баклажанное рагу с картошкой и мясом

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Яркое блюдо для сытного домашнего обеда – овощное рагу с мясом и баклажанными. Оба продукта идеально сочетаются друг с другом. Готовое угощение сразит интересным вкусом, насыщенным ароматом и простым кулинарным процессом. Берите на заметку различные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Овощное рагу в казане

Казан позволяет равномерно нагревать блюдо, именно поэтому ингредиенты не разваливаются, остаются крепкими, но при этом нежными. Овощное рагу в казане – отличный вариант обеда для всей семьи. Овощи получаются такими сочными и ароматными, что просто пальчики оближешь.

Овощное рагу с фаршем

Для сытного и аппетитного обеда как нельзя лучше подойдет овощное рагу с фаршем. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а также в качестве гарнира.

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

В сезон овощей нет ничего лучше, чем приготовить полезный и сытный обед из них для всей семьи. Рагу с баклажанами, картофелем и мясом вбирает в себя лучшее из сезонных овощей. Вместе с тем это блюда такое вкусное и питательное, что оторваться от него действительно практически невозможно.

Овощное рагу в горшочке

Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.

Рагу с баклажанами и мясом

Овощное рагу – ароматное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить из любых овощей. Я предлагаю приготовить рагу с баклажанами и мясом. Блюдо получается сытным и питательным. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и даже званого ужина.

Рагу с баклажанами и рисом

Рагу с баклажанами и рисом в сочетании со свининой станет идеальным ужином не только потому, что требует минимального количества времени на приготовление. Блюдо отличается сытностью, удивительным ароматом с пикантными нотками. Благодаря тому, что рагу добавляется куркума, блюдо приобретает привлекательный золотистый оттенок. Если вы хотите свести к минимуму количество калорий в блюде, отдавайте предпочтение нежирным сортам свинины.

Рагу с баклажанами и фаршем

Рагу из баклажанов с фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.

Рагу с баклажанами и курицей

Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо получается сочным, пропитываясь соком овощей.

Овощное рагу с курицей и капустой

Сочное и аппетитное овощное рагу с куриными кусочками и белокочанной капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рагу

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411.40.28.2
Баклажан241.20.14.5
Морковь351.30.16.9
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Картофель7720.416.3
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Кабачки240.60.34.6
Помидоры свежие140.603.8
Мясо460.851.227.91.4
Овощное рагу с картошкой, баклажанами, капустой
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем
Овощное рагу с баклажанами и помидорами
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Овощное рагу с баклажанами на сковороде
Овощное рагу с картошкой и баклажанами
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и помидором
Овощное рагу с картошкой и мясом
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем
Овощное рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Основа сытного рагу – всегда принято считать мясо и картофель. Это два главных ингредиента, которые будут присутствовать в любом рецепте. Но, попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой. А еще на свое усмотрение можно добавить патиссоны. К этому набору также подойдут сладкий перец, спаржевая фасоль, все виды капусты. Главное правило приготовления вкусного рагу – все ингредиенты режут крупно и закладывают поочередно, начиная от наиболее плотных (картофель, морковь) до мягких и нежных.

Ингредиенты:

Как приготовить овощное рагу с мясом

Мясо режем крупными кусками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами или крупной соломкой. Обжариваем вместе с мясом, доводим лучок до мягкости и появления золотистого оттенка.

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огонь потише. Чтобы цвет у рагу был более ярким, на этом этапе можно добавить куркуму или сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут дольше, поэтому кубики кабачков закладываем в рагу после картофеля с морковью.

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Через пять минут добавляем баклажаны. Смешиваем с другими овощами, нагреваем и следим, чтобы ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Вливаем воду или добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Жидкости нужно влить столько, чтобы она не покрывала полностью овощи, а как бы просвечивала между кусочками овощей. В дальнейшем свой сок добавят томаты, поэтому много воды не наливайте.

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

После закипания прикрываем рагу крышкой, на медленном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной или овощной нарезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу с мясом — рецепты с картошкой, кабачками, баклажанами, в мультиварке и в духовке

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Овощное рагу с мясом зачастую готовят в сезон свежих овощей, наслаждаясь изумительным вкусовым сочетанием нежнейшей овощной мякоти с питательной свининой, телятиной или курятиной. Подобное блюдо – идеальный вариант для сбалансированного ужина или полезного обеда.

Как приготовить овощное рагу с мясом?

Приготовить рагу из овощей с мясом можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями от общепринятых правил. Однако общие моменты в каждом рецепте имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке.

Рагу из овощей с мясом и картошкой

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Самое простое овощное рагу с мясом и картошкой, сможет приготовить даже кулинар без должного кулинарного опыта. В качестве дополнительных овощных составляющих используют морковь и репчатый лук, а томаты, болгарский перец, капусту добавляют опционально и по желанию вместе с картофельными кубиками.

Овощное рагу с кабачками и мясом

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Более легким и менее калорийным получается рагу из кабачков с мясом. Зрелые кабачковые плоды требуют более тщательной предварительной подготовки: их нужно очистить от наружной кожуры и зрелых жестких семечек с сопровождающей их волокнистой мякотью. Идеально подчеркнет вкус яства мелко нарезанный чеснок, добавленный в конце тушения.

Овощное рагу с баклажанами и мясом

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Не менее вкусным блюдом для эффектной подачи к любой трапезе станет приготовленное рагу из баклажанов с мясом. При использовании зрелых плодов с горчинкой подсаливают ломтики, оставляют на час, а затем споласкивают и обсушивают. Ускорить процесс приготовления блюда можно, используя перекрученную мясную мякоть.

Рагу с мясом и капустой

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Следующий рецепт рагу с мясом и овощами готовится в один прием без кулинарных изысков из простых и всегда доступных продуктов. Базовым компонентом в данном случае является капуста, а идеальное соседство овощу составит картофель. Добавление прочих ингредиентов приветствуется, но не является обязательным.

Рагу из тыквы с мясом

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Незаменимой кулинарной композицией для диетического и здорового меню станет рагу из тыквы с овощами и мясом, особенно если приготовить его с куриной грудкой или индейкой. Классический овощной микс можно дополнить для разнообразия замороженным или консервированным зеленым горошком и кукурузой.

Овощное рагу с мясом и грибами

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Изысканное и оригинальное рагу с мясом и грибами, приготовленное по следующему рецепту, сможет удивить полученными вкусовыми характеристиками даже привередливых едоков, и бывалых гурманов. Благодаря добавлению ароматных трав, шафрана и молотого или перетертого имбиря вкус блюда получается неотразимым.

Овощное рагу с рисом и мясом

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Овощное рагу с мясом, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением риса, что улучшает его и без того впечатляющие питательные характеристики и вместе с тем преображает вкусовые качества. В данном случае используется квашеная капуста, которую можно заменить свежей белокочанной.

Рагу в горшочках с мясом

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Приготовленное овощное рагу с мясом в духовке не сравнится по вкусовым характеристикам с аналогами, сваренными традиционным манером на плите. Изумительный аромат и насыщенность блюда достигаются за счет совместного запекания составляющих при высоких температурах и взаимного обмена вкусами.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Особенно легко и просто готовить рагу в мультиварке с мясом. Блюдо получается ароматным, ярким и насыщенным по вкусу и чрезвычайно аппетитным на вид. Равномерное бережное прогревание содержимого чаши обеспечивает сохранение первозданного вида ломтиков без риска пригорания и необходимости частого помешивания.

Источник

Овощное рагу с мясом – 10 пошаговых рецептов приготовления

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Секрет приготовления вкусного овощного рагу с мясом кроется в абсолютно простых вещах: все ингредиенты нарезаются на приблизительно одинаковые кусочки, обжариваются отдельно и тушатся вместе, не готовятся до состояния каши, приправляются специями или свежей зеленью.

Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке

Овощное блюдо с мясом очень сытное и ароматное. Если приготовить его в духовке, овощи сохранят практически все полезные свойства, а мясо останется сочным и насыщенным.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч. 40 мин.

Количество порций – 1.

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Сочное овощное рагу с мясом, капустой и картошкой

Данное блюдо – первое, второе и салат в одном лице. Мясо лучше выбирать более легкое и менее сочное, так как сочности в блюде и так будет достаточно. Подойдет индейка, курица и свинина. Говядину лучше не использовать: она утяжелит и без того объемное блюдо.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Проверяем куриное мясо на наличие жилок и пленок. Если они есть, обрезаем их острым ножом. Промываем филе, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера. Вливаем масло в сковороду. Ставим на конфорку для разогрева. Включаем плиту и ждем пару минут. Выкладываем мясо в емкость и обжариваем до появления румяности. Перекладываем готовое мясо в посуду с более толстым дном. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

2. Удаляем кожуру с картофеля. Промываем его под струей теплой воды. Нарезаем на кубики среднего размера. Снова наливаем масло в сковороду и повторяем все те манипуляции, которые проделывали с мясом. Очищаем чеснок и нарезаем его как можно мельче. Добавляем в картофель паприку, черный перец и чеснок. Обжариваем около минуты и перемешиваем. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

3. Счищаем острым ножом верхний слой моркови. Промываем морковь и перец теплой водой. Слегка обтираем бумажным полотенцем. Перец разрезаем и очищаем от семечек и белых пленок. Еще раз промываем обе части перца и высушиваем. Нарезаем морковь и перец кубиками небольшого размера. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

4. Обжариваем морковь по той же схеме, по которой обжаривали картофель и мясо. Обрываем верхние капустные листья и шинкуем необходимое ее количество. Повторяем алгоритм жарки. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

5. В емкость с мясом выкладываем обжаренные морковь и картофель. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль по вкусу. Снова перемешиваем содержимое емкости. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

6. Высыпаем капусту и свежий перец. Если необходимо, подсаливаем массу еще раз. Добавляем томатную пасту, смесь перцев горошком и лавровые листочки. Заливаем смесь водой и оставляем на тушение под закрытой крышкой на 25 минут. Как только картофель станет мягким, блюдо можно считать готовым. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Как приготовить рагу с мясом, кабачками и картошкой на сковороде?

Чтобы блюдо получилось более легким, в процессе приготовления не стоит добавлять томатную пасту или сметану, какие-либо другие соусы. Помидоры лучше добавить в измельченном виде за 5 минут до полной готовности, а сметану – при подаче на стол.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свиное мясо изучаем на присутствие пленок и жилок. Удаляем их острым ножом. Промываем свинину в теплой воде. Обтираем бумажным полотенцем лишнюю жидкость. Кладем мясо на разделочную доску и нарезаем кусочками среднего размера. Включаем плиту на средний огонь. Наливаем в сковороду масло и ставим ее на конфорку для разогрева. Через минуту выкладываем свинину и обжариваем ее до появления золотистой корочки, постоянно перемешиваем (15-20 минут). баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

2. Избавляем лук от шелухи. Мелко нарезаем его. Очищаем морковь и промываем под струей воды. Нарезаем ее соломкой или кубиками. Высыпаем измельченные ингредиенты в сковороду и обжариваем в течение 2-3 минут. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

3. Промываем болгарский перец. Разрезаем его пополам и удаляем ножом сердцевину. Снова промываем перец и нарезаем его соломкой или кубиками. Отправляем в сковороду и обжариваем 5 минут. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

4. Очищаем картофель от кожуры. Промываем его теплой водой вместе с кабачками. Картофель и кабачки нарезаем соломкой или кубиками. Если у вас молодой кабачок, кожуру не обрезаем, если нет, то кожуру перед нарезкой необходимо обязательно удалить. Добавляем кабачок и картофель в сковороду. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

5. Делаем огонь поменьше. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 5 минут. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

6. Промываем помидоры. Обтираем их кухонным полотенцем и нарезаем кубиками (или соломкой). Добавляем к овощам и мясу спустя 5 минут. Солим и перчим. Перемешиваем массу и оставляем под закрытой крышкой. Томим в течение 10 минут. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Простой и вкусный рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Если приготовить овощи с мясом в мультиварке, вы сохраните большинство полезных веществ, которые в них содержатся. Чтобы сэкономить время, подготовьте все ингредиенты заранее.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим мясо. Обследуем его на наличие пленок и жилок. Убираем их с помощью ножа. Промываем свинину и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. В чашу мультиварки заливаем немного масла. Выкладываем на дно емкости свиное мясо. Готовим в режиме жарки. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

2. Очищаем лук от шелухи. Срезаем верхний слой моркови. Промываем ее водой. Нарезаем лук полукольцами. Измельчаем морковь на кубики. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

3. Добавляем ингредиенты к мясу. Перемешиваем и продолжаем процесс обжарки. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

4. Солим и перчим массу. Снова перемешиваем продукты и обжариваем 10 минут. Очищаем картофель и кабачок от кожуры. Тщательно промываем картофель. Нарезаем оба ингредиента на кубики среднего размера. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

5. Промываем помидоры. Предварительно кипятим небольшое количество воды и заливаем ею томаты. Через пару минут опускаем их в холодную воду. Спустя 2 минуты снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кубиками. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

6. Добавляем в чашу мультиварки картофель. Накрываем крышкой. Изменяем режим жарки на режим тушения. Выставляем время 40 минут. Спустя 25 минут высыпаем в чашу кабачок и помидоры. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

7. Очищаем чеснок и измельчаем его посредством чесночницы. Добавляем чеснок в чашу. В глубокую миску добавляем сметану, наливаем воду и перемешиваем их. Заливаем смесь в чашу. Перемешиваем ингредиенты. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

8. Промываем зелень. Обсушиваем и мелко нарезаем. Как только время тушения пройдет, высыпаем зелень в готовое рагу с мясом.

Пошаговый рецепт приготовления рагу с мясом и баклажанами

Особенностью данного рецепта является то, что ингредиенты выкладываются слоями. Для приготовления рагу не понадобится большое количество воды – овощи и мясо тушатся в собственному соку.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи и пленок. Промываем баклажаны, обтираем кухонным полотенцем. Нарезаем лук полукольцами. Баклажаны нарезаем вместе с кожурой сначала на кружочки, а затем – на небольшие кубики. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

2. Очищаем морковь и картофель от кожуры. Тщательно промываем их теплой водой вместе с помидорами. Слегка обтираем ингредиенты. Нарезаем морковь, помидоры и картофель небольшими дольками. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

3. Удаляем шкурки и пленки из свиного мяса. Промываем свинину и выкладываем ее на бумажное полотенце. Оно впитает лишнюю жидкость. Нарезаем свинину на кусочки. Включаем плиту и делаем большой огонь. Ставим на конфорку кастрюлю с маслом и разогреваем. Через пару минут выкладываем мясо. Обжариваем его. Не забываем помешивать. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

4. Через 5 минут мясо покроется румяной корочкой. Выкладываем поверх свинины лук. Посыпаем половиной порции кориандра и черного перца. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их 3-4 минуты. Выкладываем помидоры и морковь. Их также можно посыпать кориандром и перцем. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

5. Следующий слой – картофель. Выкладываем его поверх моркови и томатов. Снова посыпаем кориандром и перцем. Выкладываем последний слой – из баклажанов. На небольшом огне томим рагу несколько минут, чтобы овощи и мясо дали сок. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

6. Заливаем рагу водой до баклажанов и солим блюдо. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим 60 минут. Через час овощи и мясо размягчатся. Выключаем плиту и оставляем блюдо томиться на 15 минут. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Вкусное овощное рагу с мясом, тушенное в кастрюле

Когда необходимо приготовить обед или ужин на скорую руку, вместо свежих овощей можно использовать замороженные. В любом случае рагу получится очень вкусным и ароматным.

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны. Вытираем их кухонным полотенцем. Очищаем баклажаны от кожуры. Нарезаем их на крупные кубики. Высыпаем в глубокую миску. Солим и оставляем на время. Такие манипуляции позволят избавить продукт от горечи. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

2. Обрезаем мясные жилки и пленки. Промываем свинину. Перед тем, как нарезать, стоит обтереть мясо бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость. Измельчаем мясо на небольшие куски. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

3. Морковь и картофель очищаем от кожуры. Смываем грязь водой. Нарезаем ингредиенты на кубики. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

4. Избавляем лук от шелухи, нарезаем его кусочками такого же размера, как и остальные ингредиенты. Промываем перец и обтираем полотенцем. Разрезаем его на две части. Вырезаем семечки и пленки ножом. Снова промываем обе половинки перца. Обмакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем перец на кубики. Измельчаем баклажаны на более мелкие кусочки. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

5. Кабачки промываем, обтираем и освобождаем от кожуры. Нарезаем их на кубики. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

6. В глубокую емкость добавляем томатную пасту, острый перец и соль. Убираем чесночную шелуху и пленки. Нарезаем чеснок как можно мельче. Высыпаем в миску с пастой. Вливаем теплую воду. Перемешиваем. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

7. Наливаем на дно сковороды немного масла. Распределяем его по всей поверхности и ставим емкость на плиту. Необходимо, чтобы она разогрелась пару минут. Выкладываем мясо. Обжариваем его до появления румяности. Повторяем процесс с другими ингредиентами. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

8. Обжаренные овощи и мясо перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем. Заливаем их соусом. Ставим на плиту и делаем средний огонь. Тушим рагу с мясом до готовности около часа. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Как приготовить овощное рагу с мясом в казане?

Для того, чтобы приготовить рагу, необходимо заранее подготовить овощи и мясо, почистить их и порезать. Чтобы блюдо получилось вкусным, сначала следует обжарить мясо, а затем добавить к нему остальные ингредиенты.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Срезаем острым ножом пленки и жилки со свиного мяса. Промываем его и высушиваем. Нарезаем свинину кусками среднего размера и выкладываем в глубокую миску. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

2. Если кабачок не очень молодой, срезаем с него кожуру. Разрезаем его вдоль на две части и удаляем семечки. Нарезаем кабачок на небольшие кубики. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

3. Промываем помидоры. Слегка промакиваем их полотенцем. Разрезаем на две части. Удаляем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры на небольшие кубики. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

4. Очищаем морковь и тщательно вымываем. Нарезаем морковь дольками средней толщины. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

5. Промываем перец. Разрезаем его на две половинки, чтобы удалить сердцевину. Промываем очищенный перец и нарезаем его на кубики. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

6. Избавляем лук и чеснок от шелухи. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем зелень и сельдерей. Высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

7. Смазываем казан маслом. Ставим его на огонь. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

8. Отправляем в казан чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем вынимаем его, чтобы готовое блюдо не горчило, а пропиталось насыщенным чесночным ароматом. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

10. Теперь высыпаем лук. Перемешиваем его с мясом и обжариваем в течение 3-4 минут. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

11. Отправляем в казан нарезанную морковь. Снова перемешиваем ингредиенты. Обжариваем еще несколько минут. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

12. Добавляем помидоры. Они достаточно сочные, поэтому воду не вливаем. Обжариваем продукты в томатном соку. Постоянно перемешиваем. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

13. Высыпаем в казан сельдерей, перец и кабачок. Перемешиваем ингредиенты и слегка разравниваем, чтобы все хорошо протушилось. Накрываем казан крышкой и тушим рагу с мясом 15 минут. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

14. Спустя положенное время убираем крышку. Солим и перчим блюдо. Тушим, пока не выкипит вся жидкость. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

15. За пару минут до полной готовности высыпаем зелень и возвращаем чеснок в казан. Перемешиваем массу и накрываем крышкой. Снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Сочное овощное рагу со свининой и грибами в домашних условиях

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготавливаем для обжарки лук и мясо. Удаляем луковую шелуху и пленки. Разрезаем луковицу на две части. Измельчаем каждую на маленькие кубики. Избавляем мясо от пленок. Промываем его водой. Высушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Разрезаем свинину на кусочки среднего размера. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

2. Сначала будем обжаривать лук. Для этого нужно сначала разогреть сковороду с маслом. Что мы и делаем. Через пару минут всыпаем лук и обжариваем. Следом отправляем мясо. Продолжаем процесс жарки до появления румяной корочки. Как только это произойдет, вливаем воду. Томим мясо с луком около 25 минут на маленьком огне. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

3. Срезаем верхний слой моркови. Смываем с нее грязь теплой водой. Нарезаем круглыми кусочками, если морковь не очень крупная, в обратном случае – дольками. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

4. Промываем баклажаны, помидоры и перец. Обтираем овощи кухонным полотенцем. Обрезаем кожуру баклажанов. Разрезаем перец на две части. Вырезаем семечки и пленки. Обе части промываем водой. Измельчаем овощи на кубики. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

5. Очень мелко нарезаем горький перец. Чеснок избавляем от шелухи и также мелко нарезаем. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

6. Перебираем грибы: избавляемся от испорченных, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Очень вкусный рецепт рагу с мясом и фасолью

Чтобы приготовить блюдо, можно использовать либо замоченную на ночь фасоль, либо купить готовую фасоль в герметичной банке. Особых отличий между ними нет. В любом случае рагу получится очень вкусным.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если в свином мясе есть шкурки, пленки или жилки, удаляем их с помощью острого ножа. Затем кусок свинины промываем под струей воды и высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезаем свинину кусками среднего размера. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

2. Снимаем луковую шелуху. Нарезаем луковицу на крупные части. Срезаем с моркови верхний слой. Смываем всю грязь с помощью губки или щетки. Натираем морковь на крупной терке. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

4. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему лук и морковь. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем 5 минут. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

5. Обрезаем картофельную кожуру. Промываем клубни водой. Нарезаем крупными брусками. Отправляем в сковороду сначала томатную пасту, перемешиваем продукты и томим около 2 минут. Затем отправляем в емкость картофель. Продлеваем процесс обжарки еще на 10 минут. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

6. Спустя необходимое для обжарки картофеля с другими ингредиентами время добавляем в сковороду воду и сметану. Посыпаем блюдо базиликом и солью. Перемешиваем ингредиенты и накрываем крышкой сковороду. Доводим рагу с мясом до кипения и тушим 40 минут на слабом огне. Когда до полной готовности блюда останется 5 минут, засыпаем в сковороду фасоль. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Сочное овощное рагу с мясом и болгарским перцем

Чтобы рагу получилось еще более насыщенным и ароматным, свинину можно замариновать в смеси перцев минимум за 1 час до начала готовки. Если свиное мясо вам не по вкусу, замените его другим.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Исследуем кусок свинины на наличие пленок и жилок. Если таковые имеются, обрезаем их. Промываем свинину со всех сторон. Промакиваем салфетками или бумажными полотенцами. Нарезаем на куски среднего размера. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

2. Снимаем верхний слой моркови ножом. Промываем морковь и кабачок под струей воды. Слегка обтираем овощи. Убираем луковую шелуху. Нарезаем морковь и кабачок кубиками, а лук – полукольцами. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

3. Теперь очередь баклажанов. Овощ промываем и обтираем полотенцем. Нарезаем на кубики. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

4. Обрезаем кожуру с картофеля. Промываем картофелины и нарезаем на кусочки среднего размера. Если нарезать ингредиенты слишком мелко, рагу превратится в кашу. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

5. Перец разрезаем на две равные части. Освобождаем каждую от семечек и белых пленок. Промываем водой обе половинки. Нарезаем кубиками такого же размера, как другие овощи.

6. Теперь нам необходимо включить плиту, чтобы разогреть сковороду с маслом для жарки. Через пару минут, когда емкость разогреется, выкладываем мясо. Помешиваем его в процессе обжарки, пока свинина не подрумянится. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

7. Высыпаем лук. Обжариваем его вместе с мясом до мягкости. Теперь очередь томатной пасты и овощей. Всыпаем их все, кроме картофеля. Обжариваем около 3 минут. Перемешиваем, солим и перчим. Посыпаем специями. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

8. Высыпаем картофель и заливаем блюдо водой. Перемешиваем. Тушим содержимое сковороды до готовности картофеля. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

9. Снимаем шелуху с чеснока и промываем зелень. Пропускаем чеснок через чесночницу. Добавляем в рагу сначала чеснок. Томим около минуты. Зелень нарезаем, высыпаем в емкость. Снимаем сковороду с конфорки. Плиту выключаем. баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть фото баклажанное рагу с картошкой и мясом. Смотреть картинку баклажанное рагу с картошкой и мясом. Картинка про баклажанное рагу с картошкой и мясом. Фото баклажанное рагу с картошкой и мясом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *