баклажан в карамельном соусе жареные

Баклажаны по-сычуаньски

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Жареные баклажаны в карамельном соусе

Вечеринка в китайском стиле? Легко! Музыка, фильм, кисти и краски для рисования символов, антураж и, конечно, угощения по-китайски. Продолжим знакомиться с блюдами азиатской кухни.

Сегодня подадим к столу пикантную закуску из баклажанов по-сычуаньски. Это фирменная китайская закуска, которая придётся по вкусу тем, кто любит пряные сладковато-острые блюда. Сычуаньский перец в наших краях достать сложно, но опытные кулинары давно подобрали микс специй, которые смогут заменить эту заморскую пряность.

Баклажаны выращивают у нас, и разнообразные закуски из этих овощей очень часто готовят в Украине.

Сегодня приготовим закуску из жареных баклажанов в карамельном соусе, которую можно будет подать к рыбе, мясу или, как самостоятельное блюдо.

Как приготовить «Баклажаны по-сычуаньски» пошагово с фото в домашних условиях

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Для приготовления закуски нам потребуется: баклажаны, масло подсолнечное, чеснок, имбирь, перец чили, перец белый горошком, душистый перец, кориандр, гвоздика.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Баклажаны 3 шт. (выбирать не толстые плоды) вымыть, очистить от кожицы, отрезать концы баклажана. Разрезать его посередине.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Каждую из половинок разрезать на 8 частей. У вас получатся короткие «бочонки». Помните, что блюдо придётся есть с помощью палочек.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Выложить заготовки баклажанов в миску. Залить солёной 1 ч. л. водой 1 л. Чтобы баклажаны не всплывали, накройте их сверху тарелкой. Выдержать 15 минут.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Чеснок 3 зубчика и имбирь 7 г мелко нарубить острым ножом. Заменить сычуаньский перец можно таким набором специй: перец белый 6 шт., перец душистый 4 шт., кориандр в зёрнах 0.5 ч. л., перец чили 0.5 ч. л. Специи перемолоть.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Слить солёную воду с баклажанов, отбросив их на дуршлаг, обсушить кусочки бумажным полотенцем.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

На разогретую сковороду добавить 2 ст. л. подсолнечного масла, выложить кусочки баклажан. На сильном огне поджарить баклажаны, чтобы они стали золотисто-коричневыми.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Для соуса нужно взять: воду, крахмал, соевый соус, бальзамический крем-соус, рисовое вино Мирин, сахар коричневый.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

В ковшик всыпать крахмал 1 ст. л., влить воду 2 ст. л., перемешать, добавить соевый соус 2 ст. л., бальзамический крем-соус 1 ст. л., рисовое вино 1 ст. л. Помешивать массу для соуса до загустения, ковшик держать над огнём.

Источник

Баклажаны в карамели

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Карамельный альбинос

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.

При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.

Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.

Как приготовить «Баклажаны в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать солью и оставить на 1 час.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовым выложить его на тарелку.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

В сковороду налить сок лимона, воду, мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 7 минут.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Нарезать горький и сладкий перцы и опустить в медовую смесь. Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Пусть вскипит, через 1 минуту снять с огня.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Соленые куски баклажан отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Посолить.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 5 минут.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Выложить баклажаны на блюдо. Полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью. Поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.

Источник

Пикантные баклажаны в глазури

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь! Блюдо эффектно выглядит на столе, привлекая взгляд своим блеском, и вызывает желание немедленно его попробовать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пикантные баклажаны в глазури

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления блюда.

Баклажаны лучше выбрать молоденькие, с маленькими семечками и нежной кожицей.

В рецепте используется яблочный уксус, но можно взять и винный.

Зелень прекрасно дополняет блюдо: можно использовать как петрушку, так и укроп или кинзу.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Шаг 2

Вымыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать их вдоль небольшими полосками длиной примерно 7-10 см. Важно, чтобы на каждом кусочке была кожица.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Шаг 3

В глубокую миску налить воду и растворить соль. Погрузить в соленую воду нарезанные баклажаны и оставить на 15-20 минут.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Шаг 4

За это время приготовить соус: в глубокой тарелке смешать соевый соус, лимонный сок, мед, крахмал, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец по вкусу. Жидкость будет мутной за счёт присутствия крахмала, но не волнуйтесь, далее она превратиться в блестящую глазурь.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Шаг 5

С баклажанов слить воду, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы они хорошо просушились (иначе при обжаривании из-за воды в баклажанах горячее масло будет разбрызгиваться).

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить просушенные баклажаны в один слой, чтобы они равномерно прожарились. Если баклажанов будет много, то они выделят сок и будут не жариться, а тушиться.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Шаг 6

Вылить к обжаренным баклажанам соус, аккуратно перемешать, жарить на минимальном огне примерно 1-1,5 минуты, пока соус не загустеет и не превратиться в блестящую глазурь.

Кусочки могут склеиваться между собой, их нужно аккуратно отделить друг от друга с помощью лопатки или кулинарных щипцов.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Шаг 7

При подаче баклажаны в глазури можно посыпать свежей измельченной зеленью.

Пикантные баклажаны в глазури готовы.

Кстати, баклажаны вкусные и на второй день (хранить их нужно в холодильнике, не дольше 3 дней). Если есть желание, то блюдо можно разогреть в микроволновой печи, но при нагревании глазурь может немного растаять, учтите этот момент.

Источник

Карамелизированные баклажаны – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Карамелизированные баклажаны — закуска которую уплетают за обе щеки

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Если вы никогда не пробовали карамелизированные баклажаны, самое время приготовить и попробовать. Это неимоверно вкусная закуска, которую можно подать как к домашнему, так и праздничному столу. Нежная мякоть баклажанов с карамельной корочкой пропитанная кисло-сладким соусом, не оставит вас равнодушными.

Баклажаны, по данному рецепту, отлично гармонирую с мясом и рыбой. Одной порции точно будет мало. Карамелизированные баклажаны — закуска которую гости уплетают за обе щеки и просят еще.

Ингредиенты:

Рецепт: Баклажаны в мисо-глазури пошаговое приготовление

Карамелизированные баклажаны, рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Для приготовления покупайте баклажаны с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем. С двух сторон обрежьте хвостики. Нарежьте средними порционными брусочками. Подойдет любой сорт баклажанов.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

В глубокую сковороду влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. Выложите брусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до золотистости с одной стороны.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Аккуратно, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Влейте рисовый уксус. Можно заменить яблочным или бальзамическим.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

По вкусу подсолите, добавьте сахар и сушеную паприку. Можете добавить дополнительные пряности, на ваше усмотрение. Отправьте на умеренный огонь. Готовьте 5-7 минут до испарения всей жидкости. Соус загустеет, и баклажаны покроются карамельной корочкой. Вместо обычного белого сахара, отлично подойдет коричневый. Он дополнит готовое блюдо более карамельной ноткой.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Очистите зубок чеснока и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажанам. Перемешайте и прогрейте около минуты.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Промойте и обсушите веточки укропа или другой зелени. Мелко нарежьте. Посыпьте жареные овощи и отключите огонь.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Карамелизированные баклажаны готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я обожаю карамелизированные овощи: готовить их проще простого, а закуска получается сногсшибательная! Сейчас баклажаны доступны, купить их можно в супермаркете или на рынке за смешную цену, а у кого-то они растут на дачном участке. У меня, к сожалению, в этом году их мало, мама сажала, но что-то пошло не так и часть не взошла.

Этим простым рецептом поделилась моя знакомая, она любительница китайской кухни и очень часто экспериментирует на своей кухне с разными кисло-сладкими закусками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из карамелизованных баклажанов, надеюсь, вы приготовите и порадуете своих близких.

Совет! Перед тем, как покупать баклажаны, осмотрите их — кожица должна быть гладкой и блестящей. Затем надавите на него — плод должен быть не мягким и не слишком твердым, отдавайте предпочтение баклажанам среднего размера, слишком крупный плод может содержать больше яда соланина.

Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите дольки баклажанов.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Обжарьте со всех сторон до румяности.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Влейте бальзамический уксус.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Посолите, присыпьте сахаром и упаривайте на среднем огне, постоянно переворачивая дольки баклажанов, до полного испарения жидкости.

Читать также Ропшинские пруды коттеджный поселок отзывы

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Как только баклажаны приобрели блестящий, аппетитный, карамельный цвет, добавьте рубленый чеснок, прогрейте минуту и сразу снимите с огня.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Карамелизованные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела. Вкус просто потрясающий — в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта — Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на «Поваренке» нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте.

Карамельный альбинос

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.

При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.

Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.

Как приготовить «Баклажаны в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать солью и оставить на 1 час.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовым выложить его на тарелку.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

В сковороду налить сок лимона, воду, мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 7 минут.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Нарезать горький и сладкий перцы и опустить в медовую смесь. Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Пусть вскипит, через 1 минуту снять с огня.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Соленые куски баклажан отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Посолить.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 5 минут.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Выложить баклажаны на блюдо. Полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью. Поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.

Баклажаны в карамели

8 ингридиентов 30 мин

1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.

2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера….

теги: на обед на ужин на праздничный стол овощи баклажан карамель закуски

Рецепт «Баклажаны в соево-имбирной карамели»:

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель. В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительное масло, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman) и перемешать до однородности.

Лук порезать крупно, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и подготовленный соус. Перемешать, протушить минуты 2 и выключить плиту.

К готовой карамели добавить баклажаны и хорошо перемешать.

Баклажаны в соево-имбирной карамели готовы. Прошу к столу. Данную закуску очень вкусно употреблять в горячем состоянии, когда остывает уже не тот вкус.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Баклажаны в карамели.

Категория: Закуски
8 ингридиентов

1. Баклажан нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок измельчаем.

2. На сухой сковороде растапливаем 100гр. сахарного песка, огонь средний, не мешаем, а только встряхиваем сковородку.

3. В полученную карамель вливаем 100мл. соевого соуса, осторожно будет пениться, даём карамели полностью раствориться.

4. Всыпаем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 5-7, из…

теги: баклажаны соус домашняя овощи соус к мясу

Источник

Рецепты Баклажаны в карамели

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Баклажаны в соево-имбирной карамели

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель.

В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительно.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

баклажаны в лимонной карамели

5 зубчиков чеснока (можно меньше)

5 ст л растительного масла

3 ст л меда (можно больше)

500 гр малюсеньких баклажанов

50 мл лимонного сока

1/2 ч л сухого красного острого перца

1 ч л молотого кориандра

Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем.

Мед,лимонный сок и воду доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 7 минут,добавляем чеснок,красный перец и к.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Баклажаны в карамели

1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.

2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Баклажаны в карамели.

Сахарный песок 100гр. + 1ч.ложка.

Сок лимона по вкусу.

Баклажан 1шт. (прим.300гр.)

Соевый соус Kikkoman 100мл. + 2ст.ложки.

1. Баклажан нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок измельчаем.

2. На сухой сковороде растапливаем 100гр. сахарного песка, огонь средний, не мешаем, а только встряхиваем сковородку.

3. В полученную карамель вливаем 100мл. соевого соуса, осторожно будет пениться, даём карамели полностью раствориться.

4. Всыпаем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 5-7, из.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Баклажаны со сладким перцем в карамели

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на пластины. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут в сторону.

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовый чеснок выложить в тарелку.

В сковороду выложить сливовый соус, налить сок лимона, воду и мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 5 мин., периодически перемешивая.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!

Томатная паста 2ст.ложки

Помидоры сливовидные мини. 15шт.

Зеленый лук пол пучка.

Соль, перец по вкусу.

Сок половины лимона.

Баклажан 1шт средний

Колбаски для жарки по желанию.

Баклажаны нарезаем на шайбы и после на полоски сантиметровой толщины, кладем в мисочку с подсоленной водой минут на 15.

Лук режим крупными полукольцами, морковку соломкой средней длины.

Колбаски посыпаем прованскими травами и слегка поливаем растительным маслом, также оставляем минут на 15.

В сковородке подогреваем пару ложек растительного масла. Добавляем к не.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Тарт татен с баклажанами

Баклажаны нарежьте дольками: сначала продольно на 4 части, а потом поперек.

Раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 25 см. Выложите тесто на на противень или блюдо и отправьте на холод.

Густо смажьте маслом дно и стенки тяжелой жаропрочной сковороды диаметром 30 см. Насыпьте в нее, равномерно распределив по дну, сахар, соль и перец. Плотно, концентр.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Капоната с морепродуктами

Среднего размера помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Разрезать каж­дый на шесть-восемь долек, ­вырезать из них всю сердцевину с косточками — от дольки останется лепесток толщиной около 4 мм в зависимости от мясистости помидора.

Лепестки разложить на противне, посолить, поперчить. Посыпать их сахаром, снятой с апельсина цедрой и листьями нескольки.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

Рульку хорошо промыть, выскрести и ошпарить крутым кипятком. Залить холодной водой и поставить варить при температуре 90 градусов часа на три. Через час добавить неочищенную луковицу, разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковороде до подпалин. Еще через час посолить и положить лавровый лист, гвоздику и перец горошком и острый. Проверить готовность, про.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Баклажановый тарт татен

Баклажаны завернуть в фольгу, запечь в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Очистить, нарезать кружочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам.

Стручок ванили разрезать, извлечь семена. Зёрна кардамона растолочь в ступке.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Баклажаны по-.

4 ст л оливкового масла,

2 веточки базилика,

2 ст л соевого темного соуса.

перец черный свежесмолотый по вкусу,

В этом же масле обжарить тоненькой соломкой нарезанный перец на быстром огне.

Подлить оставшуюся ложку масла и обжарить так же быстро морковь,натертую на корейской терке.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Опять баклажаны.

100 гр сыра ( у меня грузинский)

Горсть орехов (грецких)

1 большой баклажан

Полстакана красного вина (у меня сухое)

соль,перец, лимонный сок

Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.

Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Карамель

Итак, приготовим необходимые ингредиенты.

Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.

Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.

На приготовление карамели уйд.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Карамель

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Карамель

конфеты (желтая тянучка) – 5 шт.

Противень смазать растительным маслом (масла надо чуть больше, чем обычно мы смазываем для выпечки). На сковороду высыпать сахар и расплавить. Иногда надо помешивать. Как начнет плавиться и появится жидкость, положить конфеты тянучки и еще помешивать до закипания. Как только сахар растворится полностью и запенится, сразу вылить на противень. Аккуратно пов.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Баклажаны

уксус (6%, 6 столовых ложек)

чеснок (зубчиков 5-6)

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.

Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле.

баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть фото баклажан в карамельном соусе жареные. Смотреть картинку баклажан в карамельном соусе жареные. Картинка про баклажан в карамельном соусе жареные. Фото баклажан в карамельном соусе жареные

Баклажаны

2,5кг баклажан, 1кг болгарского перца, 1кг помидор, 2-3 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 1 горький перец, 0,5стакана сахара, 0,25л масла ростительного, 2ст.ложки соли, 0,5 стакан 9% уксуса.

Баклажаны порезать некрупними кубиками, лук порезать полукольцами, остальные овощи пропустить через мясорубку. Сложить все в таз и варить на слабом огне 15-20 минут от момента закипания. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Уложить в подготовленные банки и закрыть железными крышками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *