баклажаны фаршированные фаршем в мультиварке
Вкуснейшие фаршированные баклажаны, приготовленные в мультиварке
Фаршированные баклажаны в мультиварке начиняют совершенно разными продуктами. Их можно начинить мясным фаршем, рубленым куриным филе, грибами и овощами. Рецепты могут быть самыми различными – результат всегда отменный. Я предлагаю сегодня сделать начинку из овощей, мяса и сыра.
Если в подобные рецепты не добавлять мясо и сыр, то у вас получится вкуснейшее постное яство, которое подойдет для вегетарианцев.
Этот овощ идеально подходит для фаршировки. После того, как баклажан разделили на две половины и вытащили середину, получается очень удобная лодочка.
Приготовят фаршированные баклажаны в мультиварке все хозяйки по-разному. Они будут вкусные и печеные, и тушеные, и приготовленные на пару. Рецепты таких кушаний настолько разные, что сразу не всегда догадаешься, что в основе один и тот же овощ.
Откуда взялись баклажаны
Полезны, безусловно, вообще все овощи. Рецепты овощных блюд – это главная составляющая здоровой пищи. Конечно же, каждый овощ полезен по своему, но я расскажу именно о баклажане. Родом синенькие из Восточной Индии.
Там росли дикие овощи, от которых впоследствии произошли баклажаны. Около полторы тысячи лет назад их окультурили и завезли в Китай и Центральную Америку. А уже оттуда они начали распространяться по другим странам и континентам. Добрались и до нас и прекрасно прижились в наших широтах.
Как правильно выбрать, а потом приготовить
В нашей стране этот овощ пользуется немалой популярностью. Тем более, что он универсален, и рецепты его приготовления занимают огромные разделы в поваренных книгах большинства хозяек. Но чтобы он оказался действительно полезен, нужно выбрать правильные плоды.
Если вы собрались использовать баклажан с целью оздоровиться и похудеть, то важен не только выбор, но и способ приготовления. Различные интересные рецепты подходят далеко не всем.
Баклажаны с сыром и овощами
Ингредиенты:
Баклажаны | — 2 шт. |
Свинина | — 300 гр. |
Томат | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Твердый сыр | — 50 гр. |
Постное масло | — для жарки |
Базилик | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Берем главный овощ, промываем его, режим пополам, и очень аккуратно вынимаем мякоть. У вас должны получиться лодочки как на фото. Когда будите выбирать плоды на рынке, помните, что они должны быть небольшие, иначе в мультиварку не поместятся.
Шаг 2
Делаем подсоленную воду и отправляем в нее баклажаны (и лодочки, и мякоть) минут на пятнадцать. Это избавить наше блюдо от ненужной горечи. Снова все промываем и пока эти овощи не трогаем.
Шаг 3
Делаем свиной фарш при помощи мясорубки. Чтобы мясо лучше крутилось, его стоит немного подморозить в морозильной камере.
Шаг 4
Помидор промываем и меленько режем. Если решите избавить его от кожуры, то на пару секунд опустите в кипяток, после этого снимаем шкурку. Ваш томат должен выглядеть как на фото.
Шаг 5
Снимаем всю шелуху с лука и мелко шинкуем, а лучше вообще берем блендер и измельчаем в нем. Переходим к мякоти баклажана. Ее нудно нарезать кубиками.
Шаг 6
Теперь при помощи мультиварки нужно обжарить лук, туда же добавить томат, мякоть из основного овоща, не забыть про фарш и все это приправить томатной пастой. Соль и перец добавляется на ваше усмотрение. Начинка готовится минут десять при открытой крышке в режиме «Жарка». После ее нужно остудить.
Шаг 7
Сыр трем на крупную терку, мелко режим базилик. Теперь в лодочки выкладываем начинку, сверху присыпаем сыром и базиликом и отправляем в «чудо-печь». Готовится это блюдо минут двадцать в режиме «Выпечка».
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Баклажаны в Мультиварке 🍆 (5 Рецептов)
Как приготовить баклажаны в мультиварке
Блюда из баклажанов строго сезонные. Готовить эти овощи можно только летом, с июля по август. И хотя синенькие продаются зимой, мы не рекомендуем их покупать. Зимние овощи очень жесткие, безвкусные.
Чтобы вкусно приготовить баклажаны в мультиварке по рецепту, перед началом порежьте их кружочками, засыпьте солью и оставьте так на 20-30 минут. Потом промойте овощи холодной проточной водой.
Ни в коем случае не передерживайте синенькие в чаше. Чтобы потушить баклажаны быстро и вкусно, достаточно 20-30 минут. Запекайте не больше часа, иначе получите безвкусную кашу.
Рецепты баклажанов в мультиварке
Есть множество вкусных и полезных рецептов с синенькими. Можно приготовить баклажаны на пару в мультиварке, сделать запеканку или нафаршировать овощи. Выбор за вами!
Тушеные баклажаны в мультиварке
Тушеные баклажаны в мультиварке получаются очень вкусными и сочными. Для рецепта понадобится:
Нарежьте баклажаны кубиками, а перец соломкой. Морковь порежьте тонкими брусочками, помидоры — небольшими кусочками. Пропустите чеснок через чеснокодавилку.
Активируйте режим «Выпечка» на 10 минут. Обжарьте морковь, через 5 минут перец. Когда овощи приготовятся, включить режим «Тушение» на 20 минут и всыпать нарезанные баклажаны. Все посолить и перемешать.
За 10 минут до готовности добавьте помидоры, за 5 минут — чеснок. Дать блюду немного остыть и подавать в качестве гарнира.
Запеченные баклажаны
Порежьте синенькие пополам и уложите их в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 15 минут переверните овощи, чтобы они запеклись со всех сторон.
Потрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок, порубите зелень. Смажьте каждый баклажан чесноком, на второй слой уложите майонез, сверху посыпьте сыром. Оставьте доготавливаться оставшиеся 10 минут.
Готовые синенькие посыпаем зеленью. Подавать к столу в горячем виде.
Жареные баклажаны в мультиварке
Рецепт предельно прост. Возьмите предварительно вымытые синенькие и порежьте их небольшими кружочками. Налейте в чашу пару ложек растительного масла. Включите режим «Выпечка» или «Жарка».
Жарьте баклажаны с каждой стороны до появления золотистой корочки. Подавать с мелко рубленным чесноком, зеленью. Сверху можно положить кусочки помидора, смазать все майонезом или сметаной.
Баклажаны с сыром и чесноком
Возьмите следующие ингредиенты:
Нарежьте баклажаны кольцами, помидоры кубиками. Измельчите репчатый лук и чеснок. Пропассеруйте лук и чеснок в сковороде до образования золотистой корочки. Потом добавьте томаты.
В чашу мультиварки выложите послойно баклажаны, пассированные овощи, тертый сыр. Включите помощницу на «Выпечка» на 30 минут. Сверху можно посыпать зеленью.
Фаршированные баклажаны
Разрежьте синенький пополам. Аккуратно выньте из него всю мякоть, чтобы получились «лодочки».
Очистите помидор от кожицы, нарежьте кубиками. Мелко измельчите лук. Нарежьте мякоть баклажана. Активируйте режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла.
Жарьте мясо и нарезанные овощи до тех пор, пока фарш не приготовится. В процессе добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Нафаршируйте начинкой синенькие, посыпьте сверху тертым сыром.
Готовьте на режиме «Выпечка» 20 минут. Сверху можно украсить зеленью.
Икра из баклажанов рецепт в мультиварке
Для вкусной заготовки на зиму понадобится:
Нарежьте лук, помидор и перец небольшими кубиками. Налейте в чашу ложку растительного масла и жарьте овощи на режиме «Жарка» до мягкости.
Порежьте кубиками синенькие и добавьте их к овощам. Посолите смесь. Включите режим «Тушение» на 2 часа. Первые 15 минут тушите с открытой крышкой, чтобы из баклажанов вышла лишняя влага.
Подавать блюдо холодным. Его можно есть в качестве гарнира или законсервировать закуску на зиму.
Видео рецепты баклажанов
Баклажаны в мультиварке фаршированные овощами
Кстати, если готовить по этому рецепту без добавления сыра, то получится очень вкусное вегетарианское, постное блюдо.
Что нам понадобится для приготовления фаршированных баклажан в мультиварке:
Как приготовить фаршированные баклажаны в мультиварке:
Баклажан разрезаем вдоль на две половинки. Вынимаем ложкой сердцевину и натираем его солью. Оставляем на пол часика, чтоб вышла вся горечь.
А тем временем приготовим начинку для фарширования баклажана.
Мелко нашинкуем репчатый лук и пару долек чеснока. Натрем на крупной терке морковку. Порежем вынутую мякоть баклажана. Обжарим овощи в сковородке на растительном масле до готовности.
Фаршируем баклажаны овощами.
Фаршированные баклажаны складываем в мультиварку, куда предварительно налили растительного масла.
Сверху посыпаем баклажаны сыром и готовим в режиме «выпечка» 20 минут, у меня мультиварка панасоник 18.
После сигнала фаршированные баклажаны в мультиварке готовы!
Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно! Все баклажаны были съедены за один присест. Сыр и чеснок тут были очень кстати. В начинку также можно измельчить вареное яйцо.
Лодочки из баклажан в мультиварке, фаршированные рисом и овощами
Рецепт фаршированных баклажан в мультиварке
Ингредиенты:
Замечательный долгожданный урожай баклажанов наступил. И теперь хочется испробовать самые удачные рецепты с использованием этого овоща. Предлагаю приготовить фаршированные баклажаны в мультиварке в виде лодочек. Фаршировать можно чем угодно: мясным фаршем, овощами, грибами, крупами. Я же предлагаю наполнить лодочки рисом с овощами. Получается очень сытное, насыщенное по вкусу второе блюдо.
Выбирать овощи можно любые, какие вам нравятся. Я останавливаюсь на традиционных, из которых мы чаще всего готовим пассировку. Лук в нашем арсенале присутствует всегда. Его берем больше всего. Также понадобится морковь – чем больше, тем лучше. И если имеется – болгарский перец. Но главный ингредиент, без которого фаршированные баклажаны не будут сочными и вкусными – это помидор или томатный сок (пюре). Уж очень вкусно получается это блюдо именно с томатами. А куда их добавить, поговорим позже.
Рис можно использовать готовый, оставшийся от прошлого приема пищи. Это хорошая идея вернуть жизнь вчерашней каше. Кроме того, вы можете приготовить лодочки из баклажан и с гречневой кашей. Получится тоже очень вкусно.
Я готовлю фаршированные баклажаны лодочки в мультиварке Редмонд 4502. Режимы, которыми я пользуюсь: жарка и выпечка.
Способ приготовления
Фаршированные баклажаны в мультиварке
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Фаршированные баклажаны в мультиварке
Ингредиенты:
баклажан – 2-4 шт.,
морковка – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
фарш мясной – 200 гр.,
сыр твердый – 100 гр.,
зелень – для украшения,
соль, черный перец.
Разрезаю баклажаны. Это можно сделать вдоль или поперек. Получатся либо «лодочки», либо «бочонки». Аккуратно убираю мякоть ножом.
Нарезаем и вычищаем баклажаны
Подготовленные синенькие я кладу в подсоленную воду, чтоб из овоща ушла горечь, примерно на 20 минут.
Баклажаны кладем в соленую воду, чтоб ушла горечь
За это время я приготовлю начинку. Мелко режу лук. Морковь тру на терку. Складываю в мультиварку мясной фарш, лук и морковь.
Складываем в мультиварку мясной фарш, лук и морковь
Устанавливаю режим «поджаривание». В некоторых мультиварках такого режима нет, в этом случае подойдет «выпечка». Если фарш не жирный, можно добавить немного растительного масла. Посолю, поперчу и, помешивая, прожарю фарш почти до готовности.
Теперь достаю синенькие, фарширую их подготовленным фаршем. Кастрюлю от мультиварки необходимо помыть от остатков фарша и обсушить. Складываю фаршированные баклажанные бочонки в чашу. Сверху кладу по чайной ложке натертого сыра твердых сортов. Не беда, если у вас под рукой не оказалось сыра. Вместо него можно положить кружочек помидора или даже копченой колбасы. После укладки овощей в мультиварочную емкость, у меня осталось лишнее место. Я заполнила его двумя аналогичными бочонками, изготовленными из кабачка.
Нафаршированные баклажаны посыпаем сыром
Теперь выбираю в меню «Рагу» или «Тушение» на 40 минут. Довожу блюдо до готовности.
Готовые фаршированные баклажаны в мультиварке посыпаю мелкорубленой зеленью, закрываю крышку и оставляю на 5 минут, чтобы овощи впитали аромат пряных трав.
Рецепт фаршированных баклажанов в мультиварке
Ну а теперь можно наслаждаться вкусной и полезной едой!
Лодочки из баклажан в мультиварке, фаршированные рисом и овощами
Рецепт фаршированных баклажан в мультиварке
Ингредиенты:
Замечательный долгожданный урожай баклажанов наступил. И теперь хочется испробовать самые удачные рецепты с использованием этого овоща. Предлагаю приготовить фаршированные баклажаны в мультиварке в виде лодочек. Фаршировать можно чем угодно: мясным фаршем, овощами, грибами, крупами. Я же предлагаю наполнить лодочки рисом с овощами. Получается очень сытное, насыщенное по вкусу второе блюдо.
Выбирать овощи можно любые, какие вам нравятся. Я останавливаюсь на традиционных, из которых мы чаще всего готовим пассировку. Лук в нашем арсенале присутствует всегда. Его берем больше всего. Также понадобится морковь – чем больше, тем лучше. И если имеется – болгарский перец. Но главный ингредиент, без которого фаршированные баклажаны не будут сочными и вкусными – это помидор или томатный сок (пюре). Уж очень вкусно получается это блюдо именно с томатами. А куда их добавить, поговорим позже.
Рис можно использовать готовый, оставшийся от прошлого приема пищи. Это хорошая идея вернуть жизнь вчерашней каше. Кроме того, вы можете приготовить лодочки из баклажан и с гречневой кашей. Получится тоже очень вкусно.
Я готовлю фаршированные баклажаны лодочки в мультиварке Редмонд 4502. Режимы, которыми я пользуюсь: жарка и выпечка.
Способ приготовления
Фаршированные баклажаны-лодочки по оригинальному рецепту
Баклажан – вкусный и полезный овощ, который сейчас можно приобрести практически круглый год. Есть рецепты для соления, маринования, приготовления икры. Но самые интересные блюда получаются из свежих синеньких. Есть их можно как горячими, так и холодными – вкусовые качества не теряются.
Баклажаны «Мясной каприз»
Такие фаршированные баклажаны в мультиварке, не смотря на наличие мяса, очень легкие и подойдут для ужина.
Ингредиенты
Приготовление
Подавать на стол с хлебом и сметаной. Можно сделать чесночный соус (рецепты очень простые) и полить уже готовые «лодочки». Сверху присыпьте свежей зеленью.
Такие рецепты не требуют большого количества продуктов, а лишь те, которые всегда есть под рукой. Для вегетарианцев рекомендуется заменить мясо грибами.
Баклажаны «Овощная фантазия»
Эти рецепты предполагают полную взаимозаменяемость продуктов. Вы можете выбрать именно тот набор овощей, которые наиболее любите. Но учтите, что синенькие очень «дружат» с чесноком. И он будет уместен в любом блюде.
Ингредиенты
Приготовление
Готовое блюдо выложите на тарелку, присыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и подавайте с хлебом или крутонами.
Рецепты вкусных и быстрых закусок — фаршированные баклажаны в мультиварке. Если вы вегетарианец – используйте соевый сыр.
Лодочки из баклажанов в мультиварке. Фаршированные баклажаны в мультиварке
Популярные материалы
Лодочки из баклажанов в мультиварке. Фаршированные баклажаны в мультиварке
Сегодня мы готовим фаршированные баклажаны с фаршем в мультиварке Редмонд. Для двух порций понадобится всего один баклажан и немного мяса, но готовить такое блюдо быстро не получиться, на его запекание уйдет 50 мин. Фаршированные баклажаны в мультиварке можно приготовить не только с мясным фаршем, также хороши они будут с грибами и овощами. Сверху можно притрусить баклажанные половинки измельченными грецкими орехами, получится очень вкусно.
Как приготовить фаршированные баклажаны в мультиварке Redmond RMC-M13
Начнем с мяса: мякоть говядины тщательно помоем под струёй холодной воды. Теперь займемся овощами: помоем и баклажан, отрежем у него хвостик, луковицу и зубчик чеснока очистим от шелухи и тоже промоем под холодной водой. Луковицу разрежем на четвертинки.
Для начинки можно использовать и готовый магазинный фарш, но вкус будет совсем другим. Так как в нем окажется не только мясо, но и жир.
Теперь измельчим мякоть в фарш с помощью электрической мясорубки (или механической), чередуя кусочки мяса с четвертинками луковицы и чесноком.
Добавим к мясной массе специи, посолим и вобьём яйцо. Перемешаем всё ложкой (но я люблю это делать вилкой).
Пришла очередь заняться баклажаном. Овощ среднего размера, разрежем вдоль на две половинки. Чайной ложечкой вычистим семечки и небольшую часть мякоти ту, которая рыхлая. Из двух половинок баклажанов у нас получилось две своеобразные «лодочки». Заполним их приготовленным мясным фаршем.
Далее расстелем лист фольги и уложим на него одну из начиненных половинок, завернем плотно края. Теперь таким же образом упакуем другую половинку.
Наши заготовки выложим в мультикастрюлю, поместим ее в мультиварку и герметично закроем крышку.
Нам нужно выбрать режим для готовки. Выберем на программной панели режим «выпечка», он оптимально подойдет для запекания. Установим необходимое время 50 мин. и включим устройство.
После завершения процесса, извлечём части баклажана в фольге. Аккуратно освободим их и выложим на тарелку. Разворачивая фольгу, будьте осторожны. Она очень горячая.
Подавать фаршированный баклажан хорошо с майонезом или острым соусом.
Фаршированные баклажаны. Баклажаны, фаршированные мясом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Получившиеся «лодочки» посолить и оставить на 20 минут.Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.
Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.
Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.»Лодочки» выложить на противень и, при помощи кисточки, смазать маслом.
В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.
Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.Подавать к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!
Фаршировані баклажаны лодочки. Лодочки из баклажан с фаршем в духовке – пошаговый рецепт
Ох и вкуснятина – эти лодочки с сырной шапочкой! Если вы никогда не готовили такие фаршированные баклажаны, непременно попробуйте! И вкусно, и ароматно, и красиво!
Для приготовления нам потребуется:
1. Вымытые баклажаны без хвостиков разрезаем вдоль пополам. По периметру каждой половинки делаем неглубокие надрезы и вынимаем мякоть ложкой, чтобы получились лодочки с углублениями в середине.
2. Внутри них также делаем несколько произвольных надрезов и солим.
3. Оставляем на пол часа пустить сок и потом промываем холодной водой. Так исчезнет лишняя горечь.
4. Мякоть от баклажан нарезаем на мелкие кусочки.
5. Остальные овощи: лук, морковь, чеснок, помидор также измельчаем ножом.
6. Лодочки внутри смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
7. В сковороду с растительным маслом кидаем чеснок, обжариваем несколько секунд, добавляем лук и через минуту – морковь.
8. Еще через пару минут отправляем туда же мясной фарш. После того, как изменится его цвет и выпарится лишняя жидкость, добавляем мякоть баклажан, помидоры, хмели-сунели, соль, черный перец. Уменьшаем огонь и тушим 8-10 минут.
9. Достаем из духовки баклажаны и наполняем их начинкой.
10. Нарезаем тонкими слайсами сыр (можно натереть его на терке), выкладываем сверху.
11. Ставим снова в духовку на 25-30 минут, пока не появится румяная сырная шапочка.
Баклажаны с мясом в мультиварке
Готовить баклажаны с мясом в мультиварке – одно удовольствие! Этот овощ прекрасно сочетается с говядиной, свининой, курицей, индейкой, крольчатиной и даже с морепродуктами. Попробуйте его приготовить по следующим рецептам и убедитесь сами!
Жаркое с куриным филе и баклажанами
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень хорошо баклажаны сочетаются с говядиной в следующем рецепте для мультиварки.
Баклажаны с говядиной, приготовленные в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны с мясом в мультиварке получаются очень вкусными: овощи сохраняют форму, а мясо выходит сочным и мягким. Блюдо будет выглядеть еще аппетитнее, а мясо – еще сочнее, если взять овощи немного недозрелые (не слишком горькие и практически без семян).
Приятного Вам аппетита!
Запеканка с баклажанами и фаршем в мультиварке. Рецепт запеканки из баклажанов с помидорами и сыром
Хочется отметить, что данная запеканка из баклажанов в мультиварке – отличный вариант блюда для постного или низкокалорийного меню, потому как в списке ингредиентов нет даже подсолнечного масла.
Совет : с аккуратностью отнеситесь к выбору трав и специй. Для каждого продукта есть определенные, более подходящие к нему. К примеру, с баклажанами отлично сочетаются майоран, душистый, красный и белый перцы, укроп, петрушка и эстрагон.
Потому как многие баклажаны имеют характерный горьковатый привкус, их необходимо предварительно подготовить. Для этого овощи пересыпают солью, оставляют на некоторое время, а после споласкивают. Но прежде чем приступать к этим манипуляциям, хорошенько помойте синенькие, удалите место крепления плодоножки и нарежьте кружочками, не превышающими в толщину 1 см.
Теперь измельчите чеснок (можно пропустить его через пресс или нарубить мелко ножом), нарежьте кольцами лук-репку и помидоры. Сыр натрите.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать “композицию”. Первым слоем выложите лук, на него – кружочки баклажанов, а сверху – томаты. Присыпьте чесночком с травами (не забудьте слегка посолить). Следом покрошите сыр. Если вы используете больше продуктов, которые в один уровень не выкладываются – повторите слои. Но главное, чтобы на “шапке” блюда все же был сыр.
Теперь закройте мультиварку, установите устройство на режим “Выпечка” и таймер на 40 минут. По прошествии времени дайте запеканке немного поостыть. Подавать ее можно как в горячем виде, присыпав свежей зеленью, так и в холодном в качестве закуски.
Баклажаны в мультиварке
Большинству хозяек хорошо знаком темно-фиолетовый овощ, который появляется на прилавках магазинов с приходом осени. Нет ничего проще, чем приготовить баклажаны в мультиварке: их можно запечь с сыром, пожарить или потушить с другими овощами, а на выходе получить вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Среди множества рецептов вы обязательно найдете тот, который станет вашим любимым.
Как приготовить баклажаны в мультиварке
Хотя готовить баклажаны не так уж сложно, существует секрет, который поможет вам сделать блюда из этого синенького овоща еще более вкусными. Перед готовкой необходимо избавиться от горечи, которая присутствует в большинстве зрелых плодов. Для этого баклажаны моют, нарезают так, как они будут впоследствии готовиться, а затем заливают на 20-30 минут соленой водой. Такой прием избавит мякоть от соланина – вещества, которое придает овощу горьковатый привкус.
В большинстве семей сейчас активно используется мультиварка. В ней очень удобно приготовить тушеные, запеченные или жареные баклажаны. Делать это гораздо проще, чем классическим способом на плите, ведь следить за приготовлением вам практически не придется: выберите необходимый режим, нажмите на кнопку и ждите сигнала готовности. Блюда из баклажан в мультиварке будут чаще появляться на вашем столе, ведь рецептов настолько много, что каждый день можно готовить что-то новое.
Рецепт баклажанов в мультиварке
Существует много разных способов приготовления синенького овоща мультиварке. Итогом останется одно: вы получите питательное блюдо, которое порадует не только своими вкусовыми качествами, но также выглядеть оно будет как на фото из кулинарной книги. Кроме того, приготовление в мультиварке не отнимет много вашего времени, даже посуды мыть придется намного меньше. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к приготовлению.
Планируете гарнир к мясу или рыбе? Тушеные баклажаны – отличный вариант, ведь готовятся они быстро, а в итоге получается полноценное блюдо, которое можно подать на стол. При подаче посыпьте его мелко порезанным чесноком, зеленью или кунжутом. Прекрасно подходит в качестве полноценного вегетарианского обеда или ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченные
Если хотите накормить свою семью вкусным ужином, то смело готовьте запеченные баклажаны с сыром и сметаной. Блюдо никого не оставит равнодушным, ведь нежное сочетание овощей, сыра и сметаны как нельзя лучше подойдет к куриному филе или жареной свинине. Выбирайте сыр твердых сортов. При подаче можно посыпать свежей зеленью, добавить соевый соус для пикантности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные баклажаны в мультиварке
Один из самых быстрых и не менее вкусных способов приготовить баклажаны – это пожарить. Они хорошо сочетаются с черным хлебом, салатом из свежих овощей, прекрасно подходят в качестве закуски. Обжаривать овощи лучше всего в растительном масле, после этого можно посыпать тертым сыром, который расплавится и придаст жаренным кружочкам солоновато-сливочный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С сыром и чесноком
Если вы хотите полностью раскрыть вкус баклажанов, то вам обязательно стоит попробовать приготовить их с сыром и чесноком. Получится вкусная овощная запеканка с пикантным сливочно-чесночным соусом и тягучим сыром. Лучше всего выбрать сыр твердых сортов, потому что он более соленый и отлично ведет себя во время приготовления практически любых блюд.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Баклажаны с помидорами в мультиварке
Еще один вариант гарнира на ужин – это тушеные баклажаны с томатами. Готовится просто, времени занимает совсем немного. Перед тем, как добавлять помидоры в чашу, можно очистить их от кожицы. Для этого обдайте овощи кипятком и аккуратно снимите тонкую кожуру. Затем порежьте томаты кубиками. Этот компонент вполне можно заменить томатной пастой или соком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фаршированные баклажаны
Один из самых популярных рецептов приготовления синеньких предусматривает наличие мясного фарша –подойдет любой: куриный, говяжий, ассорти. Фаршированные баклажаны станут прекрасной закуской на праздничном столе, ведь подавать их можно как холодными, так и горячими. Кроме того, фаршированные мясом половинки могут стать и основным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень просто приготовить тушеные баклажаны в сливочном соусе из сметаны. Для этого лучше всего подойдет продукт жирностью не более 20%, однако если вы предпочитаете использовать более жирную сметану или сливки, то лучше разбавить их водой. Синенький овощ следует нарезать кубиками и подержать в соленой воде минут 20, чтобы избавиться от горького привкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Синенькие часто дополняют грибами: шампиньонами. вешенками. Секретов в приготовлении никаких нет, вот только сделать более пикантным это блюдо можно так: используйте вместо соли соевый соус и добавьте специи для моркови по-корейски. В этом случае у вас получится острый гарнир, по вкусу напоминающий известные всем корейские закуски.
Ингредиенты:
Способ приготовления: