на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык

Расчёт: сколько мяса на шашлык на человека

Этот насущный вопрос возникает перед каждыми шашлыками. Разберём, без фантазий, сколько мяса на шашлык на человека нужно взять. Рекомендовано большим и маленьким компаниям.

Предупреждение! Мы говорим о среднем, обычном человеке. Уверены, что среди ваших знакомых найдётся мясоед, которому средней нормы мало, поэтому берите с некоторым запасом. (это касается всех припасов).

Что влияет на порцию

Погода, время и компания – три сильнейших фактора влияния на аппетит.

Погода. Чем комфортнее на улице, тем меньше помех «празднику живота». А лютая жара или дождик отбивают аппетит. Поэтому ориентируйтесь на прогноз.

Время на природе тоже важно. Одно дело если вы едите на природу «отметиться» на пару часиков, и совсем наоборот, если это выезд, если не на выходные, то хотя бы на день. Просто посчитайте ожидаемое «количество подходов» к еде.

Компания – самый неочевидный фактор. Но вы это видели не раз: в одном коллективе всё вяло, и общение, и потребление еды, а в другом все веселятся и отрываются. Не удивительно во втором случае аппетит будет больше, и сильно больше.

В меню будет только шашлык или предполагаются другие сытные блюда. Даже наличие некоторых гарниров к шашлыку может изменить размер порции на человека.

Предположите, как много будет алкоголя на вашем выезде. Часть шашлыка пойдёт не как еда во славу аппетита, а как закуска.

Ну и состав компании тоже влияет. Принято считать, что женщина на природе ест на четверть меньше мужчины, а ребёнок – в половину. Но это не всегда верно.

Учитывайте ужарку мяса на шашлык

Это довольно средние значения, но на них можно ориентироваться. На эти проценты продукты станут легче после приготовления на углях.

И для грибов и овощей:

Сколько брать мяса на человека

Обычно, на одного взрослого человека стоит брать 300-400 г сырого мяса без костей), что даст 200-300 г шашлыка. А это полный 30 см шампур немаленьких кусочков.

Мы считаем норму мяса на шашлык на человека – условной. По нашему опыту, лучше замариновать несколько больше мяса, чем испортить отдых. Ещё можно положить в багажник овощей. Картошки перцев, баклажанов, помидор. Всё это можно использовать как гарнир или дополнительное блюдо – пусть никто не уйдёт голодным.

Если у вас есть свои соображения по этому вопросу – переходите в комментарии, начнём беседу.

Источник

Ужарка шашлыка из шеи свинины

На сколько увариваются и зажариваются продукты в процентах

Продукты после термообработки меняют свой вид, вес и вкус. Почему так происходит? На самом деле все очень просто. Сырые продукты (которые не подверглись тепловой обработки) или свежие продукты, кто как их называет, состоят из воды, жиров и минералов. После термической обработки эти продукты теряют эти жидкости и меняют свою структуру, что влияет на их вес и объем. Например, если нам нужно приготовить 2 килограмма жареного мяса, нужно купить 2.8 килограмма сырого мяса. Так как часть мяса состоит из воды и жиров. Вода испаряется при любой температуре, еще из мяса выйдут жиры и другие жидкости. Таким образом мясо потеряет около 800 грамм. Для того чтоб все это рассчитать создаются специальные таблицы уварки и ужарки продуктов питания. В нашей статье мы составили для Вас таблицу под названием «уварка и ужарка продуктов в процентах». Это очень удобно смотрите таблицу ниже.

Уварка и ужарка продуктов в процентах

В первую таблицу мы поместим продукты которые увариваются. Почему продукты увариваются если они варятся в воде? Многие продукты под действием тепла или термообработки меняют свою структуру и выделяют свои жидкости, соки, жиры. Хотя есть и продукты которые наоборот под воздействием воды и термообработки увеличиваются в весе. Сухие макароны, наоборот во время варки увеличивают вес.

Какая часть продуктов уваривается таблица в процентах

ПродуктыПроцент уварки
Свинина постная уваркадо 35%-40%
Говядина уваркадо 40%-45%
Баранина уваркадо 40%
Курица (курятина) уваркадо 30%
Индюшатина уваркадо 35%
Цыпленок (мясо цыпленка) уваркадо 25%-30%
Кролик (Крольчатина) уваркадо 25%-30%
Рыба уваркадо 15%-20%
Язык говяжий уваркадо 40%
Кальмар уваркадо 40%
Уварка сосисокдо 6%-10%
Репа уваркадо 10%
Капуста белокочанная уваркадо 20%
Капуста цветная уваркадо 10%
Морковь резаная уваркадо 25%
Картофель в мундире уваркадо 1%
Картофель очищенный уваркадо 3%
Картофель разрезанный уваркадо 10%
Свекла уваркадо 10%
Кабачки уваркадо 50%
Репчатый лук уваркадо 35%
Патиссоны уваркадо 50%
Спаржа уваркадо 12%
Артишок уваркадо 15%
Брокколи уваркадо 10%
Морковь целая уваркадо 5%

на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть картинку на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Картинка про на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык

Внимание! Цифры, приведенные в этой таблицы, приблизительные. Уварка этих продуктов зависит от разных факторов, первый фактор это конечно длительность варки продуктов. Второй и очень важный фактор это форма нарезки продуктов, свежесть продуктов, спелость, ну и способ готовки.

Ужарка продуктов в процентах таблица

ПродуктыПроцент ужарки
Свинина ужаркаоколо 40%
Говядина ужаркадо 35%-45%
Баранина ужаркаоколо 45%
Мясо кроля (крольчатины) ужаркадо 25%-30%
Курица ужаркадо 30%
Утка ужаркадо 30%
Индюк ужаркадо 30%
Рыба ужаркадо 20%
Говяжий язык ужаркадо 35%
Говяжье сердце ужаркадо 45%
Печень (свиная, говяжья) ужаркадо 30%
Картофель сырой ужаркадо 30%
Картофель варенный (отварной) ужаркадо 15%-20%
Морковь ужаркадо 17%
Лук репчатый ужаркадо 30%
Кабачки ужаркадо 40%
Баклажаны ужаркадо 40%
Помидоры ужаркадо 35%
Шампиньоны ужаркадо 65%
Капуста ужаркадо 30%
Котлеты мясные ужаркадо 25%
Котлеты рыбные ужаркадо 15%
Котлеты куриные ужаркадо 20%
Шашлык (из баранины или говядины) ужарка38%
Шашлык (из свинины) ужарка30%
Яйца ужарка25%

на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть картинку на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Картинка про на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык

Надеемся что наша таблица ужарки и уварки Вам понравилась! Если это действительно так, просим Вас посетить наш сайт еще раз. Добавьте сайт в закладки вашего веб браузера. У нас много интересного для кухни. К примеру очень нужные таблицы для кухни, мерная таблица продуктов питания и таблица меры объемов (для жидкостей). Поддержите наш проект, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Сохранить в социальных сетях:

Сколько теряет мясо при жарке шашлыка?

Мы реши провести эксперимент и выяснить, сколько мясо теряет в весе, за время жарки на мангале. В итоге получаем 580 граммов. Отнимем вес тарелки и получается, что 335 грамм мяса ужаривается до 205. Таким образом за время жарки мясо теряет 39 процентов своей массы.

Сколько веса теряет шашлык при жарке?

Прибыльность от продажи шашлыка нужно рассчитывать индивидуально, для этого нужно узнать местные цены на мясо, а также стоимость порции шашлыка у конкурентов. При этом при расчётах не следует забывать о том, что мясо будет терять 30% веса при жарке, то есть с 1 кг, мяса получится 700 гр. готового шашлыка.

Сколько веса теряет Свинина при жарке?

При жарке в основном испаряется влага с поверхности, и потери будут ниже — 35%. Меньше всего массы мясо теряет при готовке су-вид (под вакуумом) — до 15%, так как все соки остаются внутри.

Сколько процентов теряет мясо при жарке?

Разница в потерях при варке и жаренье составляет 3-5%. Так, говядина при варке куском весом 1,5-2 кг теряет 38% своего веса, а при жаренье — 35%. Свинина при варке теряет 40, а при жаренье — 32%. При варке мяса в кипящей воде потери получаются большими, так как ткани его уплотняются и выпрессовывают влагу.

Сколько Ужаривается при жарке шашлыка?

Рассчитайте количество мяса на шашлыки на человека: порция шашлыка, достаточная взрослому мужчине, чтобы наесться, весит 300 граммов, 120 хлеба и 150 овощей. Шашлык ужаривается: Говядина на 35%; Свинина на 30%;

Сколько веса теряет мясо при Вялении?

Сырое мясо имеет степень содержания воды около 75%. Потеря веса сушеного мяса от 3,75 до 2,5 раз (размороженный или парной вес к сухому продукту), после сушки будет давать продукт с требуемым содержанием относительной влажности продукта от 20 до 30% и соответствующую активность воды около 0,7 до 0,75 Aw.

Какая Ужарка у свинины?

Уварка и ужарка продуктов

вид продуктапроцент уменьшения веса
Говядина37-45%
Свинина постная35-40%
Баранина40-45%
Мясо птицы (курятина, индюшатина, мясо цыпленка)30%

Что больше вес замороженного мяса и свежего?

Какое мясо весит больше замороженное или свежее? … Охлаждённое мясо тяжелее. При заморозке происходит выпадение влаги, т. е.

Сколько теряет в весе картофель при варке?

При варке в воде овощи могут терять от нескольких процентов до половины содержащихся в них минеральных веществ. Так, при варке целых очищенных клубней картофеля теряется от 19 до 38%, корней свеклы — от 26 до 42, моркови — от 18 до 48% минеральных веществ в пересчете на золу, содержащуюся в сыром продукте.

Сколько из сырого мяса вареного мяса?

Вес мяса при варке уменьшается в среднем на 40%, преимущественно за чет выделяемой свертывающимися белками воды. Из 1 кг сырого мяса получается около 600 г вареного. Вместе с водой из мяса выделяются экстрактивные вещества, соли и желатина; последняя выделяется также из костей и хрящей.

Сколько мяса нужно на бульон?

Так, например, бульон достигнет готовности за 1-1,5 часа, если вы используете 1 килограмм мяса молодых бычков, и за 2,5-3 часа — если мясо от взрослой говядины. Бульон из свинины после закипания варится 1,5-2,5 часа, из баранины — 1,5-2 часа, из курицы — 1-2 часа.

Как определить парное мясо?

Что такое «парное мясо»? Парным считается мясо в течение первых 2-4 часов после убоя животного. Из-за расслабления мышц парное мясо характеризуется мягкой консистенцией, небольшой упругостью и высокой водосвязывающей способностью. Однако вкус и запах парного мяса слабо выражены.

Как определить готовность мяса?

В мясе нужно сделать легкий надрез, если начинает вытекать бесцветный и прозрачный сок — мясо готово (относится к птице, свинине и говядине). Для говядины и утиной грудки приемлем розовый оттенок мясного «сока» — мясо такой степени готовности особо ценят истинные мясоеды и гурманы.

Сколько грамм шашлыка на шампуре?

В среднем, на шашлык, на одного человека уходит 375 грамм сырого мяса, без кости. Из этого количества получится один стандартный шампур готового шашлыка, на шампуре это порядка 30 см.

Сколько палочек шашлыка из 1 кг мяса?

Ну так от мангала зависит и какие у вас палочки, а так с 1 кг получается 4-5 палочек.

Сколько грамм шашлыка из 1 кг мяса?

Это значит, что из 1 кг сырого мяса получится 620-650 г жареного. Шашлыки при жаренье постоянно поворачивают, чтобы сохранить мясо сочным. При жаренье на вертеле над потухшими углями, на мангале и в гриле мясо получается наиболее вкусным, ароматным, сочным.

Шашлык

Друзья! Подскажите пожалуйста, как шашлык подсчитать. Выбираю свинина шейная часть (мякоть), вопрос собственно в виде обработки: если выбрать жарка мелким куском — 326 ккал, если жарка порционным куском — 196 ккал. Разница ощутима, а как оценить мелкий кусок или порционный? У меня один кусок сырого мяса весил приблизительно 70 грамм. Вот и думаю, как посчитать? А Вы как делаете?

Мясо(вид)+способ обработки(жарка)+приправы. Это целиком готовое блюдо. Ну,а оттуда вес порции

То есть я бы просто содала рецепт-свинина 1000 гр(жарка),специи 50 гр. И порция-200 грамм.

January Smith, Спасибо! Вопрос, в принципе, в виде обработки, там нет просто жарка, а есть жарка крупным, порционным или мелким куском. И в зависимости от этих видов обработки ккал разные!

все это не будет в любом случае соответствовать вашему куску. Никакая лаборатория не знае, сколько жира было именно в вашем мясе, и сколько вытопилось на вашем мангале.

Прикидывайте по-сырому сколько было мяса и жира, сколько вытекло.

Если это ежедневное, стоит разок более точно измерить на будущее.

Прикидывайте по-сырому сколько было мяса и жира, сколько вытекло

Что-то никак не соображу, как прикинуть, может «разжуете» поподробнее? Спасибо!

Олег, я просто всё в сыром виде заношу, чтоб наверняка

Мясо сырое было взвешено, да?

Подберите похожее мясо по кол-ву жира в базе, с учетом, что мясо БЕЗ видимого жира имеет жиров (по весу) менее 5%.

Если небольшая, спокойно возьмите сырой вес мяса из предыдущего пункта, и все.

Если очень много, прикиньте % жира и подберите другой вид или с обработкой. Главное — не перепутать с жареным мясом из базы. (оно неизвестно, сколько весило сырым, на сколько ужарилось, и эта ошибка может быть очень велика )

Хочу уточнить вопрос. На кануне замочил шашлык, взвесил общий вес сырого мяса, подсчитал сколько кусочков получилось, разделил общий вес на количество кусков. Получилось приблизительно по 70 грамм. Потом, после приготовления и аппетитного поедания шести пожаренных кусочков на природе, хочу занести их в дневник питания, как 420 грамм свинины шейной части, но «споткнулся» на выборе вида обработки. С собой — на природу весы не брал (не знаю вес этих готовых 6 кусочков). Или я в принципе не прав в такой методике подсчета?

Олег, первое, что надо сделать, это успокоиться. Вот прямо сейчас. Потом записать в дневник вес _сырого_ шашлыка, точнее той самой сырой шеи с прибавкой маринада _сырого_. Мы же здесь не экзамены сдаем в кулинарной академии по специализации «Значения нутриентов», чтобы заниматься магией подсчета вытопленых жиров и выпареной воды. На многих магазинных продуктах пишут «среднее значение» вот и вы так же, раз уж даже размер вашего куска в среднем значении.

а я вообще не парюсь! В библиотеке продуктов есть шашлык! он конечно усреднен, но я пользуюсь именно этим раскладом и судя по кинутым кг, именно столько калорий ч и не добираю (сжигаю!).

И я ее парюсь беру шашлык из списка

Алена Собко, Наталья Зимагорова, В базе не нашел шашлык из свинины (есть только баранина (или ее печень), говядина или курица) А по калориям разница есть.

Олег, есть, набираете просто шашлык и первой же строчкой идет шашлык из баранины,говядины, свинины….

Я обычно в этом случае ищу готовые значения в интернете и беру из них среднее

Если знать размер хотя бы одного из кусков: порционного или мелкого, с легкостью можно было бы высчитать размер другого и определить, к какому причислить ваш 70-граммовый. А так это трудно. Проще найти данные о калорийности продукта на 100 г и по этому определить калорийность своего.

Не знаю, как охарактеризовать размер порции шашлыка в ресторанах (общепринятых стандартов нет), но обычно в «чистом виде» (без гарнира) — 150 г, самые маленькие — 100 г.

Если шашлык — жарка крупным куском и выбирайте с меньшей калорийностью.

Я специально делал рецепты, в силу того что шашлык в нашем рационе регулярно присутствует.

При хорошей прожарке мясо существенно «худеет», и конечно очень значительно «выгорает» жир. Но только не обманывайтесь при выборе сорта мяса. Чаще всего шашлык делают из окорока и шеи (если говорить про покупной продукт). Ведь эти части значительно дешевле. Корейка, вырезка это другая история…

Joy Toy, Спасибо! Буду придерживаться Вашей рекомендации!

Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты

Забудьте о непрожаренном, сгоревшем или невкусном мясе. Приготовить шашлык просто.

на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть картинку на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Картинка про на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык

Какое мясо подойдёт для шашлыка

Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо.

Традиционный шашлык готовится из баранины. Однако у неё специфический запах, который не всем придётся по вкусу.

Куриный шашлык наверняка понравится многим, потому что получается нежным и ароматным. Для него можно взять грудку или окорочка.

Для шашлыка из говядины подходит толстый край на кости, то есть спинка.

на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть картинку на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Картинка про на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык

шеф-повар гастропаба «Шеф»

Эти мышцы не особо участвуют в движении животного, а потому они мягче и сочнее.

Но самым популярным вариантом является свинина, а именно — свиная шея. Именно из неё выходит самый сочный шашлык.

Какое бы мясо вы ни выбрали, обязательно проверьте, чтобы оно было качественным. Хорошее мясо не липнет к рукам, появляющаяся при нажатии ямка быстро выравнивается. Оно не должно резко, неприятно пахнуть, быть покрытым кровью или слизью.

При покупке приложите к куску салфетку: если на ней остались розовые следы, значит, мясо подверглось химической обработке.

Парное и замороженное мясо использовать не стоит. Из парного (когда после забоя не прошло и трёх часов) получится жёсткий шашлык. Впрочем, как и из замороженного, поскольку при разморозке вытечет большая часть жидкости. Лучше всего подойдёт охлаждённое мясо.

Как нарезать мясо

Ровными кубиками с рёбрами длиной 3,5-4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожариться.

Куриные окорочка лучше освободить от костей. Так вам будет легче нанизывать мясо на шампур, а потом не придётся обгладывать кости.

Из говядины нужно убрать все прожилки: при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок.

Что касается свинины, то прожилки жира лучше оставить, потому что благодаря им шашлык будет сочным.

Как замариновать шашлык

Ещё сочнее и ароматнее мясо сделает маринад. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.

Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух.

Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.

Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.

Как подготовить мангал

Постарайтесь найти безветренное место, чтобы искры от костра не разлетались по сторонам. В целях безопасности не ставьте мангал рядом с легковоспламеняющимися предметами, например сухостоем, дровами, мусором. Также нельзя устанавливать мангал под свисающими ветками деревьев и вблизи строений.

Очень важно подобрать правильные дрова. Как ни странно, это напрямую влияет на вкус шашлыка.

Категорически не подходят хвойные породы деревьев. При горении такие дрова выделяют смолы. Если мясо ими пропитается, оно приобретёт характерный вкус. Нельзя также брать дерево, покрытое краской или лаком. Например, ножки старого стула. Это негативно отразится и на вкусе мяса, и на вашем здоровье.

Лучше всего подойдут лиственные деревья, например дуб, липа, берёза, и все фруктовые породы, например яблоня, груша, вишня. Дрова должны быть сухими и не слишком большими, иначе они будут долго прогорать.

Если у вас нет времени или возможности искать подходящие дрова, купите готовые угли. Их можно найти практически в любом супермаркете.

Желательно, чтобы на мешке было написано: «Берёзовые угли». В среднем угли разгораются за 20-25 минут.

Бумажная упаковка из-под углей пригодится для розжига. Не используйте для этого какие-либо химические вещества. Это небезопасно, да и шашлык пропахнет химией.

Как нанизывать мясо

Лучше всего для жарки шашлыка подойдут шампуры. Можно также жарить мясо на решётке, хоть это и не традиционный метод приготовления шашлыка.

Не рекомендую использовать угловые шампуры. Возьмите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.

Нанизывать мясо на шампур следует не слишком плотно, иначе оно прожарится не со всех сторон. Но распределять его далеко друг от друга тоже не стоит. Нанизывайте кусочки так, чтобы они немного соприкасались и чтобы между ними не виднелся шампур.

Если кусочки получились разными по размеру, то по краям лучше разместить те, что поменьше. Чтобы мясо было сочным, чередуйте его с небольшими кусочками сала. Если с мяса что-то свисает, то лучше отрезать эти части, потому что во время жарки они превратятся в угольки.

Когда и как класть мясо на мангал

Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить. Если вдруг жара мало, то помашите над мангалом чем-нибудь плоским.

Перед приготовлением киньте на угли несколько веточек розмарина, шалфея или эстрагона. Тогда мясо вберёт в себя аромат душистых трав.

Ни в коем случае нельзя жарить мясо на открытом огне.

Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3-5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2-3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.

Из-за стекающего с мяса жира угли могут снова разгореться. Если это случится, просто сдвиньте шампуры в сторону, перемешайте угли и продолжите готовку.

Сильное пламя можно погасить водой или оставшимся маринадом. Заранее наберите жидкость в бутылку, сделайте в крышке несколько небольших отверстий и при необходимости поливайте угли, сняв или отодвинув шампуры в сторону.

Вопреки расхожему мнению, поливать шашлык не обязательно. Это не гарантирует сочность мяса.

Сколько жарить шашлык

В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. Всё зависит от температуры углей и природных условий: летом мясо прожарится гораздо быстрее.

Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. Если выделяется бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала. Если же сок красного оттенка, то нужно ещё немного поджарить мясо.

Подавать шашлык лучше с оригинальными соусами.

Надеюсь, что мы будем вам полезны! Не болейте!

Источник

На сколько ужаривается шашлык?

на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть картинку на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Картинка про на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык

Желая побаловать себя и гостей шашлыком всегда возникает вопрос о количестве мяса, ведь хочется чтобы готового шашлыка было достаточно и все наелись бы этим деликатесом.

Однозначно, что как бы мы не жарили шашлыки, мясо в хоте термической обработке будет терять влагу, а следовательно и в весе.

Естественно чем больше будет жариться шашлык, тем вес будет готового продукта уменьшаться.

При нормальном приготовлении, когда шашлыки не пережарены и остаются достаточно сочными, приготовленные шашлыки будут весить примерно на тридцать-сорок процентов меньше от изначального веса сырого мяса.

Поэтому такое ужаривание нужно брать всегда в расчет.

Чем хороши шашлыки, так тем, что мяса много не съешь, поэтому зелень (зеленый лук, кинза, петрушка, укроп) и овощи вполне компенсируют утраченные «граммы» мяса.

на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть картинку на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Картинка про на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык

на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть картинку на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Картинка про на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык

Любой сорт мяса имеет ужарку при термической обработке. И его процент зависит от сорта используемого вида мяса. Ужарка свиного мяса составит почти сорок процентов.

Если шашлык будет готовится из мяса говядины, то этот процент составит от 40 до 45%.

Мяса баранины имеет ужарку в сорок пять процентов.

на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть картинку на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Картинка про на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык

Мясо кролика ужарится на тридцать процентов.

Мясо индейки или курицы, а также утки во время приготовления шашлыка ужарится на тридцать процентов.

В любом заведении общественного питания, в том числе ресторанах и кафе, у повара есть технологическая карта, в которой указано количество закладки мяса и его выход после приготовления, который указан в меню.

на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть картинку на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Картинка про на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык

Обычно, правильно приготовленный шашлыек теряет около 30% веса от замаринованного мяса, то есть из килограмма мяса можно получить 700 граммов готового шашлыка. Так как среняя порция шашлыка составляет 125-150 граммов дальше, не сложно посчитать количество порций с одного килограмма свежего мяса. Но и качество мяса зависит на степень потери. Жирное мясо больше теряет в весе, так как жир стекает, да и приготовление требует навыков, надо следить, чтобы сок остался в мясе и шашлык не пережарился.

на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть картинку на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Картинка про на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык

на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть картинку на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Картинка про на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык

У каждого есть свой проверенный рецепт маринада, мне к примеру очень нравится маринад на основе томатного сока, у шашлыка получается очень вкусный.

Также важно выбрать правильное мясо для шашлыка, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, мы чаще всего берем свиной ошеек, а вот вырезка для шашлыка не годится.

Шашлык лучше всего кушать в свежими овощами (помидоры, огурчики, болгарский перец) и зеленью (укроп, кинза, петрушка).

на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть картинку на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Картинка про на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык

Действительно, вес сырого мяса больше, чем вес шашлыка на выходе и это стоит учитывать, когда Вы заказываете шашлык в заведении, где вес указан сырого мяса или покупаете мясо на шашлык, который будете делать сами и гостей будет много.

Мясо ужарится в любом случае, но ужарится примерно на 25%, если мясо жарится правильно. А если оно теряет много влаги, в этом случае шашлык может ужарится от 30 до 45%.

Так же нашла вот такую информацию, которую дал повар для шашлыка из свинины, где видно, что ужаривание мяса может зависеть и от того, как оно было замариновано:

на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть картинку на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Картинка про на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык

на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть картинку на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Картинка про на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык

х=150*100/60=250, именно столько грамм сырого мяса и нужно на порцию.

на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть картинку на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Картинка про на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык

Свиной ошеек и жирная баранина в этом случае ужарятся на 45-50%, говядина примерно на 40. Свиная вырезка менее жирная, она даст 40% ужарки, причем если не очень кремировать, то большая поваренная книга обещает потерю всего 38%.

Куриная или индюшачья грудка ужарятся всего на 30%, поскольку это мясо самое сухое и следовательно, там особо нечему ужариваться.

на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть картинку на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Картинка про на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык

на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть картинку на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Картинка про на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык

Насколько произойдет ужарка шашлыка, зависит от того, из какого мяса был шашлык сделан.

Если мясо старое, то ужарка не будет сильной, поскольку волокна довольно жесткие, даже в замаринованном виде рассчитываем процентов на двадцать.

Молодое мясо ужарится сильнее, это в среднем сорок процентов.

Если шашлык делается из птицы, курицы, то потеряем в объеме около тридцати процентов.

Свинина уменьшит в своем объеме от тридцати пяти до сорока процентов, баранина же потеряет от сорока до сорока пяти процентов, крольчатина станет меньше на выходе в готовом блюде от двадцати пяти до тридцати процентов.

на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть картинку на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Картинка про на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык

на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть картинку на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Картинка про на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык

Любому мясу, которое жаришь свойственно ужариваться. Вот и шашлык не стал исключением.

Так же все сильно зависит от времени приготовления шашлыка, свежесть мяса. Свежее мясо ужаривается сильнее, чем более старое.

на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Смотреть картинку на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Картинка про на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык. Фото на сколько процентов ужаривается мясо на шашлык

Начнём с того, что баранина это вам не свинина, поэтому её обычно и не маринуют. А вот покупать баранину нужно в правильных местах: или у проверенного продавца на рынке, или в халяльных магазинах(то есть там, где мусульмане покупки делают).

Если же вы всё-таки решили замариновать баранину, то маринад может быть на основе уксуса, или он может быть луковым или кефирным.

Для лукового маринада нужно: на 1 кг баранины: 3 луковицы, 1 помидор, пол-лимона, чуть-чуть сушёного барбариса, свежая зелень, 1 ст. ложка соевого соуса, специи по вкусу.

Для кефирного маринада потребуется: на 1 кг баранины: 1 луковица, 500 мл кефира, 1 ст. ложка растительного масла.

Заметьте, что там, где соль не указана, то и добавлять её не нужно!

Не забудьте как следует промыть баранину под проточной водой дабы отбить специфический запах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *