баклажан веером на сковороде

Рецепты Веер из баклажан

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Веер из баклажан

соль, перец по вкусу

300-350 г сыра твердого

Баклажаны разрезать вдоль на пластинки толщиной 1 см.

Разрезать не до конца, оставив плодоножку. Посолить, поперчить по вкусу.

Выложить в смазанную форму.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Баклажанный веер

1.На баклажане сделать 3-4надреза.

2.Поставить в микроволновую печь на 5мин.

3.Вынув с микроволновки раскрываем баклажан как веер и налаживаем шарами помидор,сладкий перец,лук и солим по вкусу.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Веер из баклажана

1 столовая ложка оливковова масла

7 небольших кусочка жёлтова сыра

Баклажан режем веером и отправляем на 30 минут в подсоленую воду.

В промежутки баклажана выкладываем помидоры с чеснoком и сыром.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Баклажан, запеченный веером в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны необходимо хорошенько промыть, так как готовить их будем с кожурой.

Баклажаны порежьте тонкими пластинами, не дорезая до конца 1 см, должен получиться веер.

Помидоры порежьте тонкими кружочками и положите между пластинами баклажана.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Веер из Баклажан с Овощами! Вкусный рецепт!

50 г. майонеза или сметаны

2-3 баклажана (у меня 6 маленьких)

100 г. ветчины по желанию

Соль, перец по вкусу

2 болгарских перца

100 г. твердого сыра

Баклажаны нарезаем веером, натираем солью, оставляем на 15 минут. Далее промываем водой.

Помидоры, перец, ветчину закладываем в веер баклажан, чередуя.

Отдельно в майонез выдавливаем чеснок.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Баклажан веером

Баклажан нарезаем пластинами. Важно: не дорезаем до конца, пластины должны держаться как будто на ножке.

В воде разведите соль. Опустите в соляной раствор баклажаны на полчаса. Так мы избавимся от горечи.

Часть (200г) сыра нарежьте ломтиками, а часть (50г) натрите.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Веер из баклажана с куриным рагу

На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности.

Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим.

Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

«Павлиний хвост» или Веер из баклажанов

у меня было и ушло:

можно добавить любимые специи.

соль и чёрный перец(по вкусу)

Баклажаны надрезаем тонко вдоль до плодоножки-хвостика как веер(не разрезая до конца,чтобы визуально баклажан смотрелся целым),

перелаживаем в посудину,сбрызгиваем соком лимона и на 10 мин.ставим в микроволновку на полную мощность(баклажан изменит цвет станет более мягким-послушным),

достаём и даём возможность баклажанам остыть,

затем промазываем между дольками.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

,,веер» из баклажанов

4 стол.ложки растительного масла

зелень укропа и петрушки

2-3 зубчика чеснока

2 стол.лимонного сока

1 баклажаны вымыть и обсушить.Острым ножом разрезать баклажаны веером толщиной 1см.Посыпать солью и оставить на 15 мин

2 помидоры помыть и нарезать кружочками.Cыр нарезать тонкими

3 для соуса очистить и пропустить через пресс чеснок.Смешать

с 3 ст ложками раст масла, добавить лимонный сок,зелень,посолить и поперчить

4 духовку нагреть до 200 градусов.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

«Павлиний хвост» или Веер из баклажанов

1 банка шампиньонов

Баклажаны отварить в подсоленной воде, разрезать на дольки, доходя до хвостика, но не разрезать до конца.

Шампиньоны нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением специй.

Помидоры ошпарить горячей водой и нарезать мелко.

Зелень накрошить мелко.

Разложить баклажаны на противне в форме веера.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Веер из баклажанов

Баклажан вымыть, обсушить. Разрезать на 2 половинки. Хвостики можно обрезать, но я не обрезаю.

Разрезать половинки таким образом, чтобы получился веер.

Баклажаны посолить и оставить на 20-30 минут.

В это время нарезать помидор, перец, ветчину, сыр.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Веер из баклажанов

1. Баклажаны хорошо моем и нарезаем пластинками толщиной 1,5 сантиметра каждая, не дорезая до конца, таким образом получается веер. Посыпаем их солью и оставляем на 20-30 минут. Помидор моем и нарезаем кружочками.

2. Сыр и копченое мясо нарезаем пластинами такой же толщины, как и баклажаны. Майонез или сметану смешиваем с выдавленным чесноком.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

«Павлиний хвост»

Перец сладкий зеленый

Нарезать баклажан веером, в таком виде обжарить.

Помидор очистить от кожуры, нарезать кружочками, и стручковый перчик, чуть обжарить.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

«ПАВЛИНИЙ ХВОСТ»

стручковый перец- 1шт,

Нарезать баклажан веером, в таком виде обжарить.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Павлиний хвост- как вариант

соль специи по вкусу

баклажан разрезать вдоль, не дорезая до конца

помидоры нарезать кружками, сыр нарезать пластинками.

натереть баклажан солью, развернуть в виде веера.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами

Баклажаны должны быть длинные. Порезать их пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле, добавляя немного воды, чтобы не было много жира.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Баклажановая запеканка «Блаженство»

Баклажаны нарезать пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле.

Фасоль припустить на сковороде. Нарезать морковь, лук и фасоль, кабачок натереть на терке.

В фарш добавляем злаковые хлопья, лук, сметану, морковь, фасоль, кабачок, соль и приправу для фарша. Хорошо вымешиваем.

В глубокую круглую форму веером выкладываем баклажаны внахлест.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Запеченные баклажаны

Для начала помидоры опустим в очень горячую воду, чтоб потом было легче снять с них кожуру.

Баклажаны хорошо моем, срезаем плодоножку и с боков снимаем кожицу. Но по краям оставляем кожуру. Смотрите на фотографии.

Баклажаны надрезаем вдоль так, чтобы каждое «перо» было толщиной 1 см. Надрезать нужно не до конца! Если верхний и нижний слой за счет округлости ок.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Баклажаны по-сицилийски

сыр Пармезан – 200 г

помидоры – 6 крупных

баклажаны – 5-6 крупных

Баклажаны нарезать продольно ломтиками, в сковореде разогреть оливковое масло, добавить и обжарить давленный чеснок. Вынуть чеснок, положить баклажины, посолить и обжарить до золотистой крочки. Соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать мелко кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, добавить п.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Синенький веер

1 стручок острого перца

700 грамм фарша (покупала готовый, смешанный говядина+свинина)

4 головки репчатого лука

5 баклажанов (среднего размера)

Баклажаны помыла, высушила.

Порезала их под углом, не до конца разрезая.

Положила в холодную воду с солью минут на 15.

Обжарила чеснок, 1\\3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.

Пока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, яйцо, перемешала.

Далее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. Фарш готов.

Источник

Веер из баклажанов: лучшие рецепты и особенности приготовления

С наступлением сезона сбора баклажанов каждая хозяйка пытается найти лучшие способы их приготовления, особенно если год выдался особо урожайным для этих овощей. Традиционными рецептами по праву считаются баклажанная икра, разнообразные салаты и закуски из жареных баклажанов с чесноком и помидорами. Наскучили эти блюда, которые вы готовите из года в год? Есть решение. В этой статье мы предложим вам рецепт приготовления баклажана в запечённом виде. Такое блюдо вполне может заменить полноценный приём пищи. А благодаря красивой подаче баклажаны, запеченные веером, могут стать отличным элементом праздничного стола.

Баклажаны, запеченные веером, с помидорами и сыром: список ингредиентов

Это блюдо также называют «павлиньим хвостом» и «жар-птицей», что неудивительно. Ведь внешний вид готовой закуски и вправду напоминает хвост сказочной птицы.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Как мы и сказали выше, данный рецепт довольно простой, и его составляющие без труда можно найти в любом холодильнике. Итак, для приготовления баклажанов веером с сыром и помидорами подготовьте (количество ингредиентов приведено на одну порцию):

Подготовка исходных продуктов

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

В это время нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Так же поступите с сыром. Чеснок измельчается и смешивается с майонезом.

Формирование блюда

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Процесс запекания

Подача на праздничный стол

Готовый веер из баклажана в горячем виде сразу выкладывается на порционную тарелку, украшается листом салата и посыпается мелконарубленной свежей зеленью. Можно подавать его с поджаренным ломтиком хлеба или тостом.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Важно! Не дайте блюду окончательно остыть перед подачей! Баклажан и помидоры выделяют немалое количество сока, который попросту сделает блюдо водянистым и невкусным.

Другие варианты начинки для веера

Если даже этот рецепт вам со временем наскучит, смело можете экспериментировать с начинкой! Замените помидоры тонкими кружочками цуккини или кабачков, добавьте немного обжаренной моркови и лука. А майонез можно заменить сметанным соусом.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Если вы придерживаетесь особого режима питания, не позволяющего потреблять чрезмерное количество калорий, и вам необходимо приготовить максимально диетическое блюдо, исключите из рецепта майонез и сыр. Просто добавьте к помидорам кусочки болгарского перца и моркови. А к готовому блюду подайте соус из мацони с зеленью и чесноком.

Потрясающе вкусным получится блюдо, если заменить обычный сыр на брынзу или моцареллу. В этом случае также можно исключить из рецепта майонез и убавить количество чеснока, который может перебить вкус сыра.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Заключение

Источник

Вкуснейшие рецепты баклажан веером с сыром и помидорами в духовке

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Топ-рецептов, чтобы приготовить красивое блюдо быстро, просто и, главное, вкусно. Баклажаны веером могут фаршироваться разными ингредиентами. Отобраны 4 варианта приготовления. Знаменитое блюдо носит еще два названия: «Павлиний хвост» и «Жар-птица».

Основные действия по рецепту:

Излюбленные вариации начинки для баклажанов: фарш, сладкий перец и помидоры.

Классический способ

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Выбирая продукты, чтобы избежать горечи, желательно подобрать молодые овощи, которые имеют, пока еще, более тонкую кожицу.

Рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром по шагам:

Возвращаются к баклажанам. Их рекомендуется очень хорошо помыть водой. Так уйдет горький привкус. Следом готовится противень. Его необходимо качественно смазать подсолнечным маслом. Далее, просушенный баклажан красивы раскладывается на масло.

Все части овоща тщательно промазывается соусом. Сверху этого слоя выкладываю помидоры, следом сыр.

Блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Совет: до подачи на стол можно порезать зелень и украсить ею весь веер. Блюдо станет еще аппетитнее.

Быстрый рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Приготовление в духовке не занимает много времени и сил. Блюдо доводится до готовки очень быстро, а разнообразить классический рецепт баклажанов возможно добавив пару ингредиентов. Так, к блюду добавятся новые вкусовые нотки и особый аромат.

Первым делом создаем заготовку из баклажан. Разрезаем на 5-7 равных пластин (как на фото) с единым основанием. Солим, и оставляем на время, чтобы вся горечь вкуса ушла. Далее по шагам:

«Жар-птица» с беконом и сладким перцем

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Для желающих усовершенствовать рецепт, предлагаем добавить в рецепт бекон. Он замечательно сочетается с баклажанами, а «шапочка» из томатов и сыра добавит сока и разнообразия вкусу.

Примечание: альтернативой бекону может стать ветчина. Она менее жирная, «нежная и легкая».

«Павлиний хвост» с фаршем

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Когда хочется приготовить закуску сытнее, то рекомендуется использовать еще и фарш. Он прекрасен в сочетании с используемыми продуктами и способен сделать блюдо сочнее.

Важно: майонез применять не рекомендуется, так как он сделает блюдо тяжелее.

Подавать блюдо на стол лучше посыпав зернышками кунжута и любимой зеленью.

Видео рецепта баклажанов веером в духовке с чесноком, сыром и помидорами:https://www.youtube.com/watch?v=doNUzyO9spQ

Баклажаны веером прекрасно выступают на любом столе в качестве легкой закуски. Готовить их просто и быстро. Если захочется усложнить блюдо до основного, то достаточно добавить мясные продукты или фарш. Ваши гости и семья обязательно останутся довольны таким изысканным и красивым угощением.

Источник

Закуска «Веер» из баклажанов

Приветствую всех, друзья мои!
Очень люблю всякие закуски из баклажанов. Они хороши тем, что их можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Для этого блюда нам потребуется всего 2 баклажана, 3 сладких перца, 3 помидора, граммов 200 любого сыра, майонез, зелень, чеснок, соль, перец.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Баклажаны помыть, хвостики можно не отрезать, разрезать баклажаны вдоль вот так.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Затем нарезать половинки баклажанов на полоски, не доходя до хвостиков, чтобы получился вот такой веер.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Затем солим баклажаны, и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Баклажаны за это время дадут сок, который нужно потом отжать.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Пока наши баклажаны отдыхают, делаем соус из майонеза, рубленой зелени и чеснока. Чеснок я пропускаю через давилку. Так проще. Все перемешиваем, и оставляем до времени.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Теперь можно включить духовку, и нагреть ее до 180-190 градусов.
Пока греется духовка, укладываем наши «веера» на блюдо, в котором будут готовиться баклажаны, и вкладываем между полосками баклажанов кусочки перца, сыра и помидоров.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

В итоге у нас получится вот такая конструкция.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Затем обильно смазываем баклажаны приготовленным соусом, стараясь сделать так, чтобы соус попал в прорези.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Ставим баклажаны в духовку примерно на минут 40, и запекаем до румяной корочки.
Когда баклажаны будут готовы, вынимаем их из духовки, укладываем на блюдо, украшенное зеленью, и подаем на стол. Надо было бы конечно, положить баклажаны на листья салата, но у меня не было, поэтому только петрушка и укроп. Я думаю, что баклажаны не возражали. баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде

Из 2-х баклажанов у меня получилось 2 таких блюда. Закуски получается много, и она очень вкусная и сытная.

Надеюсь, такое блюдо вам понравится! Приятного аппетита!

Источник

Вкусный веер из баклажанов: рецепты с фото

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковородеОдним из самых вкусных овощей с необычным пикантным блюдом является баклажан. Вот только рагу и соте из баклажанов уже приелись, да и жаренные баклажаны уже надоедают, если их постоянно готовить. И чтобы слегка разнообразить свое меню, можно приготовить очень красивое, необычное и чрезвычайно вкусное блюдо – веер из баклажанов, рецепт с фото которого мы сейчас вам и предложим.

Веер из баклажанов с моцареллой

Чтобы приготовить очень нежный и ароматный веер из баклажанов с моцареллой, прежде всего мы берем 2 баклажана средней величины и тщательно моем под водой. Затем срезаем с баклажанов хвостик и самым острым ножом разрезаем его вдоль на пластинки с толщиной в сантиметр. Но при этом разрезаем мы его не до конца, оставив до конца около 1,5 см, чтобы рукой можно было раздвинуть нарезанные пластинки и получить подобие веера.

Раскрыв веер из баклажанов, натираем каждую дольку овоща солью с обеих сторон. Затем кладем веер на плоскую тарелку, сверху прикрываем его разделочной доской и ставим на нее еще тарелочку, чтобы получился пресс. Оставляем так баклажаны на 15 минут, а затем сливаем с них образовавшийся сок и кладем веер на смазанный растительным маслом противень.

Затем пару минут бланшируем 3 средних помидора в кипятке, снимаем с них кожуру и нарезаем колечками в пол сантиметра. Далее нарезаем кружочками пакетик маленьких шариков молодой моцареллы. Остался последний штрих – приготовление соуса. Для этого мы смешиваем растительное масло с дробленными двумя зубцами чеснока, щепоткой базилика и меленным черным перцем. Этим соусом мы смазываем каждую дольку веера из баклажанов, между которыми затем выкладываем помидоры с сыром. Теперь осталось только поставить противень в разогретую до 180 0 С духовку на 20 минут, и спустя это время приятный аромат оповестит, что баклажаны, запеченные веером, полностью готовы.

Кстати, если вы любите «синенькие», заготовьте на зиму аппетитный баклажанный салат, вкус которого покорит вас раз и навсегда.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде Веер из баклажанов с сыром

Чтобы приготовить запеченные баклажаны веером с сыром нужно 3 баклажана одинакового размера промыть, отрезать им хвостики и перерезать пополам. Затем каждую половинку нарезаем дольками, не дорезая до конца на 2 см. Каждую дольку обильно натираем солью и отставляем в сторону, чтобы с баклажан вытек горький сок.

Тем временем нарезаем колечками 3 помидора, а затем каждое колечко перерезаем пополам. Затем мелко нарезаем 3 зубца чеснока и тоненькими пластинками режем 100 грамм Российского сыра. Когда все будет сделано, сливаем из баклажан сок, промываем его под водой, сушим, а затем в каждый разрез между дольками кладем 1 кусочек сыра и пару полуколец помидора.

А еще предлагаем вам приготовить ароматное соте из кабачков и баклажанов по нашему рецепту.

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде Веер из баклажанов с беконом

Для приготовления сытного и ароматного веера из баклажанов с беконом, мы как и в предыдущем рецепте моем 3 баклажана, отрезаем им хвостики, перерезаем пополам и нарезаем на лепестки, не дорезая до конца 1 см. Затем так же натираем солью и даем стечь горечи, после чего еще раз промываем баклажаны и сушим.

А тем временем мы мелко режем пучок петрушки и смешиваем ее в миске с дробленными 3 зубчиками чеснока. Затем добавляем в миску щепотку базилика и пол чайной ложечки сахара, заливаем смесь столовой ложкой растительного масла и перемешиваем. Теперь кружочками нарезаем 3 средних помидора, тоненькими ломтиками – 100 грамм твердого сыра и небольшими полосками 200 грамм бекона.

Теперь осталось только натереть смесью из петрушки каждую дольку баклажана, дать овощу впитать в себя масло и в каждый разрез между дольками вложить по одному кусочку сыра, помидора и бекона. Кладем веер из баклажанов на противень, устланный фольгой, и отправляем его в разогретую до 180 0 С духовку на 30 минут. Вкуснейшие баклажаны, запеченные веером в духовке, полностью готовы!

А еще предлагаем вам посмотреть наш рецепт вкусных баклажанов в духовке, которые непременно понравятся вашим домочадцам!

баклажан веером на сковороде. Смотреть фото баклажан веером на сковороде. Смотреть картинку баклажан веером на сковороде. Картинка про баклажан веером на сковороде. Фото баклажан веером на сковороде Как видите, рецептов много, есть из чего выбрать и чем удивить родных. Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *