баклажан в казане рецепт

Баклажаны в казане слоями – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем не знала, как его правильно готовить. Получилось горько и твёрдо. Но сейчас вышло совсем по-другому.

Как приготовить тушеные баклажаны с овощами

Существует много различных вариантов рецептов, в которых готовятся тушеные овощи с баклажанами. Для того, чтобы блюдо получилось правильно, нужно соблюдать определенные рекомендации по приготовлению. К ним относятся – метод готовки, обработка ингредиентов, способ нарезки овощей. Самым полезным, по мнению диетологов, способом является тушение.

Предварительная подготовка включает мытье продуктов, очистку от плодоножек и кожуры. В некоторых рецептах до того, как приготовить баклажаны на сковороде, следует удалить с них темную кожицу и замочить ненадолго в подсоленной воде, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Однако опытные повара утверждают, что горечь после готовности не ощущается.

Нужно брать только молодые плоды с сине-фиолетовой кожурой. Также их можно отличить по зеленой плодоножке. Очень важен и способ нарезки баклажанов, как на фото. Если кусочки будут слишком мелкими, то вкус основного ингредиента потеряется среди других, поэтому оптимальным вариантом будет измельчение кубиками, соломкой, ломтиками или кружками от 1 см.

Как тушить баклажаны на сковороде

Для приготовления тушеных баклажанов подойдет сковородка. На ней овощи сначала поджариваются с маслом, затем добавляется бульон, овощной сок, простая вода. Желательно, чтобы температура жидкости была не меньше 80 градусов. Кроме того, перед тем, как тушить баклажаны с овощами, важно выбрать сковороду с высокими бортиками. В такую посуду можно добавить нужное количество жидкости.

Как вкусно потушить баклажаны

Во всех рецептах баклажан готовится с другими овощами. Они помогают оттенить необычный пикантный вкус готового блюда. Особую роль играют разные специи, которые применяются независимо от других компонентов. Рекомендуется уделить приготовлению не менее 20 минут. Если не знать, сколько тушить баклажаны, то они могут развариться, и не получиться такими же красивыми, как на фото.

Описание приготовления:

Теперь я с полной уверенность заявляю, что ни в коем случае жарить этот овощ нельзя. Лучше всего для него подойдёт тушение. Изучите, как приготовить баклажаны в казане слоями. Если быть точнее, то я поделюсь рецептом соте. Наверное, это идеальный способ. Блюдо будет мягким, но овощи останутся сочными.

3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецептbbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.

Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.

Греческая закуска из баклажанов →

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1103.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
61.8 г
углеводы
1011.3 г
Порции
ккал
275.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
252.8 г
100 г блюда
ккал
54.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
3 г
углеводы
49.6 г

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить закуску из баклажанов слоями

1. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле с двух сторон. Сейчас в основном в магазине и на рынке продают синенькие не горьких сортов. Но, если сомневаетесь можно в течении 5 минут убрать горечь из баклажанов. Для этого нарезанные кружочки хорошо посолите и оставьте на 5 минут, чтобы выделился сок. Обмойте овощи и просушите на полотенце.

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

2. Покрыть майонезом. Несомненно лучше приготовить легкий домашний майонез по нашему рецепту. При желании посолить.

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

3. Сверху выложить нарезанные кружочками или полумесяцами ломтики помидора. Посыпать рубленным чесноком.

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

4. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Выложить слой получившейся сырной массы на помидоры.

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

5. Окончательный штрих закуске придаст аппетитно рассыпанный на поверхности блюда тертый свежий сыр.

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Слоёный тёплый салат с баклажанами

Тёплый салат с синенькими, томатами и сыром невероятно вкусен и сытен. Правда, готовить и подавать его лучше порционно. Взять же для такого салатика нужно следующие продукты:

Синенькие порезать достаточно крупными кусочками, засыпать солью, перемешать и оставить на полчаса. Затем синенькие промыть, слегка отжать и обжарить на растительном масле до золотистости.

Помидоры порезать тонкими кружками или небольшими дольками, лук – полукольцами, сыр – произвольно. Чеснок и зелень измельчить в блендере, добавить соль, перец и оливковое масло. Заправку как следует перемешать.

На тарелку выложить баклажаны, затем лук, потом томаты. Сверху уложить сыр и полить салат заправкой.

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Запечённые баклажаны с сыром и томатами

Не сложно приготовить запеченные синенькие с помидорами и сыром. Для такого блюда надо взять:

Синенькие нарезать кружками толщиной около сантиметра, натереть каждый солью и оставить минут на 30. Помидоры порезать тонкими кружками. Количество помидорных кусочков при этом должно совпадать с количеством синеньких кружочков.

Сыр потереть на мелкой тёрке и смешать с мелко порубленной зеленью. В смесь добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Заправку хорошенько перемешать.

Кружки баклажанов промыть проточной водой, слегка обсушить и выложить на застеленный пергаментов и смазанный растительным маслом противень. На каждый положить кружок помидора, а сверху сырную заправку. Противень отправить в духовку, в которой уже держится температура 190°C.

Готовятся достаточно быстро – примерно 20 минут. Употреблять их можно горячими, тёплыми и совсем остывшими.

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

С творожным сыром

Закуску подобную предыдущей не обязательно готовить в духовке. Можно обойтись и сковородой. Только в этом случае лучше использовать творожный сыр:

Баклажаны подготовить, как описано в предыдущем рецепте. Творожный сыр смешать с раздавленным чесноком. При желании можно добавить любимую приправу. Подготовленные синенькие обжарить до золотой корочки с обеих сторон и промокнуть лишнее масло. Каждый кружок промазать заправкой, а сверху уложить тонкие кружки помидоров. При желании помидоры можно слегка посолить.

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Рулетики баклажанные с сыром и помидорами

Ну и самый простой, хотя и несколько трудоёмкий рецепт – это рулетики из баклажанов с помидорами и сыром. Для них нужно взять:

Синенькие порезать вдоль на тонкие полоски. Засыпать солью и подержать полчаса, потом промыть и слегка обсушить. Полосочки обжарить на масле с двух сторон по 3-4 минуты. На каждую полосочку с одного края положить кусочек помидора (слегка присолить и поперчить) и ломтик сыра. При желании сверху можно уложить немного базилика. Полосочку свернуть в рулетик и обжарить на сковороде в течение минуты. Закуска готова к подаче.
Приятного аппетита!

Как приготовить “Баклажаны в казане слоями”

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Все овощи промойте и нарежьте кольцами, а чеснок измельчите.

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Овощи уложите в казан слоями, чередуя их. Каждый слой посолите, поперчите, положите лавровый лист и чеснок. Сверху присыпьте блюдо сахаром.

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Влейте в казан масло. Доведите соте до кипения на сильном огне.

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Тушите блюдо 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны в казане слоями:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Тушеные баклажаны с овощами по-грузински

Если внимательно изучить, как приготовить баклажаны по-грузински, то станет ясно, что здесь применяются специи и травы, свойственные национальной кухне. В этом рецепте не нужна вода или бульон. Вместо них кладут томаты, которые во время тушения обильно выделяют сок, но чтобы это произошло, нужно заранее снять кожицу, тогда все компоненты будут томиться в жидкости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

10. Хрустящие кольца из баклажанов

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.

В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.

Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.

12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →

Видео

Источник

Баклажан в казане рецепт

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Описание

Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем не знала, как его правильно готовить. Получилось горько и твёрдо. Но сейчас вышло совсем по-другому. Описание приготовления: Теперь я с полной уверенность заявляю, что ни в коем случае жарить этот овощ нельзя. Лучше всего для него подойдёт тушение. Изучите, как приготовить баклажаны в казане слоями. Если быть точнее, то я поделюсь рецептом соте. Наверное, это идеальный способ. Блюдо будет мягким, но овощи останутся сочными. Количество порций: 6

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Все овощи промойте и нарежьте кольцами, а чеснок измельчите.

Овощи уложите в казан слоями, чередуя их. Каждый слой посолите, поперчите, положите лавровый лист и чеснок. Сверху присыпьте блюдо сахаром.

Влейте в казан масло. Доведите соте до кипения на сильном огне.

Тушите блюдо 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Баклажаны в казане с мясом

1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов будет использоваться в этом рецепте. Впрочем, состав овощей вы можете варьировать по собственному вкусу.

2. Очистите картофель, нарежьте его крупными кусочками и на сильном огне обжарьте в казане с добавлением масла. После переложите на тарелку и оставьте на некоторое время.

3. Морковь вымойте, очистите и нарежьте вот.

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Баклажаны в казане на костре

Картофель почистите, промойте и крупной нарежьте. Отправьте его в казан на костре с маслом. Обжарьте до золотистого цвета, после чего уберите из казана.

Почистите, промойте и крупно нарежьте морковь. Обжарьте её в казане 5 минут уже без картофеля.

Затем на костёр отправьте лук к моркови. Готовьте овощи, помешивая, ещё минут 7.

Уберите из казана морковь с луком.

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Баклажаны в казане с курицей

1. В казане (можно на первом этапе также использовать сковороду) разогрейте немного растительного масла и обжарьте на сильном огне курочку с двух сторон до румяной корочки.

2. Очистите картофель, нарежьте крупными ломтиками и также обжарьте.

3. Измельчите лук, выложите на сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще пару мину.

Источник

10 оригинальных закусок из баклажанов+авторский рецепт!

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Если вы думаете, что из баклажанов можно приготовить только икру, скорее читайте эту подборку! Здесь вы найдете 10 вариантов блюд из этого полезного овоща! А в конце узнаете, как готовит баклажаны Сталик Ханкишиев.

Маринованные баклажаны

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны запеченные в духовке с мясом по-турецки

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Остренькие рулеты из баклажанов

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Рагу из баклажанов

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Закуска «Баклажаны как грибы»

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Получается закуска «как грибы» в меру островатая, с приятным привкусом грибов.

Баклажаны, запеченные слоями

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Жульен из баклажанов

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Быстрые пикантные баклажаны

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Королевский баклажан по-арабски

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Ингредиенты:

Гениальный салат!

Приготовление:

Икра из баклажанов от Сталика Ханкишиева

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Сначала надо все порезать кубиком. Хотите — удаляйте семечки и сок из помидор, хотите — оставляйте. Баклажаны мы обычно чистим, но солить их и отжимать из них сок давно перестали — нет уже тех баклажан, что когда-то горчили. А если бы были, то икра получилась бы еще вкуснее!

Ну да ладно, только баклажаны, пожалуй, лучше резать в последнюю очередь, пока в растительном масле жарится лук.
Лук надо жарить на огне чуть выше среднего, со временем помешивая его все чаще, чтобы не пригорел.

После лука следует добавить морковь и слегка убавить огонь до среднего. Никаких специй не надо — даже зиры! Ведь обжаренные лук и морковь сами по себе пахнут очень хорошо! Главное — дождаться, когда морковь станет мягкой, начнет издавать аромат и кое-где, может быть, даже зарумянится.

Вот тогда и добавляйте баклажаны!
Не удивляйтесь, что масла в казане не останется — баклажаны впитают его в себя вместе с ароматами и вкусами, которым напитали его лук и морковь. Прибавьте огонь практически на максимум и как только почувствуете, что в казане вновь не тушится, а жарится отправляйте в казан болгарские перцы и помидоры.

Они выделят немного сока и снова содержимое казана будет выглядеть вполне сочно. Только не перестарайтесь! Помешивайте часто, встряхивайте овощи, но не мните их — они должны сохранить свою форму, а не превратиться в размазню.

Как только из овощей выделится сок добавляйте два последних ингредиента — чеснок и укроп.
Еще пара минут за которые вы как раз и успеете посолить да поперчить, выправить вкус и все! Выключайте, перекладывайте из казана в другую посуду, дайте остыть или ешьте, пока горячее.

Все перечисленные блюда совмещают в себе привлекательный вид, пользу овощей и потрясающие вкусовые качества. Обязательно попробуйте приготовить закуски по этим рецептам. Вы удивите не только свою семью, но и гостей!

Источник

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецепт

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецептБлюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

баклажан в казане рецепт. Смотреть фото баклажан в казане рецепт. Смотреть картинку баклажан в казане рецепт. Картинка про баклажан в казане рецепт. Фото баклажан в казане рецептПодача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *