баклажан в сладком кляре

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляреhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляреhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляреhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляреhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляреhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Баклажан в сладком кляре

Предлагаю вам подборку вкуснейших рецептов из одного из моих самых любимых овощей- баклажана.

С началом летнего сезона я уже успел сделать подборки о том, как пожарить баклажаны и о том, какие замечательные салаты можно сделать из них. Но эта тема практически неисчерпаема. Сегодня, например, мы опять будем их жарить на сковороде, но уже не сами по себе, а в кляре.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

Такой способ открывает новые вкусовые грани, переводя баклажан из категории обычных овощей для гарнира и салата, в категорию самодостаточных продуктов для приготовления полноценных самостоятельных блюд и закусок.

Надеюсь, последнее предложение не получилось слишком сложным. Я просто пытаюсь сказать, что при желании, из этого овоща можно приготовить все что угодно, включая даже десерт, такой, например, как баклажан в карамели, о котором я тоже обязательно напишу в ближайшее время.

Содержание:

Ну а теперь давайте готовить замечательную хрустящую закуску.

Подборку я сделал основываясь на принципе простоты и доступности продуктов. Да, какие-то варианты немного сложнее из-за необычных ингредиентов, но нет ничего, чего бы не нашлось в ближайшем супермаркете.

Простой и быстрый рецепт баклажанов в кляре без яиц

Если быть до конца честным, то данный способ нельзя стопроцентно отнести к жарке в кляре. Ведь кляр- это такая смесь, в которой основными ингредиентами выступают яйца и мука, придающие ему тягучесть и пышность.

Убрав из рецепта яйца мы по сути получаем то, что называется панировкой- тонкий слой поджаренной муки или панировочных сухарей.

Но я не хочу так глубоко уходить в нюансы приготовления. Гораздо важнее мне кажется тот факт, что это самый быстрый способ приготовить великолепную хрустящую закуску или легкий перекус.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

Для приготовления нам понадобятся два основных ингредиента: баклажаны и мука. Точного количества для данного рецепта нет, так как все зависит от того, сколько закуски вы хотите приготовить или сколько овощей у вас есть в наличии. Ну и сопутствующие продукты: соль, перец и масло для жарки.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

Важно только подсолить муку. Для этого достаточно смешать 1 ч.л. соли с одним стаканом муки (стакан- 200 мл).

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем в произвольной форме. Хотите- колечками, а хотите брусочками. Главное, чтобы толщина была не более 1 см, чтобы не осталось сырой сердцевинки.

Если вам попались горькие баклажаны, то лучше срезать с них кожуру.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

2. Нарезанные овощи обваливаем с двух сторон в подсоленной и перченной муке и отправляем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла (слой масла- около 1 см).

Муку подсаливаем в пропорции 1 ч.л. соли на 1 стакан (200 мл) муки. Перец добавляем по вкусу.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

3. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по паре минут до образования золотистой корочки.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

4. Готово. Овощи выкладываем на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Если вам хочется приготовить именно кляр, а не панировку, то можно использовать так называемый вегетарианский способ. Для этого в подсоленную муку нужно налить газированную воду и взбить смесь венчиком.

Воды вливаем столько, чтобы получилась смесь густоты сметаны или теста для оладушек.

В таком кляре можно готовить не только баклажаны, но и любые другие овощи, курицу или рыбу.

Баклажаны, жаренные на сковороде с яйцом без муки

А вот обратная ситуация, при которой есть яйца, но нет муки. Такой вот настоящий яичный кляр.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

Для приготовления понадобятся:

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

Приготовление:

1. Кляр готовим соединяя в одной миске яйца, соль, перец и немного зелени по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

2. Баклажаны моем и нарезаем небольшой толщиной (около 0,5 см) в произвольной форме.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

3. Затем овощи обмакиваем в яичном кляре и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

4. Жарим с двух сторон буквально по 1-1,5 минуте, чтобы яичная смесь не пригорела.

Вот тут как раз и будет важна толщина нарезанных кусочков. Если куски слишком толстые, то они не прожарятся насквозь.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт жареных баклажанов в кляре с сыром

А теперь объединим вышеописанные рецепты и приготовим вкуснейшую сырную закуску.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

Из ингредиентов нам понадобятся сами синенькие, мука, яйца, соль и твердый сыр, натертый на мелкой терке.

1. Сначала нарезаем баклажаны как можно более тонкими пластинками или колечками и обваливаем их в муке.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

2. Затем обмакиваем их в яичную смесь, полученную путем взбивания сырых яиц с небольшим количеством соли.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

3. После чего кладем баклажаны в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

4. А теперь достаем еще горячие пластинки и посыпаем небольшим количеством тертого сыра (в сыр можно добавить рубленной зелени) и ждем пока он немного подплавится.

Две горячих пластинки с сыром соединяем друг с другом и получаем баклажан в кляре с сырной начинкой.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны очень вкусны с чесноком и помидорами. Если бы мы готовили в духовке, то могли бы просто запечь все ингредиенты вместе. Но на сковороде этого сделать не получится, поэтому отличным вариантом в этом случае будет отдельное приготовление помидорно-чесночного соуса.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала готовим кляр, смешивая вместе яйцо, муку, воду и соль с перцем.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

2. Баклажан нарезаем кольцами, обмакиваем в приготовленном кляре и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

3. И последним элементом готовим соус, смешивая майонез с натертым чесноком и помидором.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

Готово. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски

Один из моих любимых рецептов. Синенькие фаршируются мясным фаршем и из оригинальной закуски превращаются в полноценное обеденное блюдо.

В рецепте есть пара ингредиентов, который вряд ли есть на каждой кухне- имбирь и кунжутное масло. Так что их приобретением нужно озаботиться заранее.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

Ингредиенты:

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

Приготовление:

1. В мясной фарш разбиваем яйцо, добавляем кунжутное масло, соевый соус, крахмал, соль, приправы, молотый перец, измельченный зеленый лук и имбирь. Перемешиваем.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

2. Баклажан разделываем хитрым способом: сначала отрезаем толстый ломоть толщиной в пару сантиметров, а затем делаем в нем еще один разрез по середине.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

3. Фаршируем получившиеся кармашки фаршем.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

4. Кляр готовим добавляю в муку яйцо, воду и пол чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

5. Баклажаны обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Масла должно быть столько, чтобы колечки в нем фактически плавали. Не бойтесь что получится слишком жирно, кляр как раз и защищает от чрезмерного его впитывания.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и готово. Приятного аппетита!

Если вам лень заморачиваться с китайской кухней, то можно взять обычный фарш, обычный яичный кляр из рецептов, представленных выше и приготовить обычные фаршированные баклажаны с мясом.

Хрустящая закуска в кисло-сладком соусе

И еще один рецепт из коллекции китайской кухни. Баклажаны в кисло-сладком соусе. Хрустящие и невероятно вкусные, будут приняты на ура в любой компании.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны режем крупными брусками (шириной до 2х см и длиной до 5-6 см) и обваливаем в крахмале так, чтобы овощи были полностью им покрыты.

После этого выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Масла должно быть много, чтобы баклажаны в нем плавали. В идеале нужно использовать вок сковороду.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

2. Обжариваем небольшими порциями по несколько минут, добиваясь появления золотистой корочки, после чего откидываем их на сито с помощью шумовки, чтобы слить лишнее масло.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

3.В другую сковороду (или в ту же, но со слитым маслом) кладем томатную пасту, уксус и сахар. Доводим до кипения на среднем огне постоянно помешивая, после чего вливаем воду и снова активно размешиваем.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

4. Теперь включаем огонь на полную мощность и постоянно перемешивая, доводим до кипения и после этого добавляем пару столовых ложек соевого соуса и насыпаем кунжут (количество — по желанию)

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

На самом деле на этом этапе необходимо отрегулировать вкус и степень кислости и сладости по собственному вкусу. Пробуйте и по необходимости добавьте чуть больше соевого соуса или сахара.

5. Когда посчитаете, что соус отвечает вашим вкусам, забрасываем все поджаренные до этого баклажаны, активно перемешиваем и готово.

баклажан в сладком кляре. Смотреть фото баклажан в сладком кляре. Смотреть картинку баклажан в сладком кляре. Картинка про баклажан в сладком кляре. Фото баклажан в сладком кляре

Видео о том, как приготовить кляр из пива

Ну и в конце хочу предложить вам оригинальный и универсальный рецепт кляра из пива. Он прекрасно подходит и для овощей и для рыбы. Очень вкусный.

Вот такие рецепты я для вас подобрал. Теперь вы сможете приготовить отличнейшие синенькие в кляре, независимо от того, какие продукты есть на вашей кухне.

Приятного вам аппетита и спасибо за внимание.

3 Комментария к “Баклажаны в кляре: 7 быстрых и вкусных рецептов жарки на сковороде”

Баклажаны и кабачки в кляре очень вкусные, поэтому летом всегда готовим такую закуску.

Никогда не готовила баклажаны в кляре. Стоит попробовать, ведь это сытная и вкусная закуска.

В кисло-сладком соусе из китайской кухни – наверное очень вкусно. С соевым соусом обычно все получается вкусно. Попробую приготовить, хотя может получиться сюрприз) У китайцев странный вкус))))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *