баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же придется затратить некоторое время.

Банки с крышками для хранения нашей консервации рекомендуем подготовить заранее. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Овощи можно брать любые, не обязательно молодые, в том числе подойдут крупные, перезревшие кабачки, которые нужно будет освободить от семян. Крупные овощи также можно брать и на салат «Десятка». Испорченные овощи, конечно же, не используем. Итак, что нам понадобится?

Салат из кабачков и баклажан на зиму ингредиенты

Салат из кабачков и баклажан на зиму приготовление

После того, как овощи хорошо вымыты, приступаем к резке. Кабачки освобождаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Баклажаны нарезаем кубиками поменьше, кожуру снимать не нужно. Для измельчения моркови подойдет терка, лук и помидоры – режем полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Выбираем объемную посуду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Затем овощную смесь, добавив соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист, отправляем в емкость и тушим 1 час. За это время желательно один-два раза перемешать овощи, очень аккуратно с помощью деревянной лопатки.

За 5 минут до завершения процесса тушения добавляем уксус, перемешиваем и салат готов. Распределяем его по подготовленным банкам и герметично закрываем. Затем переворачиваем, укутываем, ждем остывания.

Источник

Салат из кабачков, баклажанов, перца и помидоров на зиму

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Предлагаю вам сделать простой, доступный во всех смыслах салат с кабачками, баклажанами, сладким перцем и помидорами на зиму. В нем всего в меру – сочности, вкуса и аромата. Благодаря чесноку салат выйдет чуть острым, но если вам нравится более пикантная консервация, можно положить немного жгучего перца. Здесь будет к месту и любимая зелень — практически в неограниченном количестве. Рецепт простой, я не люблю сложные и муторные. Еще советую приготовить салат из кабачков с грибами на зиму, тоже очень вкусным получается.

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Очистить лук от шелухи, нарезать четвертинками колец. Из стручка перца вычистить семена, порезать соломкой.

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Если кабачок зрелый, нужно обязательно удалить семена и кожуру, а потом порезать средними кубиками. Молодой плод можно резать целиком.

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать четвертинками кружочков (сегментами). Помидоры также порубить кружками, а потом разделить каждый на 4 части.

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

В посуду, подходящую для обжарки и последующего тушения (кастрюлю, сотейник) налить масло и хорошо его разогреть. Высыпать лук. Обжаривать, помешивая, пока он не станет почти прозрачным и слегка золотистым.

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Потом высыпать кабачки. Обжаривать все вместе на среднем огне до легкой румяной корочки.

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

После этого добавить перец. Готовить еще 3-5 минут, периодически перемешивая. Отправить в кастрюлю нарезанные баклажаны. Перемешать, жарить, помешивая, пока кусочки овощей не пропитаются маслом.

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Теперь можно положить помидоры, немного обжарить овощи на среднем огне, пока томаты не пустят сок. Обычно на это уходит не более 5-7 минут.

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

После этого добавить чеснок, натертый с помощью мелкой терки или пропущенный через пресс, а также соль и сахар. После перемешивания накрыть кастрюлю крышкой и снизить мощность нагрева до минимальной. Тушить 30-40 минут, до готовности кабачков и баклажанов. В процессе тушения нужно будет несколько раз перемешать салат.

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Добавить уксус, перемешать и подержать салат на огне еще 2-3 минуты.

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

К этому моменту должны быть подготовлены банки – их следует простерилизовать и просушить. Разложить горячий салат по стеклянной таре, закупорить стерильными крышками. Затем укутать одеялом/пледом/плотным полотенцем и дать остыть. На вторые сутки можно будет спрятать в погреб или кладовку.

Источник

Салат из кабачков и баклажан на зиму- 3 рецепта

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зимуОглавление

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Салат из баклажан и кабачков крупными дольками без стерилизации

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Ингредиенты:

Все овощи брать примерно одинакового среднего размера.

Приготовление:

Цуккини или кабачки, баклажаны и помидоры порезать довольно крупными кусочками.

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Попросту говоря, каждый овощ следует разрезать на 12 — 14 частей в зависимости от его размера.

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Перец сначала разрезать на две половинки, затем каждую из них разрезать еще на 4 части, а те в свою очередь разрезать еще на две части.

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Помидор – на 8 — 10 частей. Если же они не очень крупные, то можно просто разрезать их на 4 равных половинки. Лук порезать полукольцами.

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Все овощи сразу же поместить в кастрюлю, в которой будем варить.В нее же всыпать сахар, соль и влить масло и поставить на небольшой огонь. Перемешать их лопаткой, чтобы они скорее пустили сок. А также можно прикрыть кастрюлю крышкой, так овощи скорее прогреются.

Как только они начнут закипать, крышку открыть и дождаться хорошего кипения. Варить содержимое при помешивании 25 — 30 минут. За то время они должны пустить сок, пропариться в нем и быть полностью готовы. Можете попробовать их на вкус.

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

За 5 минут до готовности не забыть добавить уксус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился равномерно.По окончании варки разложить овощи по банкам и сразу же их закрутить крышками.Обязательно перевернуть их и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Затем перевернуть уже в их привычное положение и убрать в темное прохладное место для хранения до зимы.

Кабачки и баклажаны по царски в соусе на зиму

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем кружочками баклажаны и кабачки, перец кольцами, морковь натираем на терке, измельчаем зелень.Присаливаем баклажаны и оставляем на час для выделения сока.Затем ополаскиваем их водой и хорошо отжимаем руками. Обжариваем кабачки и баклажаны с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета или смазываем маслом и запекаем в духовке.Затем в этом же масле припускаем морковь.

Для соуса: Помидоры надрезаем с двух сторон и ошпариваем кипятком, затем ставим под холодную воду и снимаем кожуру. Перец заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при t=200 градусов на 20 минут. Затем снимаем фольгу и опускаем перцы в холодную воду. Через 30 секунд можно легко избавиться от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем перец на кубики. Пропускаем очищенные томаты через мясорубку. Вливаем их в кастрюлю и ставим вариться на среднем огне. Как только томаты закипели, добавляем порезанный на кубики перец, выжатый чеснок через чесночный пресс, нашинкованную кинзу, соль, сахар и мелко нашинкованный перец чили. Даем покипеть 3-4 минуты, добавляем уксус и убавляем огонь на самый минимум.

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Салат из баклажанов и кабачков на зиму кубиками с чесноком

Этот салатик из кабачков и баклажанов мне тоже очень понравился.Он получается в меру остренький и пахнет чесночком.С картошечкой и мяском зимой пойдет на ура.

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Ингредиенты:

продукты рассчитаны на 1 банку 0,7литра

Приготовление:

Для хранения салата из кабачков и баклажанов подготовьте стеклянные банки, которые обязательно поставьте на стерилизацию вместе с крышками. Подготавливаем для салата из баклажанов и кабачков (на зиму) нужные ингредиенты. Кабачок берем молодой, с не сформировавшимися семенами. Овощи промываем под проточной водой. С кабачка снимаем кожуру, морковь также очищаем.В подходящую кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло. Кабачок нарезаем кубиками, которые перекладываем в кастрюлю.

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Далее к кабачкам перекладываем натертую морковку. Баклажаны нарезаем так же, как и кабачки (т.е. кубиками). Овощи присаливаем по вкусу. Ставим на умеренный огонь. Тушим, периодически перемешивая, 20 минут.

Помидоры нарезаем кубиками. Переправляем их в кастрюлю. Подсыпаем сахар. Продолжаем тушить 5 минут.Измельчаем чеснок. Добавляем к овощам, тушим еще 6-7 минут.Готовый салат из баклажанов и кабачков перекладываем в подготовленные банки. Вливаем уксус.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Содержание

Баклажаны в соусе из перца и чеснока на зиму

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Ингредиенты

Приготовление

Для начала нужно как следует помыть овощи под проточной водой. Далее у баклажан необходимо срезать плодоножку и макушку, а у болгарского перца нужно удалить все внутренности. И обязательно для рецепта берите красные перцы.

Чеснока нужно приблизительно 1 граненый стакан. Когда все овощи будут помыты и почищены приступаем к их нарезке.Баклажаны нарезаем шайбами толщиной примерно 2 см. Укладываем их в тазик слоями и каждый слой нужно пересыпать солью. В дальнейшем сок, который образуется, нужно будет слить.

Перец нарезаем на небольшие кусочки, чтобы поместились в мясорубку и перекручиваем вперемешку с чесноком и перцем чили. Его кстати, тоже кладите по вкусу, можно даже вообще отказаться от него.Пока перекручивали болгарский перец, баклажаны уже дали сок, его сливаем и заливаем перекрученной смесью.

По желанию баклажаны можно для начала обжарить. Но хочется такой рецепт, чтобы было быстро и без лишних заморочек и поэтому я считаю эту процедуру лишней. К тому же и без обжарки получается очень вкусно. Так что обжаривать или нет по желанию.

Также сюда выливаем 2 стакана масла без запаха, стакан уксуса, высыпаем сахар и ставим на огонь. Солить пока не нужно, соль добавим во время кипения.

После закипания засекаем 20 минут. В итоге баклажаны должны стать прозрачными, они сильно уменьшатся в размере, но должны по прежнему держать форму.Когда, так сказать, лечо закипит, можно посолить его по вкусу. Уже через 10 минут кипения баклажаны начинают менять окрас.

Пока лечо из болгарского перца кипит и чтобы зря не терять время, простерилизуем банки, мы же готовим закуску на зиму и здесь все должно быть стерильно чисто. Можно их подержать над паром или 10 минут в духовке при 100-120 градусов.

Когда баклажаны покипят уже 20 минут, то можно выкладывать их по стерилизованным банкам и закручиваем простерилизованными крышками.Обязательно переворачиваем банки верх дном, накрываем чем-нибудь тепленьким, чтобы остывание проходило медленно. Оставьте их под одеялом на ночь.

Глядя на эти баночки складывается такое впечатление, что баклажаны находятся в помидорах, но ни грамма томата в них нет. Выглядят они очень красиво, празднично, а на вкус еще лучше.

Лечо из кабачков и болгарского перца на зиму

Этот рецепт можно отнести к классическим, ведь готовим мы с болгарским перцем. Это блюдо имеет слегка кисло-сладкий, острый вкус. Его можно кушать как дополнение к кашам, вермишели, картошке или как самостоятельное блюдо. Можете уксуса добавить совсем немного, и тогда получится нежнейшее овощное блюдо.

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Ингредиенты

Приготовление

Часть ингредиентов мы будем нарезать кубиками, а часть измельчать мелко блендером или пропускать через мясорубку.Кубиками нарежем кабачки и половину болгарского перца.Овощи помещаем в большую кастрюлю, в которой мы будем их тушить.В кастрюлю вливаем стакан растительного масла, добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Оставшийся сладкий перец,горький перец, помидоры и чеснок измельчаем до каши.Полученной массой заливаем нарезанные овощи и снова перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту, доводим овощи до кипения и тушим на медленном огне 1 час. Не забываем при этом периодически помешивать.

Проверяйте содержимое кастрюли во время приготовления. Если помидоры у вас мясистые, а жидкость выкипит, добавьте стакан кипяченой воды.

За 5 минут до готовности добавляем уксус. Лечо готово, можно раскладывать по стерилизованным банкам. А если остерегаетесь, то поставьте банки с лечо в кастрюлю и прокипятите 10 минут.

Баклажаны на зиму как грибы

И на самом деле у таких баклажан грибной вкус. Когда я приготовила такую закуску первый раз, мне доставляло удовольствие прикалываться над гостями, потому что редко кто отгадывал из чего эта закуска. Теперь во времена интернета удивить трудно, но все-таки попробуйте.

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление

Сначала готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и когда она закипит, добавляем все специи по рецепту. Уксус добавляем в самом конце.

Сливаем воду с баклажан. Пропускаем через пресс чеснок, острый перец нарезаем мелкими полосками, все это добавляем к баклажанам. В завершении вливаем растительное масло. Доводим до кипения и выключаем.

Раскладываем закуску по горячим стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем.Как видим, простая и вместе с тем очень вкусная заготовка на зиму.

Салат из кабачков с овощами и рисом на зиму

Еще хочу поделиться с вами оригинальным рецептом вкусного салата из кабачков с овощами и рисом. Не пробовали? Рекомендую — рис придает этому блюду «основательность», блюдо становится более сытным, сможете им накормить всю семью. При этом закуска прекрасно хранится всю зиму, при условии соблюдения правил стерилизации, конечно.

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Ингредиенты

Приготовление

Все овощи тщательно моем, чистим и освобождаем от внутренностей, если это необходимо. Но сначала помойте рис и замочите его в холодной воде.

Если будите взвешивать овощи, то только в чищенном состоянии, когда они без семечек и плодоножек. Очень хорошо если кабачки у Вас будут молодые, такие и готовятся быстрее и не нужно будет удалять семечки.У помидор убираем кожицу и взбиваем их при помощи блендера в сок. Если нет блендера, то можно натереть на терке или перекрутить через мясорубку.

Морковь также натираем на крупной терке, а вот перец, лук и кабачки нарезаем полукольцами, толщиной 1 см. В глубокую кастрюлю с толстым дном выливаем один стакан растительного масла, разогреваем его и обжариваем сначала весь лук 10 минут, а затем еще 10, но уже с морковью.

Далее добавляем болгарский перец и кабачки, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 10 минут и вливаем перекрученные помидоры.

Тушим на медленном огне 5 минут. С риса сливаем воду и высыпаем в кастрюлю. Выбирайте для рецепта длинозерные сорта.

Перемешиваем, высыпаем соль, сахар и тушим на медленном огне 40-45 минут. За это время можно простерилизовать банки и прокипятить крышки. За 5 минут до конца приготовления добавляем мелко порезанный чеснок и пару столовых ложек уксуса.

Попробуйте лечо на вкус, чтобы всего было в меру. Обязательно проверьте рис, если он готовый, то можно отключать огонь.К этому времени банки уже готовы и мы раскладываем по ним ароматное и вкусное лечо, плотно закрываем крышками и переворачиваем. Накроем их чем нибудь тепленьким и подождем пока не остынут.

Хранить его можно дома в темном помещении например в кладовке, но лучше если уберете в яму.

Источник

Кабачки и баклажаны на зиму: 10 заготовок от «Едим Дома»

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А если урожай выдался очень богатым, предлагаем сделать заготовки на зиму.

Представьте, как приятно зимой сварить картошки, открыть баночку с лечо из кабачков и насытиться благами своего огорода. Мы собрали для вас десять удачных рецептов, среди которых вы найдете кабачковую и баклажанную икру, а также различные салаты.

Закуска из кабачков «Татарская песня»

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Вероятно, вас слегка удивит, что в овощной закуске, помимо кабачков, болгарского перца и лука, используются яблоки. Но поверьте, получится очень вкусно, многие наши пользователи уже оценили это блюдо.

Лечо из кабачков

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Для такого лечо вам понадобятся кабачки, болгарский перец, лук и томатная паста — куда же без нее. Этому рецепту уже несколько лет, готовьте по нему без страхов и сомнений!

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Рецепт идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты долгое время и постоянно помешивать икру. Здесь все просто: вымыл овощи, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все пюрировал, и можно подавать к столу. Если будете закрывать в банки, то добавьте яблочный уксус и еще потушите смесь. Вкусно, нежно и ароматно!

Кабачки по-венгерски

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Нежные маринованные кабачки визуально и по вкусу отличаются от традиционных зимних закусок. Весь секрет — в маринаде! А результат вы сможете оценить уже через две недели.

Баклажановый салат на зиму

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Это салат-конструктор: овощи взаимозаменяемы, а количество ингредиентов вы можете варьировать по вкусу. Автор рецепта подробно описала все шаги, с такой инструкцией вы не ошибетесь.

Икра баклажанная

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

На приготовление баклажанной икры у вас уйдет несколько часов. Но когда вы ее попробуете, поймете, что оно того стоило. Количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки.

Баклажаны по-грузински

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Это блюдо чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее. Остроту регулируйте по вкусу.

Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Айвар-паста из запеченного сладкого перца напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. Айвар-икру можно добавлять в горячие блюда, использовать как соус или намазку на хлеб.

Икра из баклажанов «Кьопоолу»

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

«Кьопоолу» — традиционная болгарская холодная закуска. Болгары ее очень любят, готовят летом и осенью, в сезон овощей. Рецепт простой, блюдо вкусное, поднимает настроение и улучшает аппетит.

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Смотреть картинку баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Картинка про баклажан с кабачком и помидорами на зиму. Фото баклажан с кабачком и помидорами на зиму

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной и густой. Еще один способ потратить немного свободного времени на вкусную закуску!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *