прокипятить суп чтобы не испортился

Можно ли есть прокисший суп: что делать и как спасти блюдо, а также почему портится за ночь в холодильнике

Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?

В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.

Как понять, что прокис суп

Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.

Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.

Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.

Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.

Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Однако есть и более простые способы:

Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.

Можно ли есть суп, если он начал прокисать

Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.

Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:

Как спасти прокисший суп

Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.

Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.

В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?

Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

ПричинаОписание
Неправильная температура храненияВозможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.

Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов нижеНарушена техника приготовленияБульон требует обязательно кипячения. Возможно причина в том, что стерилизации не было, что дало шанс развиваться бактериямПлохо вымыта посудаМожет на дне оставались остатки испорченного блюда? Маловероятный, но возможный ход событийСлишком много зелениКак ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее.

Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелениИспорченные продуктыИзначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца.

При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

Полезное видео

Источник

Что делать, если прокис суп? Способы реабилитации

Как понять, что прокис суп

Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.

Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.

Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.

Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.

Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Однако есть и более простые способы:

Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.

Признаки прокисшего борща

Как бы ни было велико желание приготовить сразу большое количество сытного блюда, нужно помнить о том, что срок хранения его даже при идеальном соблюдении всех вышеописанных условий ограничен.

Понять же, что борщ уже испортился можно по следующим признакам:

Заметив хотя бы что-то из перечисленного, нужно понимать, что борщ скис и есть его опасно для здоровья.

Как спасти прокисший суп

Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.

Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.

В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?

Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.

Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже

Как ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее.

Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени

Изначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца.

При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты

Что влияет на срок годности первых блюд

В соответствии с Государственными стандартами, приготовленный суп требуется съесть за 24 часа. При этом остатки блюда допустимо поставить в холодильный шкаф после остывания. Когда техника поддерживает постоянную температуру в рамках +2…+6̊ С, блюдо будет пригодно еще 1 сутки. Эти правила установлены и обязаны соблюдаться сотрудниками заведений общественного питания. Но, в домашних условиях возможно немного пренебречь такими правилами и сохранить свежесть суп на протяжении нескольких дней. Период, на протяжении которого первое блюдо можно хранить в холодильнике, зависит от таких факторов:

Совет! Храниться супы в холодильнике будут дольше, если не переливать блюдо из одной тары в другую, к примеру – если кастрюля большая, а в ней уже практически ничего нет, лучше оставить все так, как есть. Если есть острая необходимость освободить кастрюлю, перелитый суп нужно прокипятить в новой таре.

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

Полезное видео

Недостаточное количество соли

Приверженцы здорового питания предпочитают ограничивать употребление соли. При этом если ее содержится в супе недостаточно, он быстро прокисает. Ведь соль — природный консервант предотвращающий развитие бактерий. И если в блюде ее нет, или недостаточно, эти патогенные микроорганизмы размножаются быстрее, что и приводит к преждевременной порче блюда.

У вас когда-нибудь случалось такое? Я уже 3 супа подряд выбросила. Не могу понять в чем дело(((

Подписывайтесь на мой уютный блог и ставьте лайки, чтобы я могла делиться с вами своими интересными идеями для дома и красоты!

Источник

Можно ли есть суп, если он только начал прокисать в холодильнике

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.

Причины, почему прокис суп

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Признаки прокисшего супа

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:

Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Как спасти блюдо

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Если вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает.

Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:

Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник.

Всегда можно все исправить, даже пересоленное блюдо, есть несколько способов.

Источник

Можно ли бульон разбавлять водой – почему повара против?

Как понять, что прокис суп

Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.

Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.

Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.

Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.

Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Однако есть и более простые способы:

Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Зачем еще сливать первый бульон

Первый вариант, при котором люди сливают первую воду после закипания, это когда хотят уменьшить жирность супа и его калорийность. Пошло это все с великой и ужасной сушки разных фитоняшек, которые таким образом превращали и без того не особо вкусную куриную грудку в нечто резиновое и неудобоваримое.

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Мы хотим все же напомнить вам, что для правильного питания и похудения не обязательно есть только низкокалорийные продукты, а важно питаться разнообразно и вкусно.

Бульон, который больше похож на соленую пустую воду, врдя ли доставит вам сытость и удовольствие, так что лично мы не видим никакого смысла в такой вот экзекуции вкусного, в меру жирного куска мяса.

Такой способ используют, чтобы бульон был прозрачным. Собственно, этот момент мы уже обсудили выше.

Для уменьшения содержания пуриновых оснований в пище. Это правило необходимо соблюдать при многих медицинских диетах (№ 4,5,6,7,8,9), особенно при подагре, мочекаменной болезни, сахарном диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей.

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Сами по себе пурины — это не нечто безусловно вредное. Эти органические соединения образуют строительные блоки ДНК и РНК и содержатся во многих продуктах питания, а также синтезируются организмом самостоятельно.

При накоплении в организме большого количества пуринов нарушается их выведение и утилизация, в результате чего самочувствие человека ухудшается.

Это может приводит к повышению кристаллов мочевой кислоты, которая начинает накапливаться в суставах и благоприятствуют образованию подагры.

Подагра — это тип артрита, который отличается просто невыносимый болью и сильным воспалением. Поэтому, чтобы мочевая кислота не накапливалась в крови, часто при подагре рекомендуется диета с низким содержанием пуринов.

В мясе, птице и субпродуктах содержится много пуриной, но отказываться от этих важных элементов питания не нужно: дело в том, что пурины чувствительны к температуре: например, при варке пурины из мяса переходят в бульон.

Можно ли есть суп, если он начал прокисать

Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.

Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:

Как спасти прокисший суп

Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.

Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.

В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

Что делать с концентрированным бульоном?

Существует несколько способов, позволяющих достойно выйти из ситуации. Чтобы разбавление бульона не отразилось на его вкусовых качествах, выберите один из вариантов:

Учтите, что при разведении бульона водой нужно сделать перерасчет добавляемой соли и специй. Скорее всего, придется немного подсолить жидкость, чтобы она не получилось пресной.

Разбавить бульон водой не лучшая идея. Однако когда иного выхода не остается, так поступить можно. Чтобы это не отразилось на вкусовых качествах блюда, следует прокипятить жидкость и добавить немного соли и специй. И на будущее: при варке мяса всегда нужно учитывать, что вода в процессе выкипает, и значительно. Поэтому правильнее изначально добавить ее больше. Тогда разбавлять ценный продукт не придется.

Рекомендуем: Как быстро получить 9%-й уксус из 70%-й уксусной кислоты?

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

ПричинаОписание
Неправильная температура храненияВозможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.

Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже

Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени

При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты

Зачем сливать первую воду при варке бульона?

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Наверно, вы часто встречали такой совет при прочтении советов о правильном питании: «всегда сливайте первую воду при готовке бульона». Но насколько этот совет имеет смысл? Правда ли, что таким образом из мяса выходят гормоны, трупный яды, вредные вещества и нитраты?

Дело в том, что почти ни в одной статье, описывающий данный прием, не объясняется, а что такого ужасного может случиться, если этого не сделать.

Мы решили рассказать вам, так ли поможет избавиться от вредных веществ такая уловка и от, собственно, каких вредных веществ нужно избавляться?

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

Полезное видео

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.

Причины, почему прокис суп

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:

Как предотвратить прокисание супа: советы пользовательниц Woman.ru

Хотя бы раз в жизни любая хозяйка может столкнуться с тем, что совсем недавно сваренный ею суп стремительно испортился и стал опасным для обеда. Вам это тоже знакомо? Тогда читайте, что в такой ситуации делают пользовательницы форума Woman.ru!

© Предоставлено: Hearst Shkulev Publishing LLC

Как бы хорошо вы не умели готовить, иногда по совершенно непонятным причинам случается, что буквально накануне приготовленные блюда кажутся менее аппетитными на вкус.

Хорошо, если в такой ситуации вы хотя бы не лишаетесь обеда — а ведь бывает, что блюдо и вовсе пропадает и становится опасным для пищи.

Особенно часто прокисают супы. Устали каждый день перестраховываться и кипятить «первое» или варить крошечными порциями? Тогда ознакомьтесь с советами хозяек с форума Woman.ru. Самой частой причиной прокисания супа наши читательницы читают его неправильное хранение. И тут дело не в том, на какой полке холодильника будет стоять блюдо. Обычно многие из нас для удобства оставляют половник прямо в кастрюле: ну не мыть же его каждый раз, как захочется горячего?!

© Предоставлено: Hearst Shkulev Publishing LLC

«Половник ни в коем случае нельзя оставлять в кастрюле. В таком случае крышка остается полуоткрытой, в суп попадают бактерии», — считает одна из наших читательниц.

Также форумчанки советуют во время готовки пробовать суп на соль только чистой ложкой, постоянно споласкивая ее после использования.

«Так в суп не будут попадать бактерии, находящиеся в слюне», — уверена другая интернет-пользовательница. Хозяйки считают, что на долговечность супа сильно влияет добавление в него зелени. Петрушка, укроп и другие пряности довольно быстро увядают, поэтому их рекомендуют нарезать и добавлять непосредственно перед подачей блюда, в каждую тарелку по отдельности. Особенно осторожно следует относиться к сушеной зелени. Она, по мнению наших читательниц, способна за считаные часы погубить суп. «В процессе хранения сухая зелень набухает и портит вкусовые качества супа. Чтобы этого не случилось, добавляйте ее в самом начале варки, чтобы она успела провариться», — советует одна из форумчанок.

Признаки прокисшего супа

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:

Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.

Источник

Что делать, если прокис суп? Способы реабилитации

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

ПричинаОписание
Неправильная температура храненияВозможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.

Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже

Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени

При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты

Как не допустить прокисания борща

Это в большой степени вопрос гигиены и соблюдения правил приготовления и хранения готовых блюд.

? Что делать, чтобы борщ не прокисал:

Если после кипячения из борща не ушел неприятный привкус, смело выливайте его, здоровье дороже.

? Овощи при варке лучше класть не свежими, а в виде зажарки.

? Не пользуйтесь мятыми, подгнившими помидорами.

? Не кладите зелень в общую кастрюлю — только в порционные тарелки.

Как спасти блюдо

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Если вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает.

Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:

Топ-5 лучших советов по спасению от шеф-поваров

Смотрите также: Какие приправы и специи добавляют в борщ

Как определить, что суп прокис и что с ним делать?

Какой бы ни была еда на её приготовление уходит не только время, но и деньги. Так что потеря еды из-за прокисания явно не вызовет никаких положительных эмоций. Вот только в летний период вероятность такого исхода значительно возрастает (жару, и неблагоприятные стечения обстоятельств никто не отменял).

И вряд ли кто-то захочет тратить время и силы на повторную готовку. Не говоря уже о нервах. Но если подгнившие части яблока достаточно просто обрезать, то с прокисшим супом такой трюк не пройдет. И, к сожалению, со временем в помещении начнет распространяться неприятный запах, который будет становиться лишь сильнее.

Казалось бы, напрашивается лишь один вариант: вылить испортившуюся жижу. И запаха не будет и организму не придется прилагать значительные усилия при её переваривании.

Но есть и альтернатива: речь идет о кипячении супа. Правда, стоит учесть, что эта процедура окажется эффективной лишь в случае, если процесс не зашел слишком далеко и не появились шипящие пузырьки.

Это тревожный признак, при появлении которого стоит забыть о всяких хитростях и просто избавиться от продукта. Кроме того, об этом необходимо задуматься и в случае, если вы учуете неприятный запах со своеобразным кислым оттенком. При таком раскладе кипячение не поможет.

И помните, что эксперименты в конечном итоге могут вам дорого обойтись.

Способы реабилитации

Мы сейчас не берем во внимание конечную стадию процесса. Суп начал прокисать, что делать, чтобы не допустить этого? Главный способ – это перекипятить суп. Выглядеть он будет уже не столь презентабельно. Картофель развалится, а вкус будет оставлять лучшего. Поэтому придется прибегнуть к одному из следующих способов:

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Признаки прокисшего супа

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:

Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Для детского питания

Что делать, если прокис суп, а у вас были на него планы? В первую очередь откажитесь от идеи накормить им ребенка. При обнаружении легкого запашка еще можно подумать о том, чтобы подвергнуть его термической обработке и скормить взрослому мужчине. Крепкий организм может справиться с этим без особого вреда для себя. А вот для малыша даже небольшая порция может привести к серьезному отравлению и реабилитации в больнице. Поэтому лучше всего потратить время и приготовить что-нибудь свежее.

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть фото прокипятить суп чтобы не испортился. Смотреть картинку прокипятить суп чтобы не испортился. Картинка про прокипятить суп чтобы не испортился. Фото прокипятить суп чтобы не испортился

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

Полезное видео

Нарушена техника приготовленияБульон требует обязательно кипячения. Возможно причина в том, что стерилизации не было, что дало шанс развиваться бактериям
Плохо вымыта посудаМожет на дне оставались остатки испорченного блюда? Маловероятный, но возможный ход событий
Слишком много зелениКак ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее.
Испорченные продуктыИзначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца.

Верные признаки

Женщины во время беременности обладают более тонким обонянием, поэтому вы можете обратиться за помощью к подруге в положении, чтобы она могла диагностировать ваше блюдо. Но есть и более простые способы:

Вкусный рецепт! Букеты из мандарин своими руками для начинающих

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *