баклажаны для гриля семена
Самый вкусный сорт для запекания и закусок — баклажан Для Барбекю F1: отзывы, описание
Гибридный баклажан Для Барбекю F1 — превосходный выбор для запекания на решетке, приготовления вкуснейшего гарнира на свежем воздухе. Плоды не горчат в салатах, закусках, их готовят без предварительного вымачивания и засаливания.
Происхождение | Место посадки | Срок созревания | Цвет плодов | Масса плода | Форма плода |
Гибрид | Теплица | Среднеспелый | Темно-фиолетовый | 200-260 г. | Цилиндрическая |
Описание и характеристика сорта
Гибрид Для Барбекю F1 приносит первые плоды в средние сроки — спустя 115–130 дней с момента прорастания побегов. У баклажанов нежнейшая мякоть, благодаря чему их удобно использовать для быстрых гарниров, запеканок, салатов.
Кусты вырастают достаточно компактными, среднерослыми. Их длина не превышает 60–70 см. Побеги умеренно раскидистые. При формировке оставляют от 3 до 4 основных стеблей.
Благодаря компактным размерам (диаметр растений — до 50 см) кусты сажают достаточно плотно, но следует помнить — при загущенности посадок снижается продуктивность.
Преимущества и недостатки
Урожайность
Продуктивность баклажана Для Барбекю F1 находится на уровне 6–8 кг с 1 кв. м.
Посадка
На рассаду семена сеют со 2–3 декады февраля и в течение марта. Предварительная обработка семенного материала не требуется.
Выращивание и уход
Баклажан для Барбекю F1 выращивают по общим правилам, принятых для пасленовых теплолюбивых культур. Высадку на участок проводят только после стабильного прогрева грунта до 16–17 градусов. Место выбирают солнечное, без сквозняков. Поливают посадки регулярно, но без сильного переувлажнения. Подкормки за сезон вносят до 4 раз (органика, суперфосфат, комплексные составы).
Баклажаны для гриля семена
В своей коллекции я собрал самые лучшие и редкие сорта Баклажан из разных стран мира, в том числе и из Юго-Восточной Азии- Японии, Китая,Таиланда, Индии, которые хорошо растут и в северных регионах, но семян многих из них нет в массовой продаже и купить их очень сложно.
БАЙ ИНЬ ( Белый Серебристый ) Китай 120 дней | |
ДА МИНЬ ( Большой Обильный ) Китай 55-60 дней Куст мощный, высотой до 75 сантиметров. | |
ДАК РОУНД ГРИН ( Круглый Тёмно-зеленый) Таиланд | |
КУРУМЕ ЛОНГ Япония 78 дней Куст до 50 см, раскидистый. ЛИСТАДА ДЕ ГАНДИА Франция Куст до 70 см высотой, раскидистый. | |
ЛУИЗИАНА ЛОНГ ГРИН(ЛуизианскийДлинныйЗелён.)США | |
ЛАЙТС РОУНД ГРИН (Круглый Светло-зеленый) Таиланд Куст до 50 см, компактный. | |
ПУРПЛЕ БОЛ (Пурпурный Шар) Китай Куст до 50 см, раскидистый. | |
РОЗА БЬЯНКА Италия 80 дней Куст высотой до 70 см, компактный. | |
РОТОНДА БИАНКА СФУМАТА ДИ РОЗА Италия | |
РОУНД МОУВ ( Круглый Цвета Мальвы ) Китай | |
КАМБОДЖИ ГРИН ДЖАЙНТ (Зеленый Гигант из Камбоджи) 75-80 дней Куст до 70 см, компактный. | |
ХУА СЯНЬЦЗЫ ( Разноцветная Красавица ) Китай 85-90 дней Кусты слабо раскидистые, высотой до 70-80 сантиметров. Плоды вытянутые,беловато-зёлёные,с фиолетовыми полосами, блестящие,длиной до 20-30 см. и диаметром 8-12 см.,средним весом 200-300 гр. Мякоть белая, нежная и сладкая, с небольшим колличеством мелких семян. Выделяется длительным периодом плодоношения и высокой устойчивостью к болезням.Зацветает после 7-9 листа. Этот редкий сорт баклажан происходит из провинции Хэйлунцзян находящейся в северо-восточной части Китая. Кусты слабо раскидистые, высотой до 70 сантиметров. | |
ЧАН ЧЖУСЫ ( Длинный Бамбуковый ) Китай 65-70 дней Кусты мощные, раскидистые,высотой 70-80 см. Первые цветы образуются после 7-8 листа. Плоды блестящие, вытянутые,бело-зелёные с фиолетовыми полосами и штрихами, длиной до 30-40 см, и до 7-8 см. диамером, средним весом до 300-500 гр. Мякоть зеленовато-белая, мягкая и нежная, сладковатая, устойчива к окислению и длительно не грубеет, очень хорошего вкуса. Этот сорт баклажан с высокой адоптацией, хорошо растёт и длительно плодоносит, высоко устойчив к болезням, очень урожайный. Происходит из провинции Сычуань, находящейся на юго-западе Китая. | |
ЭППЛ ГРИН ( Зеленое Яблоко ) США 65-70 дней Баклажаны на решетке – вкусное сочетание с шашлыком!Как только наступает первое весеннее тепло, хочется больше проводить времени на свежем воздухе, а так же проявляется интерес к более правильному питанию. Жареное, жирное уходит, как правило, на задний план, их заменяет лёгонькая всеми любимая окрошка, румяные шашлыки, запеченные овощи на гриле. Особое внимание завоевывают приготовленные овощи на решетке. Маринованные баклажаны прекрасно сочетаются с шашлыком, блюдо получается не только вкусным и сытным, но и полезным. Чем так полезны баклажаны на решетке на костре?Свойства самого овоща, как его принято называть в народе, а на самом деле это ягода, известны еще с древности: Как приготовить баклажаны на грилеСуществует множество способов приготовления и на любой вкус. В статье рассмотрим как делать баклажаны гриль на решетке обыденным способом, затем перейдем к изысканным блюдам, которые привыкли видеть у себя на столе звезды телеэкрана и просто знаменитые люди. Как без лишнего жира? Рецептов можно найти и в интернете. Здесь будет указано как правильно приготовить, не потратив всех его полезных свойств. Нам понадобится: Рецепт такого блюда придется всем по душе. Делается он следующем образом:Выбираются спелые средние плоды, даже лучше, чтобы они были чуть мягкими, так как мы не будем их никак мариновать, чтобы они получились в собственном соку. Режем наш прекрасный незаменимый плод на колесики, диаметром примерно по 2 см и складываем в чашку, затем посыпаем солью и перцем для того, что бы пустили сок. Пока синенькие засаливаются, нарезаем помидоры тоже примерно по 2 см, иначе они подгорят либо раскиснут на решетке и лук кольцами где-то по 1 см. Запекать баклажаны на углях можно в фольге, либо прямо на решетке – по желанию. Выкладываем на гриль и чуть наискосок помидоры, сверху посыпаем кольцами лука и поливаем маслом. Можно посыпать черным перчиком. Таким способом они получаются сочными, не теряя свой первозданный вкус. Как правильно замариновать баклажаны для гриляКак и любые другие овощи, их можно замариновать для приготовления на решетке, тогда они получатся чуть с кислинкой и подойдут в качестве гарнира, либо будут составляющим самого гарнира. Как мариновать овощи для гриля существует множество вариантов – с добавлением столового уксуса, с соком лимона, с майонезом, с вином и др. варианты. Мы рассмотрим простые маринады – на уксусе с добавлением чеснока, на соке лимона и с майонезом для любителей посытнее. На гриле с чеснокомНам понадобится: Режем как и предыдущим рецепте по 2 см диаметром, чеснок очищаем, зубчики режем пластинками или рубим кубиками – как больше нравится. Режем базилик мелко. Баклажаны складываем в миску, добавляем чеснок и базилик, но зелень не всю, она еще потребуется, заливаем уксусом по вкусу, добавляем специи и перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на час. Затем выкладываем на решетку до готовности. После маринад отправляем на тарелки, посыпаем оставшейся частью базилика и подаем на стол с мясом или в качестве основного блюда. Баклажаны на решетке рецепт с соком лимонаНам понадобится: Данный рецепт удивляет своим сладковато-кислым вкусом благодаря сахару и лимону. Нарезаем баклажаны и кабачки дольками по 1.5 см в диаметре, помидоры кольцами по 2 см, из лимона отжимаем сок. Поливаем соком лимона, добавляем сахар, перемешиваем и даем настояться около получаса. Затем застилаем на решетку фольгу и выкладываем их чередуя с помидорами. Солим немного, перчим и отправляем на костер. Такое блюдо лучше подавать с котлетами или колбасками и картофельным пюре на молоке. В майонезном маринадеСуществует множество вариантов маринада именно для приготовления шашлыка, а не на решетке, но отличаются они либо своими добавочными ингредиентами, либо в технике нарезания. И так, что бы приготовить вкусный сочный шашлык из баклажан, нам потребуется: Данный способ, подразумевает собой, что блюдо получится жирным, но очень вкусным. К нему прекрасно подходит в качестве гарнира отварной молодой картофель или отварной рис. Нарезаем их по 3 см толщиной, сало режем пластинками по 1-1.5 см, чтобы немного подрумянилось, тогда вкус получится более пикантный. Затем нарезаем лук кольцами потолще. Натираем солью, перцем и майонезом. Оставлять мариноваться не обязательно, можно сразу приступить к следующим действиям. На шампур надеваем баклажан, затем лук и сало, и так далее, следуя в такой очередности. Сверху можно присыпать чуть перчиком, или сделать это непосредственно в тарелке. Если вы не любитель сала, можно заменить его сыром, ветчиной. Не надо бояться экспериментировать с блюдами из баклажана. Если у вас нет пока возможности синенькие на свежем воздухе, вы всегда можете воспользоваться приготовлением этих рецептов альтернативным вариантом – с помощью духового шкафа, или духовки. ЛодочкиОдин из вариантов приготовления баклажан в духовке – это начинение различными соусами или мясом. Ингредиенты: Берем баклажаны, разрезаем напополам, чуть вычищаем мякиш изнутри и наполняем следующим соусом: Сыр тертый смешиваем с мелко рубленными помидорами и зеленью, добавляем фарш. Все это солим, перчим. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень маслом и выкладываем наши лодочки с соусом на противень и отправляем в духовку. Готовить примерно 20 минут. Подать такое блюдо можно самостоятельно. Баклажаны-грильБаклажаны, пожаренные на гриле, – это очень и очень вкусно. Легкий аромат дымка, аппетитные коричневые полосочки, упругость текстуры. При таком способе готовке вкусовые качества баклажанов раскрываются наиболее ярко. В рагу или в салатах они ведут себя более скромно и требуют поддержки со стороны более активных ингредиентов или ароматных специй. Жарка на гриле, в отличие от жарки на масле, не увеличивает калорийность баклажанов, что позволяет использовать их в рационе, если вы следите за весом. Ну и, конечно, баклажаны наполнены пользой: Топ 5 рецептов с баклажанами грильБаклажаново-томатная закуска с грибамиЕсли вы ищите рецепты для праздничного стола, то этот вам как раз подойдет. Закуска очень просто и очень быстро готовится и нарядно выглядит. Вы можете приготовить ее и как самостоятельное блюдо для легкого ужина: она абсолютно сбалансирована и содержит все необходимые нутриенты, чтобы ощутить сытость, но при этом не переесть. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны гриль, запеченные с имбиремСамостоятельное блюдо или гарнир, это блюдо стоит включить в свое меню в холодное время года. Из специй в нем солирует имбирь, который не только сделает вкус пикантным, но и укрепит иммунитет. Не забывайте про такие рецепты и в Пост, когда в конце зимы организму не хватает витаминов и ему требуется поддержка. ИНГРЕДИЕНТЫ: РЕЦЕПТ: Рулеты из баклажана с паштетом из нута и печениРецепты рулетов из баклажана очень популярны в кухнях Кавказа, например в грузинской кухне. Обычно это закуска, но если добавить в начинку нут и печень, рулетики можно приготовить для полноценного ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ: РЕЦЕПТ: Теплый салат с баклажанами под пикантной острой заправкойЛюбителям острых вкусов подойдут рецепты с перцем чили, который вместе с другими пряностями сделает вкус баклажанов более ярким и насыщенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: РЕЦЕПТ: Икра из баклажанов и грибовИкра – идеальная добавка на тост или зерновой хлебец. Ее можно приготовить заранее, чтобы вкусно и быстро позавтракать. А можно взять с собой на работу для перекуса в течение дня. Как вкусно и правильно пожарить баклажаны-грильБаклажан является невероятно полезным и многими недооценённым продуктом. Его называют вегетарианским заменителем мяса. У овоща яркий, насыщенный вкус. Просто его нужно правильно раскрыть. А для этого следует научиться грамотно обращаться с баклажанами, готовить их. Хорошим вариантом является баклажан-гриль. Причём не обязательно иметь для этого классический гриль с металлической или керамической крышкой. Получить вкусный баклажан можно с помощью решётки, электрогриля, сковороды, микроволновки, мультиварки или духовки. Что нужно знать перед приготовлениемЧтобы получить ароматное, аппетитное и вкусное блюдо в виде баклажанов-гриль, нужно придерживаться некоторых правил и рекомендаций. Приготовление на грилеДля начала нужно узнать, как можно замариновать баклажаны для гриля, а затем уже приготовить их. Предварительное маринование позволяет раскрыть вкус, добавить дополнительный аромат, сохранить сочность и не дать овощу пересушиться. Среди масел отдавайте предпочтение оливковому. Оно прекрасно сочетается с этим овощем. Придаёт изысканный вкус и аромат. Чтобы приготовить на гриле вкусный маринад для баклажанов, используйте следующие компоненты: Количество ингредиентов определяется объёмом баклажанов, которые вы собираетесь готовить. Чтобы приготовить баклажаны с помощью гриля, следуйте такой инструкции: Такие баклажаны-гриль прекрасно подходят в качестве горячей и холодной закуски. Попробуйте, какой вариант вам нравится больше. На решёткеЕсть ещё один вариант, как приготовить свежие баклажаны на гриле. Для этого потребуется мангал и решётка. Многие любят готовить на мангале или на гриле баклажаны на природе и на даче. Обычно сначала готовят мясо, а на оставшемся среднем жаре отлично доготавливаются разные овощи, включая синие. Следующий рецепт подойдёт тем, кто готовить баклажаны дома, на гриле, либо на мангале. Но именно сочетание этих ингредиентов с дымом от мангала даёт наиболее изысканный аромат и неповторимый вкус. Маринад состоит из томатного сока в качестве основы. Заменить его можно на измельчённые свежие помидоры, либо на томаты в собственном соку. Берите то, что есть. Маринад включает в себя такие компоненты: На 4 средних баклажана достаточно стакана сока, а также по 3 столовые ложки масла, соевого соуса и лимонного сока. Чеснок и перец с солью берите по вкусу. Сам рецепт приготовления баклажанов с помощью решётки на мангале выглядит так: Можно при отсутствии решётки задействовать обычные шампуры для мяса. Главное, чтобы они были достаточно широкими и кусочки овощей не падали и не проворачивались в процессе приготовления. ЭлектрогрильТакже многие используют рецепты, с помощью которых готовят баклажаны гриль в домашних условиях. Делают они это на электрогриле. Чтобы приготовить баклажан на гриле, пусть даже электрическом, потребуется также подготовить овощи и замариновать их на несколько часов. Специи используйте по вкусу. Но хорошим вариантом будет сочетание сухих итальянских трав, оливкового масла и соли. Теперь к вопросу о том, сколько по времени на электрогриле нужно жарить баклажаны и как выглядит сам рецепт. Тут следует придерживаться такой последовательности: Но при работе с электрогрилем учитывайте характеристики конкретной модели. Также изучите инструкцию от производителя. Не исключено, что жарить придётся меньше или больше. На некоторых девайсах переворачивать овощи и мясо вообще не нужно. Сковородка-грильНе менее вкусными и ароматными получаются баклажаны, приготовленные на сковороде гриль. Она имеет достаточно толстые стенки, а также специальный рисунок. С его помощью создаётся эффект приготовления на решётке. Чтобы приготовить синие на такой сковородке, требуется буквально несколько минут. Отличительная особенность использования сковороды-гриль заключается в том, что блюдо получается не жирным, но вкусным и ароматным. Для приготовления нужно сделать следующее: Чтобы улучшить вкус готового блюда, его можно сдобрить с помощью смеси из оливкового масла, винного уксуса, мелко нарезанного чеснока и нарубленных листьев мяты. Такое же сочетание используют и при мариновании баклажанов. Хотя свежая мята, чеснок и винный уксус с маслом придаёт уникальные вкусовые качества и в свежем виде. Можно приготовить такую смесь, макать в неё кусочки баклажанов, и кушать. ДуховкаСделать баклажаны на гриле можно и в духовке. Овощи запекаются с минимальным количеством компонентов. Маринад выбирайте на своё усмотрение. Но приготовление в духовке позволяет сохранить максимум естественного вкуса и аромата. Поэтому маскировать этот овощ специями и яркими пряностями не стоит. Если у вас есть время, то перед тем как пожарить свежие баклажаны на гриле в духовке, замаринуйте синие. Для маринада возьмите смесь из сока лимона, растительного масла и соевого соуса. Дополнительно солить овощи не нужно, поскольку соевый соус сам по себе достаточно солёный. На 3 баклажана средних размеров достаточно половины чайной ложки соли и столовой ложки растительного масла. Готовятся баклажаны в духовке по такому принципу: Подавать можно в горячем и холодном виде. МикроволновкаТеперь к вопросу о том, как правильно готовить баклажаны на гриле с помощью микроволновки. Рецепт простой и понятный. А результат вкусный и ароматный. Вопрос в том, сколько по времени требуется жарить свежие баклажаны с помощью микроволновки. Тут всё зависит от мощности. Рекомендуемая мощность составляет 1200 Вт. В таком режиме достаточно 10 минут. Сам рецепт выглядит просто: На многих моделях микроволновок изначально предусмотрен режим «Гриль». Достаточно его выбрать и следовать инструкциям. Никакое дополнительное вмешательство в процессе приготовления не требуется. МультиваркаЕщё один популярный прибор в быту многих хозяек — это мультиварка. Причём современные модели становятся всё более функциональными. Уже сейчас легко найти мультиварку, где есть режим «Гриль». Но тут потребуется изучить инструкцию от производителя о том, как этот режим работает и как им правильно пользоваться. Обычно на приготовление требуется около 15-20 минут. Синие предварительно нарезают, выдерживают в соли, промывают, маринуют или просто приправляют специями и маслом. Баклажаны объективно можно считать одним из самых недооценённых продуктов. Не все понимают его вкус. Но основная проблема в неумении правильно его готовить.
Как вы относитесь к баклажанам? Какой способ приготовления предпочитаете вы? Вам больше нравится холодное или горячее блюдо на основе баклажанов? Делитесь своим мнением на этот счёт и интересными рецептами маринадов для приготовления на гриле. Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!
|