баклажанная икра обломов рецепт
Икра из молодых баклажанов ресторация обломов рецепты
Любишь икру из ягод? Я очень, особенно если эта ягода – баклажан. Баклажаны Ресторация Обломов Икра из молодых баклажанов.
Баклажан – это ягода из семейства пасленовых (тоже семейство, что и картофель, помидоры).
Удивительно, но факт!
Ягода – это конечно в ботаническом смысле, но мы привыкли к тому, что в кулинарии баклажан (он же – синенький) рассматривается как овощ.
Баклажанная икра полезна для сердца, из-за наличия в ней калия, снижает уровень сахара и холестерина в крови. А микроэлементы меди и железа, содержащиеся в баклажане полезны при малокровии.
В сезон она сразу съедается, но иногда удаётся закрыть несколько баночек в зиму. Баклажанная икра вкусна и полезна. Я не буду давать рецепт икры – их много: с помидорами, морковью, с болгарским перцем и обязательно – чесноком! Скажу только одно – не кладите много уксуса!
Я никогда не покупала магазинную икру, но в этот раз не удержалась. Такая подача!
Баклажаны Ресторация Обломов Икра из молодых баклажанов
Банка очень оригинальная (с закруглёнными краями). Крышка – завинчивающаяся.
Этикетка красочная, яркая (она-то и привлекла моё внимание).
Икра этой марки реально очень вкусная. Покупала её в Магните. Кстати, попробовала в идентичных банках (того же производителя): икру кабачковую – тоже классная. Это действительно – вкусные продукты!
Обратите внимание, как аппетитно выгляди икра через стеклянную банку. Хорошо видна текстура – мелкие кусочки.
С трудом открываю банку.
Так выглядит продукт
Икра от ООО «Вкусный продукт» порадовала своим вкусом и качеством. Она не жидкая – хорошо держит форму при наборе в ложку.
Цвет икры очень насыщенный и аппетитный. Домашняя не такая красивая
.
Икра пришлась мне по вкусу: в меру солёная и уксуса как раз идеальное (для меня) количество! Не прибавить, не убавить. Вкус насыщенный, икра ароматная. Вкус самих баклажан ощутим сильно (сильнее, чем в домашней заготовке). Здесь сразу понятно, что в банке именно икра из баклажан. Отличная закуска.
Открыв банку, я люблю тут же намазать икру на тёмный хлеб.
Икра сочная, не жидкая. Красиво смотрится на мини-бутербродах и это неплохой вариант закуски.
Так же хороша она и в варианте сложного гарнира.
Икра ароматная, сочная и, конечно же остренькая. Консистенция нежная (несмотря на то, что баклажаны порезаны, а не прокручены в пюре). Небольшая горчинка, характерная для баклажанов имеет место быть и она не портит продукт, а лишь добавляет вкусу пикантности.
Очень рекомендую попробовать – стоящая икра!
Пожалуй, каждый из нас неоднократно смотрел фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Помните, как у Федора потекла слюнка при упоминании о баклажанной икре? Действительно, такая закуска придется по вкусу всем. И вот летний сезон в самом разгаре, а все овощи можно найти у себя на грядке. Давайте узнаем, как готовится икра баклажанная самая вкусная.
Икра заморская баклажанная: секреты приготовления
Почему баклажанная икра в советском фильме считалась заморской, многим до сих пор непонятно. Но именно еще со времен царской России кулинары стали готовить овощные блюда. Начинающие хозяйки нередко интересуются, как приготовить икру из баклажанов. На самом деле этот процесс настолько прост, что вам даже не понадобится затрачивать большое количество времени.
Кстати, хотите и зимой лакомиться таким овощным блюдом? Законсервируйте икру. И тогда ощущение лета вас не будет покидать круглый год. Сегодня мы раскрываем секреты и узнаем, как правильно готовится баклажанная икра. Рецепты из разряда быстро и вкусно настолько разнообразны, что их все невозможно перечислить, однако есть классика, которая всегда остается в почете среди опытных шеф-поваров.
Прежде чем мы будем описывать рецепт приготовления икры из баклажанов, давайте обратим свой взор на подборку полезных советов:
Заморская закуска на вашем столе
Упоминая о баклажанной икре, мы всегда цитируем фразу Федора из вышеуказанного советского фильма. Именно эту заморскую закуску мы и будем сегодня готовить. Такое блюдо отлично впишется в рацион каждого из нас. Даже диетический стол можно разнообразить этой овощной закуской, вот только количество масла не забудьте сократить. Кстати, подсолнечное масло можно заменить оливковым рафинированным.
Классическим сочетанием специй остается смесь перцев. Если вы любите острые и пикантные блюда, добавьте больше красного перца или другие пряности, подчеркивающие вкус овощей.
Состав:
Приготовление:
Читайте другие интересные рубрики
-Цитатник
Вкусный и быстрый шоколадный пирог к чаю Шоколадн.
Заговор на рабочем месте, чтоб лучше платили. Говорят сидя на рабочем месте, но повернувшись в ту.
От ссор в доме Чтобы в вашей семье никогда не было споров и раздоров наговорите предварительно н.
Икра баклажанная самая вкусная: рецепты и секреты приготовления
Пожалуй, каждый из нас неоднократно смотрел фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Помните, как у Федора потекла слюнка при упоминании о баклажанной икре? Действительно, такая закуска придется по вкусу всем. И вот летний сезон в самом разгаре, а все овощи можно найти у себя на грядке. Давайте узнаем, как готовится икра баклажанная самая вкусная.
Икра заморская баклажанная: секреты приготовления
Почему баклажанная икра в советском фильме считалась заморской, многим до сих пор непонятно. Но именно еще со времен царской России кулинары стали готовить овощные блюда. Начинающие хозяйки нередко интересуются, как приготовить икру из баклажанов. На самом деле этот процесс настолько прост, что вам даже не понадобится затрачивать большое количество времени.
Кстати, хотите и зимой лакомиться таким овощным блюдом? Законсервируйте икру. И тогда ощущение лета вас не будет покидать круглый год. Сегодня мы раскрываем секреты и узнаем, как правильно готовится баклажанная икра. Рецепты из разряда быстро и вкусно настолько разнообразны, что их все невозможно перечислить, однако есть классика, которая всегда остается в почете среди опытных шеф-поваров.
Прежде чем мы будем описывать рецепт приготовления икры из баклажанов, давайте обратим свой взор на подборку полезных советов:
Заморская закуска на вашем столе
Упоминая о баклажанной икре, мы всегда цитируем фразу Федора из вышеуказанного советского фильма. Именно эту заморскую закуску мы и будем сегодня готовить. Такое блюдо отлично впишется в рацион каждого из нас. Даже диетический стол можно разнообразить этой овощной закуской, вот только количество масла не забудьте сократить. Кстати, подсолнечное масло можно заменить оливковым рафинированным.
Классическим сочетанием специй остается смесь перцев. Если вы любите острые и пикантные блюда, добавьте больше красного перца или другие пряности, подчеркивающие вкус овощей.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Читайте другие интересные рубрики
Икра из молодых баклажанов ресторация обломов рецепты
Любишь икру из ягод? Я очень, особенно если эта ягода – баклажан. Баклажаны Ресторация Обломов Икра из молодых баклажанов.
Баклажан – это ягода из семейства пасленовых (тоже семейство, что и картофель, помидоры).
Удивительно, но факт!
Ягода – это конечно в ботаническом смысле, но мы привыкли к тому, что в кулинарии баклажан (он же – синенький) рассматривается как овощ.
Баклажанная икра полезна для сердца, из-за наличия в ней калия, снижает уровень сахара и холестерина в крови. А микроэлементы меди и железа, содержащиеся в баклажане полезны при малокровии.
В сезон она сразу съедается, но иногда удаётся закрыть несколько баночек в зиму. Баклажанная икра вкусна и полезна. Я не буду давать рецепт икры – их много: с помидорами, морковью, с болгарским перцем и обязательно – чесноком! Скажу только одно – не кладите много уксуса!
Я никогда не покупала магазинную икру, но в этот раз не удержалась. Такая подача!
Баклажаны Ресторация Обломов Икра из молодых баклажанов
Банка очень оригинальная (с закруглёнными краями). Крышка – завинчивающаяся.
Этикетка красочная, яркая (она-то и привлекла моё внимание).
Икра этой марки реально очень вкусная. Покупала её в Магните. Кстати, попробовала в идентичных банках (того же производителя): икру кабачковую – тоже классная. Это действительно – вкусные продукты!
Обратите внимание, как аппетитно выгляди икра через стеклянную банку. Хорошо видна текстура – мелкие кусочки.
С трудом открываю банку.
Так выглядит продукт
Икра от ООО «Вкусный продукт» порадовала своим вкусом и качеством. Она не жидкая – хорошо держит форму при наборе в ложку.
Цвет икры очень насыщенный и аппетитный. Домашняя не такая красивая
.
Икра пришлась мне по вкусу: в меру солёная и уксуса как раз идеальное (для меня) количество! Не прибавить, не убавить. Вкус насыщенный, икра ароматная. Вкус самих баклажан ощутим сильно (сильнее, чем в домашней заготовке). Здесь сразу понятно, что в банке именно икра из баклажан. Отличная закуска.
Открыв банку, я люблю тут же намазать икру на тёмный хлеб.
Икра сочная, не жидкая. Красиво смотрится на мини-бутербродах и это неплохой вариант закуски.
Так же хороша она и в варианте сложного гарнира.
Икра ароматная, сочная и, конечно же остренькая. Консистенция нежная (несмотря на то, что баклажаны порезаны, а не прокручены в пюре). Небольшая горчинка, характерная для баклажанов имеет место быть и она не портит продукт, а лишь добавляет вкусу пикантности.
Очень рекомендую попробовать – стоящая икра!
Пожалуй, каждый из нас неоднократно смотрел фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Помните, как у Федора потекла слюнка при упоминании о баклажанной икре? Действительно, такая закуска придется по вкусу всем. И вот летний сезон в самом разгаре, а все овощи можно найти у себя на грядке. Давайте узнаем, как готовится икра баклажанная самая вкусная.
Икра заморская баклажанная: секреты приготовления
Почему баклажанная икра в советском фильме считалась заморской, многим до сих пор непонятно. Но именно еще со времен царской России кулинары стали готовить овощные блюда. Начинающие хозяйки нередко интересуются, как приготовить икру из баклажанов. На самом деле этот процесс настолько прост, что вам даже не понадобится затрачивать большое количество времени.
Кстати, хотите и зимой лакомиться таким овощным блюдом? Законсервируйте икру. И тогда ощущение лета вас не будет покидать круглый год. Сегодня мы раскрываем секреты и узнаем, как правильно готовится баклажанная икра. Рецепты из разряда быстро и вкусно настолько разнообразны, что их все невозможно перечислить, однако есть классика, которая всегда остается в почете среди опытных шеф-поваров.
Прежде чем мы будем описывать рецепт приготовления икры из баклажанов, давайте обратим свой взор на подборку полезных советов:
Заморская закуска на вашем столе
Упоминая о баклажанной икре, мы всегда цитируем фразу Федора из вышеуказанного советского фильма. Именно эту заморскую закуску мы и будем сегодня готовить. Такое блюдо отлично впишется в рацион каждого из нас. Даже диетический стол можно разнообразить этой овощной закуской, вот только количество масла не забудьте сократить. Кстати, подсолнечное масло можно заменить оливковым рафинированным.
Классическим сочетанием специй остается смесь перцев. Если вы любите острые и пикантные блюда, добавьте больше красного перца или другие пряности, подчеркивающие вкус овощей.
Состав:
Приготовление:
Читайте другие интересные рубрики
-Цитатник
Вкусный и быстрый шоколадный пирог к чаю Шоколадн.
Заговор на рабочем месте, чтоб лучше платили. Говорят сидя на рабочем месте, но повернувшись в ту.
От ссор в доме Чтобы в вашей семье никогда не было споров и раздоров наговорите предварительно н.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ Самые вкусные и простые в приготовлении рогал.
6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого 6 рецептов.
Летняя кофточка «Дикая мята». Wild Mint by DROPS design. Автор: Галина https://dampal.ru/letnyaya.
—Рубрики
—Метки
—Приложения
—Ссылки
—Музыка
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Самая вкусная икра из баклажан-рецепт.
Самая вкусная икра из баклажан-рецепт.
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!
Рецепту уже много- много лет, т.к. поэтому рецепту готовила моя бабуля.
Попробуйте и вы, икру «заморскую» баклажанную по рецепту моей семьи. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры.
баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук репчатый- 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
соль- 3 столовые ложки без горки
сахар- 1 столовая ложка без горки
растительное масло- 350-400 мл
Баклажаны помыть и нарезать кубиком.
Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.
Сложить баклажаны в миску.
Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.
Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.
Помидоры помыть и нарезать кубиком.
Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
Берем большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.
Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.
Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.
Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.
Переложить морковку в кастрюлю.
Обжарить сладкий перчик.
Переложить в кастрюлю.
Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.
Добавляем помидоры к остальным овощам.
Перемешать все овощи.
Ох, какой вкуснющий аромат от овощей, жаль, что интернет не передает запахи…
Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Я варила ровно 40 минут. И вот, что получилось.
Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре.
Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.
Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Как стерилизовать банки можно посмотреть здесь.
Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.