баклажанное безумие салат на зиму
Консервированный салат «Овощное безумие». Проверенный временем рецепт
Этот рецепт проверен временем. Готовлю каждый год!
Ингредиенты
✓ 3 кг помидор для томатного пюре
✓ 6 крупных морковок
✓ 1,5 кг салатного перца
✓ 250 гр подсолнечного масла
✓ 1-2 ст ложки соли без верха
Рецепт приготовления
Через мясорубку пропускаем 3 кг помидор, добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку.
Ставим томатное пюре с морковью на огонь.
Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами.
Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные — на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем баклажаны, следом поверх высыпаем перец.
Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка.
Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.
В процессе перемешиваем один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.
Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками.
В среднем на тушение уходит 30-40 минут.
В конце вливаем 250 гр уксуса, массу раскладываем в банки и закатываем крышками.
Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Баклажанный салат «Овощное безумие» на зиму
Похожие рецепты:
Баклажанный салат » Овощное безумие » на зиму
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха
Как приготовить Баклажанный салат «Овощное безумие» на зиму
Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро.
Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку.
Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны.
Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото.
Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки.
Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные — на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец.
Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка.
Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.
Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху.
По мере прогревания, синенькие начинают «тонуть».
В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.
Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками.
В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на «мокрый» и станут прокалываться вилкой.
В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.
Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).
«Овощное безумие» салат из баклажанов на зиму
Для тех, кто любит баклажаны, заготовка на зиму — салат «Овощное безумие». Это горько-сладкая ароматная, совсем нетрудная в приготовлении заготовка.
Ингредиенты:
Приготовление баклажанного салата «Овощное безумие»
Помидоры пропускаем через мясорубку. Как вариант, можно освободить помидоры от кожицы, предварительно подержав их одну минуту в кипятке. А затем пропустить через блендер.
Морковь помыть, почистить и потереть в среднюю терку. Перемешать в кастрюле помидоры с морковью. И поставить на огонь. Довести до кипения.
Перец болгарский очистить от семечек и плодоножек. Нарезать на квадраты или на полоски.
Баклажаны порезать кубиком со стороной четыре или пять сантиметров.
Когда томат закипит, добавить в кастрюлю баклажаны а затем перец болгарский. Следом влить растительное масло, всыпать сахарный песок и соль.
Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Во время тушения несколько раз перемешать овощи.
Время тушения примерно 30 либо 40 минут. Салат можно разварить полностью, но можно оставить овощи кусочками. Это полностью на ваш вкус.
В самом конце тушения баклажанного салата «Овощное безумие» влить уксус, поварить еще две минуты и снять кастрюлю с огня.
Стеклянные баночки уже простерилизованы. Крышки прокипяченые. Кипящий салат разложить по банкам и сразу закатать.
По этому рецепту получается четырнадцать поллитровых банок салата «Овощное безумие»
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Ссылки
—Резюме
Галина Николаевна
—Метки
—Цитатник
С Наступающим Новым годом!
Новый год уже в пути.
—Новости
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Баклажанный салат «Овощное безумие»
Баклажанный салат «Овощное безумие»
Баклажанный салат «Овощное безумие»
Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро!
Ингредиенты:
Приготовление:
Через мясорубку пропускаем 3 кг помидор, добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку.
Ставим томатное пюре с морковью на огонь.
Перец очищаем от семян и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами.
В кипящий томат засыпаем баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.
В процессе перемешиваем один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.
Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 л сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ » ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ «
БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ » ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ »
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха
Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные — на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.
Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают «тонуть». В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.
Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на «мокрый» и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.
Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).