баклажанная икра рецепт едим дома

Домашняя икра из баклажанов

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим домабаклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

ОПИСАНИЕ

Домашняя баклажанная икра к любому столу. Простой рецепт любимой «заморской» икры. Понравится абсолютно всем, особенно вегетарианцам. Икра-салат из баклажанов — хорошее дополнение к любому столу в виде закуски.

Пищевая ценность порции

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Баклажанная икра

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим домабаклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

ОПИСАНИЕ

Эта икра — безусловный хит, в нее идут сезонные овощи, и сьедается она молниеносно!

Пищевая ценность порции

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Источник

Пряная баклажанная икра

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим домабаклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

ОПИСАНИЕ

Пищевая ценность блюда

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

«Вкус обалденный!»: Высоцкая поделилась рецептом аппетитной баклажанной икры с чесночком

Овощи для нее актриса запекает в духовке.

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

Юлия Высоцкая. Фото Global look press диван.

Очередной рецепт Юлии Высоцкой в проекте «Едим дома» произвел фурор. Актриса и телеведущая предложила приготовить баклажанную икру с чесноком и томатной пастой в духовке.

Для блюда нужно взять 1 кг баклажанов, 400 г лука-репки, 100 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, чайную ложку поваренной соли, 2 зубчика чеснока, чайную ложку яблочного уксуса, столько же — сахарного песка.

Баклажаны уложить на противень и поставить в духовку, разогрев ее до 200 градусов, выпекать 30 минут. Лук-репку очистить, нарубить мелкими кубиками. Пожарить на масле минут 15, пока не станет мягким. Сюда же отправить томатную пасту, перемешать и потушить 10 минут.

С запеченных баклажанов удалить кожицу, нарезать на кусочки, выложить в луково-томатную смесь, посыпать специями, приправить уксусом, мелко нарубленным чесночком. Все перемешать и потушить 15–20 минут.

Разложить в заранее простерилизованные банки, хранить в холодильнике.

Опубликованный рецепт на страничке «Едим дома» в Instagram имел небывалый успех. Многие почитатели кулинарного таланта Высоцкой поспешили испробовать способ приготовления баклажанов в деле и оставить свой отзыв.

«Вкус обалденный», «Очень вкусный рецепт», «Мне понравилось», «Мужу очень понравилась икорочка, спасибо», – прокомментировали фолловеры.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Рецепты от Юлии Высоцкой: хиты домашней кухни — цыпленок тапака, икра из баклажанов и булочки с малиной

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

Баклажанную икру готовят почти в каждом доме, и у каждой хозяйки свой рецепт. На мой взгляд, главное в этой закуске — правильно обжарить баклажаны. Можно, как делали наши бабушки, обжечь их на пламени открытой горелки, запечь на гриле или в духовке. Важно, чтобы внутри баклажаны стали мягкими, буквально распадались на пряди, а кожица почернела. Кожицу мы снимаем, а икре от нее остается аппетитный аромат костра. Приправы в этом блюде — дело вкуса: кто-то любит кинзу, кто-то более нейтральную петрушку, но майоран с его сладковатым, чуточку камфорным запахом с баклажанами работает прекрасно. Еще совет: не переусердствуйте с маслом. Баклажаны впитывают его как губка, сколько бы вы ни налили в противень или сковородку — им все мало. Но у икры должен быть вкус овощей, а не масла. Поэтому мы жарим баклажаны безо всяких добавок, а масло кладем при жарке остальных овощей, всего одну столовую ложку.

На сладкое у нас нежнейшие сливочные булочки с малиной. Если не найдете свежих ягод, используйте мороженые (только слейте после разморозки лишнюю жидкость). Подойдет и малиновый джем, именно с джемом и взбитыми сливками подают англичане свои знаменитые булочки-сконы к пятичасовому чаю. Наши булочки готовятся без масла и яиц, на одних сливках, они легкие и воздушные. А добавлять в тесто тимьян я начала, когда узнала, что эта, казалось бы, «мясная» специя отлично сочетается почти с любыми ягодами. С малиной — лучше всего. В тесто кладем совсем немного сахара, поэтому можете подсластить сливочный крем, к тому же сахар не даст взбитым сливками опасть или расслоиться.

Цыпленок тапака

(2 порции)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тушку цыпленка вымойте, просушите бумажным полотенцем и разрежьте по обе стороны хребта так, чтобы ее можно было распластать. Хребет удалите. При желании накройте цыпленка пищевой пленкой и слегка отбейте плоской стороной молотка — так он равномернее прожарится. Сделайте на коже цыпленка надрезы, спрячьте в получившиеся карманы кончики ножек и крылышек. Чеснок почистите, разотрите в ступке с перцем, солью и хмели-сунели и натрите цыпленка этой смесью. Разогрейте тяжелую сковороду или сковороду-гриль, уложите в нее цыпленка и накройте чугунной крышкой, а если ее нет — другой сковородой, положив сверху что-нибудь тяжелое. Жарьте цыпленка под гнетом на среднем огне до образования румяной корочки 15—20 минут, затем переверните и жарьте таким же образом на другой стороне. Зелень мелко порубите. Готового цыпленка присыпьте зеленью и подавайте с аджикой.

Икра из баклажанов и сладкого перца

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

(2—3 порции)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Баклажаны целиком запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30 минут, кожица должна потемнеть, и на ней появятся подпалины. Затем очистите баклажаны от кожицы и мелко порубите. Перец, удалив семена, нарежьте как можно мельче. Лук почистите и мелко порубите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду к луку измельченный перец, майоран и баклажаны, тушите все около получаса. Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Добавьте натертые помидоры к баклажанам, посолите и тушите еще 2—3 минуты.

Сливочные булочки с малиной

баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть фото баклажанная икра рецепт едим дома. Смотреть картинку баклажанная икра рецепт едим дома. Картинка про баклажанная икра рецепт едим дома. Фото баклажанная икра рецепт едим дома

(4 порции)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахара — 2 ст. л. с горкой, соль и тимьян, перемешайте. Тонкой струйкой влейте 33%-ные сливки, вымешивая на медленной скорости, затем добавьте молоко и увеличьте скорость. Когда тесто станет однородным, выложите его на доску, присыпанную мукой, и вымесите руками. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырежьте из него небольшие кружки. Положите один кружок на другой и скатайте из них булочку. Уложите булочки на смазанный маслом противень, прижмите слегка ладонью и выпекайте в разогретой духовке 15—20 минут. Взбейте 35%-ные сливки с оставшимся сахаром. Разрежьте готовые булочки горизонтально пополам, выложите на одну половину слой взбитых сливок, сверху 5—6 ягод свежей малины, затем еще немного сливок и накройте второй половиной булочки. Если используете размороженные ягоды или джем, то выложите их на нижнюю половину булочки, затем — сливки и прикройте верхней частью булочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *