баклажан жаренный по грузински

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком

Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински

Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

2. Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

3. Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

4. В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

5. Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

6. На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

7. Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

3. Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

4. К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

5. Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

6. Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром

Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

2. Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

3. Брынзу натрите на мелкой терке. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

5. Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

6. На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

7. Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму

Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

2. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

3. Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

4. Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

5. Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

6. На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

7. Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

8. Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике. баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

Источник

Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Всем привет, привет!

В сегодняшней статье будем готовить непростую закуску. Сразу предупрежу, что блюдо вряд ли понравится детям, а также тем, кто не любит острое. Речь идет о баклажанах по-грузински, без которых не обходится почти ни одно застолье на родине этого кушанья.

Я собрала для вас подборку из 8 вкуснейших рецептов, каждый из которых уникален либо в ингредиентах, либо в оформлении. Вы можете попробовать каждый из них и сравнить, какой вариант приготовления закуски вам больше по вкусу.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

Для готовки выбирайте в меру тяжелые баклажаны без внешних дефектов и неприятного аромата. И в целом все используемые продукты должны быть качественными и свежими. От этого серьезно зависит окончательный результат!

А если вы все-таки не очень предпочитаете «синенькие», то попробуйте прекрасные блюда из кабачков — на них как раз начался самый сезон.

Баклажаны по-грузински — самый вкусный рецепт

Начнем с несложного варианта, которым можно угощать гостей уже через пару часов после приготовления. Такая закуска отлично сочетается с горячими вторыми блюдами и станет хорошим дополнением как праздничного стола, так и обычного ужина.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом подготовим плоды «к работе». Вымоем их, высушим и нарежем колечками. Толщина каждого колечка — около 1 см. После этого сложим в тарелку, посолим по вкусу и оставим на 30 минут.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

2. Когда указанное время истечет, салфеткой уберем с «синеньких» излишки влаги. Обжарим каждое колечко на масле с обеих сторон и выложим на бумажное полотенце. Так овощи не получатся слишком жирными.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

3. Далее займемся чесноком. Зубчики очищаем и мелко-мелко режем. Смешиваем с таким же образом измельченным перцем.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

4. К получившейся смеси добавляем 25 грамм растительного масла, уксус, щепотку соли. Как следует перемешиваем все друг с другом. Можно даже слегка растереть ингредиенты ложкой, чтобы их вкус проявился ярче.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

5. Выкладываем обжаренные баклажаны на блюдо. Посыпаем каждый слой измельченной зеленью и поливаем заправкой из перца и чеснока.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

6. После этого накрываем наше блюдо крышкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время кушанье приобретет более насыщенный вкус. Ароматная пикантная закуска готова! Подаем к столу.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

Рецепт быстрого приготовления баклажан по-грузински с орехами

Очень вкусное сочетание ингредиентов — это наши синенькие овощи с орехами. В нашем следующем рецепте они как раз присутствует. Попробуйте такой вариант. Я уверена, вы еще захотите к нему вернуться.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начинаем с «обработки» основного ингредиента. Баклажаны моем, нарезаем на тонкие дольки (1-1,5 см в толщину) и, посыпав солью, оставляем на 30 минут. После этого жарим на растительном масле.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

2. Даем овощам немного остыть, выложив их на бумажное полотенце.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

3. Тем временем приготовим пасту. Через мелкую мясорубку пропускаем орехи, добавив к ним чеснок и сухие специи.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

4. Измельчим лук и зелень.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

5. И смешаем всё в глубокой тарелке. Добавляем по вкусу соль, а затем уксус. Последний, если есть возможность, можно заменить гранатовым соком.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

6. Вымешиваем пасту при помощи ложки.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

Если смесь получается суховатой, разбавляем ее парой ложек кипяченой воды.

7. Осталось самое приятное. Намазываем нашу пасту на обжаренные овощи.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

8. И заворачиваем их в рулетики, либо же просто складываем пополам.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

9. Вот и все. Осталось выложить блюдо в тарелку. Если еще есть паста, смазываем ей некоторые рулетики сверху. Убираем угощение в холодильник на 2-3 часа. После этого украшаем колечками лука и зеленью, и подаем к столу!

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму

Вот наконец переходим и к заготовкам. Автор нашего третьего рецепта рассказывает нам, как сделать вкусный салатик из «синеньких» на зиму по-грузински. Посмотреть мастер-класс стоит как минимум ради аппетитных фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Наши главные овощи моем и отрезаем им хвостики. После этого, нарезав на средние кубики, солим и оставляем на 30 минут.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

2. При помощи мясорубки готовим смесь из сладкого и горького перцев, и чеснока. Добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

4. Как следует перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль (по вкусу) и сахар. Кипятим получившуюся смесь еще 10 минут, после чего раскладываем по сухим простерилизованным банкам.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

5. Банки закатываем крышками и, укутав пледом, оставляем остывать. Через сутки убираем в погреб или холодильник на хранение до зимы.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

Самые вкусные баклажаны быстрого приготовления рулетиками

Вернемся снова к горячим закускам. Один из самых распространенных вариантов подачи баклажанов по-грузински — рулетики. Сделаем вкусные острые рулетики с грецкими орехами и чесноком. Уверяю вас, это будет божественно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Вымытые «синенькие» нарезаем на тонкие «ленты». Подсаливаем и оставляем в миске на 20-30 минут. После этого, слив выделившийся сок, обжариваем с обеих сторон.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

2. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

3. Из остальных ингредиентов приготовим соус. Измельченный репчатый лук обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Через давилку пропускаем чеснок. Орехи отправляем в блендер. Зелень мелко рубим вручную. Смешиваем всё в глубокой тарелке. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Сюда же отправляется уксус. Если масса получается слишком густой, слегка разбавляем ее кипяченой водой.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

4. Намазываем обжаренные «ленты» получившейся смесью и сворачиваем в рулетики. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

Острые баклажаны по-грузински на зиму по лучшему рецепту

А вот еще одна заготовка впрок. Приготовление такой зимней закуски займет у вас совсем немного времени. Листаем чуть ниже и смотрим, почему).

Ингредиенты:

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

Способ приготовления:

1. Моем и нарезаем колечками синие плоды.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

2. Жарим их на растительном масле. Пока колечки жарятся, делаем соус из измельченного перца (обоих видов), уксуса, соли и сахара. Для этого пользуемся блендером или мясорубкой.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

3. Выкладываем обжаренные кольца в банку. Сюда же отправляется пара ложечек соуса.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

При этом баклажаны выкладываем слоями, чередуя их с соусом, до тех пор, пока емкость не окажется заполненной.

4. Закатываем банки крышками. Заготовка на зиму готова!

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

Баклажаны по-грузински с грецким орехом, чтобы можно было сразу поесть

Ингредиенты:

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

Способ приготовления:

1. «Синенькие» моем и нарезаем на пластинки. Солим их и оставляем на 10 минут, чтобы убрать горечь.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

2. Обжариваем на растительном масле.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

3. Мелко режем лук и тоже обжариваем на сковороде.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

4. Зелень, чеснок и орехи отправляем в блендер.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

5. Добавляем к получившейся массе жареный лук и хмели-сунели. Не забываем про перец и соль по вкусу.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

6. Выкладываем смесь на наши баклажаны. Добавляем к ней кусочки сыра.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

7. Сворачиваем аккуратные рулетики. Готово! Блюдо можно подавать к столу.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

Вкусная закуска из баклажан по-грузински на зиму без стерилизации

И еще один несложный рецепт заготовки. Ингредиенты, в общем-то, стандартные, а вот способ приготовления новый. Смотрите сами.

Ингредиенты:

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

Способ приготовления:

1. Моем синие овощи и нарезаем их на толстые колечки. Если нарежете слишком тонко, при запекании они превратятся в кашу.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

2. Обильно солим, слегка отжимаем вручную и оставляем на 30 минут. Затем промываем водой.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

3. Стерилизуем банки и крышки для них. Даем высохнуть.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

4. Обжариваем баклажаны на сковороде или запекаем в духовке. Для этого берем 50 мл масла, поливаем им колечки и выкладываем их на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

5. В это время сделаем соус. Чеснок, помидоры и перцы складываем в глубокую чашку.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

6. Превращаем их в однородную массу при помощи блендера или мясорубки.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

7. Добавляем сахар, соль, растительное масло (100 мл). Выливаем соус в толстостенную кастрюлю и доводим до кипения.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

8. Выкладываем в соус обжаренные или запеченные колечки, перемешиваем, варим 7-10 минут.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

9. После этого снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в блюдо уксус и снова мешаем.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

10. Раскладываем получившийся салат по банкам и закатываем.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

11. Банки укутываем полотенцем и оставляем остывать в перевернутом виде.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

12. Храним заготовки в холодном месте до наступления зимы.

баклажан жаренный по грузински. Смотреть фото баклажан жаренный по грузински. Смотреть картинку баклажан жаренный по грузински. Картинка про баклажан жаренный по грузински. Фото баклажан жаренный по грузински

Баклажаны по-грузински с мясом. Рецепт быстрого приготовления

И в завершении предлагаю отведать еще одно наивкуснейшее и сытное блюдо, потому что в состав мы добавим мясо. Кстати, кушанье будет не такое уж и острое, как предыдущие угощения, так что детки тоже смогут покушать.

На этом все. Надеюсь, что вам понравилась моя подборка вкусных рецептов, и вы обязательно приготовите что-нибудь для себя и своей семьи. И не стесняйтесь оставлять комментарии под статьей, если какой-нибудь из рецептов вам особенно понравится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *