баклажан ресторан великан парк меню
Александровский парк, дом 4/3, литер А, КЦ «Великан Парк», 4-ый этаж Показать на карте
банкетное меню на человека
Отправить ссылку на эту страницу в соц. сетях:
Ресторан Баклажан — это простор и всеобъемлющая свобода. Целых четыре видовые террасы на 290 посадочных мест, уединённые кабинки и вид на Петропавловскую крепость придают особенный уют. Даже в непогоду можно любоваться видом, так как все террасы утеплены.
Ресторанный критик использует третий Баклажан
Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.
Ресторан «Foodпарк» на последнем этаже реконструированного «Великана» в Александровском парке закрылся вместе со всеми попытками сайд-проектов внутри своего огромного пространства. Я был и в мясном, и во вьетнамском концепте. Проверенное решение, другие сейчас чрезвычайно опасны: еще один «Баклажан» родом из ТЦ. Вход с левой стороны: кто еще не был, один лифт на ремонте. Оба визита, надеюсь, на крышу пешком не придется путешествовать всем! Я-то обожаю физические активности, но детки, коляски и колясочники, да старики-то как?
Встречают, не раздевают — не работает построенный гардероб на лестнице, ведут. Меню в руки: «Сегодня скидка на все 30%». Что очень верно, говорить об этом сразу: человек купит больше или дороже (омар, омар и омар?) блюда. Ну, мне сложно судить, много ли меняли в интерьерах — не приходил последние год-полтора. Пока гулял до зимней веранды и потом через весь зал в туалет (детская комната там же) и обратно — точно убрали все «концепции» внутри ресторана: он теперь единый, как Россия! Но, как и Россия, разделен на сегменты, а часть закрыта шторками «кабинетов». Мнимая приватность: разговорам не мешает, но взятку чиновнику передать можно. В принципе, если восточное направление сейчас основное, наверное, то мне все нравится: некая суета антуража и адовы веники — все идёт «кавказу», «востоку» и «азиатчине».
Сервис: хотел поругаться, но к своему официанту претензий не имею. Ни одной. Да, не все официанты по ходу движения гостя здороваются (а их, кажется, пара десятков). Может, и хорошо: я бы устал в ответ, но как-то просится простое человеческое внимание. На второй день нет никого на посту хостес, встречает проходящий мимо официант, как раз мой вчерашний – «Вы как всегда, на веранду?». А девушка — сегодня веранда ее — даёт меню без слов о скидке. Девочка. Я понимаю все проблемы текущего периода, но все равно скорблю. Ручка падает из ее рук, заказ уже повторяя, путает его, хотя не только проговаривал, но и тыкал в меню на конкретном блюде. Как так? Потом самое шокирующее: с салатом вместе принесла десерт и поставила рядом, видимо, есть вприкуску. Я решил, что она из блокнота не переписала свинину на горячее. Переписала. Сервис сервисом, но кухня-то какого отдает десерт? Системный глюк.
Меню новенькое, свежеотпечатанное, а пугающее по-старому. Сколько страниц, не знаю, я все читать сдался, я уже считать устал. В конце вас ждёт Япония. Ку-ку. Цены разные. От селедки по 300, селедки под шубой за 450 до салата с индейкой за 600 и плова за 700. И салат с лососем за ту ж цену. Карбонара куриная 600, утиная нога 800: «Гинза». Опять без расшифровок, что с чем, какой соус, что входит. Уверен, официанты сдали экзамен на двенадцатом компоненте в тартаре из тунца или тридцатом завтраке, но заказать-то как? И последнее: меню местами гомерически смешное. При огромных наценках разница в десять рублей при цене блюда «Салат с индейкой/бараниной» 579/589 смотрится смешной до чертиков! Ну поставили бы одну: кто готов платить 579, не умрет от 589. Тем более это вообще одно блюдо по сути – одно фото в меню! Морс маринованный (200 за 0.25) с плотно сбитой пеной. Когда-то пугался, нынче привык. Облепиховый (200) без пены.
Салат со свеклой, говядиной и копчёным сулугуни (439) в «Сули-Гули» как-то мне понравился больше, даже восхитил тогда. Здесь же упрощен, приземлен, менее ярок. «Четверка», но все равно хорош.
Салат со свеклой, говядиной и копчёным сулугуни
Суп «Машхурда» (349). Понимаю, сеть, единый стандарт, но это вкусно. Густой, сумбурный и домашний, такой и должен быть! Густой фаршем, как на хороший чили кон карне, и бобы маш, титульные для супа. Очень хорошо!
Солянка по-кутаисски. На фото внятные куски свинины в соусе, я и купил. В кеци другого размера, все овощи в прекрасно остром соусе, и свининочка-свинулька. Если честно, свинины чуть меньше ожидаемого, даже за невеликую цену в 540 рублей, или меньше сами кусочки. Нет, но ожидания были другие.
Плов чайханский (639): «четверка». На фото похож, кто спорит. На плов похож, вообще не спорю. Общая и первая сладкая гамма от моркови не перекрывается остальными специями. Солил три раза, балансировал, как-то помог. Сладкая морковь, сладкий печёный чеснок, сладкие, нормальные томаты, только лук сырой тут злой следователь. Конечно, эта «четверка» лучше большинства городских поделок, но я же злой следователь. Если моя сторона не будет ждать идеала, а противоположная сторона баррикад не будет к нему стремиться, то мы никогда не станем лучше! Одной порции хватает до сытости: не повторяйте моих ошибок (Партнёр ошибок — Креон©25000).
Долма с уткой (489): на фото три больших, в тарелке шесть мелких свёртков. На вкус хорошо, а печёные яблочные дольки просто роскошны в горячей закуске. В десерте, согласитесь, внимания не обратил бы. Кисленький мацони с зеленью разбавляет серьезность. «Отлично».
Фисташковый рулет с малиной (540): со скидкой можно (модно) и купить. Нежно, легко, кремово. Не лучший в жизни, но бед не сформулировать в его натуре.
Фисташковый рулет с малиной
Скидка на «Открытие» в 30% извиняет многое из проблем. А проблем-то неожиданно мало. Кроме второй смены, и то сейчас я стал на новичков в сервисе смотреть иначе. Новичков, спасающих индустрию, в которой работать некому. Кроме пары блюд. Сам в удивлениях: почти хорошо.
Баклажан ресторан великан парк меню
Среди шума и суеты, в окружении магазинов и бутиков, на четвертом этаже ТРЦ «Галерея», разместился настоящий оазис кавказкой и узбекской кухни, наполненный ароматами трав и специй
Отдых в зеленом, уютном, разнообразном, но не перегруженном деталями «Баклажане» станет приятной паузой в потоке покупок и порадует вкусным обедом или ужином из кавказских и узбекских блюд. Легкие овощные закуски и, конечно, баклажаны во всех своих проявлениях. Шашлыки на мангале, кутабы и чебуреки из тандыра — повара ресторана знают толк в настоящей южной кухне.
Барная карта порадует разнообразием: абхазские и греческие, армянские и традиционные европейские вина дополнят вкус выбранного вами блюда. Для ценителей дижестивов в «Баклажане» готовят необычные домашние настойки, а тем, кто предпочитает безалкогольные напитки, несомненно, придется по душе натуральный «Тархун».
Любителей коктейлей ждет контакт-бар, где бармены с радостью создадут для гостя неповторимый микс и расскажут о тонкостях его приготовления. Весь персонал ресторана «Баклажан» прекрасно говорит на английском. Просторный зал рассчитан на 270 посадочных мест, а из его окон утром и вечером виден кипящий центр Петербурга. Загляните в «Баклажан» и насладитесь атмосферой истинно восточного гостеприимства!
Казалось бы, почему время должно идти медленно, если ресторан находится в самом шумном торговом центре города? Но нет, для постоянно активных детей время проходит быстрее черепахи, что у нас затаилась в аквариуме, потому что столько развлечений даже родители не найдут во время шопинга: всегда есть возможность блеснуть сообразительностью в квестах, научиться новому на мастер-классах, посмотреть интересные спектакли или отпраздновать свой день рождения или любой другой праздник в «Баклажане».
В просторной игровой комнате нянечки находят интересные занятия непоседам и направляют их энергию в правильное русло — принадлежности для рисования всегда наготове. В специальном детском меню детки с радостью устроят гастрономический шопинг. Малыши же найдут все мелочи для комфортного времяпровождения: пеленальные столики, стульчики для кормления и другие мелочи.
Изо Дзандзава
«Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и мне это очень нравилось. Я сохранила все рецепты и теперь ими пользуюсь».
Баклажан ресторан великан парк меню
В «Баклажане» вас ждет настоящее кулинарное искусство!
В то время как взрослые наслаждаются кухней ресторана в тишине и покое от мирской суеты, «Баклажан» устраивает развлекательную программу для маленьких непосед и сопровождает полезными блюдами из детского меню неохотные паузы между увлекательными мероприятиями.
Творческие и кулинарные мастер-классы, праздники, кукольный театр, квесты — многообразие развлечений встретит каждого ребенка, который решит приоткрыть дверь в мир волшебства. В небольшой, но уютной игровой комнате дети проведут время с пользой за развивающими играми, найдут новых друзей и посмотрят увлекательные мультики — если смогут оторваться от пушистых кроликов за стеклом. Для самых маленьких в ресторане предусмотрена пеленальная комната, где родителям можно расположиться и покормить или переодеть младенца.
Изо Дзандзава и Александр Кан
«Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и мне это очень нравилось. Я сохранила все рецепты и теперь ими пользуюсь».