баклажан с песто и моцареллой

Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллойбаклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

ОПИСАНИЕ

Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченные баклажаны. Нафарширую их томатами, моцареллой и соусом песто — блюдо получится по-настоящему летним, ароматным и красивым. Готовим!

Пищевая ценность порции

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Источник

Рулетики из баклажанов: 10 рецептов идеальной летней закуски

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны.

Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Ингредиенты

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С.

Перед подачей посыпьте зеленью.

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Источник

Рецепты Баклажаны с моцареллой

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Баклажаны с моцареллой

Баклажаны порезать вдоль на 4 полоски, посолить, пусть постоит минут 20.

Запанировать в муке.

Отжать и обжарить до румяной корочки.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Башенки с моцареллой и баклажанами.

1 моцарелла 125 гр.

Баклажан нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле.

Помидоры нарезать кружочками.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами

Баклажаны потереть на крупной терке, добавить яйца, муку и соль и смешать вилкой. Жарить в оливковом масле, выкладывая небольшими порциями и разравнивая.

Помидоры разрезать на несколько частей, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и поместить в разогретый гриль на 10-12 минут.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Баклажаны с моцареллой

Порежьте баклажаны на кусочки и обжарьте их в оливковом масле. Затем высушите бумажными салфетками. Нарежьте моцареллу тонкими кружками.

В каждое из 4 небольших блюд выложите по 2 кусочка баклажана с кружком моцареллы, добавьте немного рубленного базилика и побольше томатной пасты. Повторите 5 раз, слой за слоем. Запекайте в предварительно прогретом до 170 гр.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Жареные баклажаны на гриле с моцареллой

Порежьте баклажан на тонкие кусочки, натрите солью и положите между 2 бумажными полотенцами. Оставьте на 1-2 часа. Затем промойте под холодной водой и просушите.

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, орегано и черный перец.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Баклажаны с помидорами и моцареллой

125 г сыра моцареллы

6-8 ст. л. соуса песто

2-3 средних помидора

1 ст. л. оливкового масла

2 средних баклажана

Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 3-5 мм. Разложить на тарелке, посолить, оставить на 5-7 мин. На большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем баклажаны с двух сторон до готовности. Помидоры и моцареллу нарезать кружками толщиной 3-5 мм.

В форму для запекания выложить ингредиенты в следующем порядке: бак.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Башенки с моцареллой и баклажанами.

приправа для помидоров и моцареллы (смотри фото)

Баклажан нарезать кружочками,посолить,обмакнуть в масло и обжарить не электрическом гриле.

Помидоры нарезать кружочками.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном

Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить. Через 15 минут слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до образования румяной корочки.

Приготовить томатный соус. Лук порезать как можно мельче, обжарить на оставшемся масле. Добавить измельченные помидоры, убавить огонь. Минут через 5–.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы

Разогрейте сковороду-гриль. Помидор нарежьте на 4 кольца, моцареллу — на 4 части. Баклажан нарежьте по диагонали. В центр каждого овала баклажана положите кольцо помидора, сверху — кусок моцареллы. Порвите руками листья базилика, посыпьте им моцареллу, а также положите сушеные томаты.

Заверните начинку баклажаном с двух сторон, чтобы получился рулетик, закреп.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини

Нарезать баклажаны и цукини на пласты толщиной около 1 см, присолить и оставить минут на 10, чтобы избавиться от горечи.

Раздавить 2 зубчика чеснока и натереть каждый пласт чесноком с двух сторон, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями на ваш вкус. Я использовала орегано и тимьян (сушеный), привезенный из Греции.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Баклажаны с моцареллой в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Баклажаны порежьте тонкими колечками (до 1 см.), посолите и отложите в миске на полчасика, чтобы горечь ушла. Потом промокните бумажным полотенцем.

На помидорах сделайте надрезы, чтобы кожица слезла легче. Затем залейте их кипятком минуты на 2.

Потом кипяток слейте и аккуратно счистите кожуру с помидор.

Помидоры и моцарел.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Баклажаны по‑пармски с моцареллой

Разогреть духовку до 220 градусов.

Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.

Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.

Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.

Обвалять баклажаны в муке.

Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учт.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Баклажаны с моцареллой

1. Баклажаны нарезаем кружочками. Затем солим оставляем на 5-10 минут, чтобы из баклажана ушла вся горечь.

2. С помидоров снять кожуру. Существует один нехитрый способ, как это сделать легко: делаем на помидорах надрез в форме креста, кладем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут. Далее сливаем воду и с легкостью снимаем кожуру.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Баклажаны Пармиджано

Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Нарезать тоненькими пластинами моцареллу. Натереть мелко сыр. Нарезать мелко базилик. На противень выложить баклажан, сверху намазать помидорами, положить моцареллу и посыпать базиликом с сыром. Затем выложить второй слой: положить сверху.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Запеченные баклажаны с моцареллой

Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10–15 минут, выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Морковь, репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на остав.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Баклажаны с моцареллой (Eggplant mozzarella)

сыр моцарелла – 60 г

перец черный – по вкусу

базилик свежий нарезанный – 30 г

сыр пармезан – 10 г

соус томатный – 200 г

сыр пармезан – 100 г

яйцо куриное – 2 шт.

петрушка свежая нарезанная – 10 г

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на слайсере толщиной в 5 мм, посыпать солью с перцем и дать настояться 1 час. Затем баклажан обвалять в муке с обеих сторон, а потом в льезоне. Для льезона все требуемые ингредиенты хорошо взбить. Разогреть фритюрницу и обжарить баклажан до золотистой корочки при 170°C.

Взять два обжаренных кусочка баклажана, один по.

Источник

Баклажаны с моцареллой и сальсой из базилика

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Главная цель этого простого рецепта — не поразить воображение оригинальностью ингредиентов: баклажаны, моцарелла и базилик суть базовые продукты итальянской кухни. Идеал, к которому мы стремимся в данном случае, — создать совершенно шелковую текстуру баклажана.

На пути к реализации этой достойной цели Найджел Слейтер предлагает следующие несложные шаги. Не торопитесь отправлять баклажаны в духовку: дайте баклажанам напитаться базиликовым соусом. Каждый кружок баклажана накрываем тонким слоем моцареллы, с таким расчетом, чтобы сыр покрывал половину поверхности.

Когда баклажаны будут запекаться, моцарелла создаст пленку на поверхности каждого кружка, и это позволит баклажанам достичь искомой кондиции.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Баклажаны, запеченные с моцареллой, с сальсой из базилика

Ингредиенты:

С помощью погружного блендера измельчите листья и стебли базилика с оливковым маслом. Добавьте по вкусу соль.

2/3 смеси переложите в миску с баклажанами, перемешайте, чтобы все баклажаны были покрыты смесью с двух сторон и оставьте полежать 20-30 минут.
Нагрейте духовку в режиме гриль.

Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте под грилем 10-15 минут или пока слегка не зарумянятся.
Переверните баклажаны и запекайте еще 5-7 минут.

Выложите на кружки ломтики моцареллы и запекайте еще 10 минут, или пока сыр не расплавится.

Сразу подавайте, полив оставшейся смесью базилика и оливкового масла.

Источник

Салат Капрезе — классический рецепт с моцареллой и помидорами

Традиционный итальянский салат Капрезе готовится из помидоров, базилика, Моцареллы и оливкового масла. В качестве заправки в него также добавляют бальзамический уксус, который наполняет его роскошным ароматом. Также неплох свежеприготовленный в домашних условиях соус Песто.

Такую закуску можно подавать в качестве гарнира к основному блюду. А если добавить в него кусочки отварной курицы или креветки, получится неплохой сытный обед или ужин.

Самое лучшее время для приготовления салата — летняя пора, когда много свежих овощей и зелени. В зимнюю пору хорошо добавлять микрозелень, которую запросто можно вырастить на окне.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Моцарелла — главный компонент Капрезе. Это молодой итальянский сыр из коровьего молока. Его состав богат полезными жирными кислотами, селеном и йодом, тиамином (В1), рибофлавином (В2), а также др. микроэлементами.

Однако итальянцы считают непростительной расточительностью смешивать Моцареллу с чем-то еще.

Калорийность порции, приготовленной по классическому рецепту, составляет 162,8 ккал/100г.

Салат Капрезе классический рецепт с Моцареллой и базиликом

Классическая версия состоит из шести ингредиентов, основной цвет которых — зеленый, белый и красный. Подача будет особенно эффектной на темном блюде. Продукты на нем можно красиво разложить веером, или традиционно измельчить кусочками, смешав в миске.

Говорят, что Капрезе придумали массоны в семнадцатом веке. В то время их возглавлял могущественный клан Медичи. На тайных ритуалах они любили закусывать этим салатом, обозначая белым сыром христианских младенцев, красными томатами их невинную кровь. А зеленый базилик символизировал американский доллар.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллойИсточник — https://youtu.be/mj8t-HvizLQ

1. Сыр разрежьте дольками толщиной около 0,7 мм.

2. Такими же кусочками измельчите томаты.

3. На блюде разложите веером по кругу подготовленные продукты по очереди: Моцарелла — кружочек помидора — веточка базилика. По центру положите пучок любой микрозелени.

4. Сверху полейте оливковым маслом, приправьте солью с перцем по вкусу.

Рецепт Капрезе с рукколой и помидорами черри

Простой рецепт из двух основных продуктов с пучком зелени. Масляный соус с легкой кислинкой насытит блюдо ароматом и тонким вкусом.

Если вы любите добавлять чеснок, один зубчик не помешает. Любители авокадо могут дополнить салат несколькими ломтиками плода.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллойИсточник — https://youtu.be/Urx6AomN2b0

Заправка (на все количество салата):

1. Зелень рукколы промойте, удалите жесткие стебли, порвите руками на небольшие кусочки.
Чтобы убрать лишнюю горечь, замочите ее в подсоленной холодной воде на 1 час.

2. Помидоры Черри разрежьте на 4 дольки.

3. Для приготовления заправки смешайте сок лимона с оливковым маслом и соевым соусом. Посолите, поперчите по вкусу.

4. В миску выложите рукколу с Черри и шариками Моцареллы. Полейте приготовленным соусом, затем хорошо размешайте.

5. Капрезе переложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Сверху положите пучок любой микрозелени.

6. Если вы хотите подать порционно, лучше это сделать на листьях салата. Разложите несколько штук веером на тарелке, сверху насыпьте 2-3 ложки.

Вкусный салат с Моцареллой и соусом Песто

Соус Песто с легким чесночным ароматом и вкусом кедровых орешков великолепно подходит в качестве свежей заправки Капрезе. Его состав не из дешевых, но для праздничных мероприятий можно раскошелиться. Кстати, орешки можно заменить арахисом или миндалем — тоже получится очень вкусно.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллойИсточник — https://youtu.be/loibNm4NzQ0

Продукты (на 2-3 порции):

1. Для приготовления Песто в блендер сложите пучок листьев базилика. Добавьте оливковое масло, кедровые орешки, порежьте мелко чеснок или выдавите его через пресс. Измельчите до состояния пасты.

2. Массу посолите по вкусу, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр. Вновь прокрутите в блендере до однородности.

3. Помидоры разрежьте пополам.

4. Мини-Моцареллу извлеките из сыворотки, процедите через сито.

5. Смешайте сыр с кусочками Черри. Полейте оливковым маслом, посыпьте перцем с солью.

6. Добавьте листья рукколы и перемешайте.

7. Сверху полейте свежеприготовленным Песто, дополните пучком микрозелени.

Соус лучше поставить рядом с салатом в отдельной емкости.

Салат с сыром Буррата, помидорами и рукколой

Посмотрите, как эффектно выглядит подача с Бурратой. Так называется сливочный сыр из коровьего или буйволиного молока. Он имеет форму мешочка, наполненного густыми сливками с кусочками Моцареллы с маслянистым молочным привкусом.

В нем содержится не менее 60% жира в сухом остатке, а калорийность 100 г составляет около 330 ккал.

Этот продукт относится к деликатесам, его цена — от 150 рублей за 100 г.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллойИсточник — https://youtu.be/JNySNpLXRNs

1. Из оливок извлеките косточки, а из рассола достаньте Буррату.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

2. Целые томаты нарежьте тонкими кружочками, выложите их в центр блюда друг на друга.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

3. Отрежьте верхнюю часть сырного мешочка, положите его сверху на помидоры. Затем немного раскройте верхушку так, чтобы выглядывала аппетитная сливочная серединка.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

4. Капрезе посыпьте солью с перцем. Разложите оливки, а сверху на Буррату обильно полейте соус Песто.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

5. Салат дополните горстью свежей зелени, полейте оливковым маслом.

Рецепт соуса Песто из базилика для Капрезе

Песто — универсальный соус, который можно добавлять в различные блюда, а не только в макароны.

Его название происходит от итальянского слова «pestare», что означает «раздавить или растолочь». Сотни лет пасту готовили, растирая ингредиенты в ступке с помощью пестика. Сейчас все ингредиенты измельчают до однородности в блендере или кухонном комбайне.

Главный продукт в нем — зеленые листья базилика. Это очень ароматная трава, дающая насыщенный вкус. Вы можете немного смягчить его, заменив половину свежими листьями молодого шпината. Цвет соуса станет более ярким, а аромат базилика будет ощущаться тонкой ноткой.

В большинстве рецептов используются кедровые орешки, но вы можете легко заменить их грецкими, миндалем, арахисом.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллойИсточник — https://youtu.be/VJxSg2pUsLE

1. В чашу блендера сложите листья базилика, чеснок, арахис, тертый Пармезан, масло с лимонным соком. Приправьте черным молотым перцем с солью по вкусу.

2. Тщательно измельчите до состояния пасты. Попробуйте смесь на вкус, при необходимости можно добавить немного сахара или соли.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллой

Приготовленную заправку можно заморозить. Для этого застелите форму для кубиков льда пищевой пленкой. Залейте каждый кубик соусом, затем отправьте в морозильную камеру. При необходимости разморозьте нужную порцию.

Как сделать Капрезе на шпажках в виде канапе

Для праздничных застолий такая закуска прийдется по душе вашим гостям. Она легкая и приятная на вкус, состоит всего лишь из трех продуктов. Вы можете дополнить их оливками, кубиком авокадо, креветкой или виноградом.

Эффектно выглядеть такие яркие канапе будут на глянцевом черном блюде, или на зеленых листьях салата.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллойИсточник — https://youtu.be/N7gAERfJCcs

1. Томаты хорошо промойте, острым ножом аккуратно срежьте небольшую часть с плодоножкой. Они должны устойчиво стоять на срезе.

2. На шпажку нанизайте шарик сыра, сложенный вдвое листик базилика, помидор срезом вверх. Таким же образом соберите все заготовки, поставьте их на блюдо. Кончик палочки должен выглядывать, чтобы закуску было удобно брать в руки.

3. Капрезе слегка посыпьте сверху мелкой солью с молотым перцем. Полейте каждую канапе оливковым маслом и бальзамическим кремом.

Итальянский салат Капрезе с Песто и бальзамичеким соусом

Попробуйте приготовить этот вариант с добавлением двух видов соуса: Песто и бальзамическим. Вкус салата получится очень богатым и насыщенным, с кисло-сладкими нотками винограда и древесины.

Дополнить Капрезе можно ферментированными оливками, микрозеленью базилика.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллойИсточник — https://youtu.be/CPUzukhV63Q

1. Сыр и томаты нарежьте тонкими пластинками.

2. Выложите их на блюдо внахлест друг на друга, заполнив также середину.

3. Ложкой выложите полоску Песто, а сверху полейте тонкой струйкой бальзамического соуса. Сбрызните оливковым маслом.

4. При желании посыпьте Капрезе небольшим количеством микрозелени базилика. Это будет не только вкусно и красиво, а еще очень полезно.

Рецепт Капрезе с баклажанами и бальзамическим уксусом

Разнообразьте классическую подачу салата, добавив в него жареные баклажаны. Он хорошо сочетается с основными ингредиентами, добавляет аромат и интересную вкусовую нотку.

Калорийность 100 г составляет 109 ккал.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллойИсточник — https://youtu.be/5m_g5O7FeZI

1. Баклажан нарежьте тонкими пластинками. Выложите их на тарелку, сверху немного посолите. Они пустят сок — лишняя горечь исчезнет. Через 15 минут промойте, промокните бумажной салфеткой.

2. Чеснок измельчите, обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Затем ложечкой переложите его на блюдечко.

3. В том же масле с чесночным ароматом обжарьте с обеих сторон кружочки баклажан до румяности. Разложите их на блюде.

4. Томаты и сыр нарежьте тонкими кружочками. Теперь поочередно выложите слоями — сначала помидоры, затем Моцареллу.

5. На верхушку салата положите обжаренный чеснок, листики базилика, пучок микрозелени. Полейте бальзамическим уксусом.

Как правильно приготовить салат с курицей, помидорами и Моцареллой

Сытный питательный салат с куриным филе — отличный вариант легкого обеда, который удобно взять с собой на работу. С вечера можно приготовить грудку, а утром собрать все остальные ингредиенты. Оливки, кусочки авокадо, огурцы разнообразят это блюдо.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллойИсточник — https://youtu.be/ufkjknYoGxM

1. Листья салата мелко нарвите руками, выложите подушкой на дно тарелки.

2. Добавьте половинки Черри срезом вниз.

3. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, слегка обжарьте на сковороде в растительном масле в течение 5-7 мин. Кусочки высыпьте к помидорам.

4. Шарики Моцареллы разрежьте пополам, добавьте в салат.

5. Сушеный базилик разотрите в руках, посыпьте сверху.

6. Для заправки смешайте уксус с растительным маслом, молотым перцем, небольшим количеством соли.

7. Капрезе заправьте приготовленным соусом, хорошо перемешайте.

Капрезе с креветками, рукколой и авокадо

Для любителей морепродуктов есть рецепт с креветками. Можно поэкспериментировать с отварными мидиями. А вот с рыбой нужно быть осторожными, так как в салате присутствует молочный продукт.

баклажан с песто и моцареллой. Смотреть фото баклажан с песто и моцареллой. Смотреть картинку баклажан с песто и моцареллой. Картинка про баклажан с песто и моцареллой. Фото баклажан с песто и моцареллойИсточник — https://youtu.be/ous-UcbcLNE

1. Рукколу порвите руками на кусочки.

2. Из авокадо аккуратно извлеките косточку и мякоть. Порежьте небольшими кусочками.

3. Помидоры и кусочки Моцареллы разрежьте пополам.

4. Креветки отварите в слегка подсоленной воде с лавровым листиком в течение 1-2 мин. Затем остудите, снимите панцирь, удалите темную жилку на спинке.

5. Подготовленные продукты сложите в миску, выдавите лимонный сок, заправьте оливковым маслом. Капрезе тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *