баклажаны фаршированные креветками и сыром

Фаршированные баклажаны с креветками

Восхитительное блюдо из баклажан, фаршированных креветками и запеченных в духовке под сыром. Здесь я подробно делюсь как приготовить фаршированные баклажаны с креветками. Такие запеченные фаршированные баклажаны я готовлю с разными начинками, особенно мне нравится начинять баклажаны овощами и любыми грибами или креветками. Конечно, фаршировать баклажаны можно не только креветками с овощами или грибами, но также и рыбой, зеленью и разными огородными сорняками такими как лебеда, сныть, мокрица, галинсога и другие.

✔ баклажаны 2 шт,
✔ креветки 30 шт, если они мелкие. Крупных креветок можно взять меньше,
✔ лук 1/2 шт,
✔ помидор 1 шт,
✔ сладкий перец,
✔ зелень несколько веточек,
✔ сыр 80 гр,
✔ растительное масло 2 ст.ложки,
✔ соль,
✔ молотые специи по вкусу: кориандр, перец, орегано.

Важно! К начинке по вкусу добавить острый кисло-сладкий соус типа индийского соуса чатни, мексиканского соуса сальса, грузинского соуса ткемали. Я добавляю имеющийся в холодильнике острый кисло-сладкий соус, например тамариндовую пасту с креветками или томатную пасту. Соус, без сомнения, преображает вкус блюда, мои любимые рецепты вкуснейших соусов.
Пропорции всех овощей, зелени и специй могут быть любые и каждый раз запеченные фаршированные баклажаны будут получаться с новым вкусом.

баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

Приготовление, отличный вариант приготовления фаршированных баклажан:
Вначале моем все имеющиеся овощи и зелень. Чистим лук, подготавливаем сладкий перец, помидор и баклажаны. Перец разрезаем вдоль и удаляем плодоножку и семена, у баклажанов отрезаем плодоножку режем вдоль на равные части. На мякоти баклажанов делаю надсечку ножом, и надрезаю еще и по контуру, оставляя стенки, толщиной около 1 см.

баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

Теперь беру чайную ложку и вынимаю кубики мякоти из баклажанов.

баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

Получившиеся лодочки из сырых баклажанов слегка присолить и поставить запекаться в нагретую до 180 С градусов духовку на 25-30 минут. Время зависит от размеров плодов баклажанов.

баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

Как только баклажаны сморщатся, станут мягкими их вынимаю из духовки.

Пока баклажаны пекутся в духовке я готовлю начинку. Чищу сырые креветки от панцирей. Конечно, можно купить уже очищенные креветки и даже готовые к употреблению.

баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

Обжариваю измельченную мякоть баклажанов в разогретой сковородке с растительным маслом, добавляю лук, заправляю специями и кладу в сковородку к овощам почищенные сырые креветки, зелень и острый кисло-сладкий соус.

Приготовленной ароматной и безумно вкусной начинкой с креветками начиняю лодочки из баклажанов, кладу ее ложкой в выемку.

баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

На начинку сверху кладу кружочки свежего помидора или кусочки сладкого перца, так запеченные фаршированные баклажаны будут сочнее и вкуснее. Фаршированные баклажаны сверху посыпаю тертым на крупной терке сыром.

баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

Помещаю фаршированные баклажаны в разогретую духовку для запекания на 20-30 минут. Подаю к столу запеченные фаршированные баклажаны горячими.

Источник

Рецепты Баклажаны с креветками

баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

Баклажаны с креветками

Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 части, сердцевину надрезаем вдоль и поперек не до конца (чтобы специи попали во внутрь), солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку при 200 градусах минут на 20 (либо в аэрогриль — на 15 минут).

Варим креветки до готовности. Чистим, охлаждаем, режем небольшими кубиками.

Всю зелень режем не очень мелко —.

баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

Запеченные баклажаны с креветками и рисом

Баклажаны отмачиваем в холодной воде(чтобы не было горечи).

Режем их кольцами, обжариваем с обеих сторон немного, выкладываем первым слоем в форму.

Отвариваем предварительно рис(до готовности).

Перемешиваем его с тертым сыром, базиликом и итальянскими травами(я кладу много, чем заменяю соль-перец).

баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

Салат Сумашедшая Креветка

четверть ч.л. порошка васаби

1 маленький баклажан

1 ч.л. лимонного сока

Баклажаны вымочить в соли, нарезать кубиками и обжарить.

Перец запечь в духовке в кожуре. Очистить, нарезать полосками.

Все остальные компоненты нарезать, добавить вареные креветки, перец и баклажан.

баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

баклажаны с грибной начинкой

* масло сливочное для обжаривания

баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

Баклажанные рулетики с креветками и соусом чили

Баклажаны посолить, поперчить и оставить мин. на 10-15. Баклажаны станут мягкими и их легко будет скручивать.

Пока солятся баклажаны, приготовим начинку.

баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

Баклажанные рулетики с креветками и с чилли-соусом

Бекон- 10 тонких шайб

Баклажан большой-1 шт

Креветки (крупные отварные)-15 шт

Сыр «Филадельфия»-100 гр

Соль, перец-по вкусу

Перец красный свежий-1 шт

Лосось копченый-50 гр

Соль, перец- по вкусу

Баклажаны посолить, поперчить и оставить мин. на 10-15. Баклажаны станут мягкими и их легко будет скручивать.

Пока солятся баклажаны, приготовим начин.

баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре

щепотка соли и свежесмолотый перец по вкусу

горсть ядер грецких орехов

100 мл оливкового масла

1 большой баклажан

1 ст.л. лимонного сока

1 большая луковица

несколько листочков базилика и немного натертого на терке пармезана для сервировки

50 г дробленного миндаля

1 баночка помидоров без кожицы

соль, сахар, молотый перец по вкусу

18 тигровых креветок

2 ст.л. оливкового масла

С баклажана срежьте зеленый хвостик. Существует несколько способов приготовления баклажанов, а именно баклажан можно отварить, но при этом способе баклажан впитывает лишнюю жидкость, запечь в духовке или, самый быстрый на мой взгляд способ, приготовить баклажан в микроволновке. При двух последних способах баклажан надо предварительно наколоть ножом в несколь.

Источник

Баклажаны, фаршированные креветками

(рецепт от шеф-повара ресторана «Невские мелодии» (г. Санкт-Петербург) Дениса Бучилина )

Состав: 1 баклажан, 1 столовая ложка лимонного сока, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 250 г очищенных сырых креветок, 100 г лука порея, 200 г свежих помидор, 1 головка чеснока, 50 г петрушки, 50 г св. базилик,1 щепотка мускатного ореха, 100 г сухарей панировочных, соль, перец

Способ приготовления:
1. Разрезать баклажаны вдоль на две половинки. С помощью маленького ножа вырезать всю мякоть на из середины баклажана, оставляя по бокам по 1см.
2. Положить пустой баклажан в холодную воду кожей вверх (чтобы баклажан не потерял форму и цвет).
3. Нарезать мякоть баклажана «кубиком» и сбрызнуть лимонным соком.
4. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить сырые креветки до розового цвета (прим. 2-3 мин.) и вынуть из сковороды.
5. Обжарить лук (около 2 минут), затем добавить нарезанные помидоры, чеснок и петрушку и жарить еще 5 минут.
6. В овощи добавить нарезанный баклажан, базилик и мускатный орех. Добавить немного воды. Хорошо перемешать и готовить еще 8 минут.
7. Добавить креветки, нарезанные на 2-3 части. Обжарить вместе с овощами. Посолить, поперчить.
8. Баклажан вытереть насухо. Положить на лист и посыпать внутри хлебной крошкой. Затем зафаршировать и сверху тоже посыпать хлебной крошкой.
9. Разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов. На баклажан положить кусочки сливочного масла и запекать до золотистой корочки примерно 20-25 минут.
10. Сервировать сразу по готовности. Как гарнир можно использовать рис.
В летнее время года можно сервировать в холодном виде.

Источник

Баклажаны с креветками

18.08.2016 1,799 Просмотров

баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыромЕсли вам хочется порадовать гостей необычной и вкусной закуской, этот рецепт креветок в баклажанных лодочках придется кстати. Приготовление данного блюда не отнимет много времени и сил, зато порадует великолепным результатом.

Ингредиенты:

Баклажаны – 9 шт.;
Лук (некрупный) – 2 шт.;
Сладкий перец – 1-2 шт.;
Красный перец чили – 1 стручок;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Майонез – 250 гр;
Помидор среднего размера – 3 шт.;
Креветки – 300 гр;
Рис – 100 гр;
Растительное масло – для жарки и смазки формы.

Технология приготовления:

1). Креветки промыть, очистить и сварить, затем измельчить.
2). Подготовить баклажаны – промыв и разрезав их вдоль на 2 половинки. Из каждой половинки частично удаляется мякоть, которую следует натереть на крупной терке.
3). Болгарский перец, помидоры и лук шинкуются мелкими кубиками.
4). На сковородке в растительном масле обжариваются тертые баклажаны с остальными овощами (примерно 5-10 минут);
5). Отварить рис. Добавить в него вареные креветки.
6). Приготовить майонезный соус – в майонез растереть чеснок и перец чили, всё перемешать.
7). Баклажанные лодочки-основы бланшировать в кипятке 3-5 минут.
8). Заполнить бланшированные лодочки овощной массой и майонезным соусом и выложить на смазанную растительным маслом форму.
9). Запекать 30-40 минут при t 180 С°.

Источник

Фаршированные баклажаны – 10 пошаговых рецептов в духовке

баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем

Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

Фаршированные рулетики из баклажанов в духовке

Баклажаны при обработке выделяют много сока, который необходимо пропитывать бумажными полотенцами. В случае обжарки, лишнее масло нужно удалять аналогичным способом.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций –5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Зубчик чеснока очищаем от шелухи. Измельчаем его с помощью ножа или чесночницы. Перемешиваем с солью. Затем промываем пучок петрушки и мелко нарезаем его. Добавляем зелень в чеснок. Перемешиваем начинку. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

4. Выкладываем в смесь творог. Кусочек сыра натираем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Всыпаем соль и перец. Снова перемешиваем массу. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

5. Начинка полностью готова. Теперь выкладываем ее на каждый баклажанный ломтик и закручиваем рулетики. Прокалываем ломтики зубочистками так, чтобы начинка не выпадала. Запекаем рулетики в духовке при температуре 170 градусов около часа. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

Сочные баклажаны с сыром и фаршем

Фаршированные баклажаны – это не только очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Оно очень красиво смотрится на праздничном столе. Для начинки понадобится фарш, который обязательно нужно обжарить до румяности.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим фарш для начинки. Вливаем в сковороду масло и слегка подогреваем емкость. Затем выкладываем в нее фарш и обжариваем. Для того чтобы перейти к следующему шагу, необходимо, чтобы фарш стал рассыпчатым. Вливаем стакан воды и готовим мясо до того момента, пока жидкость не испарится. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

2. Теперь необходимо освободить баклажаны от сердцевины, то есть сделать из них «лодочки». Сначала промываем плоды, а затем разрезаем на две части. Избавляемся от мякоти. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

3. Промываем томаты и очищаем луковицы. Нарезаем лук небольшими частями, а помидоры – кружочками. Высыпаем их на сковороду и обжариваем вместе с мясом. Следом отправляем мякоть баклажанов, также мелко нарезанную ножом. Добавляем необходимое количество томатной пасты, соли и специй. Помешивая массу, добавляем в нее стакан воды и тушим 10 минут. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

4. Выкладываем баклажаны на противень рядами. Смазываем их внутри специями и солью. Заправляем «лодочки» готовой начинкой. Разогреваем духовой шкаф при температуре 190 градусов. Отправляем туда противень с баклажанами на 20 минут. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

5. Спустя это время достаем противень и выкладываем поверх фаршированных баклажанов помидоры и сыр. Снова отправляем заготовки в духовку на 20 минут. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке

Баклажаны – очень сочный продукт. Также он способен вбирать в себя соки других ингредиентов, поэтому блюдо получается очень насыщенным и ароматным.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить баклажаны. Вымытый продукт разрезаем пополам. Удаляем мякоть ложкой. В баклажанные «лодочки» добавляем немного соли и распределяем ее по всей внутренности баклажанов. Оставляем баклажаны на 30 минут. Мякоть необходимо нарезать кубиками. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

2. Обрабатываем лук, морковь и перец. Удаляем шелуху с луковицы и убираем верхний слой моркови ножом. Разрезаем перец на две части, удаляем сердцевину и плодоножки. Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

3. Теперь приступаем к обжарке продуктов для начинки. Сначала обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, всыпаем морковь и перец. Томим массу 5 минут, постоянно помешивая ее. Добавляем мякоть баклажанов и продолжаем обжаривать продукты еще 5 минут. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

4. Чистые томаты необходимо освободить от кожуры. Для этого следует обдать их кипятком и оставить на 2 минуты, а затем слить горячую воду и подержать томаты в холодной. Снимаем шкурку. Нарезаем томатную мякоть и выкладываем ее в сковороду. Солим и перчим массу, доводим до нужного состояния за 5 минут. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

5. Кусочек сыра натираем на терке. Высвобождаем чеснок от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Чеснок и половину сыра добавляем в начинку. Перемешав ее, выкладываем в баклажаны. Перемещаем «лодочки» на противень и ставим его в духовку, предварительно нагретую при температуре 180 градусов (в противень наливаем немного воды). баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

Очень вкусные баклажаны с грибами в духовке

Помидоры к фаршированным баклажанам лучше добавлять в последнюю очередь в измельченном виде: либо натереть на терке, либо нарезать небольшими кубиками. Главное, заранее снять кожицу с томатов.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь следует подготовить баклажаны: промыть их и обтереть, разрезать вдоль на две половинки и из каждой части извлечь сердцевину ножом или ложкой. Сразу распределяем баклажаны по противню. Затем смазываем форму солью и маслом. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

2. Устанавливаем температуру на 230 градусов. После разогрева ставим внутрь духового шкафа противень с заготовками. Томим баклажаны 15 минут. Пока блюдо находится в духовке, подготовим остальные ингредиенты. Сначала нарезаем мякоть, извлеченную из баклажанов, небольшими кубиками. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

4. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Мелко рубим их ножом. Споласкиваем пучок петрушки и кинзы, даем им обсохнуть. Измельчаем зелень. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

5. Теперь обжариваем овощи для начинки. Сначала вливаем 2 ложки растительного масла в сковороду. Затем ставим емкость на плиту. Когда она нагреется, всыпаем лук. Обжариваем его 2 минуты и добавляем перец. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

6. Спустя 4 минуты смешиваем перец и лук с мякотью баклажанов. Перемешиваем массу. Через 7 минут солим и перчим начинку. Приправляем зеленью и чесноком. Снова размешиваем. Заранее избавляем помидоры от кожицы и натираем их на терке. Добавляем в начинку и обжариваем 4 минуты. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

8. Следует заранее избавить грецкие орехи от скорлупы и растолочь. Посыпаем ими начинку. Отправляем в духовку. Томим 10 минут при температуре 200 градусов. Посыпаем зеленью блюдо. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

Простой и вкусный рецепт баклажанов, фаршированных курицей

Баклажаны являются основой для горячих и холодных закусок. Их готовят с томатным соусом и фаршируют различными начинками. Особенно вкусными они получаются с курицей.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся подготовкой баклажанов. Сначала их необходимо тщательно промыть, а затем разрезать вдоль оси на две части. Затем нужно отделить мякоть от кожуры, при этом оставить плотную внутренность не менее сантиметра толщиной. Теперь необходимо слегка подсолить баклажаны внутри. Оставляем их на 30 минут. Мякоть не выбрасываем. Ее выкладываем в тарелку. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

2. Приступим к подготовке начинки. Перед обработкой, куриное филе стоит сначала промыть, а затем дать ему обсохнуть. Чтобы ускорить процесс, промачиваем курицу бумажным полотенцем. Нарезаем филе небольшими ломтиками. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

3. Очищенный от шелухи лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками. Наливаем пару ложек растительного масла в сковороду. После разогрева емкости с маслом на плите, всыпаем лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем к луку чеснок и куриное филе. Обжариваем ингредиенты вместе около минуты, а затем всыпаем мякоть баклажанов. Когда масса будет полностью готова, снимаем сковороду с конфорки. После остывания солим и перчим начинку. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

4. Включаем духовой шкаф и оставляем на разогрев. При этом выставляем нужную температуру – 180 градусов. Сливаем лишнюю жидкость из заготовок и начиняем их. Промываем помидор и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем поверх начинки и смазываем майонезом. Повышаем градус до 200 и ставим баклажаны на противне в духовку. Ждем 10-15 минут. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

5. Достаем противень из духового шкафа и посыпаем начинку тертым сыром, который стоит подготовить за 5 минут до извлечения блюда. Снова запекаем баклажаны, чтобы они успели покрыться золотистой корочкой. Это займет около двух минут. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

6. Перед подачей на стол главного блюда, следует вымыть и нарезать зелень. Ее отправляем в небольшую емкость и ставим на стол, чтобы каждый участник застолья мог посыпать ею баклажаны, по вкусу. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром?

Блюдо получается очень вкусным и сочным. Его можно подавать к столу в качестве легкого ужина или с картофелем к обеду. В процессе приготовления баклажаны следует оставлять на некоторое время, чтобы выделился сок с горечью.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим баклажаны. Сначала их нужно промыть и обтереть. Нарезаем оба баклажана дольками, чтобы получился веер. Пластинки должны быть не более пяти миллиметров толщиной. Не дорезаем их до конца. Смешиваем соль и перец. Смазываем сыпучей смесью пластинки. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

2. Вымытые помидоры нарезаем ломтиками в форме кружков. Кусочек сыра также нарезаем тонкими полосками. Размещаем помидоры и сыр между пластинами. Достаточно трех кружков томатов и двух ломтиков сыра. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

3. Теперь нам понадобится противень или любая другая форма, подходящая для запекания. Выкладываем на нее баклажаны. Томатные плоды, которые не пошли на начинку для баклажанов, очищаем от кожуры. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

4. Чтобы это сделать, помидоры нужно сначала подержать в кипятке 2 минуты, а затем обдать их холодной водой. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Их следует слегка потушить на сковороде с растительным маслом. Очищаем чеснок и выдавливаем через чесночницу. Выкладываем его вместе с солью, сахаром и лимонным соком в сковороду. Перемешиваем ингредиенты и готовим до густоты. Поливаем соусом баклажаны и ставим в духовку, которую стоит предварительно нагреть при температуре 180 градусов. Сам процесс займет 25 минут. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

5. Оставшийся сыр натираем на терке и посыпаем им практически готовое блюдо. Снова отправляем в духовку на 5 минут. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

6. И последний штрих – зелень. Ее мы вымываем и нарезаем как можно мельче. Посыпаем баклажаны и ставим их на стол. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

Сочные баклажаны в духовке с фаршем, сыром и грибами

Блюдо из баклажанов получается очень сытным и невероятно вкусным. Если добавить в начинку мясной фарш, гарнир будет не очень тяжелым, можно сказать, диетическим.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить фаршированные баклажаны, потребуется сначала их промыть, а затем обтереть. Далее необходимо их разрезать на две половинки и сделать небольшие надрезы на мякоти в виде сеточки. Посыпаем солью баклажаны и оставляем на полчаса. Спустя 30 минут баклажаны нужно будет промыть и слегка отжать, а затем извлечь мякоть ножом или ложкой. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить лук от шелухи и подготовить фарш для обжарки. Луковицу измельчаем и выкладываем кусочки в сковороду с маслом, которую заранее подогреваем. Как только лук смягчится, высыпаем к нему фарш. Обжариваем начинку до состояния рассыпчатости мяса (около 20 минут). Посыпаем солью, перцем и специями. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

4. Теперь необходимо выложить слой из мякоти баклажанов. Нужно нарезать ее и обжарить 5 минут на сковороде. Очищенный чеснок нарезаем и посыпаем им начинку. Выкладываем заготовки на противень и параллельно разогреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

5. Промываем зелень. Мелко шинкуем ее. Натираем сыр на крупной терке. Поливаем начинку сметаной, следующим слоем выкладываем сыр и посыпаем зеленью. Снова отправляем баклажаны в духовку на 15 минут. Готово! баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки?

Фаршированные баклажаны являются традиционным блюдом восточной кухни, если быть точными, турецкой. Приготовление гарнира займет не очень много времени и точно понравится вашим гостям и близким.

Время готовки – 2 ч. 35 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые баклажаны следует разрезать на две части. Если есть плодоножка, не обрезаем ее. Кожуру плода обрезаем полосками. Надрезаем баклажан с очищенной от кожуры стороны ножом (надрез должен быть продольным). Вливаем воду в глубокую миску и подсаливаем. Опускаем в нее баклажаны. Ждем 40 минут. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

2. Смазываем противень и баклажаны растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Выкладываем плоды на противень. Выставляем температуру для разогрева духового шкафа (200 градусов). Запекаем баклажаны до того момента, пока они не станут золотистого цвета. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

3. Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками. Предварительно его необходимо промыть и очистить. Избавляем от шелухи луковицу и также нарезаем ее. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

4. Острый перец обрабатываем точно так же, как и болгарский. Выкладываем нарезанный лук в разогретую сковороду с маслом. Когда лук станет мягким, высыпаем к нему перец (и острый, и болгарский). Перемешиваем массу. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

5. Выкладываем фарш. Солим и перчим содержимое сковороды. Очищенный от шелухи чеснок измельчаем с помощью чесночницы и отправляем в емкость. У нас есть 7 минут, чтобы подготовить зелень (сначала следует ее промыть, а затем нарезать). Высыпаем в готовую начинку зелень. Перемешиваем ее и начиняем баклажаны. Предварительно их необходимо извлечь из духовки. Сделать в районе надреза выемку с помощью ложки и засыпать в нее немного сахара. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

6. Помидоры промываем и нарезаем дольками. Укладываем их на начинку в качестве украшения. Разводим томатную пасту с водой, солью и сахаром. Выливаем смесь на противень. Запекаем баклажаны в течение получаса. Выкладываем баклажаны на тарелки, посыпаем зеленью и приправляем томатной заливкой. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

Простой и вкусный рецепт фаршированных баклажанов веером

Веер из баклажанов – это не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Чтобы его приготовить, нужно сильно потрудиться, но это того стоит. Все получится, если выбрать самые привлекательные и упругие плоды.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо сделать заливку для баклажанов. Смешиваем в одной емкости оливковое масло, щепотку молотого перца, соль, приправы по вкусу. Нарезаем очищенный от шелухи чеснок и также добавляем его в смесь. Перемешиваем ингредиенты. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

2. Баклажаны нарезаем пластами, чтобы получился веер, то есть вдоль. Предварительно плоды необходимо промыть и дать им обсохнуть. Не дорезаем пласты до самого основания, чтобы они держались за плодоножку. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

3. Вымытые помидоры и сыр нарезаем ломтиками: помидоры – кружками, а сыр – прямоугольниками. Выкладываем баклажаны на противень и расправляем их, чтобы получился веер. Смазываем каждый пласт заливкой. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

4. Вставляем между пластами ломтики томатов и сыра. Выставляем температуру для разогрева духовки – 180 градусов. Затем ставим внутрь противень с баклажанами и выпекаем их около 60 минут. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

5. Подаем мягкие и сочные фаршированные баклажаны к столу. При желании их можно посыпать измельченной зеленью. баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть фото баклажаны фаршированные креветками и сыром. Смотреть картинку баклажаны фаршированные креветками и сыром. Картинка про баклажаны фаршированные креветками и сыром. Фото баклажаны фаршированные креветками и сыром

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *