рецепт бисквита с цедрой апельсина
Апельсиновый бисквит 🍊 рецепт на соке с цедрой
Сочный, ароматный апельсиновый бисквит для торта, пирожных, трайфлов с 🍊 соком и цедрой. Отлично сочетается с 🍫 шоколадным или ванильным кремом. Тортик можно дополнить апельсиновым курдом (есть по ссылке на сайте). Рецепт подходит для духовки и мультиварки.
Ингредиенты на бисквит 16 см (3 коржа)
В чаше миксера смешиваем яйца и сахар, взбиваем на высокой скорости около 10 минут. Должна получится светлая и пышная масса. В несколько этапов просеиваем муку смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до объединения.
В отдельной емкости смешиваем свежевыжатый апельсиновый сок, растительное масло без запаха и цедру. Добавляем две ложки теста от общего количества и размешиваем, для того чтобы проще было смешать обе массы. По желанию можно добавить немного оранжевого красителя. Затем вымешиваем тесто до однородности.
Выпекаем бисквит при температуре 160 градусов около 30-35 минут до сухой шпажки. Даём ему остыть 10 минут на решетке, после аккуратно извлекаем из формы. Бисквит можно разрезать на три толстых или на 4 тонких коржа.
Сочный 🍊 Апельсиновый бисквит для торта — видео рецепт
Бисквит апельсиновый для торта
Апельсиновый бисквит– отличный вариант десерта для традиционного чаепития с гостями. Рецепт приготовления прост, но все же содержит несколько секретов, позволяющих добиться идеального вкуса и консистенции.
Бисквит – самый любимый вид выпечки у многих хозяек. Он готовится легко и быстро, а необходимый набор продуктов всегда найдется в холодильнике. Любят его все без исключения, от мала до велика, независимо от того, куплено ли лакомство в магазине или сделано дома. Подавать его можно в натуральном виде, как кекс, а еще лучше – разрезать корж вдоль и смазать повидлом, сливочным или заварным кремом, превратив в нежный воздушный торт.
Бисквит позволяет импровизировать с начинками, видоизменять вкус и внешний вид десерта согласно предпочтениям. Он весьма популярен с яблоками, иначе именуемый «Шарлотка», а также с изюмом, курагой, орехами, кокосовой стружкой, корицей, порошком какао.
Предлагаю ещё один вид этой изысканной выпечки. На этот раз будем печь лёгкий и воздушный бисквит со вкусом и ароматом апельсина. Поскольку в составе теста есть апельсиновая цедра и его сок, десерт получается ароматным и с красивым оттенком. Аналогичным образом можно приготовить не менее вкусную выпечку с мандаринами.
Имя создателя этой популярной сладкой воздушной выпечки история не сохранила, но исследователи утверждают, что буквально за считанные годы десерт завоевал популярность не только в Европе, но даже в Австралии. Без неё не обходился ни один приём августейших особ, в том числе и королевы Англии Виктории.
Выпекали десерт с начинками и без, иногда в тесто добавляли для мягкости масло, а перед подачей пропитывали коржи фруктовыми сиропами, коньяком, ромом, ликером, чтобы добиться сочности и насыщенного вкуса.
Ингредиенты
Приготовление
На заметку
Чтобы яично-сахарная масса после взбивания сохранила пышность, кондитеры в тесто часто добавляют растительный крио порошок, изготавливаемый из виноградных косточек.
В некоторых вариациях рецепта на последнем этапе замешивания в тесто добавляют 50 г растопленного сливочного масла (остывшего). С маслом корж получается более мягким и нежным, не пересыхает в процессе выпекания, меньше крошится при разрезании.
Бисквитное тесто ставят выпекать непосредственно сразу после замешивания, пока оно не опустилось.
Не открывайте духовку первые 20 минут после начала выпечки, чтобы воздушное тесто не опало. Тем более нельзя хлопать дверцей духового шкафа.
Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю
Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита
Вкусный апельсиновый бисквит на десерт, рецепт с фото
Вкусный и простой бисквит с цедрой апельсина или мандарина
По этому рецепту можно просто и быстро приготовить бисквит на десерт. А шкурки от мандаринов или апельсинов придадут бисквиту просто волшебный аромат и вкус. Для бисквита лучше использовать свежую апельсиновую или мандариновую цедру от только съеденных цитрусовых. Если же цедра сушеная, ее следует перемолоть в кофемолке.
Ингредиенты:
Рецепт апельсинового или мандаринового бисквита
Бисквит готовится очень быстро, поэтому перед началом приготовления сразу ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
1. Яйца взбиваем миксером в пену вместе с сахаром и щепоткой ванилина. Емкость для теста лучше выбрать глубокую, чтоб удобнее было взбивать и ничего не разлеталось.
2. Всыпаем стакан муки и аккуратно продолжаем взбивать. Тесто для бисквита должно стать однородным, по консистенции как густая сметана.
3. Всыпаем апельсиновую или мандариновую цедру и перемешиваем при помощи ложки.
4. Бисквит проще выпекать в низкой силиконовой форме, которую не нужно смазывать маслом, а готовый бисквит из нее выпрыгивает в два счета. Если же использовать металлическую или стеклянную форму для выпечки, то ее нужно смазать тонким слоем растительного масла. Выливаем в форму подготовленное тесто.
5. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Если выпекать бисквит в мультиварке, выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время приготовления на 50 минут. Проверяем на готовность, протыкая бисквит зубочисткой. Если зубочистка чистая и к ней не прилипло тесто — бисквит готов. Чтобы от перепада температуры бисквит сразу не осел, даем ему постоять 5 минут в выключенной остывающей духовке или мультиварке.
6. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой через маленькое сито. Вот такой очень ароматный, нежный и вкусный может получится апельсиновый или мандариновый бисквит! Приятного аппетита!
Апельсиновый бисквит с цедрой и соком
Описание
Рецепт появился на основе двух: от нашего любимого бисквита «Три Молока» взята идея щедрой пропитки коржа, а мысль добавить в тесто апельсины подали читатели в комментариях, за что передаю им спасибо!
Ингредиенты:
На форму 24 см:
Как испечь:
Апельсин нужно тщательно вымыть в горячей воде со щёточкой, обсушить, снять тёркой цедру (только верхний, оранжевый слой), затем очистить фрукт и разделить на дольки. Каждую дольку очищаем от плёночек и режем пополам.
Застилаем разъёмную форму пергаментом, смазываем тонким слоем подсолнечного масла, включаем духовку на 180 С и приступаем к приготовлению теста.
К яйцам всыпаем сахар.
Взбиваем 5 минут, постепенно повышая скорость миксера с минимальной до максимальной.
Масса станет светлой и пышной, в 2-2,5 раза больше объёмом. Просеиваем туда почти всю муку, смешав её с разрыхлителем, добавляем цедру, соль, ванилин и аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в тесто по кругу, в одном направлении.
В оставшейся муке (2 ст.л.) обваливаем кусочки апельсина и выкладываем в тесто. Перемешиваем.
Вливаем в тесто 3 ложки растительного масла и 3 ложки кипятка, перемешиваем и выливаем тесто в форму.
Ставим в духовку и выпекаем 30 минут. Я пеку на средней полочке, поставив на дно духовки сковороду с водой чтобы низ бисквита не подгорал. Первые минут 10 дверцу не открывайте, потом можно осторожно заглянуть. Бисквит готов, когда он станет высоким, карамельно-золотистого оттенка, а шпажка при протыкании коржа будет оставаться сухой. Готовому бисквиту даём минут 10 постоять в выключенной духовке. Чтобы он не сел.
Затем достаём из формы, перекладываем в глубокую цельную ёмкость (или сразу выпекаем в цельной форме, но потом сложнее будет доставать) и раз 100 протыкаем шпажкой в разных местах, чтобы равномерно пропитался. Поливаем пропиткой из ложки, опять же равномерно, и оставляем на час.
Апельсиновая пропитка для бисквита
Пропитку можно сделать двух видов: сладкую из сиропа или кисловатую из апельсинового сока.
Если любите сладкое, смешиваем 100 мл апельсинового сока с 50 г сахара, нагреваем, помешивая, до растворения сахара.
Когда бисквит пропитается, можно переложить его на блюдо, нарезать и попробовать.
Рецепт апельсинового бисквита от Луки Монтерсино с пошаговыми фото и видео
02.04.2021 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Апельсиновый шифоновый бисквит может быть не только превосходной основой для любого торта, но и как самостоятельный десерт. Он ароматный, красивый и очень вкусный! Берите на заметку рецепт!
Нагрев яичной смеси
Теперь подготовьте термостойкую емкость, которую можно поставить на водяную баню. После этого в миску я взвешиваю 2 целых яйца и 1 желток. Вес яиц составил 105 г, а вес желтка – 20 г.
Затем к яйцам и желтку добавьте ваниль и сахар. И сразу все хорошо перемешайте венчиком.
После перемешивания я миску с яично-сахарной смесью ставлю на водяную баню и прогреваю до температуры +45°С. Очень важно не перегреть яичную смесь. Если ее перегреть, то желтки свернуться, а если недогреть, то действие будет бесполезным. Так как комнатной температуры яйцам и желткам недостаточно. Поэтому оптимально дождаться достижения температуры яичной смеси в 45°С. При этом не забывайте активно перемешивать смесь венчиком.
Температуру смеси я контролирую с помощью игольчатого термометра.
Взбивание яиц с сахаром
Затем нагретые яйца и желтки снимите с водяной бани и начинайте взбивать миксером сначала на небольших оборотах, а потом постепенно увеличивая скорость. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет пышной и не увеличится в объеме более, чем в 4-5 раз. При этом за венчиком будет оставаться четкий рисунок, и если набрать на силиконовую лопатку взбитую массу, то она будет спадать толстой лентой. Главное – массу не перевзбить!
В конце самого замеса добавьте в яичную смесь апельсиновую цедру и продолжайте взбивать на самых маленьких оборотах еще около минуты. Скорость миксера не увеличивайте, чтобы в смеси не появилось много пузырьков.
Приготовление
Замес бисквитного теста
После этого в отдельной миске растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. Затем переложите в это растопленное масло пару ложек яичной смеси и перемешайте до однородности силиконовой лопаткой.
Теперь в оставшуюся яичную смесь добавьте муку и крахмал, которые заранее просеяли. Вмешивайте сухие ингредиенты с помощью силиконовой лопатки очень аккуратно, одновременно проворачивая миску с тестом.
Теперь можете добавить в тесто ту часть яичной смеси, которую соединили с растопленным маслом. И снова все аккуратно перемешайте.
Теперь включаю духовку разогреваться до температуры 200°С.
Форма для бисквита
После этого подготовьте форму. Я буду выпекать бисквит в разъемной форме диаметром 16 см. Стенки и дно формы я ее смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю мукой. Остатки муки высыпаю.
Затем бисквитное тесто выливаю в форму. Тесто можно не разравнивать, в процессе выпечки оно само разравняется. Так как в этом бисквите нет ни соды, ни разрыхлителя, то бисквит не будет высоким. Но именно в этом вся его особенность. Поэтому форму можно заполнять тестом даже на ¾.
Вкусный и простой бисквит с цедрой апельсина или мандарина
По этому рецепту можно просто и быстро приготовить бисквит на десерт. А шкурки от мандаринов или апельсинов придадут бисквиту просто волшебный аромат и вкус. Для бисквита лучше использовать свежую апельсиновую или мандариновую цедру от только съеденных цитрусовых. Если же цедра сушеная, ее следует перемолоть в кофемолке.
Ингредиенты:
Рецепт апельсинового или мандаринового бисквита
Бисквит готовится очень быстро, поэтому перед началом приготовления сразу ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
1. Яйца взбиваем миксером в пену вместе с сахаром и щепоткой ванилина. Емкость для теста лучше выбрать глубокую, чтоб удобнее было взбивать и ничего не разлеталось.
2. Всыпаем стакан муки и аккуратно продолжаем взбивать. Тесто для бисквита должно стать однородным, по консистенции как густая сметана.
3. Всыпаем апельсиновую или мандариновую цедру и перемешиваем при помощи ложки.
4. Бисквит проще выпекать в низкой силиконовой форме, которую не нужно смазывать маслом, а готовый бисквит из нее выпрыгивает в два счета. Если же использовать металлическую или стеклянную форму для выпечки, то ее нужно смазать тонким слоем растительного масла. Выливаем в форму подготовленное тесто.
5. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Если выпекать бисквит в мультиварке, выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время приготовления на 50 минут. Проверяем на готовность, протыкая бисквит зубочисткой. Если зубочистка чистая и к ней не прилипло тесто — бисквит готов. Чтобы от перепада температуры бисквит сразу не осел, даем ему постоять 5 минут в выключенной остывающей духовке или мультиварке.
6. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой через маленькое сито. Вот такой очень ароматный, нежный и вкусный может получится апельсиновый или мандариновый бисквит! Приятного аппетита!
Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита — рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.
100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина. Сразу смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин.
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник. В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.
Выпечка апельсинового бисквита
К этому времени моя духовка разогрелась до температуры +200°С и я могу в нее отправлять форму с тестом. Форму я ставлю на средний уровень. Выпечка бисквита без конвекции в течение 20 минут. Готовность бисквита я проверяю деревянной шпажкой.
Готовый апельсиновый бисквит (рецепт Монтерсино) я достаю из духовки и оставляю остывать на столе. Когда он остынет, я его вынимаю из формы.
Такой бисквит получается очень вкусным. Структура у готового бисквита очень мягкая, легкая и невесомая. Но в тоже время бисквит рассыпчатый. А вкус у него просто бесподобный. Это самый вкусный бисквит, который я когда-либо пробовала. В нем преобладает апельсиновый вкус и запах, что придает ему особого шарма.
Такой апельсиновый бисквит (рецепт Монтерсино) можно использовать как основу для торта или для приготовления пирожных эскимо. Рецепт можно смело увеличивать в несколько раз. Я же такой бисквит буду использовать для приготовления начинки очень необычного кулича-краффина.
Готовьте, пробуйте и удивляйте!
Бисквитный апельсиновый торт. Простая выпечка к чаю.
Домашние торты обладают неповторимым вкусом. Эта та выпечка, которую готовят именно на праздники. Если в вашей семье много сладкоежек и вы хотите побаловать их вкусняшкой. Приготовьте апельсиновый торт к вечернему чаепитию. Готовится он очень просто. Рассмотрим рецепт торта с апельсинами…
Ингредиенты: Для бисквита:
Для крема:
Приготовление:
Температура для выпечки — 180 градусов.
По консистенции крем будет напоминать легкий мусс.
Украшаем торт завитушками из сливочного крема. Середину посыпаем тертым шоколадом. На завитушки кладем ломтики сушеного апельсина (по желанию). Оставляем торт в холодильнике на два часа, подаем с чаем.
Апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!