баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Соте из баклажан на зиму — 6 очень вкусных рецептов

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Соте – ассорти овощей, которое готовится с добавлением специй, как с уксусом, так и без него. Ароматное овощное блюдо подходит для питания в пост или как гарнир к мясу, рыбе или блюдам из бобовых. Можно употреблять и в холодном виде, и разогревать перед подачей.

Очень вкусное соте из баклажан без стерилизации на зиму

Баклажаны с овощами в маринаде – вкусное и интересное блюдо, которое в зимнее время можно подавать не только к обеду или ужину, но и как закуску к праздничному столу. Для приготовления, лучше выбирать плотные и спелые, но не мятые овощи, чтобы кусочки в соте сохраняли форму и текстуру.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Соте из баклажан без уксуса в банках на зиму

Заготовки на зиму можно готовить и без уксуса, но тогда вместо него нужно добавлять ингредиенты, содержащие натуральные вещества, предотвращающие размножение бактерий, — к примеру, чеснок или острый перец, а также проводить тщательную термическую обработку всех продуктов.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны хорошо вымойте и снимите кожицу, а после нарежьте брусочками небольшого размера. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

2. Остальные овощи можно измельчить соломкой или кубиком, острый перец и петрушку порубить ножом. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

3. Нарезанные помидоры поместить в отдельную посуду, присыпать солью и сахаром и дать настояться 10 минут. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

4. В глубокую жаропрочную емкость налить масло, переложить пустившие сок томаты, другие овощи, острый перец и зелень. Тушить соте под крышкой около 45 минут, а за 5 минут до того, как блюдо будет готово, положить раздавленный чеснок. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

5. Соте горячим сложить в подходящие по размеру стерилизованные баночки и укупорить. Хранить заготовку можно в холоде до года. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Как приготовить соте из баклажан на зиму по-грузински?

Баклажаны – популярный ингредиент грузинских блюд, и в овощное соте жители Грузии обязательно добавляют кинзу, чеснок и жгучий перец, молодые баклажаны и кабачки и плотные, мясистые томаты.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С баклажанов удалить кожицу, нарезать брусками и, пересыпав солью, оставить для удаления горечи на 15 минут, а после обжарить до золотистого оттенка небольшими порциями и выложить в другую емкость на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

2. Молодые кабачки можно нарезать вместе с кожицей небольшими кубиками и также обжарить, а затем переложить к баклажанам. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

3. Сладкий перец, лучше нескольких цветов, но обязательно яркой расцветки, избавить от семян и внутренних перегородок и нарезать полуколечками. Далее вновь обжарить в масле, как это происходило с баклажанами и кабачками. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

4. Лук с морковкой нарезать так, чтобы получились небольшие кубики и пассеровать в масле. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

5. Все термически обработанные ингредиенты сложить в одну жаропрочную посуду, добавить туда же мелко нарезанный острый перец, из которого предварительно нужно удалить семена, чтобы острота блюда не была чрезмерной. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

6. Помидоры, измельченные с помощью блендера или на мясорубке, выложить в сотейник, приправить порубленной зеленью, специями и травами, прогреть 7-10 минут, а затем вылить получившуюся томатную массу к овощному соте. Готовить еще около 40 минут, несколько раз помешивая. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

7. За 5 минут до того, как блюдо будет полностью готово, добавить к овощам измельченный чеснок. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

8. Переложить соте в стерилизованные баночки и укупорить их горячими. Приятного аппетита! баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Невероятно вкусное соте из баклажанов с томатной пастой на зиму

Помидоры в данном рецепте заменяются готовой пастой из помидоров, которая уже содержит консервирующие ингредиенты и приправы, что добавляет соте вкуса и насыщенности.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезаем вдоль, довольно тонкими пластинами и кладем в подсоленную воду, чтобы убралась горечь, на 30 минут. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

2. Перец нарезаем кубиками, морковь мелко натираем. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

3. Складываем овощи в сотейник или другую жаропрочную посуду, добавляем нужное количество соли и сахара, а также томатную пасту и тушим, несколько раз помешивая, чтобы масса не подгорела, около 40 минут. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

4. За 5 минут до того, как готовка завершится, в соте нужно положить мелко нарубленные чеснок и петрушку. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

5. Разложить соте по стерилизованным баночкам и укупорить. Наслаждайтесь! баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Простой и вкусный рецепт соте из баклажанов с уксусом

Классический рецепт соте с баклажанами на зиму, в процессе приготовления которого используется уксус. Овощи пропитываются маринадом, остаются нежными и хрустящими и очень хорошо хранятся в прохладном месте.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны, промытые и обсушенные, нарежьте крупным кубиком. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

2. Лук и морковь очистите, нашинкуйте небольшими по размеру кубиками и добавьте в кастрюлю, куда уже поместили баклажаны. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

3. Перец избавляем от семян и внутренних перегородок, шинкуем средним кубиком и помещаем в емкость с другими подготовленными овощами. То же делаем и с помидорами. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

4. Из острого перца удаляем семена, чтобы заготовка не получилась слишком жгучей, а затем рубим очень мелко. Чеснок давим, пропуская через пресс, или режем на мелкие кусочки. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

5. К овощам добавляем воду, масло, уксус, сахар и соль, перемешиваем содержимое кастрюли и готовим при среднем нагреве примерно 40 минут. После этого раскладываем по стерилизованным баночкам и плотно закрываем. Соте готово! баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Как заготовить соте из баклажан на зиму с помощью мультиварки?

Очень легкий рецепт, в котором мультиварка выполняет всю основную работу за кулинара. Для этого рецепта важно нарезать все ингредиенты кусочками одного размера, чтобы овощи равномерно приготовились.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры измельчить в блендере или кухонном комбайне, переложить томатную массу в мультиварку с растительным маслом и готовить в режиме «Тушение» 10 минут. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

2. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и положить к томатному соусу по истечении 10 минут. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

3. Туда же добавить нарезанные кубиками того же размера кабачки, с которых предварительно снимается кожица, перец и лук. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

4. Овощи перемешать, приправить по вкусу и продолжать готовить в режиме «Тушение» еще 40 минут. За 10 минут до того, как процесс готовки будет окончен, добавить в чашу уксус и еще раз корректируем вкус блюда. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

5. В конце приготовления нужно положить в соте раздавленный или мелко нарезанный чеснок, перемешать и разложить заготовку горячей по стерилизованным баночкам, плотно укупорить и хранить в холоде. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Источник

Соте из баклажан: с овощами, кабачком, на плите, в духовке, на зиму

Любители овощей просто обязаны попробовать приготовить такое блюдо, как соте из баклажан. Эта закуска особенно актуальна в сезон – июнь-сентябрь. Именно в этот период ее можно готовить хоть каждый день, ведь основные ингредиенты растут на огородной грядке или стоят сущие копейки в магазинах. Но даже зима не повод отказываться от любимых блюд. Если нет возможности купить сырые овощи в магазине, можно приготовить из замороженных, предварительно разморозив их. Средняя калорийность соте из баклажан составляет 82 ккал.

Если используете замороженные синенькие – не кладите их сразу на сковороду. Опустите пакет, в котором они хранятся, в теплую воду и подержите там 2 минутки. Потом присолите, подождите еще немного, пока уйдет горечь, и хорошо помойте.

Соте из баклажан и овощей – самый простой рецепт с фото

Соте из баклажан безумно вкусно есть с черным подсушенным хлебушком или с белыми тостами. А если добавить в него несколько зубочков чеснока, получится не только ароматно, но и пикантно.

Овощи пойдут как свежие, так и замороженные. Помидоры допустимо заменить томатной пастой, соком. Зелень можно брать свежую, мороженную или сухую.

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Очищаем лук от шелухи и мелко рубим, выкладываем на предварительно разогретую сковороду, пассеруем до золотистого цвета.

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

В это время чистим морковь и натираем на мелкой терке. Добавляем к луковой пассеровке, перемешиваем и тушим на маленьком огне.

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Кубиками режем баклажаны, солим и оставляем на разделочной доске на 5-7 минут, чтобы вышла горечь.

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Сливаем лишнюю жидкость и добавляем к пассерованным овощам.

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Вливаем немного воды и пропариваем под крышкой.

Секрет правильного соте заключается в том, что овощи не перемешиваются в процессе приготовления лопаткой, потому сохраняют свою форму.

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Нарезаем кубиками перец, отправляем его к синим. Строго не перемешиваем, а лишь подбрасываем на сковороде.

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Чтобы быстро снять кожуру с помидор, ошпариваем их кипятком, а затем опускаем в холодную воду. Мякоть режем мелкими кубиками и кладем в сковороду.

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Мелко рубим зелень и добавляем следом. Чеснок раздавливаем на доске ножом, когда он пустит сок и аромат, бросаем к овощам.

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Пока готовится соте, делаем тосты или поджариваем черные гренки на сухой сковороде.

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Красиво сервируем и подаем, украшаем листиком базилика или шпината. Есть такую закуску можно в горячем или холодном виде.

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Рецепт соте из баклажан и кабачка

Наиболее популярной сезонной закуской, которую готовят многие хозяйки с приходом осени, считается соте из баклажан и кабачков. Предлагаем рецепт этого овощного блюда, которое имеет бархатный вкус и чаще всего подается с густым соусом.

Соте из баклажан в духовке – вкусно, ароматно и полезно

Что может быть вкуснее и ароматнее запеченных в духовке овощей? Ведь такая еда не только нежная и сочная на вкус, но и очень полезная. Попробуйте, к примеру, приготовить соте из баклажан в духовке – это очень вкусно, ароматно и полезно. Такое блюдо идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто решил вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

Запеченное в духовке соте отлично подойдет для семейного ужина. Его готовка занимает не больше часа времени, а по калорийности блюдо не превышает 80 ккал. Приятного аппетита!

Как приготовить соте из баклажан на зиму

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Соте из баклажан на зиму готовится не труднее, чем обычное овощное рагу. Зато в холодную пору года будет готово очень пикантное и полезное летнее блюдо. Нужно будет лишь приготовить гарнир и открыть баночку с закуской.

На заметку: вес овощей в рецепте указан в очищенном виде. В итоге должно получиться 9 литровых банок.

Видео-рецепт: соте из баклажан в мультиварке

Очень вкусное соте получается из баклажан и других овощей, если готовить его не на плите, а в мультиварке. Ингредиенты равномерно протушиваются, но не разваливаются и не теряют свою форму. Полная инструкция по приготовлению показана в следующем видео-рецепте.

Источник

Соте из баклажанов — 8 вкусных рецептов

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Как приготовить вкусное соте из баклажанов на сковороде?

Легкий в приготовлении рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка. Важно, чтобы основные ингредиенты были слишком мелко нарезаны, тогда овощи сохранят, во время приготовления, свою структуру. Специи – важный элемент блюда, который делает вкус овощей ярче.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Как запечь соте из баклажанов в духовке?

Запеченные в духовке овощи сохраняют больше полезных веществ и содержат меньше жира. Чтобы сделать блюдо более ароматным и аппетитным, стоит взять больше свежей зелени: кинза сделает блюдо более пикантным, а петрушка и базилик – более свежим.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные баклажаны наколоть вилкой и запечь в духовке в течение получаса, затем нарезать их кубиком стороной около 1 см.

2. Перцы подержать в духовке при среднем нагреве 15-20 минут, затем освободить их от кожицы и семян, а затем нарезать мелкими кубиками. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

3. С помидоров снять кожицу и измельчить ножом. Можно пропустить томаты через мясорубку. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

4. Лук очистить и нарезать так, чтобы получились очень мелкие кубики. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

5. В глубокой форме смешать баклажаны, томатную пасту и перец с маслом, солью и рубленой зеленью, дать настояться 10-15 минут, а затем подавать к столу или сложить в стерилизованные емкости для длительного хранения в холодильнике. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

В этом рецепте перец и баклажаны тушатся в ароматной томатной заливке с зеленью, что делает их невероятно нежными и аппетитными. Их можно подавать отдельно: тогда они представляют собой легкую ароматную закуску, а также в качестве дополнения, к основному блюду.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см, залить соленой водой и выдержать около получаса. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

3. Лук нарезать крупными кольцами, перец очистить и нарезать крупными кусочками, а морковь крупно натереть. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

4. Чеснок раздавить ножом, а затем, когда он распадется на волокна, мелко нарубить. Помидоры измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

5. Томатную пасту переложить в сотейник, смешать с маслом, солью, сахаром и черным перцем, довести до кипения и готовить несколько минут.

6. В большой жаропрочной посуде обжарить лук и морковь, затем добавить перец и ломтики баклажанов, залить томатным соусом и тушить на медленном огне 40 минут. За 5 минут до того, как завершить готовку, подмешать в соте измельченные зелень и чеснок. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

7. Разложить соте по баночкам и сразу плотно закрыть, Хранится такая заготовка в помещениях, где круглый год сохраняется низкая температура.

Очень вкусное соте из овощей с баклажанами и кабачками

Овощное соте с баклажанами и кабачками – классический вариант для легкого ужина. Если это овощное блюдо подавать к мясу или рыбе, получится великолепный гарнир. Соте подходит также как, основное блюдо для питания во время поста.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые и обсушенные баклажаны нарежьте крупным кубиком, посыпьте солью и оставьте для удаления горечи в теплом помещении на 30 минут. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

2. Лук нарежьте тонко на колечки, а потом каждое колечко еще на четыре части. Морковь разделите вдоль пополам, а затем нарежьте слайсами. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

3. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук с морковью, чтобы овощи стали мягкими. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

4. С кабачков снимите кожицу, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Поместите их в сотейник к пассированному луку и моркови и готовьте все вместе около 5 минут. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

5. Баклажаны промойте после соли, отожмите и добавьте в сотейник. Все хорошо перемешайте и тушите при слабом нагреве 5-6 минут.

6. Болгарский перец освободите от семян, нарежьте крупными кубиками и вместе с овощами тушите еще 4 минуты. После, добавьте измельченные помидоры с чесноком, приправьте по вкусу и тушите 5-7 минут. В конце приготовления добавьте смесь перцев и итальянских трав. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

7. Подавайте соте к мясу или рыбе, посыпав рубленым чесноком и зеленью. Наслаждайтесь! баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления насыщенных блюд из овощей: всегда получается вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется много усилий. Важно выбирать свежие овощи и не жалеть специй.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками: полукольцами, кубиком или брусочками. Овощ солим и оставляем в теплом месте для удаления горечи на полчаса. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

2. Из перца убираем семена и нарезаем полукольцами. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

3. Томаты и морковь должны быть нарезаны кружочками, толщина которых должна составлять около 0,5 см. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

4. Лук и чеснок измельчаем. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

5. В емкость мультиварки наливаем масло, выкладываем овощи, приправляем по вкусу и, перемешав, ставим готовиться в режиме «плов». Подаем соте со сметаной и зеленью. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Простой и вкусный рецепт соте из баклажанов с мясом

Мясные ребрышки, тушеные с баклажанами и другими овощами, — сытное и ароматное блюдо, которое не только понравится всем членам семьи, но и будет полезным, потому что нельзя придумать лучшего сочетания для быстрого усвоения полезных веществ, чем мясо с овощами.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и подсушенные баклажаны нарежьте брусками. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

2. Реберные пластины разделите порционно, обжарьте в масле, чтобы подрумянились. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

3. К мясу выложите баклажаны, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. При необходимости добавьте немного воды, если сока мяса и овощей недостаточно. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

4. Сладкий перец нарезайте соломкой, острый – измельчайте. Сложите оба вида перца в сковороду к баклажанам с ребрышками. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

5. С помидоров снимайте кожицу, нарезайте мелкими кубиками и перекладывайте в соте. Приправьте по вкусу и тушите под крышкой еще 5-7 минут. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

6. Лук мелко нарежьте, добавьте в соте, перемешайте и подержите на огне буквально 5 минут. Затем огонь выключите, а блюду дайте настояться еще минут 20 под крышкой. Подавайте соте с мясными ребрышками порционно, посыпав при желании, свежей зеленью и чесноком.

Соте из баклажанов с томатной пастой на зиму

Для приготовления такого соте из баклажанов на зиму, все овощи нарезаются одинаковым мелким кубиком, и получается аппетитная закуска, подходящая как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Обилие зелени сделает блюдо еще более полезным и насыщенным.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сладкий перец освободить от семян и нарезать крупными кубиками. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

2. С баклажанов удалить кожицу, после этого нарезать их пластинами вдоль и положить в подсоленную воду на полчаса для удаления горечи, а затем нарезать, чтобы получились мелкие кубики. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

3. Лук также измельчить соразмерно баклажанам, помидоры без кожицы натереть на терке или сделать пюре, используя блендер. Морковь тоже должна приобрести консистенцию пюре. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

4. Сложить подготовленные овощи в жаропрочную посуду, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне примерно 40 минут, периодически помешивая массу. За 5 минут до того, как процесс готовки будет окончен, добавить измельченный ножом чеснок. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

5. Готовое соте разложить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть. Дать остыть в теплом помещении, а после держать в холоде: так заготовка дольше сохранится. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Как заготовить соте из баклажанов без уксуса на зиму?

Несложный рецепт приготовления нежного баклажанного соте без использования уксуса. Чтобы сделать блюдо более пикантным, следует добавить большее количество чеснока и острого перца, причем последний, может использоваться как в свежем виде, так и в молотом.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны освободить от жесткой кожицы и нарезать слайсами. Слегка присолить и оставить для удаления горечи на полчаса. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

2. Морковь лучше натереть на терке на корейский манер, зелень и острый перец порубить ножом, лук, помидоры и сладкий перец нарезать в мелкий кубик. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

3. Помидоры поместить в глубокую миску, добавить соль с сахаром и дать овощам постоять, чтобы пустили сок. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

4. В сотейник налить масло, выложить подготовленные овощи и готовить на небольшом огне под крышкой 40 минут, периодически помешивая овощную массу. За 5 минут до того, как блюдо будет готово, положить в соте измельченные чеснок и зелень. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

5. Заготовку в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам и укупорить, а после остывания переместить на хранение в помещение с постоянно прохладным воздухом. баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Смотреть картинку баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Картинка про баклажанное соте рецепт простой и вкусный. Фото баклажанное соте рецепт простой и вкусный

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *