баклажаны фаршированные корейской морковкой закуска
Баклажаны фаршированные морковью по-корейски
Фаршированные баклажаны по-корейски станут прекрасной альтернативой традиционному салату хе. Выглядит такое блюдо весьма оригинально и ярко. Подавать фаршированные баклажаны можно как целыми, так и резанными на куски.
С грецкими орехами
Баклажаны прекрасно подходят для разных фаршированных вариантов. Они обладают нежной мякотью и удобной формой. Губчатая структура овощей прекрасно впитывает любые ингредиенты.
Совет. В приправы можно добавить половину чайной ложки глутамата натрия, что сделает блюдо более аппетитными и вкусными. При использовании глутамата натрия нужно засыпать меньше соли.
Печеные баклажаны с рисом и помидорами
Фаршированные овощи, запеченные с рисом, морковью и помидорами станут прекрасным горячим блюдом или полноценной закуской.
Порядок приготовления поэтапно:
Срок приготовления – 5 минут
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 2 порции.
КБЖУ фаршированных баклажанов:
Фаршированные баклажаны особенно понравятся вегетарианцам, так как заменят собой полноценной горячее блюдо. Но и как дополнительная горячая или холодная закуска они будут также хороши.
Баклажаны фаршированные по корейски
Разнообразь свой праздничный стол пикантной закуской! Только намечается застолье, хозяйки начинают ломать себе голову что бы такое приготовить, чтобы удивить гостей. Я хочу посоветовать баклажаны, фаршированные по-корейски. Это блюдо точно всем понравится, а для некоторых даже будет новинкой!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 111 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 41 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 50 мин
способ приготовления
1. Подготовим домашнюю морковь по-корейски:
— морковь очищаем, натираем на специальной терке;
— лук очищаем, нарезаем полукольцами;
— на растительном масле обжариваем лук, пока он не станет черного цвета;
— тем временем насыпаем в морковь кориандр и глютамат натрия, соль, черный молотый перец, а также вливаем соевый соус, перемешиваем;
— чеснок очищаем, натираем на мелкой терке (или пропускаем через пресс), выкладываем в морковь;
— извлекаем выгоревший лук из растительного масла и вливаем горячее масло в морковь, перемешиваем и отправляем в холодильник для стабилизации вкусов.
2. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и кончик с обратной стороны. Разрезаем овощ пополам, затем делаем поперечный глубокий надрез (но не до конца!). Выкладываем подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду (также в воду следует влить уксус), отвариваем ровно 15 минут.
Украшаем закуску грецкими орехами и веточками петрушки.
Баклажаны фаршированные корейской морковкой закуска
Первым делом подготовим баклажаны. Срезаем боковые части у баклажана. Делаем разрез вдоль до середины. И так все баклажаны.
Ставим кастрюлю с водой нагреваться. Кипящую воду немного подсаливаем. По одному опускаем баклажаны в кипяток. Чтобы баклажаны не всплывали, можно их придавить тарелкой, накрываем крышкой. Провариваем баклажаны до готовности, проверить можно обычным ножом или вилкой.
Готовим начинку. На специальной терке для корейской моркови натираем морковь.
Прошло 15 мин, баклажаны готовы, вынимаем их из кастрюли на тарелку и оставляем остывать. Воду из кастрюли не выливаем, она нам понадобится для приготовления маринада.
Мелко нарезаем острый жгучий перец с семечками. Перец перекладываем в миску и все перемешиваем. В начинку кладем пол столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара, добавляем 4 столовые ложки винного уксуса. Все хорошо перемешиваем.
Баклажаны слегка остыли. Будем их начинять. Берем 1 баклажан, открываем и накладываем начинку. Начиненные баклажаны перекладываем в емкость, в которой будем мариновать.
Набираем кружку воды, в которой варились баклажаны. Добавляем в кружку 2 столовые ложки винного уксуса, одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем. В емкость с баклажанами добавляем душистый горошек. заливаем все маринадом. Немного приминаем. Накрываем тарелкой. Ставим гнет. Отправляем в холодильник. Через 2 суток закуска готова.
Если такую закуску закатывать на зиму, необходимо уложить все в банку и простерилизовать как обычные консервы.
Прошло 2 дня. Блюдо готово.
Фаршированные баклажаны по-корейски: оригинальный рецепт
Первыми европейцами, которые познакомились с баклажаном стали воины легендарного Александра Македонского. Произошло это в 331-325 года до нашей эры во время индийского и персидского походов.
Дикий баклажан, от которого и произошли так знакомые нам сегодня культурные формы, произрастают в Бирме и Индии, а вот мелкоплодного родственника было найдено в Китае.
В этих странах культура баклажана возникла еще в глубокой древности и вот оттуда уже распространилась по всему миру. Однако для европейской кухни баклажаны стали открыты лишь во времена арабской экспансии в Европу. При этом сами арабы, как вкус, так и пользу баклажана смогли оценить по достоинству задолго до этого.
В Россию же данная культура попала где-то в семнадцатом столетии то ли из Турции, то ли из Персии. В южнорусских губерниях баклажаны прижились довольно быстро. Местное население смогло по достоинству оценить вкус данного овоща и даже присвоило ему свое название «синие».
Из баклажан готовят массу различных и невероятно вкусных блюд. Одним из таких блюд выступают фаршированные баклажаны по-корейски. Данное блюдо пользуется популярностью во многих кухнях мира и готовится в соответствии с местными кулинарными традициями.
К примеру, в Турции баклажаны начиняют зачастую рисом, овощами либо изюмом, но мясом никогда не начиняют. В Индии фаршируют баклажаны смесью кунжута, кинзы, арахиса, различных специй и чеснока. Особой популярностью в грузинской кухне пользуются фаршированные баклажаны соусом из сацебели и грецких орехов.
Не менее популярным и вкусным блюдом являются фаршированные баклажаны, приготовленные по корейскому рецепту.
Фаршированные баклажаны по-корейски: рецепт
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
— два килограмма баклажан;
— половина килограмма морковки;
— два корня петрушки;
— по одному пучку средних размеров сельдерея, кинзы и петрушки;
— сто миллилитров масла растительного;
— пять зубков чеснока.
Баклажаны накалываем вилкой, делаем продольный разрез. Только не разрезаем его полностью, а таким образом, чтобы можно было раскрыть баклажан и уложить внутрь начинку.
Затем баклажаны отвариваем в течение пяти – семи минут в подсоленной воде (в одном литре воды разводим одну ложку столовую соли). Вначале варим баклажаны с одной стороны, а затем в воде переворачиваем на другую сторону. Это необходимо для того, чтобы баклажан хорошо проварился, а это невозможно, так как они полностью в воду не погружаются, а только всплывают.
После этого необходимо уложить баклажаны срезом вниз на два – три часа под гнет. Тем временем готовим начинку.
Морковь очищаем, промываем и натираем на корейской терке. Разогреваем растительное масло на сковороде. Оно должно закипеть, и после этого выливаем его на натертую морковь. Хорошенько перемешиваем и добавляем специи для моркови по-корейски, измельченную зелень, чеснок, соль и перец черный молотый. Все перемешиваем.
Теперь берем каждый вареный баклажан и внутрь кладем морковь. Можно перевязать нитью. Баклажаны укладываем плотно в посудину и заливаем холодным рассолом.
Сверху кладем тарелочку, на которую ставим что-то тяжелое. Оставляем наши баклажаны по-корейски на сутки при комнатной температуре. После этого убираем груз и ставим в холодильник еще на пару дней. После этого баклажаны готовы.
Рассол для заливки фаршированных баклажан по-корейски.
В одном литре воды разводим две ложки столовых соли и две – три ложки столовых девяти процентного уксуса.
Напоследок стоит отметить, что в пищу стоит употреблять молодые и недозрелые плоды. У них практически нет семян, довольно тонкая кожура, а также практически отсутствуют горькие вещества.
Средней спелости баклажаны также годятся для употребления в пищу, однако горькие вещества у них присутствуют. Для их удаления баклажаны очищают от кожуры и посыпают солью. Минут тридцать заливают на пару часов холодной водой. По истечению времени воду сливают, а плоды хорошенько промывают.
Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия
Баклажаны фаршированные морковью по-корейски
Чудесная закуска, которая одинаково актуальна и в летнюю пору и зимой — фаршированные баклажаны по-корейски. Готовятся они несколько дней, но Вы останетесь очень довольными результатом. Такое блюдо лучше всего подавать к курице фаршированной без костей и запеченной в духовке.
Фаршированные баклажаны по-корейски
[recommended ] Необходимые продукты:
Как приготовить баклажаны фаршированные
1. Баклажаны хорошо промыть и сделать небольшие надрезы. Внимательно: разрезать полностью не нужно, сделайте небольшой надрез, для того, чтобы поместилась начинка.
2. Отварите баклажаны в хорошо посоленной воде до готовности, готовность проверьте ножом, затем остудите и положите их на пару часов под гнет.
3. Переходим к приготовлению начинки для фаршированных баклажанов по-корейски. Готовим корейскую морковь дома.
4. Морковь хорошо помыть, очистить, натереть на средней терке и добавить специи для корейской моркови.
5. Разогрейте до высокой температуры растительное масло, добавьте туда морковь мелко нарезанные чеснок и зелень. Все тщательно перемешиваем и если нужно, дополнительно подсаливаем. Выключаем.
6. Выкладываем начинку внутрь баклажанов.Баклажаны, фаршированные морковью по-корейски складываем в судок плотно друг к другу, чтобы быть уверенным, что они не распадутся, перевяжите дополнительно их нитью.
Приготовление маринада
Самым последним этапом приготовления баклажан, фаршированных морковью по-корейски – это маринад.
Для этого Вам потребуется:
После того, как Вы зальете баклажаны маринадом, поставьте их под гнет на 24 часа. Затем поместите их в холодильник и еще дня 2 как минимум они должны постоять. Готово!
Приятного Вам аппетита!