баклажаны фаршированные фаршем в кляре по китайски рецепт с фото
Фаршированные баклажаны по-китайски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты, баклажаны лучше взять большие. В первую очередь приготовим начинку. Луковицу натрем на крупной терке или пропустите через блендер. Соединяем фарш, лук и все специи. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20, пусть все замаринуется.
Тем временем займемся баклажанами. Нарезаем толстые кружочки, а посередине (кружочка) делаем кармашек. Надрез, но не до конца, потом именно сюда и будем закладывать начинку. Складываем подготовленные кармашки из баклажанов в чашку и пересыпаем солью. Дадим постоять минут десять, пусть выделят сок.
Время пришло! Баклажаны промываем водой и подсушиваем полотенцем. Фаршируем, кладем 1- 1,5 ч.лож начинки и слегка прижимаем.
Вот такие шайбочки с фаршем, сначала хорошо обваливаем в крахмале. Крахмал запечатает баклажан и они будут меньше впитывать масло. После крахмала опускаем в яйцо (взбитое) и на сковороду. Обжариваем в небольшом количестве масла, с обеих сторон. Можно до конца приготовить на сковороде. А можно, как мы, быстро обжарить (до золотистой корочки) и отправить в духовку на несколько минут.
Пока наши баклажаны доходят в духовке, приготовим соус. Все произвольно нарезаем и отправляем в чашу блендера. Одна минута и соус готов, попробуйте на соль. Мама в детстве все натирала на терке, было еще вкусней. Остроту тоже регулируйте на свой вкус, если надо добавьте перца побольше, да с семенами!
Баклажаны готовы, прошу за стол))) Выкладываем на тарелку,поливаем соусом, даем минутку,чтобы соус пропитал баклажанчик! Такое блюдо можно кушать горячим и холодным, одинаково вкусно!
Мне очень понравился рецепт, тонкие стеночки про жареного баклажана, сочный фарш и соус со вкусом из детства! Готовьте на здоровье!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Рассмотрим как отключить неиспользуемые компоненты Windows. Удаление неиспользуемых приложений п.
Часто сталкиваемся с жалобами типа «Я ничего на диск С не устанавливал и не скачивал, а д.
—Новости
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Баклажаны, фаршированные мясом и обжаренные в кляре можно подать отдельно или с карниром.
* Баклажан 1 шт.
* Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
* Лук зелёный 1 пучок
* Кунжутное семя 1 ч.л.
* Кунжутное масло 1 ст.л.
* Соевый соус 1 ст.л.
* Соль по вкусу
* Чёрный перец по вкусу
* Масло растительное для жарки
* Яйцо 1 шт.
* Вода 100 мл.
* Мука 100 гр.
* Первым делом разделяем баклажан. Для этого помещаем его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарезаем баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
В результате должна получиться вот такая гармошка из баклажана.
* Затем нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 кружочек. Узкие части не выбрасываем, они пригодятся для фарша.
* Кармашки выкладываем на плоское блюдо и посыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, для удаления лишней горечи.
* А пока занимаемся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем.
* Режем мелко зелёный лук.
Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
Добавим ложку соевого соуса. Так же добавим ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян.
* Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
* В середину каждого кармашка кладем по 1 ложке фарша.
Распределяем фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
* Для кляра взбиваем 1 яйцо, соли, добавляем воду и муку и всё перемешиваем. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, нежели на оладьи.
Масла должно быть на сковороде достаточно много.
Готовые баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подаем баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Баклажаны в кляре с чесноком, помидорами, фаршем — пошаговые фото рецепты
Баклажаны жареные в кляре — аппетитная, легкая в приготовлении и очень сытная закуска, которая может быть подана как в горячем виде, так и в холодном. Причем не только на обычный семейный обед или ужин, но и на какой-нибудь праздник.
Готовится закуска из простых и доступных каждому продуктов, но в итоге получается невероятно вкусной и питательной. Насчитывается множество рецептов блюд с использованием «синеньких», ниже предлагается небольшая подборка самых вкусных.
Баклажаны в кляре с чесноком на сковороде – фото рецепт
Подавать баклажаны в кляре можно не только в качестве закуски, но и к какому-нибудь мясу в виде гарнира. Благодаря своей питательности простое блюдо поможет накормить досыта всю семью.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Баклажаны нарезать на тонкие кружочки 4-5 мм толщиной.
Подготовленные заготовки щедро посолить и оставить на 20 минут, так из баклажанов уйдет горечь.
Теперь необходимо подготовить кляр. В миску налить молоко, разбить яйцо, добавить укроп, перец и соль по вкусу. Тщательно взбить венчиком.
К получившейся смеси добавить муку.
Перемешать до однородности.
Затем добавить пропущенный через специальный пресс чеснок. Кляр по консистенции должен получиться похожим на кефир.
Спустя 20 минут поместить баклажаны в дуршлаг и ополоснуть под холодной проточной водой.
Теперь, когда кляр готов, а баклажаны подготовлены, можно приступать к обжариванию. Каждую заготовку окунуть в кляр вилкой или специальными кулинарными щипцами. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить баклажаны. Жарить на сильном огне с одной стороны около 2 минут.
Затем кружочки перевернуть и столько же жарить с другой стороны.
Готовые баклажаны в кляре подать к столу со сметаной или майонезом.
Рецепт баклажанов с фаршем в кляре
Жареные овощи хороши сами по себе, но еще лучше, если сделать их с сюрпризом. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить, и на завтрак для любимого подать.
Ароматы будут стоять такие, что после первой сковороды баклажан вся семья будет сидеть за обеденным столом, и умолять подать овощи без соуса.
Как приготовить баклажаны в кляре с помидорами
Синенькие чаще всего подают обжаренными в гордом одиночестве, хотя они хорошо смотрятся и в компании с другими овощами, например, томатами. Вот один из рецептов, секрет которого в том, что баклажаны обжариваются в кляре, а помидоры служат вкусным дополнением и украшением готового блюда.
Блюдо потрясающе выглядит, не требует ни мяса, ни хлеба.
Баклажаны в кляре по-китайски
Любой турист, побывавший в Поднебесной, увозит на память тысячи фотографий, яркие впечатления и незабываемые эмоции. А предусмотрительные хозяйки – еще и потрясающие рецепты китайской кухни. Один из них предлагает приготовить баклажаны в необыкновенном кисло-сладком соусе.
Семья очень быстро в этот раз соберется на ужин, повара из Китая уверены, что уже после первой дегустации блюдо станет постоянным в семье.
Фаршированные баклажаны в кляре
Еще один рецепт волшебных баклажан предполагает начинку из фарша и сыра (или грибов). Кроме этого, сами синенькие обжариваются в кляре. Это помогает сохранить сочность начинки и получить аппетитно хрустящую красивую корочку.
Все присутствует в этом блюде – и вкус, и польза, и красота. Остается подать в маленькой плошке соевый соус для финального аккорда.
Советы и рекомендации
Главный совет – не забыть слить горький сок баклажан, чтобы не испортить конечное блюдо. Можно засыпать солью кружки или положить в соленую воду, а затем через полчаса хорошенько отжать.
Для приготовления кляра использовать муку высшего сорта. Можно добавить в кляр куриные яйца. Из жидких ингредиентов чаще всего используют воду или сметану.
Использование соевого соуса и кунжута сразу переводит баклажаны в разряд китайских традиционных блюд.
Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом. Он очень простой в приготовлении, но результат просто отличный.
Это закуска из баклажанов с мясом. Есть можно как в горячем виде, так и в холодном. Для приготовления понадобится несколько баклажанов, фарш и яйца.
Первым делом я мою овощи. Чистить их от кожуры не надо.
Нужно нарезать баклажаны кружочками. Я стараюсь их нарезать не сильно толстыми или тонкими, что-то среднее, примерно в 5 мм толщиной. Этой толщины вполне достаточно, чтобы баклажаны не потеряли свою форму во время приготовления и успели прожариться.
Далее подготавливаю начинку. Можно использовать абсолютно любой фарш, какой имеется в доме. Я делаю по разному. Сегодня готовлю со свино-говяжим фаршем.
Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить для вкуса и аромата чеснок. Все тщательно перемешать.
Далее готовлю кляр. Для этого беру куриное яйцо, взбиваю его вилкой. Добавляю к нему муку и крахмал, и под конец немного воды. Все перемешаю. Должна производиться консистенция не сильно густая, но и не жидкая.
Далее нужно собрать всё до кучи. Для этого нужно взять кусочек баклажана и смазать его мясным фаршем, сверху накрыть вторым кусочком баклажана.
Полученную «пирамидку» обмакнуть с обеих сторон в яичном кляре.
Теперь остаётся только обжарить фаршированные баклажаны с двух сторон до готовности.
Для этого я использую сковородку большого диаметра, наливаю в неё достаточно масла растительного.
С одной стороны обжариваю на сильном огне, потом переворачиваю на другую сторону накрываю крышкой и убавляю огонь.
Баклажаны готовится довольно быстро. На приготовление уходит около 15 минут.
В результате получается очень вкусное блюдо.
Такое блюдо можно есть как самостоятельное, используя гарнир салат из свежих овощей.
Блюдо получается очень вкусным и питательным.
Весь процесс приготовления занимает около 45 минут.
Рекомендую обязательно приготовить это блюдо. Я думаю равнодушных не останется.
Баклажаны с фаршем в кляре
Среди огромного разнообразия блюд из баклажанов стоит оценить предложенный вариант. По своей сути это фаршированные баклажаны в кляре. Блюдо получается сытным, при этом не требует больших усилий при его приготовлении, и займет достойное место на столе попробовавших его. К тому же необходимо отметить и экономичность этого блюда, что в наше непростое время является актуальным вопросом. Так как же вкусно и недорого накормить свою семью, удивив ее при этом?
Ингредиенты:
Как приготовить баклажаны с фаршем:
Можно использовать фарш готовый, а можно приготовить его самостоятельно, учитывая свой вкус. Обычно фарш готовится путем смешивания измельченной свинины и говядины. В этот дуэт можно добавить и куриный фарш, что повлияет в лучшую сторону на вкус фарша и уменьшит его себестоимость, ведь курица дешевле свинины и говядины. Также в мясной фарш кладется мелко порубленная луковица, соль и приправы. Фарш для баклажанов не должен быть излишне влажным, чтобы он смог зацепиться за овощ.
Баклажаны необходимо промыть, удалить плодоножку, обсушить. Разрезать баклажаны с помощью острого ножа на шайбы толщиной в 2-3 см.
Затем каждую шайбу нужно надрезать ножом, не доходя до края. Заготовка будет похожа на устрицу.
И теперь в получившееся отверстие нужно вставить фарш, обычно хватает одной чайной ложки, чтобы плотно заполнить все пространство разрезанного баклажана. Чуть придавить пальцами, чтобы фарш заполнил все края баклажана.
Таким образом подготовить все баклажаны с фаршем. После этого нужно заняться приготовлением кляра.
В большую емкость влить стакан воды, она должна быть комнатной температуры. Туда же опустить ложку майонеза, влить яйцо, насыпать соль. Смешать указанные ингредиенты между собой, после чего всыпать в емкость муку. Тщательно вымешать кляр до однородности. Он должен быть густым, с трудом стекать с вилки.
Следующий шаг – опускание в кляр шайб из баклажан с фаршем. Каждая шайба должна быть в плотном кляре.
Фаршированные баклажаны в кляре нужно обжарить в раскаленном масле. Температура обжаривания – средняя, чтобы все ингредиенты успели дойти до готовности и не подгорели при этом.
Обжарить шайбы с одной стороны в течение пяти-семи минут, затем перевернуть шайбы в кляре на другую сторону с помощью ложки и обжаривать такое же время.
Готовые шайбы вынуть из формы, можно положить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Баклажаны с фаршем подаются как самостоятельное блюдо в горячем виде.