баклажан в сливочном соусе

Баклажаны запеченные в сливочном соусе

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

Нежное и сочное блюдо из баклажанов, приготовленных со сливками и сыром.

Это простой гарнир, который можно быстро пожарить на сковородке, а затем запечь в духовке при 180 ° C в течение 40-45 минут. Баклажаны приобретают мягкую консистенцию.

Пошаговый рецепт

Промойте и высушите баклажаны и порежьте на кружочки.

Перекиньте ломтики баклажана в миску и посыпьте их солью. Оставьте от десяти минут до получаса, чтобы убрать горечь и излишки воды.

Через полчаса протрите ломтики баклажана бумажным полотенцем и оставьте.

Очистите и нарежьте лук и чеснок. Лук обжарьте на среднем огне. Наливайте совсем немного масла. Не пережаривайте, лук должен стать мягким. По мере готовности лука добавьте к нему чеснок.

Отложите пока лук с чесноком на тарелку. Налейте еще немного масла в сковороду и добавьте ломтики баклажана. Когда одна сторона станет слегка золотистой, переверните. Обжаривайте пока они не станут мягкими. Выкладывайте жареные баклажаны на бумажное полотенце (это нужно для того, чтобы в готовом блюде было меньше масла).

В форму для запекания выложите слоями баклажаны и луково-чесночную зажарку, по ходу их посыпая солью, черным перцем и тимьяном. Сверху полейте сливками.

Натрите на мелкой (или крупной) терке сыр (в данном случае используется пармезан). Равномерно посыпьте сыром.

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

Выпекайте при 180 ° C в течение 40-45 минут, пока блюдо слегка не подрумянится.

Источник

Баклажаны в сырно-сливочной заливке

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

16 августа 2011, 01:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезать кружочками около 1 см, немного посолить и оставить ненадолго. Излишки соли удалить. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.

Приготовить заливку. Сыры натереть на терке. Зелень измельчить. Яйца слегка взбить, добавить сливки, крахмал, сыры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить и тщательно размешать.

На дно формы выложить 1/3 часть баклажан, залить 1/3 части заливки, затем опять баклажаны…. Сверху усыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, минут 20-30.

Пошаговые фото рецепта

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

Дополнительная информация

Прошу прощения за качество фотографий, но у меня сломался фотоаппарат, поэтому сейчас приходится пользоваться мобильным.

Источник

Баклажаны рецепт

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

Долгие счастливые браки у баклажанов получаются с помидорами, хорошим растительным маслом и сливками. К примеру, любимец всех продвинутых кулинаров британский шеф Йотом Оттоленги просто-таки заливает баклажаны первосортным оливковым маслом — в его рецептах масла так много, что кажется, будто ешь его ложками!

Мне ближе брак баклажана со сливками. В этом союзе столько бальзаковской роскоши и аристократизма! Если хотите, это осмысленное зрелое партнерство, совсем не похожее на студенческую влюбленность. Приготовьте мою запеканку и прочувствуйте, как сливки размягчают и облагораживают баклажанную плоть.
Запеканка получается довольно сытной. Ее можно есть горячей и холодной, с рассыпчатым белым рисом или кусочком свежего хлеба.

Запеканка из баклажанов в сливках

Что надо:

Что делать:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Разложите на бумажном полотенце, щедро посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем сложите в дуршлаг, сполосните водой и просушите бумажным полотенцем. Влаги на баклажанах быть не должно.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок кружочками. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, обжарьте лук, чтобы он стал полупрозрачным, но не потемнел. Во время жарки добавьте чеснок. Переложите лук и чеснок в форму для запекания.

Выложите обжаренные баклажаны в форму слоями, приправляя каждый слой солью, перцем и тимьяном. Залейте сливками, сверху посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут.

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе
Анна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусеКлубничное тирамису

Зимой я делаю классическую версию с эспрессо, а летом пускаюсь в эксперименты. Ах, какое восхитительное тирамису у меня получилось на днях! См. далее.

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусеCэндвич с яйцом

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусеОмлет со щавелем и шпинатом

Я всегда жарю его в июне, когда на грядках вылезают первые кислые листочки. Впрочем, разбивать огород ради щавеля совершенно необязательно. См. далее.

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусеТелячий язык со сморчками

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусеСвинина с яблоками

Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина. См. далее.

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусеБлюда из курицы

Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени. См. далее.

Источник

СоусШеф

Баклажаны с луком в сливках — это вкусное и питательное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочетание ингредиентов в правильных пропорциях даёт возможность получить интересный вкус и оригинальный аромат, который понравится всем гостям. Аппетитное лакомство готовится довольно просто, поэтому с ним может справиться даже начинающая хозяйка.

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

Советы по выбору сливок

Основой блюда являются овощи, но оригинальный вкус и аромат им придают сливки. Для того чтобы баклажаны с луком получились идеальными, нужно правильно выбрать молочный продукт. Для этого следует руководствоваться следующими советами:

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

Лучшие рецепты

Само по себе сочетание баклажанов с луком способно улучшить аппетит, но если к овощам добавить сливки, то этот эффект усилится в несколько раз. Из множества предлагаемых рецептов блюда рекомендуется выбирать наиболее оригинальные и простые. Их будет приятно не только есть, но и готовить.

Традиционный вариант

Этот способ приготовления баклажанов в сливках считается наиболее простым и популярным. В нём используется большое количество свежих овощей, которые делают блюдо максимально полезным и вкусным. Особый аромат этому лакомству придают сливки, которые применяются в качестве основы для соуса.

Необходимые ингредиенты:

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, необходимо использовать только качественные сливки. Их жирность должна быть не менее 30%, так как только в этом случае можно получить густую консистенцию соуса.

Баклажаны с луком готовят следующим способом:

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

Греческий способ

Очень вкусными и питательными получаются баклажаны, если их приготовить вместе со сливками. Наиболее оригинальным и ароматным получается блюдо, сделанное по греческому рецепту.

Для него нужно приобрести следующие продукты:

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

Важно использовать 2 последних ингредиента в равных пропорциях. Это позволит получить сбалансированный вкус и сделать блюдо по-настоящему ароматным. Все греческие лакомства готовят на оливковом масле, поэтому лучше всего добавлять именно его.

Однако если нет финансовых возможностей, то его можно заменить подсолнечным.

Этапы приготовления:

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

Готовое греческое блюдо перекладывают на тарелку и украшают зеленью. Есть его можно не только в горячем виде, но и в холодном.

В последнем случае необходимо остудить лакомство до комнатной температуры и поставить на несколько часов в холодильник.

С добавлением соевого соуса

Это интересное и простое блюдо сочетает в себе европейские и азиатские ингредиенты, что делает его очень вкусным, пряным и идеально подходящим для подачи с каким-либо гарниром.

Обязательные ингредиенты:

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

Рецепт не требует строгого соблюдения пропорций, поэтому продукты можно добавлять в необходимом количестве. Для любителей острых блюд можно использовать большее количество имбиря, а постных — сливок.

Пошаговый рецепт:

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

С ореховой массой

Это блюдо отличается от других тем, что его готовят в сливках и подают с пряным ореховым соусом. В нём используется большое количество специй, каждая из которых придаёт особый аромат.

Для приготовления лакомства понадобится:

Во время приготовления можно использовать и другой набор пряностей. Важно добавлять их в небольших количествах, так как в соусе должен чувствоваться сильный ореховый аромат.

Готовится закуска следующим образом:

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

С зеленью и сыром

Для того чтобы немного разнообразить ежедневный рацион, следует приготовить нежные баклажаны с луком под пикантным соусом из сливок. В нём лучше всего использовать сыр тофу, но так как найти этот ингредиент в Европе довольно трудно, его можно заменить любым мягким сыром. Это практически не скажется на вкусе и аромате приготовленного лакомства.

Требуемые продукты:

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

Невозможно 2 раза получить один и тот же вкус этой закуски, благодаря чему она никогда не надоедает родственникам и часто приходящим гостям.

Делается блюдо следующим образом:

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

Правильно приготовленные баклажаны с луком в сливках отличаются приятным вкусом и неповторимым ароматом. Этим блюдом можно накормить большое количество людей, которые навсегда запомнят его и будут стараться повторить у себя дома.

Источник

Лапша из баклажанов в сливочном соусе

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

Сегодня хочу предложить вам это интересное на мой взгляд блюдо из баклажанов.

Готовится очень быстро и просто, соус придаёт баклажанам интересный вкус и аромат.

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

Два средних баклажана.

Столовая ложка измельчёного чеснока.

Пол чайной ложки сушеного жгучего перца.

Четыре средних помидора.

Пару столовых ложек измельченного базилика.

Для начала нарежем баклажаны пластинками шириной в один сантиметр.

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

Хорошенько посолим и оставим на один час.

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

Теперь нарезаем нашу «лапшу».

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

Разогреем на сковороде ложки 4 оливкового масла.

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

Добавляем чеснок и перец.

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

Нарезаем помидоры и добавляем к баклажанам.

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

Перемешиваем и тушим ещё минуты 3.

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

Теперь добавляем сливки и пармезан.

баклажан в сливочном соусе. Смотреть фото баклажан в сливочном соусе. Смотреть картинку баклажан в сливочном соусе. Картинка про баклажан в сливочном соусе. Фото баклажан в сливочном соусе

Как только сыр расплавится, добавляем базилик и свежемолотый черный перец.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *