баклажаны фаршированные крабовыми палочками
Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Вымытые баклажаны нарезать на тонкие пластинки.
Обжарить баклажаны на растительном масле. Не забыть подсолить их с обеих сторон прямо во время жарки на сковороде, чтобы соль лучше пропитала овощи.
Натереть на крупной терке плавленый сырок.
Измельчить крабовые палочки, натереть на терке плавленый сыр.
В миске смешать с майонезом сыр, крабовые палочки и половину чайной ложки сушеного чеснока (либо выдавить пару зубчиков свежего). По желанию добавить любую зелень.
Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать кружочками.
Поджаренные ломтики баклажанов выложить на противень и разложить на них кружочки томатов.
Сверху распределить подготовленную начинку из крабовых палочек с сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200С на 10-15 минут. Баклажаны с такой начинкой лучше подавать остывшими, когда они успеют пропитаться всеми вкусами и ароматами начинки. А также крабовые палочки вкуснее есть остывшими. Перед запеканием можно свернуть баклажанные заготовки рулетиками и перед подачей посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками. Рецепт с пошаговыми фото
Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками и маслинами – вкусная закуска, которую вы сможете легко приготовить. Причем количество ингредиентов будет минимальным, а сам процесс приготовления очень прост, также как и в практически всех овощных закусках.
Рассмотрим подробнее рецепт жареных баклажанов, которые фаршированы крабовыми палочками и маслинами.
Баклажаны для приготовления этого блюда нужно брать небольшой длины. Либо же потом придется разрезать их на две части. Порежьте баклажаны на тонкие пласты.
Потом хорошо посолите и притрусите специями с каждой стороны.
Обжаривать пласты баклажанов надо на горячей сковороде, в которую налейте растительное масло.
Баклажаны должны быть обжаренными до золотой корочки с каждой стороны.
Крабовые палочки порежьте полосочками.
Маслины без косточек порежьте ломтиками.
Выложите один пласт баклажана и на него с самого верха положите полосочку крабовой палочки и несколько ломтиков маслин, капните майонезом.
Заворачивайте рулетик и выкладывайте его на тарелку. Остальные баклажаны следует фаршировать также.
Теперь поливайте майонезом рулетики, которые вы выложили перед этим на тарелку. Можно сделать чесночный соус. Соединить майонез с измельченным чесноком и ним полить рулеты.
Украшайте блюдо любой зеленью, которая у вас есть в холодильнике. Блюдо нужно поставить в холодное место на час и потом подать к столу.
Также быстро вы можете приготовить закуску из баклажанов с чесноком, рецепт приготовление которой найдете на нашем сайте.
Запеченный баклажан с начинкой и соусом
ОПИСАНИЕ
Пищевая ценность порции
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Башенки из баклажанов и крабовых палочек
Баклажан нарезаем кольцами. Солим их и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь.
Крабовые палочки и сыр натираем на мелкой терке.
Складываем эти продукты в мисочку. Добавляем измельченный чеснок, майонез, соль, перец.
Баклажаны обжариваем на растительном масле.
Жарить кольца баклажанов следует с обеих сторон, по 3-4 минуты.
Выкладываем три обжаренных колечка баклажана на блюдо.
Наносим по 1 чайной ложке намазки на каждое овощное колечко.
Складываем башенку, чередуя кольца баклажанов и слой намазки.
Украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов и крабовых палочек
Баклажан нарезаем пластинками.
Обжариваем ломтики баклажанов на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные баклажаны солим и выкладываем на тарелку.
Подготавливаем начинку. Крабовые палочки натираем на терке.
Добавляем натертый сыр.
Далее добавляем зеленый лук, майонез, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Выкладываем ломтики помидор.
И дополняем закуску подготовленной пастой из крабовых палочек.
Заворачиваем баклажаны и скрепляем шпажками. Приятного аппетита!