баклажанная икра в мультиварке рецепт с фото пошагово
Икра из баклажанов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Добрый день, дорогие гости блога! Работу на кухне облегчает современная бытовая техника. Думаю, многие из вас уже смогли оценить возможности мультиварки — замечательного помощника хозяюшек. Вам практически не нужно вмешиваться в процесс приготовления. Просто подготавливаете продукты, выкладываете в чашу мультиварки, нажимаете на нужную кнопочку. И всё! Можете отдохнуть за просмотром любимого сериала.
Сегодня расскажу вам о том, как просто приготовить вкусное блюдо икра из баклажанов в мультиварке. Уверенна, что вам настолько понравится весь процесс, что вы будете готовить снова и снова. Кстати, можете использовать этот рецепт, чтобы заготовить несколько баночек на зиму.
Как приготовить икра из баклажанов в мультиварке
Помимо основного ингредиента, баклажана, вам понадобится лук, морковь и сладкий болгарский перец. Если хотите, можете поэкспериментировать со вкусом блюда. Например, если увеличить количество моркови, оно станет слаще. А любителям остренького советую добавить стручок горького перца.
Если у вас нет мультиварки, то можете готовить по этому рецепту, используя обычную кастрюлю.
Понадобится:
Пошаговое руководство:
Рассол готовят в пропорции 1:1 – столовая ложка (без верха) соли на литр воды.
На этом этапе можно влить разведённую в 150 миллилитрах воды томатную пасту, а также добавить мелко нарезанную свежую зелень петрушки, укропа или кинзы.
Как приготовить икру из баклажанов в мультиварке (видео)
Рецепт икра из баклажанов в мультиварке немного необычный. В отличие от традиционного способа, овощи кладут сырыми, и лишь баклажаны и перец предварительно запекают в мультиварке. Получается довольно интересный, оригинальный витаминный микс.
Сегодня мы поделились с вами двумя разными вариантами приготовления баклажанной икры. В первом случае – это классический рецепт, а во втором – необычный вкусный эксперимент. Надеюсь, вам понравятся оба варианта. Делитесь впечатлениями в комментариях!
Баклажанная икра в мультиварке
Домашняя баклажанная икра – популярная закуска. Бутерброд с легким, ароматным слоем овощей – незаменимый завтрак в туристическом походе, на пикнике. Хозяйки любят закатывать икру на зиму.
Вкус блюда варьирует, отличается ароматом и остротой, от кисло-сладкого до жгучего. Ингредиенты бывают разные, хотя основой рецепта остается баклажан, богатый витаминами, антиоксидантами, клетчаткой. Мультиварка ускоряет этап термической обработки.
Как приготовить баклажанную икру в мультиварке
Чтобы приготовить баклажанную икру в мультиварке, необходимо учесть некоторые особенности данных овощей:
Баклажанная икра в мультиварке
Баклажанная икра, приготовленная в мультиварке, питательное и полезное блюдо. Клетчатка способствует лучшей работе кишечника, антиоксиданты повышают сопротивляемость организма, витамины укрепляют иммунитет. Едят икру в теплом, и холодном виде. Поэтому она популярна в жарких странах. В странах средней полосы ее подают на стол летом. А на севере консервированную икру употребляют круглый год.
Готовую икру выкладывают в красивую глубокую тарелку, остужают. При комнатной температуре, теплая и охлажденная, она будет отличным гарниром к мясному блюду. Тонкий кусочек белого, черного или серого хлеба, щедро смазанный икрой, представляет собой чудный завтрак, полдник, легкий ужин, закуску к холодному квасу. На природе такие бутерброды незаменимы, их не надо подогревать.
Баклажанная икра с майонезом в мультиварке
Стандартный рецепт можно заменить, приготовив баклажанную икру с майонезом в мультиварке. В результате получится не менее вкусная и очень нежная закуска к столу.
Баклажанная икра на зиму в мультиварке
Баклажанная икра на зиму, приготовленная в мультиварке, будет храниться долго, если закрыта в идеально простерилизованную банку с крышкой, прокипяченной в воде. Не стоит в икру, которую хотят попробовать на Новый Год, добавлять все специи перед закручиванием. Опытные хозяйки знают, что такие консервы проигрывают по вкусу и часто «взрываются».
Для зимней икры хозяюшки делают отличные заготовки. В стерильные банки «закручивают» баклажаны, испеченные и очищенные от кожицы. После того, как с них стекла зеленая горечь.
Икра получается свежей, как летом.
Баклажанно-кабачковая икра в мультиварке
В южных странах, где произрастают эти овощи, их не смешивают в одном блюде. Но, если кому-то захочется поэкспериментировать, можно приготовить баклажанно-кабачковую икру в мультиварке.
Выводы
Баклажанный гарнир отлично дополняет мясные блюда. Бутерброды с икрой пользуются невероятной популярностью у любителей туристических походов и пикников. Легкая закуска, во время сбора урожая, порадует и садоводов.
Приготовление икры из баклажанов в мультиварке
Очень вкусная и полезная баклажановая икра – это универсальное блюдо, ведь оно может быть закуской, добавкой к гарниру. Простой рецепт очень доступен, справится с задачей даже неопытная хозяйка. Для ускорения процесса стоит использовать мультиварку.
Как готовить баклажанную икру
Баночка икры из синеньких – не только вкусный вариант закуски, но и очень полезное блюдо. Это прекрасная заготовка на зиму, которая изготавливается в мультиварке любой фирмы (Редмонд, Панасоник). Главное – соблюдать простые правила:
Традиционная икра из баклажанов в мультиварке
Классическая баклажанная икра в мультиварке готовится очень быстро. Надо взять:
Баклажаны на зиму в мультиварке заготавливаются просто. Используйте подробный пошаговый рецепт:
Как сделать баклажанную икру с кабачками
Если готовится баклажанная икра, рецепт в мультиварке для ее приготовления упрощается. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным. Надо взять:
Чтобы приготовить не только вкусный, но и простой вариант закуски, стоит использовать данный рецепт:
Рецепт приготовления баклажанной икры на зиму
Консервация в мультиварке удобна, сокращает время создания вкусного и нежного блюда. Понадобится:
Консервирование в мультиварке проводится следующим образом:
Баклажанная икра в мультиварке
Икра из баклажанов в мультиварке — самый простой рецепт с фото пошагово покажет вам, как это легко и быстро. Обожаю просто баклажаны, и стараюсь использовать их в сезон по полной программе. Да и на зиму всегда с десяток баночек этой вкуснятины закатываю. Итак, баклажанная икра к летнему столу: приступаем к готовке.
Процесс готовки:
Изначально нарежем меленько и в масле обжарим лучок.
Нарезать сладкий перчик кусочками.
К обжаренному луку добавить морковку, тоже слегка обжарить.
Перемешать, дать пару минут потушиться вместе, посолить, добавить томат. У меня с зимы еще оставалась яблочная аджика, я ее тоже для яркости вкуса добавила. Если у вас нет такого продукта, достаточно будет и обычного томата и половины стакана воды. В сезон дешевых помидор кладу вместо томатной пасты спелые мясистые помидорчики.
Все, закрываем крышку, включаем режим «тушение», и мультиварочка все сделает уже сама, и звуком оповестит об окончании готовки.
Наша икра из баклажанов готова, ее можно в таком уже виде накладывать по тарелочкам и угощаться, а можно. Если любите более пюреобразную консистенцию, перебить блендером. Можно добавить чеснока измельченного, майонеза, это уже на ваш вкус, пробуйте, нам и в таком виде нравится. Но иногда я ее пюрирую и просто мажем на хлебушек.
Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!
Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 63 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 34 / 58 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
способ приготовления
1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем полотенцем, нарезаем крупными кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, солим и оставляем на полчаса.
2. Время зря не теряем: очищаем лук, морковь, чеснок. Все овощи споласкиваем, не забываем и про болгарский перец: вымыть, очистить от семян.
3. Пропускаем через мясорубку лук, морковь, перец, чеснок.
4. По прошествии 30 минут включаем мультиварку, выбираем режим «Тушение», устанавливаем время приготовления 1 час 30 минут. Вливаем в чашу с баклажанами подсолнечное масло и тушим минут 15, после чего вводим измельченные овощи.
5. Добавляем в икру томатную пасту, соль, перец, вливаем воду. Во время готовки не забываем помешивать содержимое чаши. И еще: воду по мере надобности следует подливать.
6. В готовую кипящую икру вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем и закладываем икру в стерильные сухие банки, закатываем их крышками.
7. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем в старый плед. Через сутки переносим в погреб.
Вот и все) Зимы можно не бояться, когда полки в погребе заставлены такой вкуснятиной, как баклажанная икра!