным сахаром. Вбивают желток одного яйца, хорошо перемешивают. Затем нужно засыпать подсохший изюм, смешать с творогом, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
Сварить из молока и крупы с солью и 1 чайной ложкой сахара манную кашу, дать ей остыть и хорошо перемешать. В отдельной миске взбивают оставшиеся яйца и белок от третьего яйца.
Затем нужно брать немного манки, скатывать из нее небольшой пирожок, обваливать в муке и формировать на ладони небольшую лепешку. В ее середину кладут творожную начинку и закрывают пирожок, чтобы каша плотно обволакивала начинку.
Получившееся изделие обмакивают в яйца и откладывают на тарелку. Когда будут готовы манники из всей заготовленной массы, на средний огонь включают плиту и ставят на нее сковороду с маслом.
Манный пирог на кефире на сковороде
На приготовление этого манника без духовки нужно совсем немного времени и продуктов. В результате получается вкусный десерт, любимый многими с детства.
Приготовить манник можно за 1,5 ч.
Калорийность на 100 г: 227 ккал.
Манная крупа засыпается в кефир и отставляется на полчаса или час. Соль, сахар, разрыхлитель взбивают с яйцами, пока сахар не растворится до конца. Получившаяся смесь взбивается до пенистого состояния.
Яичная масса смешивается с манкой и кефиром. Масло растапливается в микроволновой печи или над паром, выливается на сковороду. Плита включается на самую низкую температуру, на нее ставится сковорода, в которую выливается тесто.
Скороду накрывают крышкой и оставляют примерно на полчаса, ближе к концу начиная проверять состояние пирога. Если его верх стал желеобразным, плиту можно выключить, снова закрыть крышку и подождать еще 10 минут.
Доставать манник из сковороды лучше, когда он уже немного остынет. Делать это нужно аккуратно, при помощи лопатки, чтобы не разрушить изделие.
Рецепт манника с тыквой
Манник с тыквой по достоинству называют янтарным солнечным пирогом. Его яркий цвет завораживает и хочется незамедлительно откусить хоть кусочек. Для такого чуда понадобится:
Первоначально может показаться, что сиропа очень много, но это не так. Уже через полчаса вся жидкость впитается в манник, и его можно будет подавать.
Как приготовить манник на кефире в духовке пошаговый рецепт
Попробуем вместе приготовить вкуснейший манник, а пошаговые фото помогут это сделать. Готовим ингредиенты:
Подавать пирог можно как в остывшем виде к чаю, так и в теплом с вареньем в качестве основного блюда на завтрак.
Манник на сковороде рецепт с фото
В разделе на вопрос манник на сковороде заданный автором Pol’tya Myl’tya лучший ответ это Манник на плите»… Готовить сегодня будем не в духовке, не в микроволновке, и не в аэрогриле с мультиваркой
Ничего страшного не будет, если она простоит чуть дольше.Теперь добавляем туда (по порядку) сахар, яйцо, соль и соду. Можно перемешивать после каждого ингредиента, но мы сделаем это в самом конце, после соды. Берем наш инструмент для взбивания (миксер, блендер, вилка) и взбиваем – до появления легкой пенки. Добавляем масло
Щедро поливаем эту часть нашим кремом. Ничего страшного, если крем будет немного стекать – потом проще будет с краями.Режем кружочками банан, раскладываем их на политом кремом корже – так, чтобы было ровно и не было больших пустот. Бананы покрываем кремом.Второй корж кладем его на бананы рассыпчатой стороной. И опять не жалеем крема, и опять раскладываем банановые кружочки, только вот тут уже можно проявить фантазию и разложить их как-нибудь красиво: в виде цветочков, например, и рамку по краю сделать. А можно просто всю поверхность выложить, как раньше. В общем, поверх бананов… ну, вы догадались, снова крем.Бока нашего манно-бананового торта замазываем остатками крема. Если на тарелке вокруг него осталось место, можно разложить кусочки яблок, апельсиновые дольки или еще как-нибудь украсить. Вот, собственно, и все… «.
Манник с яблоками на сковороде
Состав
Приготовление
Как приготовить манник без яиц рецепт для поста
Манник может стать отличным лакомством в период поста. Спешим поделиться оригинальным и вкусным рецептиком. Подготавливаем:
Манник с яблоками пошаговый рецепт
Чтобы порадовать своих близких вкусным десертом с яблоками, нужно подготовить:
Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению:
Такой манник ничем не уступает классической шарлотке.
Манники жареные на сковороде. Рецепты с фото
Манники – это пироги или жаренные на сковороде оладья, приготовленные с добавлением манной крупы. Рецепты этого блюда в различных вариациях встречаются в кухнях других национальностей. Например, в Греции готовят ревани, политый лимонным сиропом, а в арабской кухне существует басбуса, пропитанная цветочной водой.
Манная крупа – основной компонент блюда – продукт, который легко усваивается без серьезного раздражения отделов желудочно-кишечного тракта. Поэтому часто блюда из манки разрешены людям с заболеваниями пищеварительной системы. Манники отлично подходят на завтрак, так как они содержат большое количество углеводов, дающих заряд энергии с самого утра.
Классический рецепт
Манники, жаренные на сковороде (рецепт приготовления очень прост), нежные и сытные.
По мнению многих гурманов, они получаются даже вкуснее, чем всем известные сырники.
Состав ингредиентов
Один из основных ингредиентов – манная крупа. Этот продукт бывает 3 различных видов: из твердых, мягких сортов пшеницы и изготовленный из их смеси. Эти типы манной крупы отмечают маркировкой на упаковке: «Т», «М» и «ТМ» соответственно. Манка из твердого пшеничного зерна, семолина, долго усваивается, из-за чего у человека нескоро появляется ощущение голода. Она содержит витамины группы B, поддерживающих красоту ногтей, волос, кожи и нормальную деятельность нервной системы.
Манка из мягких сортов пшеницы содержит меньше полезных веществ. Тем не менее, именно такой вид манной крупы показан для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта, так как в этом продукте практически нет клетчатки, раздражающей нижний отдел кишечника. Также манка из мягкого пшеничного зерна способна выводить слизь, что препятствует накоплению излишнего количества жира. Продукт такого типа более дешевый и распространенный, так что его проще найти в магазине.
При выборе манной крупы стоит обратить внимание на ее внешний вид. В пачке не должно быть жуков и других инородных вкраплений.
Цвет манки из мягких сортов – белый или светло-молочный, семолина должна быть кремового или кремово-желтого оттенка. Также следует проверить массу упаковки при помощи весов. Если крупа тяжелее, чем должна быть, то высока вероятность неправильных условий хранения продукта. В том случае, когда в магазине нет весов в свободном доступе, можно провести проверку сыпучести манки.
Крупинки, впитавшие в себя много влаги, будут прилипать друг к другу при перекатывании продукта из одного конца пачки в другой. На 4 порции манников потребуется 200 г крупы. Также одним из важных компонентов жаренных на сковороде манников считается молоко. Этот продукт – богатый источник казеина, что делает его полезным для костей, нервной и пищеварительной системы. Кроме того, молоко способствует улучшению качества волос и ногтей.
Большим содержанием казеина отличаются коровье и козье молоко. Во время покупки продукта необходимо обратить внимание на целостность и непрозрачность пачки (молоко может испортиться под действием прямых солнечных лучей). Также стоит проверить, соответствует ли компонент манников сроку годности. У ультрапастеризованного и стерилизованного продукта срок годности достаточно длительный, что удобно при редком и малом его употреблении.
На 4 порции манников необходимо подготовить 800 мл молока. Манники готовят на сковороде с добавлением куриных яиц. В этом продукте содержится весь спектр витаминов и большое количество макро- и микроэлементов, что делает его полезным практически для всех систем организма.
Во время подбора компонента жареных манников необходимо оценить его внешних вид – на поверхности продукта не должно быть механических повреждений, перьев и загрязнений. При этом цвет яиц не является критерием качества, так как он зависит лишь от цвета несушки.
При выборе продукта следует также определиться с его категорией, зависящей от массы одного яйца и свежести:
Более тяжелые яйца несут более старые несушки, однако крупные яйца могут быть более привычными кулинару или выгоднее при покупке. Если яйца не соответствует категории по массе, то велика вероятность того, что они начали иссыхать и портиться. Кроме того, продукт можно проверить при помощи овоскопа – аппарата, в котором ингредиент будущих манников должен полностью просвечивать, воздушная камера при этом не должна занимать больше половины объема яйца.
На 4 порции манников необходимо подготовить 2 яйца. Для приятного вкуса в манники добавляют сахар-песок. В качественном продукте не должно быть посторонних включений, таких как нитки, насекомые и другие. Также хороший ингредиент манников чистого белого цвета, что можно проверить, подложив под сахарный песок обычный лист бумаги. Наличие примесей можно распознать, если растворить продукт в воде комнатной температуре.
За 6 мин должна образоваться прозрачная сладкая жидкость. Для того чтобы приготовить 4 порции манников необходимо 3 ст. л. сахара-песка. В состав манников также входит пищевая поваренная соль. Для приготовления блюда следует применять продукт мелкого помола, так как при использовании ингредиента с большими крупинками высока вероятность того, что они не растворятся, что испортит вкус манников.
Также нет смысла использовать йодированную соль, потому что полезный для организма йод не выдержит обработки высокой температурой. При выборе продукта предпочтение стоит отдавать прозрачной упаковке, выполненной из непромокаемого материала – так можно в большей мере оценить качество соли. Как и в случае с сахаром и манкой, необходимо проверять сыпучесть продукта и наличие включений. Чтобы приготовить указанное выше количество порций нужно 0,5 ч. л.
Придаст манникам приятный вкусовой оттенок и аромат ванильный сахар. Мелкие черные вкрапления при этом не считаются признаком низкого качества, потому что это перемолотые ванильные семена. Такой ингредиент манников можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого засыпают 1 стручок ванили 250 г сахара и оставляют в герметичной емкости не менее, чем на неделю. На приготовление 4 порций оладий из манной крупы потребуются 2 ч. л.
В тесто для указанного числа порций манников добавляют 40 г сливочного масла. Цвет качественного продукта беловато-желтый или желтый. Упаковка хорошего масла непрозрачна и без повреждений. В горячей воде сливочное масло постепенно таит. При нагревании качественный продукт не образует капель воды. При разрезании же замороженного масла ингредиент манников крошится.
Для обжарки манников может потребоваться небольшое количество растительного масла (если будет использована не антипригарная сковорода). Этот продукт может быть выбран в зависимости от предпочтений кулинара, так как каждый вид масла по-своему полезен. Например, продукт из семян конопли богат витамином D и антиоксидантами, а подсолнечное масло содержит меньше холестерина.
Пошаговый процесс приготовления
Манники, жаренные на сковороде (рецепт довольно практичный с точки зрения экономии времени и денег), займет не более 30 мин:
Что можно добавить
Манники по этому рецепту можно сделать более пряными и интересными по вкусу, если в тесто для них добавить мускатный орех и корицу в том количестве, которое предпочитает кулинар. Качественный мускатный орех красновато-коричневого оттенка. Возможны мягкие темные вкрапления – те части ореха, в которых проступили эфирные масла. Если подобные включения твердые, то продукт недостаточно качественный и в нем присутствует скорлупа ореха.
Корица высокого качества имеет теплый коричный оттенок без темных вкраплений и мучного запаха. В растворе специя равномерно выпадает в осадок. После сливания жидкости пряность становится желеобразной.
Как подавать блюдо на стол
Манники, приготовленные на сковороде по классическому рецепту, подают в неглубокой тарелке.
Жареные оладья из манной каши отлично сочетаются со следующими продуктами:
С яблоком и изюмом
Манники, жаренные на сковороде по этому рецепту, обладают более многогранным и интересным вкусом. Яблоки богаты пектином, улучшающим деятельность пищеварительного тракта, выводящий токсины и снижающие воспаление.
Манники жареные на сковороде, рецепт приготовления с яблоками и изюмом.
Изюм помогает работе нервной системы, сердца и способствует борьбе с бессонницей.
Состав ингредиентов
В состав манников по этому рецепту входят яблоки. Для такого блюда стоит выбирать не очень сочные фрукты, так как в противном случае оладья из манки не смогут пропечься. Более ярким вкусом в термически обработанных блюдах обладают яблоки кислых сортов, таких как Симиренко, Антоновка и другие. Продукт не должен быть порченым, с гнилыми вмятинами или плесенью.
Также качественный фрукт обладает естественным яблочным ароматом. Для приготовления 18 манников понадобится 1 целое яблоко. Манники, жаренные на сковороде (рецепт не требует больших затрат) готовят с добавлением 40 г изюма на 18 оладий. Качественный сухофрукт должен быть упругим и в меру мягким. Предпочтение стоит отдавать темному или красному изюму, так как часто при изготовлении продукта желтого цвета добавляют специальное вещество для придания необходимого оттенка.
Также можно проверить плотность сушеного фрукта, уронив его на твердую поверхность. Качественный компонент манников упадет с легким стуком и останется на месте. Чтобы приготовить начинку оладий из манной крупы, следует приобрести творог. При выборе продукта предпочтение стоит отдавать мягкому, не зерненому творогу. Упаковка качественного компонента блюда не имеет повреждений.
Творог должен быть молочно-белого оттенка, а при его растирании между пальцами оставляет масляный след. Если кулинар предпочитает насыщенный вкус творога, то стоит выбирать более жирный продукт. На 18 манников потребуется 300 г ингредиента.
Для панировки оладий из манной крупы понадобится мука. Вид этого продукта можно выбрать в зависимости от предпочтений кулинара. Например, овсяная мука придаст более интересный вкусовой оттенок блюду, а кукурузная мука чаще всего придает красивый румяный вид. В качественной муке не должно быть каких-либо включений, например, мучных жуков.
Также в состав манников входят ингредиенты блюда по классическому рецепту:
Продукт | Количество на 18 манников |
Манка | 220 г + для панировки |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 4 шт. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Сахарный песок | 4 ст. л. |
Соль пищевая поваренная | В зависимости от предпочтений |
Растительное масло | Для обжарки |
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Манники, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются со сметаной, киселем или медом. Также блюдо можно украсить ежевикой или смородиной. Отличным дополнением станет травяной чай или черный кофе.
С желейной конфетой
Манники, жаренные на сковороде, рецепт которых довольно оригинальный, может приготовить даже неопытный кулинар.
Кроме того, блюдо наверняка понравится даже тем, кто не любит манную кашу.
Состав ингредиентов
Начинку манников по этому рецепту готовят из желейных конфет. Более полезными считаются сладости, при производстве которых был использован агар-агар. Этот продукт способствует нормализации сахара в крови, снижает кислотность в желудке и выводит шлаки. Кроме того, агар-агар богат фолиевой кислотой, витаминами группы B и минеральными солями. Вкус и аромат конфет подбирает кулинар в зависимости от своих предпочтений. Для 2 порций манников необходимо 8 желейных конфет.
Также для готовки манных оладий потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление манников с конфетами займет около 30 мин:
Как подавать блюдо на стол
Манники, жаренные на сковороде, рецепт которых включает в себя добавление желейных конфет, подают на плоской тарелке в качестве десерта. Это блюдо отлично сочетается с травяным, зеленым или черным чаем. Манные оладья можно украсить желейными конфетами или сахарной пудрой.
Полезные советы
При формировании манников у кулинара могут возникнуть трудности, связанные с прилипанием теста к рукам. Чтобы избежать этого и слепить оладья из манной каши идеальной формы, можно использовать небольшую хитрость – перед лепкой манников следует смочить руки в воде. Кроме того, необходимо следить за температурой и консистенцией манной каши – заготовка должна оставаться горячей и густой, чтобы она обладала клейкими свойствами.
Манники, приготовленные на сковороде, рецепт которых включает в себя добавление творога, проще жарить, если выбрать правильный кисломолочный ингредиент начинки. Продукт лучше приобретать жирный и влажный – такой творог при приготовлении жареных оладий из манной крупы хорошо сохраняет форму.
Видео о приготовлении манников на сковороде
Манники жаренные на сковороде: