баклажан вес 1 штуки
Баклажан: вес, состав, калорийность
Сколько варить, жарить, запекать.
Все расчеты на 100 гр.
продукт | вес | ккал | жиры | белки | углеводы |
---|---|---|---|---|---|
баклажан | 100 грамм | 22.6 | 0.1 | 1,2 | 4,5 |
Витамин А | 0.02 мг. | Витамин B1 | 0.04 мг. | Витамин В2 | 0.05 мг. |
Витамин В6 | 0.2 мг. | Витамин В9 | 0.02 мг. | Витамин РР | 0.6 мг. |
Витамин С | 5 мг. | Железо | 0.4 мг. | Калий | 238 мг. |
Кальций | 15 мг. | Магний | 9 мг. | Натрий | 6 мг. |
Фосфор | 34 мг. | Сера | 15 мг. | Хлор | 47 мг. |
Алюминий | 815 мкг. | Кальций | 15 мг. | Марганец | 210 мкг. |
Медь | 135 мкг. | Молибден | 10 мкг. | Цинк | 290 мкг. |
Бор | 100 мкг. | Кобальт | 1 мкг. | Фтор | 14 мкг. |
Гликемический индекс | 43 | Крахмал | 0.90 г. | Йод | 2 мкг. |
Моно и дисахариды | 3.60 г. | Пищевые волокна | 2.50 г | Органические кислоты | 0.20 г. |
Сколько весит средний баклажан?
Вес среднего размера (длиной +- 10 см. в обхвате +- 5 см.) колеблется от 110 до 130 гр.
Сколько варится баклажан?
Сколько жарится баклажан?
На среднем огне не более 7-10 минут. Определяется готовность мягкостью и появлением золотистой корочки.
Как варить баклажан?
Перед варкой баклажаны помыть и опустить в воду не чищенные. Вареные легче очистить.
Воду подсолить и варить 20 минут.
После варки почистить от кожуры. Промыть под проточной водой и удалить остатки кожуры.
Если варить уже очищенные и нарезанные кусочками, то это займет не более 10 минут.
Как жарить баклажан?
Баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать тонкими кружочками. Сложить в тарелку и посолить. Тщательно перемешать.
Через 30 минут промыть под холодной водой и отжать, чтобы ушла горечь.
Кусочки обвалять в муке и жарить на разогретой и смазанной маслом сковороде.
На каждой стороне жарить около 2-х минут, пока не покроются золотистой корочкой.
Приготовить соус: растертый чеснок смешать с растительным маслом, уксусом и солью. Тщательно перемешать.
Как удалить горечь из баклажанов?
Почистить, порезать, хорошо посолить (не жалея соли, не как по вкусу) и положить в емкость минут на 15-20. Как только пустят сок (в районе вышеуказанного времени) можно вынимать. Хорошо промыть под проточной водой. Все горечь из баклажана ушла.
Не забываем, что после приготовления, состав баклажана меняется:
После варки на 100 гр. продукта:
После жарки на 100 гр. продукта:
После тушения на 100 гр. продукта:
После запекания на 100 гр. продукта:
Вес баклажана среднего размера
Баклажаны – это многолетнее растение, которое дачники выращивают как однолетние, а кушают у него только плод. Баклажан – это овощ, содержащий маленькое количество калорий и легко усваивается организмом. По этой причине его рекомендуют включать в лечебные диеты.
Баклажаны содержат большое количество витаминов, которые благоприятно влияют на работу сердца, сосудов, нервной системы, поднимают уровень гемоглобина в крови.
Поэтому в кулинарных книгах вы найдете не один интересный и вкусный рецепт, в котором готовиться блюда на основе баклажанов, например, лазанья, рататуй, отбивные, салаты, запеканки и др. Каждое такое руководство требует добавлять определенное количество этого овоща, но если весов под рукой нет, то можно измерить массу, посчитав его количество. Один средний баклажан весит 200 грамм, тогда можно ответить на вопросы:
Баклажан — вес, калорийность: варенного, жареного, тушенного запеченного, состав витаминов и микроэлементов.
Сколько варить, жарить, запекать.
Все расчеты на 100 гр.
продукт | вес | ккал | жиры | белки | углеводы |
---|---|---|---|---|---|
баклажан | 100 грамм | 22.6 | 0.1 | 1,2 | 4,5 |
витамины, минералы, микроэлементы (состав баклажана):
Сколько весит средний баклажан?
Вес среднего размера (длиной +- 10 см. в обхвате +- 5 см.) колеблется от 110 до 130 гр.
Сколько варится баклажан?
Опять же из учета средних размеров: если варить цельные — 20 минут, порезанные — 10 минут.
Сколько жарится баклажан?
На среднем огне не более 7-10 минут. Определяется готовность мягкостью и появлением золотистой корочки.
Как варить баклажан?
Перед варкой баклажаны помыть и опустить в воду не чищенные. Вареные легче очистить.
Воду подсолить и варить 20 минут.
После варки почистить от кожуры. Промыть под проточной водой и удалить остатки кожуры.
Если варить уже очищенные и нарезанные кусочками, то это займет не более 10 минут.
Как жарить баклажан?
Баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать тонкими кружочками. Сложить в тарелку и посолить. Тщательно перемешать.
Через 30 минут промыть под холодной водой и отжать, чтобы ушла горечь.
Кусочки обвалять в муке и жарить на разогретой и смазанной маслом сковороде.
На каждой стороне жарить около 2-х минут, пока не покроются золотистой корочкой.
Приготовить соус: растертый чеснок смешать с растительным маслом, уксусом и солью. Тщательно перемешать.
Как удалить горечь из баклажанов?
Почистить, порезать, хорошо посолить (не жалея соли, не как по вкусу) и положить в емкость минут на 15-20. Как только пустят сок (в районе вышеуказанного времени) можно вынимать. Хорошо промыть под проточной водой. Все горечь из баклажана ушла.
Не забываем, что после приготовления, состав баклажана меняется:
После варки на 100 гр. продукта:
После жарки на 100 гр. продукта:
После тушения на 100 гр. продукта:
После запекания на 100 гр. продукта:
Измеряем размеры плодов
Если кухонные весы сломались или у них разрядились элементы питания, если у вас нет весов, а вес плода определить надо, есть выход – определить приблизительно.
Столкнулась с тем, что понятие средняя морковь, средняя яблоко в наше время изменилось. Если раньше мы привыкли считать, что среднее яблоко весит 100 граммов, то сегодня среднее яблоко – 150 г, и так со многими другими овощами и фруктами.
Изменились сорта на рынке, изменилось понятие среднего размера. Если требуется определить ориентировочный вес плода, можно воспользоваться нашей таблицей.
Для этого надо взять рулетку или портновский сантиметр, измерить размеры как на картинке.
Для круглых плодов сделать обхват, как мы измеряем талию, т. е. определить периметр (длину внешней границы, длину окружности).
Для длинных плодов измерить длину и толщину по середине плода.
В таблице не так много информации, но возможно, найдется то, что вы ищите.
Круглые плоды
L1 – обхват круглого плода по ширине, L2 – обхват круглого плода по высоте.
Название | L1/ L2, см | Вес, г |
Абрикос | 13/ 13 | 42 |
Абрикос | 14,5/ 14,5 | 45 |
Авокадо | 25/ 21 | 200 |
Авокадо без шкурки и косточки | 25/ 21 | 110 |
Апельсин Египет | 25/ 27 | 256 |
Апельсин Испания | 24/ 26 | 268 |
Картофель | 15/ 18 | 82 |
Киви | 15/ 16,5 | 81 |
Лайм | 17/ 18 | 100 |
Лимон | 17/ 17 | 95 |
Лимон Испания | 18/ 20 | 108 |
Лимон крупный Испания | 21/ 22 | 146 |
Лук белый | 24/ 24 | 238 |
Лук желтый | 17/ 17 | 70 |
Лук желтый | 19/ 21 | 118 |
Мандарин крупный Испания | 28/ 25 | 268 |
Персик | 19/ 14 | 110 |
Персик нектарин | 18,5/ 18 | 110 |
Помидор слива | 15/ 17 | 69 |
Помидор розовый | 20/ 19 | 120 |
Сельдерей корень | 32,5/ 33,5 | 520 |
Слива | 13/ 13 | 36 |
Яблоко Джонаголд | 27/ 27 | 238 |
Яблоко Енаголд | 27,5/ 26 | 258 |
Яблоко Голден | 22,5/ 21,5 | 153 |
Яблоко Голден | 22/ 22 | 158 |
Яблоко Голден | 24/ 27 | 210 |
Длинные плоды
L3 – длина плода, L4 – обхват плода по середине, его толщина
Вес баклажана среднего размера
Содержание1 Сколько грамм в 1 баклажане2 Немного истории3 Калорийность баклажанов4 Готовые блюда5 Видео по теме статьи5.1 Круглые плоды5.2 Длинные плоды Сколько грамм в 1 баклажане Баклажан – это растение семейства пасленовых. Все называют его овощем, хотя плод баклажана – это ягода. Его давно оценили как вкусный и полезный продукт, но когда выяснилось, что их калорийность … Читать далее «Сколько грамм в 1 баклажане»
Описание и характеристика сорта
Король севера F1 – один из новых гибридов, который обрел большую популярность среди огородников России.
Сколько грамм в 1 баклажане
Баклажан – это растение семейства пасленовых. Все называют его овощем, хотя плод баклажана – это ягода. Его давно оценили как вкусный и полезный продукт, но когда выяснилось, что их калорийность очень низкая, овощ стал очень популярен у приверженцев правильного питания и здорового образа жизни.
Ваш комментарий к ответу:
Лето, жаркая пора, и пора фруктов, ягод, и овощей.
Точный вес баклажана я Вам не могу сказать, так как, баклажаны имеют разные сорта, и разные степени зрелости. Но, средний вес указать можно. Средний вес одного баклажана колеблется от 110 до 130 грамм.
Есть баклажан рекордсмен, который был выращен на Кубани, его вес составил 1,9 кг.
История происхождения баклажана
История происхождения баклажана уходит своими корнями в Юго-Восток Азии – Бирмы и тропических районов Индии. На родине встречается дикорастущий вид растения.
Предположительно в I тысячелетии до н.э. в Индии началось окультуривание баклажана. Постепенно шло распространение овоща в Китай, Северную Африку и Японию. Арабские писатели упоминают о его выращивании в IX веке на землях современных Египта и Алжира.
В Древней Греции и Риме опасались растение, считая, что его употребление вызывает сумасшествие. Поэтому в Европе начали выращивать его позднее. Изначально интерес проявлялся как к декоративному растению: из-за необычных плодов с гладкой и блестящей оболочкой темно-фиолетового цвета. После открытия Америки выяснилось, что индейцы успешно выращивают и используют в пищу данный овощ. Поэтому европейцы последовали их примеру.
Через Среднюю Азию и Кавказ растение попало в Россию приблизительно в XVIII веке. Исследователи-историки по растениям зафиксировали в 1770 году выращивание баклажана в Астрахани. В начале XX века на юге нашей страны выращивали всего два сорта. В результате развития овощеводства теплолюбивое растение стало распространяться в среднюю полосу России. Сейчас овощ успешно выращивается и в северных районах.
Описание
Уважаемые посетители!
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с широким перечнем предлагаемых нами семян цветов и овощей, представленных в разделе “Каталог”. Но как узнать, какое количество семян Вы получите в пакете? Вы можете узнать это, воспользовавшись таблицей перевода семян овощей из грамм в штуки, представленной ниже.
Наименование | Количество семян в 1 грамме |
---|---|
арбуз | 10-20 |
баклажан | 220-250 |
бобы | 3-10 |
брюква | 300 |
горох | 3-10 |
дыня | 20-35 |
кабачок | 6-10 |
капуста белокочанная | 250-350 |
капуста брюссельская | 250-400 |
капуста краснокочанная | 250-350 |
капуста пекинская | 250-350 |
капуста цветная | 250-400 |
кукуруза | 10-18 |
лук | 250-400 |
морковь | 500-1000 |
огурец | 30-35 |
петрушка | 700-800 |
перец | 120-150 |
редис | 80-120 |
редька | 100-170 |
репа | 280-400 |
салат | 800-1000 |
свёкла | 45-70 |
сельдерей | 120-200 |
томат | 280-300 |
тыква | 3-8 |
укроп | 800-1000 |
фасоль | 2-5 |
шпинат | 100-200 |
Надеемся, что данная информация будет полезна для Вас!
С уважением, Администрация ООО “Садовая Коллекция”
Применение
Сорт баклажанов Король Севера считается универсальным. Он характеризуется традиционным вкусом. Мякоть вкусная, сочная, не горькая, с большим количеством семян. Шкурка тонкая и после термической обработки практически не ощущается. Из баклажанов готовят закуски, овощные и мясные блюда. Кроме того, благодаря небольшому диаметру плоды отлично подходят для приготовления на гриле целиком. Также, Король Севера используют для зимних заготовок: консервирование, заморозка, квашение и пр.
Посев и выращивание баклажанов
Хранить свежие овощи можно долго, если для них создать определенные условия. При температуре около 1 С и влажности 80-90% они могут сохраняться до 30 дней.
Польза баклажана
Огромная популярность баклажанов вполне обоснована. Их употребление в пищу способно снижать уровень холестерина, баклажаны содержат большое количество калия, способствующего нормализации водного обмена в организме и улучшению работы сердца.
Помимо калия в состав баклажана входят кальций, магний, натрий и фосфор, а также витамины C, B, B2, PP, каротин. В плодах фиолетового цвета содержится много железа, меди, кобальта и марганца, а эти минералы способствуют улучшению кроветворения и состава крови, и тем самым оказывают благоприятное воздействие на функционирование селезёнки и на костный мозг. Поэтому баклажаны незаменимы для людей, страдающих анемией, ведь они помогают активному новообразованию красных кровяных телец и приводят в норму гемоглобин.
Низкая калорийность баклажана (всего лишь около 24 ккал. на 100 гр.) позволяет рекомендовать их людям, которые страдают от избыточного веса и ожирения, ведь баклажаны отлично насыщают организм и при этом улучшают работу кишечника. Кроме того, баклажаны – прекрасное мочегонное средство, поэтому их уместно употреблять при хронических заболеваниях почек. Баклажаны просто необходимы тем, кто следит за собой и своим самочувствием, как необычайно вкусный и питательный овощ. При этом польза баклажана для здоровья практически бесценна.
Характеристика плодов
Калорийность баклажанов
24 ккал – это очень низкая калорийность, но это данные для сырого баклажана, а сырыми эти овощи употреблять нельзя. Поэтому практической пользы эти цифры не имеют.
Баклажаны в народной медицине
При подагре, артрите, ревматизме
Протереть больное место содовым раствором (на 1 ч. л. соды взять 500 мл кипятка) и приставить ломтик сушеного баклажана, предварительно распаренного в горячей воде. Укутать больное место на 3 часа. Снять компресс, протереть больной участок прохладной водой, затем смазать растительным маслом.
Экзема, акне, крапивница
Измельченные листья и стебли баклажана (2 ст. л.) залить кипятком (2 стакана). Дать настояться на протяжении 10 часов. Процедить, добавить мед (1 ч. л.). Марлевую салфетку пропитать настоем и приложить к коже на несколько минут. Повторять по 2-3 раза в день.
Нефрит
Дважды в день выпивать по 50 мл свежевыжатого сока из баклажанов.
Болезни и вредители
Основными заболеваниями, которым подвергается эта культура, считается мучнистая роса и бактериоз. Бороться с мучнистой росой можно с помощью опрыскивания настойкой бордосской жидкости (4 мг на 5 л воды). Бактериоз излечить невозможно. Необходимо удалять весь куст и сжигать его вдали от огорода.
Из распространенных вредителей следует выделить тлю и жуков. Избавить от жуков можно раствором древесной золы (20 г на 2 л воды). Этим раствором нужно протирать весь куст. В борьбе с тлей поможет опрыскивание Оксихом (30 мг Оксихома на 8 л воды).
Сколько грамм в 1 баклажане
Сколько грамм в 1 баклажане
Баклажан – это растение семейства пасленовых. Все называют его овощем, хотя плод баклажана – это ягода. Его давно оценили как вкусный и полезный продукт, но когда выяснилось, что их калорийность очень низкая, овощ стал очень популярен у приверженцев правильного питания и здорового образа жизни.
Немного истории
Родиной этой овощной культуры является Восточная Индия, оттуда она распространилась по всей Азии, потом была завезена в Африку, а уже позже в Европу.
Сейчас баклажаны – очень популярный продукт. Кухни многих стран мира широко используют его для приготовления многих национальных блюд. Из баклажана готовят салаты, икру, первые блюда, закуски и гарниры. Его консервируют на зиму, готовят на гриле и даже замораживают.
Калорийность баклажанов
24 ккал – это очень низкая калорийность, но это данные для сырого баклажана, а сырыми эти овощи употреблять нельзя. Поэтому практической пользы эти цифры не имеют.
Готовые блюда
Калорийность продуктов во время термической обработки з начительно повышается, иногда в разы. Потому более полезной информацией являются данные о калорийности готовых блюд из баклажанов при разных видах термической обработки.
Для начала рассмотрим калорийность жареных баклажанов как наиболее популярного способа приготовления. Она будет меняться в зависимости от того, с какими ингредиентами будет приготовлен баклажан. Калорийность поджаренного на растительном масле баклажана составит 129 ккал. Ее можно понизить, если перед приготовлением сырые нарезанные баклажаны замочить в соленой воде. Или есть другой способ: перед жаркой баклажаны нужно слегка отварить. Баклажаны не будут так сильно впитывать в себя масло, и это позволит снизить калорийность жареных баклажанов со 129 ккал до 91 ккал на 100 г продукта.
Обратите внимание на то, сколько калорий в баклажане, консервированном на зиму, – всего 49 ккал на 100 г продукта. Заготовляя баклажаны в консервированном виде, вы получите к своему столу диетические и вкусные салаты и гарниры. Также на зиму можно замораживать баклажаны. Для этого нужно плоды промыть, порезать (вдоль или поперек), опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем разложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу и остудить, сложить небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты и отправить в морозильную камеру. Зимой можно доставать замороженные баклажаны и готовить из них блюда, как из свежих.
Теперь разберемся, сколько калорий в тушеном баклажане. Тушеные баклажаны прекрасно подойдут к куриной грудке, нежирной рыбе, приготовленной на пару, а калорийность их составит всего 45 ккал.
Приготовьте соте из баклажан, их калорийность составит от 45 до 81 ккал.
Можно баклажаны запекать в духовке или на гриле. Запеченный баклажан не намного калорийней, чем тушеный, ведь его калорийность составляет около 48 ккал на 100 г. Запекайте баклажаны, фаршированными различными овощами и приправами, и получите блюда, которые разнообразят рацион во время диеты.
Баклажаны позволяют питаться вкусно, сытно и без вреда для фигуры.
Видео по теме статьи
Баклажан — вес, калорийность: варенного, жареного, тушенного запеченного, состав витаминов и микроэлементов.
Сколько варить, жарить, запекать.
Все расчеты на 100 гр.
продукт | вес | ккал | жиры | белки | углеводы |
---|---|---|---|---|---|
баклажан | 100 грамм | 22.6 | 0.1 | 1,2 | 4,5 |
витамины, минералы, микроэлементы (состав баклажана):
Сколько весит средний баклажан?
Вес среднего размера (длиной +- 10 см. в обхвате +- 5 см.) колеблется от 110 до 130 гр.
Сколько варится баклажан?
Опять же из учета средних размеров: если варить цельные — 20 минут, порезанные — 10 минут.
Сколько жарится баклажан?
На среднем огне не более 7-10 минут. Определяется готовность мягкостью и появлением золотистой корочки.
Как варить баклажан?
Перед варкой баклажаны помыть и опустить в воду не чищенные. Вареные легче очистить.
Воду подсолить и варить 20 минут.
После варки почистить от кожуры. Промыть под проточной водой и удалить остатки кожуры.
Если варить уже очищенные и нарезанные кусочками, то это займет не более 10 минут.
Как жарить баклажан?
Баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать тонкими кружочками. Сложить в тарелку и посолить. Тщательно перемешать.
Через 30 минут промыть под холодной водой и отжать, чтобы ушла горечь.
Кусочки обвалять в муке и жарить на разогретой и смазанной маслом сковороде.
На каждой стороне жарить около 2-х минут, пока не покроются золотистой корочкой.
Приготовить соус: растертый чеснок смешать с растительным маслом, уксусом и солью. Тщательно перемешать.
Как удалить горечь из баклажанов?
Почистить, порезать, хорошо посолить (не жалея соли, не как по вкусу) и положить в емкость минут на 15-20. Как только пустят сок (в районе вышеуказанного времени) можно вынимать. Хорошо промыть под проточной водой. Все горечь из баклажана ушла.
Не забываем, что после приготовления, состав баклажана меняется:
После варки на 100 гр. продукта:
После жарки на 100 гр. продукта:
После тушения на 100 гр. продукта:
После запекания на 100 гр. продукта:
Измеряем размеры плодов
Если кухонные весы сломались или у них разрядились элементы питания, если у вас нет весов, а вес плода определить надо, есть выход – определить приблизительно.
Столкнулась с тем, что понятие средняя морковь, средняя яблоко в наше время изменилось. Если раньше мы привыкли считать, что среднее яблоко весит 100 граммов, то сегодня среднее яблоко – 150 г, и так со многими другими овощами и фруктами.
Изменились сорта на рынке, изменилось понятие среднего размера. Если требуется определить ориентировочный вес плода, можно воспользоваться нашей таблицей.
Для этого надо взять рулетку или портновский сантиметр, измерить размеры как на картинке.
Для круглых плодов сделать обхват, как мы измеряем талию, т. е. определить периметр (длину внешней границы, длину окружности).
Для длинных плодов измерить длину и толщину по середине плода.
В таблице не так много информации, но возможно, найдется то, что вы ищите.
Круглые плоды
L1 – обхват круглого плода по ширине, L2 – обхват круглого плода по высоте.
Название | L1/ L2, см | Вес, г |
Абрикос | 13/ 13 | 42 |
Абрикос | 14,5/ 14,5 | 45 |
Авокадо | 25/ 21 | 200 |
Авокадо без шкурки и косточки | 25/ 21 | 110 |
Апельсин Египет | 25/ 27 | 256 |
Апельсин Испания | 24/ 26 | 268 |
Картофель | 15/ 18 | 82 |
Киви | 15/ 16,5 | 81 |
Лайм | 17/ 18 | 100 |
Лимон | 17/ 17 | 95 |
Лимон Испания | 18/ 20 | 108 |
Лимон крупный Испания | 21/ 22 | 146 |
Лук белый | 24/ 24 | 238 |
Лук желтый | 17/ 17 | 70 |
Лук желтый | 19/ 21 | 118 |
Мандарин крупный Испания | 28/ 25 | 268 |
Персик | 19/ 14 | 110 |
Персик нектарин | 18,5/ 18 | 110 |
Помидор слива | 15/ 17 | 69 |
Помидор розовый | 20/ 19 | 120 |
Сельдерей корень | 32,5/ 33,5 | 520 |
Слива | 13/ 13 | 36 |
Яблоко Джонаголд | 27/ 27 | 238 |
Яблоко Енаголд | 27,5/ 26 | 258 |
Яблоко Голден | 22,5/ 21,5 | 153 |
Яблоко Голден | 22/ 22 | 158 |
Яблоко Голден | 24/ 27 | 210 |
Длинные плоды
L3 – длина плода, L4 – обхват плода по середине, его толщина