баклажанная икра в автоклаве в домашних условиях рецепты
Рецепты для автоклава. Страница 184 из 214
Икра кабачковая чудесная! Но настоящий цимус это икра заморская баклажанная! Баклажаны вначале запекла в духовке до полуготовности. Остальные ингредиенты по вкусы сырые. Все скопом через мясорубку и в банки. Просто сногшибательный результат!
Sana956
Это конечно Ваше право, но зачем?
Коллеги, задумал попробовать сделать кабачковую икру. Сэкономьте мне время плиз, ткните пальцем, где у нас обсуждался этот продукт?
1) Кабачки режем и обжариваем до полуготовности.
2) Лук и морковь измельчаем и обжариваем по отдельности.
3) Перемешиваем все овощи и измельчаем в мясорубке.
4) добавляем уксус, сахар, соль, томатную пасту и перемешиваем.
5) Закатываем. 115°С / 30мин.
А мы вчера варили сгущенку-варенку. Вроде все банки целы Сегодня будем дегустировать. Внучата варенку любят 12 политровых банок из 3 литров молока,2 кг сахара и 2 кг сухого молока
А мы вчера варили сгущенку-варенку. Вроде все банки целы Сегодня будем дегустировать. Внучата варенку любят 12 политровых банок из 3 литров молока,2 кг сахара и 2 кг сухого молока
А можно поподробней?
А мы вчера варили сгущенку-варенку. Вроде все банки целы Сегодня будем дегустировать. Внучата варенку любят 12 политровых банок из 3 литров молока,2 кг сахара и 2 кг сухого молока
А можно поподробней?
Тогда и мне подскажите.Кто нибудь делал тушёнку с бычих жуёв?Сколько надо добавлять свиного сала и лаврушки?
Собаки это дело без всякого тушения употребляют
1) Кабачки режем и обжариваем до полуготовности.
2) Лук и морковь измельчаем и обжариваем по отдельности.
3) Перемешиваем все овощи и измельчаем в мясорубке.
4) добавляем уксус, сахар, соль, томатную пасту и перемешиваем.
5) Закатываем. 115°С / 30мин.
В мясорубке не то, крупно, сильно ощущается, кухонный комбайн. Ножами, в пюре. Половину кабачков заменить на тыкву. Вкус, особенно цвет прикольный!
1) Кабачки режем и обжариваем до полуготовности.
2) Лук и морковь измельчаем и обжариваем по отдельности.
3) Перемешиваем все овощи и измельчаем в мясорубке.
4) добавляем уксус, сахар, соль, томатную пасту и перемешиваем.
5) Закатываем. 115°С / 30мин.
В мясорубке не то, крупно, сильно ощущается, кухонный комбайн. Ножами, в пюре. Половину кабачков заменить на тыкву. Вкус, особенно цвет прикольный!
Самое лучшее получается это на протирочной мясорубке Конус такой.
Самое лучшее получается это на протирочной мясорубке Конус такой.
Мож лучше блендером?
Самое лучшее получается это на протирочной мясорубке Конус такой.
Мож лучше блендером?
Можно и блендером Но мы делали на протирке. А последнее время на мелкой решетке в мясорубке.
Самое лучшее получается это на протирочной мясорубке Конус такой.
Мож лучше блендером?
Можно и блендером Но мы делали на протирке. А последнее время на мелкой решетке в мясорубке.
Самое лучшее получается это на протирочной мясорубке Конус такой.
Мож лучше блендером?
Можно и блендером Но мы делали на протирке. А последнее время на мелкой решетке в мясорубке.
Насчет добавить тыквы, вот, интересно стало. Надо будет этим летом попробовать.
Икра из кабачков в автоклаве.
Рецепт баклажанной икры в автоклаве
Икра «заморская» баклажанная полюбилась множеству людей благодаря совсем небольшой себестоимости и непревзойденному вкусу. Однако, заводские консервы с каждым днем все меньше и меньше напоминают вкус баклажан, зато все больше поднимаются в цене. Выход из этой ситуации очень прост — можно купить автоклав для домашнего консервирования и наслаждаться отменной икрой, приготовленной по нашему рецепту:
Таблица необходимых ингредиентов
Компоненты | Тара на 0,5л | Тара на 1л |
Паста томатная | 15г | 30г |
Баклажаны | 200г | 400г |
Болгарский перец | 40г | 80г |
Морковка | 100г | 200г |
Репчатый лук | 50г | 100г |
Растительное масло | 50мл | 100мл |
Соль | 8г | 16г |
Сахар | 5г | 10г |
Петрушка | 35г | 70г |
Последний штрих — выбрать режим стерилизации из таблицы и подключить источник нагрева. Теперь ждем окончания процесса и остывания стерилизатора, чтобы достать готовый продукт. Приятного аппетита!
Баклажаны в автоклаве
Если хочется тратить на консервацию синих минимум времени и получать идеальный результат, стоит готовить баклажаны в автоклаве: полноценная стерилизация под давлением позволяет сохранять все вкусовые качества и полезные элементы продуктов. Кроме того, такие консервы долго хранятся в обычных условиях (в темном месте, при комнатной температуре).
Классические рецепты баклажан в автоклаве
Для первого рецепта консервов из синих понадобятся:
Баклажаны моем, чистим от кожуры, режем на продольные кусочки, слегка обжариваем. То же самое делаем с частью сладкого перца: удаляем семена, разрезаем вдоль обжариваем. Приступаем к подливе: горький перец, вторую часть сладкого перца и чеснок измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне. Добавляем в смесь уксус и сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешиваем. Подливу выливаем в сковородку с баклажанами, добавляем обжаренный сладкий перец, немного тушим. Готовый продукт раскладываем по банкам, закрываем и отправляем на стерилизацию в автоклав – для пол-литровых емкостей она составит 20 мин. при 100-градусной температуре.
Можно заготовить баклажаны на зиму в автоклаве по еще одному простому рецепту. Для него понадобятся:
Добавляем в воду сахар и соль, уксус и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем. Чистим баклажаны, разрезаем, слегка поджариваем и после смешиваем с приготовленной заливкой. Тщательно перемешиваем продукты, добавляем оставшиеся ингредиенты и раскладываем по чистым банкам. Дальше остается эти банки закатать и отправить в автоклав на 15 минут при 100-градусной температуре.
ХИТЫ ПРОДАЖ
Автоклав А24 electro (Универсальный)
Автоклав А16 electro (Универсальный)
Рецепт классической баклажанной икры в автоклаве
По этому рецепту икра из баклажанов в автоклаве будет готова очень быстро. Для начала нужно заготовить такие ингредиенты:
В этом и весь рецепт икры из баклажанов в автоклаве: далее достаточно разложить икру по банкам и закатать. Банки поставить в автоклав, залить теплой водой выше крышек. Стерилизовать консервированную икру нужно 10 минут при температуре 100 градусов Цельсия. Когда емкости остынут, их нужно поместить на хранение в темное место.
Баклажанная икра в автоклаве: усовершенствованный рецепт
Для этой консервации нужны такие ингредиенты (рецепт рассчитан на 10 банок по 0,5 л):
Готовится икра из баклажанов на зиму таким образом: баклажаны тщательно промыть, отрезать плодоножки. Не снимая кожицу, порезать синие на кубики небольшого размера. Лук почистить, нарезать кружками. Морковь с перцем помыть и почистить, нарезать продольно (соломкой). Томаты нарезать дольками примерно по 2 см, зелень нарезать кусочками по 1 см. Зелень отложить, а всю остальную нарезку слегка обжарить на сковороде. Делать это нужно в следующей очередности: в раскаленное масло добавить лук и жарить до золотистой корки. Сверху насыпать морковь, после добавить баклажаны и перец.
После обжарки добавить в смесь сахар и кусочки стручкового перца, нарезанные томаты и соль. Томаты можно заменить томатной пастой. Получившуюся смесь тушить до густоты (когда вся выделенная жидкость испарится). В самом конце добавить зелень и уксус, хорошо перемешать. Баклажанную икру разложить по банкам, оставляя 1,5 см от крышек и закатать. Начать стерилизацию в автоклаве: при 100-градусной температуре она займет 40 мин.
Чтобы готовить баклажаны и икру из них на зиму быстро и вкусно, нужно купить качественный автоклав. Наша компания создает такие модели для домашнего использования в промышленных условиях. Продукция компании – надежная,современная и доступная по цене. Покупайте автоклав и сделайте процесс консервации максимально удобным.
Баклажанная икра в автоклаве в домашних условиях рецепты
Домашний стандарт | Автоклавы запись закреплена
Кабачковая и баклажанная икра в автоклаве “Домашний Стандарт”
Как бы удивился Иван Васильевич, что икра заморская, баклажанная готовится так быстро, да еще и в таком чудо-аппарате, как автоклав “Домашний стандарт” И, как вы уже поняли, сегодня мы хотим предложить вам два рецепта икры из баклажанов и кабачков. Тем более, что сезон этих овощей в самом разгаре.
Кстати, вы знали о пользе баклажанов? Ученые выяснили, что в баклажанах содержится много хлорогеновой кислоты – сильного антиоксиданта, способного “залечивать” клеточные повреждения и снижать развитие целого ряда заболеваний. Также баклажаны богаты клетчаткой, которая помогает выводить холестерин.
Не уступает по своим полезным свойствам и кабачок. Кабачок богат витаминами В1, В2, РР (ниацин, или никотиновая кислота), но особенно много в нём витамина С. Кабачки обладают мочегонными свойствами, они способны восстанавливать солевой обмен, выводить токсины и тот же холестерин.
Икра баклажанная
Способ приготовления: масло прокалить. Баклажаны порезать на кружки толщиной 1,5-2 см. Все овощи обжарить в растительном масле до слегка золотистого цвета. Сразу после обжаривания пропустить их через мясорубку, добавить пряности и снова тщательно перемолоть до получения нужной консистенции. Готовый продукт горячим (не ниже 70 градусов) расфасовать по банкам и заложить в автоклав.
После достижения температуры 120°С консервы готовятся 50 минут (70 минут для банок объёмом 1л).
Икра кабачковая
Способ приготовления такой же, как для икры из баклажанов: масло прокалить, кабачки порезать на кружки толщиной 1,5-2 см. Все овощи обжарить в растительном масле до слегка золотистого цвета. Сразу после обжаривания пропустить их через мясорубку, добавить пряности и снова тщательно перемолоть до получения нужной консистенции. Готовый продукт горячим (не ниже 70 градусов) расфасовать по банкам и заложить в автоклав.
После достижения температуры 120°С консервы готовятся 50 минут (70 минут для банок объёмом 1л).
А вы уже пробовали приготовить икру в автоклаве?
Вкусных и полезных вам заготовок!
С уважением, команда “Домашнего Стандарта”.
Рецепты для автоКлавы)
Вы здесь
Доброго дня! Приобретен автоклав Вятка, на 37 литров.
Опыта использования нет.
Собираю рецепты и заметки для себя))
Пошла искать рецепты.
В комплекте к автоклаву должна быть книжечка с рецептами.
Я делаю все мясо одинаково, и вкус и меня и покупателей устраивает.
Но банку 0,5л 3 горошины черного перца, лаврушка с ноготь большого пальца (если больше положить, то горчит) 5,5 гр (пол чайной ложки с горкой) соли.
Дальше уже уже варианты. Если мясо бланшировать перед закладкой, то получается красивше. Но дольше. [изображение]
Заливать можно водой или бульоном.
Делала на днях тушенку из двухлетних несушек. Кости каменные. Но вкуснооооо. вкуснее, чем из молодой птицы, однозначно.
Подскажите режимы автоклавирования:
1) килька, хамса неочищеная
2) куски крупной рыбы с костями и без костей
3) Кашу по инструкции к белорусскому автоклаву положено греть 120 градусов 100 минут, видимо потому, что субстанция плотная, прогревается дольше. Тут мы немного рискуем, делаем 120 градусов 80 минут. Рыба получается чуть суховатой (крупа воду вытягивает, наверное), но вкусной.
Овощи обжариваем, насыпаем на дно, на них специи, потом обжаренное мясо, затем крупу, замоченную за пару часов в горячей воде (кроме гречки, её в холодной, иначе в банку не запихнешь), сверху на крупу кусок масла и соль. Доливаем до плечиков кипятком и сразу закатываем.
[изображение]
.
На последнем фото можно заметить как отличаются крышки вышеобсуждаемые «Элит». Партия с покрытием серого цвета отработала хорошо, а золотистые с двух сторон опять с заломами. Я и х предусмотрительно пустил на продукт для внутреннего пользования.
На елабужских металл толще. Я на белорусском автоклаве преддавление больше 0.7 не накачиваю
Добрый день.
К посту о крышках- стала пользоваться новыми крышками от MR.Twistoff пока довольна.
Они специальные для автоклава, жесткие и качество хор
Сгущенное молоко
Кто то вывел для себя идеальный рецепт сгущённого молока или сливок?
Пробовали: на 7 литров свежих сливок, добавили 3,5 кг. сахар, растворённый в горячем молоке 1.5 литра.
Цвет слегка кремовый, вкус обалденный, сахару даже много. Один минус жидковатая.
Хотим попробовать из густых сливок и без молока.
Как думаете если сахар положить сразу в банку, он разойдётся?
Сухое молоко нужно для того что бы оно связало воду в молоке. М молоко стало густое. Думаю если уменьшать время то будет белая сгущенка Но моим давай варенку. Как то так. ПРОВЕРЕНО
Вывели рецепт для себя сгущёнки, после разных вариантов.
1 литр сливок свежих, 1 литр молока, 450 грамм сухого, 780 грамм сахара.
Оптимальная густота, цвет и вкус.
как обычно 117-120 градусов 20 минут.
Вариантов наверное 10 перепробовали по составу.
Кабачковая икра.
На 1кг.кабачков(очищенных)100гр.лука,100гр.моркови,100гр.томатной пасты,70 гр.муки,75гр.подсолнечного масла,20гр.соли,20(40 для сластён)гр.сахара,0,5гр(2 поострее)чёрного молотого перца,уксус 6% 1столовая ложка(обычно использую яблочный).
Муку обжариваем до золотистого цвета,морковь и лук(раздельно,протёртые через крупную тёрку) обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.Кабачки через мясорубку(использую крупную решетку),через дуршлак отцеживаем лишний сок.Предлагают пропускать обжаренные лук и морковь через мясорубку-я просто всё смешивал.Тщательно всё перемешиваем-муку в последнею очередь(для сгущения икры).Укладываем в банки по плечики.
120 гр.-30 минут.Приблизительно из 5 кг.кабачков 15 0,5 банок.
Непонятно почему через крупную решетку? И кабачки мы обьжариваем
Икра кабачковая чудесная! Но настоящий цимус это икра заморская баклажанная! Баклажаны вначале запекла в духовке до полуготовности. Остальные ингредиенты по вкусы сырые. Все скопом через мясорубку и в банки. Просто сногшибательный результат!
Икра из кабачков в автоклаве.
На 10 банок 0,5 литра.
Вес ингредиентов указан в почищенном и порезанном виде.
Томатная паста 380 гр.
Растительное масло 350 гр.
Белые коренья ( корень петрушки, сельдерея, пастернака) 1,5 столовых ложки. (Тут опять на любителя, я не ложил вообще)
Сахар 1,5 столовых ложки
Соль 15 гр на кило обжаренной массы ( но лучше по вкусу)
Перец чёрный молотый 1,5 чайных ложки ( опять же лучше ориентироваться на собственный вкус)
Перец душистый молотый 1 чайная ложка
Обжариваем все по отдельности, в зависимости от размера сковороды или казана можно и в несколько приемов.
Сначала жарим лук. Сковороду лучше использовать чугунную, ещё лучше чугунный казан, ну и соответственно сильный огонь. Наливаем масла 50-70 гр и начинаем жарить лук, наша цель удалить из него лишнюю влагу. Обжариваем до тех пор, пока в казане не перестанет выделяться вода, лук начнёт становится коричневатым, в несколько раз уменьшиться в объёме. Выкладываем его в отдельную кастрюлю, а на его место, по такому же принципу идёт морковь, коренья, а следом кабачки. Морковь жарим так же пока не начнёт темнеть, а кабачки пока не начнут превращаться в кашу. Соль лучше добавлять в продукты приблизительно в середине жарки, так как соль помогает вытеснять влагу из продукта и мы сможем в последствии сразу же достичь нужной консистенции икры, не прибегая к дополнительной варке. Все это складываем в общую емкость, добавляем сахар, чеснок, специи, уксус и томатную пасту. Мне повезло, у меня есть куттер, по этому я все заложил туда и перерубил в однородную массу. Если куттера нет, то тоже не беда. Пропускаем всю массу в мясорубку, через самую мелкую решетку, а потом блендером доводим консистенцию, до нужной зернистости. Можно и сразу блендером, но как по мне, так это дольше получается. Когда нужная консистенция получена, пробуем на соль, при необходимости можно добавить. Не переживайте, если почувствуете, что очень сильно отдаёт чесноком, у нас впереди автоклав, где при нагреве резкий чесночный вкус и запах сильно уменьшаться.
Моем крышки, банки, раскладываем икру и закрываем. Укладываем все в автоклав. Дальше следуем инструкциям автоклава, ну у кого как, либо воду заливаем, либо давление качаем. Мне проще у меня автоклав на пару, а крышки твист офф, соответственно 1 литр воды, банки поставил, крышку закрыл и вперёд! 35-40 минут нагрев до 100 градусов. Дальше я дождался пока температура достигнет 120 градусов (30 минут приблизительно) и выключил нагрев. Ждём когда автоклав остынет, достаём икру и наслаждаемся!