баклажан помидор кинза чеснок

Баклажаны по-грузински на зиму — 7 самых вкусных рецептов

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Грузинская кухня богата вкусными и сытными блюдами из баклажанов. Их можно заготовить на зиму и долгое время хранить в погребе. Готовое угощение разнообразит ваш стол в любую пору и дополнит другие блюда. Берите на заметку 7 кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.

Баклажаны по-грузински на зиму — самый вкусный рецепт

Питательные и ароматные грузинские баклажаны не сложно приготовить в домашних условиях. Закуска подойдет для долгого хранения в стеклянных банках. Попробуйте вкусный и яркий рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Острые баклажаны по-грузински без стерилизации на зиму

Грузинская кухня славится ярким разнообразием острых угощений. Одно из них – баклажаны на зиму в банках. Оцените традиционный рецепт, благодаря которому вы получите вкусный и пикантный продукт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны и удаляем плодоножки. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

2. Дальше овощи нарезаем на небольшие кубики. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

3. Засыпаем овощные кусочки солью и оставляем их на 30 минут. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

4. Подготовим и остальные продукты. Промываем перцы и очищаем их от семян. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

5. Нарезаем перцы кусочками и кладем их в чашу блендера. Сюда же кладем зубчики чеснока. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

6. Перемалываем продукты до состояния кашицы. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

7. Возвращаемся к баклажанам. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до мягкого состояния. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

8. Овощное пюре переливаем в металлическую посуду. Доводим содержимое до кипения. Добавляем к нему сахар и уксус. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

9. Сюда же опускаем обжаренные баклажаны. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

10. Отправляем в массу хмели-сунели. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

11. Размешиваем и тушим заготовку на слабом огне около 10 минут. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

12. Разливаем острые горячие баклажаны по чистым и сухим банкам. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

13. Закрываем угощение крышками, остужаем и отправляем на хранение! баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Баклажаны по-грузински кружочками на зиму

Баклажан – важный продукт для грузинской кухни. Из него готовят множество традиционных блюд. Оцените яркую идею для зимних заготовок, которая порадует своей питательностью и умеренной пикантностью.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны и нарезаем их кружочками. Толщина – средняя. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

2. Овощные кружочки поджариваем на сковороде до золотистого румянца. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

3. Выкладываем обжаренные баклажаны в общую миску. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

4. Болгарский перец разрезаем на половинки и очищаем от семян. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

5. Подготовим и остальные продукты. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

6. Перцы и чеснок перемалываем через мясорубку или блендер. Полученную массу размешиваем с солью, сахаром и уксусом. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

7. В чистые стеклянные банки выкладываем слоями кружочки баклажанов и смесь из специй. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

8. Закрываем заготовки крышками и отправляем их на хранение. Готово! баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Сочные баклажаны по-грузински с помидорами на зиму

Вариант сочной грузинской заготовки на зиму – угощение из баклажанов и помидоров. Питательный продукт дополнит многие горячие блюда, его можно подавать к домашнему обеду или праздничному столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем баклажаны, затем нарезаем их небольшими кубиками. Засыпаем продукт солью, размешиваем и оставляем на 20 минут. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

2. Промытые помидоры мелко нарезаем или прокручиваем через мясорубку. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

3. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

4. Массу их помидоров смешиваем с водой и сахаром. Доводим до кипения. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

5. Сюда же опускаем кусочки баклажанов и чеснок. Варим массу на слабом огне 20 минут и дополняем уксусом. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

6. Разливаем горячие баклажаны с помидорами в чистые стерилизованные банки. Закрываем их крышками, остужаем и отправляем на хранение. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Очень вкусные грузинские баклажаны с грецким орехом

Невероятно вкусные баклажаны по-грузински часто готовят с добавлением грецкого ореха. Оцените кулинарную идею, подходящую для длительного зимнего хранения. Справятся даже новички.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны и разрезаем их на тонкие кружочки. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

2. Выпекаем овощ 25 минут при разогретой до 220 градусов духовке. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

3. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их в блендере. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

4. Также перемалываем перец чили с зубчиками чеснока. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

5. Размешиваем обе смеси и дополняем их солью, сахаром, уксусом, растительным маслом. Снова измельчаем массу до однородности. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

6. В стерилизованные банки выкладываем запеченные баклажаны. Чередуем их с ореховой смесью. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

7. Плотно набитую банку закрываем крышкой. Даем угощению остыть и отправляем на хранение. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Как заготовить баклажаны по-грузински на зиму с кинзой?

Ароматные баклажаны на зиму можно приготовить с добавлением кинзы. Яркий рецепт грузинской кухни гармонично впишется в ваше домашнее меню. Подавайте угощение с мясными или рыбными блюдами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые баклажаны разделяем на кубики. Засыпаем продукт солью, размешиваем и оставляем на 20 минут. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

2. Перекладываем овощи в кастрюлю и тушим их на слабом огне 15 минут. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

3. В мясорубке прокручиваем помидоры и болгарские перцы. Сюда де добавляем измельченную кинзу. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

4. Соединяем обе заготовки, дополняем их солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Тушим около 30 минут. Периодически помешиваем, чтобы продукты не пригорали. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

5. Дальше горячую массу разливаем по подготовленным банкам. Закрываем их крышками и отправляем на хранение. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Баклажаны по-грузински с томатной пастой на зиму

Яркую грузинскую закуску на зиму можно приготовить из баклажанов и томатной пасты. Угощение дополнит ваш обеденный стол, его можно подавать вместе с горячими мясными блюдами. Оцените простой и быстрый кулинарный процесс.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем томатную пасту в небольшую кастрюлю. Сюда же добавляем соль с сахаром. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

2. Заливаем продукты водой. Нагреваем содержимое и размешиваем, пока не образуется однородная смесь. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

3. Промываем баклажаны и нарезаем их на небольшие кубики. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

4. Заливаем овощи томатной массой. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

5. Размешиваем заготовку и держим ее на слабом огне около 20 минут. В конце добавляем уксус. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

6. Разливаем готовые баклажаны в томатной пасте по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками и ставим на долгое хранение. баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Источник

Баклажаны по-грузински: 11 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Сегодня хочется поговорить об одной удивительно пикантной закуске, которую вы с радостью можете преподнести на стол за считанные минуты. Предлагаю приготовить баклажаны по-грузински, ведь лето в самом разгаре и мы уже собираем урожай синеньких. Удивите себя и гостей этой новинкой. К тому же рецепты будут быстрого приготовления, вы будете в шоке, как же это вкусно!

Все поклонники этой нациольнальной кухни сейчас воскликнут и возьмут обязательно себе пару рецептиков на заметку. Я постаралась найти не только самые вкусные рецепты, но и чтобы они были довольно-таки разнообразными. Ведь всем известно, что синенькие отлично сочетаются с орехами, с другими овощами и даже мясом. А если вы вносите такой ингредиент, как чеснок, то пикантный вкус вам обеспечен.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

А для неповторимости я рекомендую использовать любую зеленушку, она не только украсит готовое блюдо, но и подчеркнет вкус. Хорошо, что летом ее заволись, вы можете свободно брать петрушку, укроп, кинзу и даже базилик, и вперед))).

Думаю, что заинтересовала вас, как могла, остается только приступить к работе. Выбирайте среди этого изобилия свой особенный и лучший рецептик и угощайте своих родных этой классной закуской. А если она вдруг по какой-то причине вам не нравится, то тогда вы можете сделать любой другой салат из овощей.

Кроме того, в статье вы найдете рецепты для зимнего хранения в банках, думаю, что сейчас это как раз актуально. Кушайте, как говорится от пуза и сделайте заготовки в погребок.

Баклажаны по-грузински быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Предлагаю сначала остановиться на этом варианте, баклажаны будут жареные, к ним будут добавлены нужные специи и приправы, плюс другие овощи. Вообще классический рецепт предполагает, что это блюдо готовится именно таким способом, но существует еще масса других, к примеру в рассоле и с добавлением орехов.

В этой статье будут рассмотрены все виды, чтобы вы могли найти для себя более подходящий. В любом случае такие грузинские рецепты славятся пикантной остротой во вкусе, каким бы способом они не были приготовлены.

Особенностью этого блюда является еще внесение прованской соли, именно она дарит необыкновенный вкус и аромат, который не передать словами, и можно запросто сказать, что салатик получается просто пальчики оближешь.

Нам понадобится:

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Этапы:

1. Первым делом займитесь обработкой всех овощей по списку. Хорошо вымойте, а дальше возьмите баклажанчики и порежьте их на четвертинки. После этого, выложите их на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки 15-20 минут.

Если вы не любите горчинку, которая присуща этим плодам, то, пожалуйста, можете от нее избавиться, предварительно посолите кусочки и выдержите 20-30 минут, после чего увидите сок, слейте его.

Проблема будет решена, но на самом деле без этих действий можно вполне обойтись.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

2. Все остальные ингредиенты измельчите, чеснок лучше пропустите через пресс, болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук кубиками. Зелень искрошите мелко острым ножом. После чего эту всю красивую композицию сложите в миску и заправьте водой+винным уксусом+сванской солью. Размешайте и дайте настояться 10 минут.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

3. Синенькие после того, как пожарятся на сковороде будут почти готовы к употреблению. Вам необходимо переложить их в другую посуду, именно туда, где лежат все остальные ингредиенты, заправленные винным уксусом.

Помидорку порубите на мелкие кусочки и обжарьте на масле, которое осталось от баклажанов. Буквально эту работу проделайте 3-5 минут, чтобы получилась как будто томатная паста. Не остужайте ее и прямо сразу же вылейте на салатную массу. Размешайте.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

4. Самое интересное у вас впереди, это проба. Кушайте на здоровье в горячем виде, а если остынет, то это никак не повлияет на вкус. Приятных открытий, товарищи!

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Это был вариант номер один, а теперь переходим к варианту номер два. Если вдруг у вас кроме синеньких ничего больше не показалось под рукой, вот он как раз таки выручит вас. Думаю, что он еще и более остренький выходит, но это опять же сколько жгучести внесете в граммах))). Предлагаю сделать клевый чесночный соус. Как вы отнесетесь к такой идеи? Может придеретесь и скажите, что это не по-грузински.

Нам понадобится:

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Этапы:

1. Нарежьте синенькие произвольными кусочками (4 см в длину), но не мельчите, сделайте их довольно крупными. Шкурку не срезайте.

В сотейник налейте растительного масла и раскалите его до предела, далее поместите заготовки и обжарьте каждый ломтик до готовности.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

2. Аккуратно переложите их шумовкой на дуршлаг или бумажную салфетку, чтобы удалился весь лишний жир.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

3. Сделайте пикантную заливку, смешайте в чашечке белый уксус и обязательно для ароматности мелко рубленный чеснок. Желательно его даже потереть на мелкой терке, чтобы выделился сок. Добавьте соль и порежьте меленькой стружкой перчик. Перемешайте.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

4. Именно такой интересной заправкой сдобрите подготовленные овощи. Перемешайте и дайте постоять и пропитаться всем ароматом. А после кушайте и наслаждайтесь летним вкусом этих очаровательных даров природы. Которые стали еще смачнее с помощью этого варианта приготовления. Храните строго в холодильнике. Приятного аппетита!

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Острые баклажаны по-грузински — лучший рецепт на зиму

Теперь делюсь с вами тем, что давненько сама делаю из года в год. На самом деле я бы этот рецептик больше отнесла к маринованным заготовкам. Думаю, что такое блюдо ну просто грех, да не засунуть в банку, а уж как хороша будет эта закуска в холодный белоснежный денек. Когда за окном стужа или вьюга, а у вас в погребке лежит частичка лета. Да, замечательно явно! Согласитесь?

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Рецепт основан на специальном маринаде, при помощи которого баклажаны и получаются обворожительно пикантными и с интересным оттенком остроты. Плюс они еще похожи чем-то на квашеные, конечно нужно пробовать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Баклажаны вымойте хорошенько в воде и порубите их на кусочки квадратной формы. Посолите и влейте уксус, размешайте руками. Оставьте на 5-6 часов под закрытой крышкой в тепле. После сок слейте.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

2. Зубчики чеснока отшелушите от шкурки и пропустите через пресс. Болгарский перец, будет лучше, если вы возьмете его разных цветов, порубите мелко тоненькой соломкой. Стручковый перчик измельчите мелко. Добавьте растительного масла и такой заливкой залейте уже промаринованные баклажаны.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

3. Распределите такую овощную массу по чистым стерильным банкам, а после каждую заготовку выставите в кастрюлю. На дно положите тряпку, чтобы баночки не лопнули. Налейте воды по плечики и включите огонь, после закипания ожидайте 40 минут. То есть в таком состоянии овощи будут тушиться на медленном огне. А дальше уберите их и закрутите чистыми крышками наглухо. Проверьте герметичность, перевернув емкости к верху дном.

Желательно банки брать номиналом от 0,5 до 0,8 л не больше, а то придется дольше ожидать.

Оденьте их в шубку и дайте полностью остыть. А после храните в прохладном месте, например в кладовой комнате. Удачи!

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Очень вкусный и быстрый рецепт маринованных баклажанов

Сколько вариантов много, но этот более простой и легкий. Потому что не требует от вас каких-то больших усилий и стараний. Выходит такая закуска классной не только чисто внешне, но она и безумно ароматная и пикантная.

Представляете можно подавать и звать снимать пробу, уже через 5-6 часов. А поедаются они еще скоростнее, прямо с шумом ветра.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ополосните в проточной воде главные составляющие этого нехитрого блюда. Срежьте острым хорошо заточенным ножом хвостики. Отварите их в слегка подсоленной воде почти до готовности, уйдет примерно 5 минут.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

2. Дальше по плану предстоит делать маринад. Кажется такое название и это что-то такое трудное. На самом деле налейте в чашку воды, положите все составляющие, которые прописаны выше в составе (для маринада). Уксус тоже вливайте сразу, иногда пишут, что его нужно вносить в самом конце, но тогда рассол подымается и пенится, а так этого процесса избежите. Доведите до кипения и варите 4-5 минут.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

3. Как синенькие готовы, выньте их из кастрюли и пусть с них стечет вся влага. Дайте им остыть.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

4. В чашку положите измельченный перец и зелень, а также репчатый лук кубиками и чеснок. Размешайте.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

5. Теперь, баклажаны порубите на кружочки толщиной примерно в 1 см. Сделайте первый слой в посуде из них, затем устелите на них подготовленную овощную смесь, затем опять баклажаны и так далее.

Залейте такую смесь горячим рассолом и сверху вылейте растительного масла. Накройте крышкой и дайте постоять в районе пяти часов.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

6. Через заданное время, после того, как они промаринуются и постоят в холодильнике подавайте к любому столу, будь то это праздничный или обеденный. А может вы сегодня готовите это кавказское блюдо на ужин?

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Фаршированные рулетики из баклажанов с орехами и кинзой

Невероятно красиво и еще и чудесно, вот девиз данного рецепта. Согласитесь сами, рулетики приготовленные из синеньких, да еще с царской начинкой из орешек любого сразят и зацепят. Наверно еще и потому, что это полезно.

Мне нравится этот вариант еще тем, что продуктов тут нужно совсем мало, главное не забыть про самое основное.

Нам понадобится:

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Этапы:

1. Искрошите аккуратно и не сильно мелко грецкий орех, потому что потом до крошки его измельчит электроприбор. Это основной ингредиент для начинки.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

2. Нарежьте очень мелко репчатый лук кубиками. Налейте растительного масла на сковородку и обжарьте его до мягкости и румяной корочки. Красный лук здесь лучше всего подойдет, так как он более горький, чем обычный белый. Снимите с плиты. Переложите его в миску, в которой будете делать начинку.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

3. Порубите к нему кинзу ножом, затем высыпьте орешки. Через чеснокодавилку прогоните очищенные зубчики чеснока. И плюс чайная ложка хмели-сунели, а также четверть чайной ложки уксуса.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

4. Посолите и при помощи блендера перетрите начинку до однородной массы.

Интересно! В ресторанах кладут еще майонез для получения еще нежной структуры.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

5. Баклажанчики порежьте тонкими пластинками в виде полосок. Посолите их, чтобы вышла вся излишняя горечь. Переложите их с разделочной доски на тарелку. После 30 минут, у вас появится жидкость, слейте ее. И начните обжарку на сковородке с маслом с двух сторон до золотистого состояния.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

6. Как только овощи готовы переложите их на тарелку. Обязательно положите бумажные салфетки, чтобы стекли все излишки жира.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

7. Теперь возьмите каждую полоску и распределите начинку по поверхности, то есть нафаршируйте, а потом скрутите в рулет.

Выглядит довольно заманчиво и привлекательно. Сверху украсьте целыми орешками и зеленью петрушки.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Простой рецепт грузинских баклажанов с грецкими орехами

Если в предыдущем варианте были рулетики, то здесь будет показан способ на скорую руку. То есть можно все ингредиенты соединить в одной емкости и уплетать большой ложкой за обе щеки. Такую идею мне предложила моя сестра. Она говорит, меньше заморочек, а результат выходит суперский. Да и правда, а вы как считаете?

Вариант для ленивых хозяек перед вами, берите и пользуйтесь, не сомневайтесь выйдет тоже вкусно!

А вот без хнели-сунели и кинзы никак не обойтись, как и в предыдущем, ведь это главные составляющие этого национального блюда.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Молоденькие фиолетовые плоды порубите кухонным ножом на кусочки. И сразу же присыпьте солью, чтобы выделилось большое количество сока. Спустя тридцать минут слейте водичку. Для большего выделения жидкости, рекомендуется установить груз.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

2. Головки красного репчатого лука разрежьте сначала пополам, а потом тонкими перышками на полуколечки. Морковочку желательно взять маленькую и молоденькую, порубите ее на шайбочки. С помидорок снимите шкурку, чеснок очистите.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

3. Затем на сковородке сделайте зажарку, используя репчатый лук с чесноком, как только пройдет 2-3 минуты, после активной жарки сразу же вносите морковь. Размешайте и обжаривайте до готовности. После добавьте следом болгарский перец, который измельчите на тонкие брусочки и томаты порезанные на кубики. Жарьте 10-15 минут.

Далее на отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле баклажаны, как только они будут готовы внесите их в овощную массу вместе с грецкими орехами. Орехи должны быть раздолблены в крошку, с этой задачей хорошо справляется блендер, или можно вручную добиться такого результата, но это сделать будет сложнее. Размешайте все и тушите еще в районе 5 минут, затем посолите, посахарите на свое усмотрение. Добавьте хмели-сунели и выключите плиту.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

4. Вот легкое и нежное блюло получилось, пусть оно и вас очарует своей неповторимостью. Чуть не забыла, кинзу рекомендуется накрошить и присыпать уже готовое лакомство, чтобы сохранилось больше витаминов и ценных веществ.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Рагу из жареных баклажан по-грузински (аджапсандали)

Вчера я выставляла на эту тему целую заметку, а сегодня вновь решила упомянуть об этом величайшем блюде именно здесь. Ведь дело в том, что аджапсандал тоже относится к грузинской кухне. Готовится он преимущественно с картофелем и иногда кладется еще мясо. Основным ингредиентом также является баклажан, обо всех секретах и тонкостях вы можете почитать вот тут.

А сейчас предлагаю самый простой рецепт, берите тоже себе на заметку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все необходимое подготовьте к работе, овощи сполосните в проточной воде. Затем баклажаны измельчите ножом на кубики, посыпьте солью, а после как выделится сок, слейте его. Картофель и томаты тоже нарезаются кубиком. Лук репчатый измельчите мелко, как вам больше нравится.

Мясо и болгарский перец разрежьте на небольшие кусочки. И теперь берем сотейник и начинаем укладку. На дно налейте немножечко растительного масла, а дальше положите мясо, репчатый лук, болгарский перчик, баклажаны, помидоры. Каждый слой обязательно посыпайте рубленным чесноком и любой любимой зеленью, например отлично сюда подходит петрушка и кинза. Также посолите и поперчите.

Закройте крышкой и тушите 1,5 часа на слабом огне. Лучше всего добавить водички, чтобы ничего не подгорело.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

2. Заметьте, что этот вариант не требует от вас много усилий, все порезали, сложили в кастрюльку и занимайтесь своими делами. Можно еще взять и чашу мультиварки и приготовить это блюдо в ней. Получится еще превосходнее.

Перед подачей присыпьте аджапсандали зеленью. А кушать разрешается хоть в горячем, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации — рецепт Пальчики оближешь

Ну, а теперь еще один шедевр, который предстоит сделать для зимнего хранения. Это вкуснейщая закуска на любой случай. Все ингредиенты рассчитаны на объем пол литровой банки. То есть такой расчет продуктов здесь представлен, чтобы вы могли сделать на пробу. Если хотите умножьте в двое или трое и тогда сотворите больше заготовок.

Предлагаю такой салат выполнить без всего лишнего, то есть без других овощей, возьмем только чеснок и болгарский перец, специи, а для маринада будем использовать уксус.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Как обычно баклажанчики порежьте ножом на кусочки, присолите и дождитесь того, чтобы они пустили сок. Вылейте его. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы стек весь жир.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

2. Острый и болгарский перчик измельчите на пластики, чеснок очистите от шелухи. Если вы гурман того, что острее и ядренее, то тогда из жгучего перца не убирайте зернышки.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

3. Теперь при помощи мясорубки или блендера перекрутите перчик и чеснок, чтобы получилась кашеобразная смесь. После чего влейте 9 процентный уксус, не путайте с эссенцией.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

4. Перемешайте и добавьте соль и сахар. Ох, какой аромат, а вкус просто идеальный у этого соуса выходит. Нямка реальная. Теперь закипятите эту массу на плите, тушите 3-4 минуты.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

5. Добавьте в такую красоту жареные баклажаны и тушите всего лишь 10 минут. А затем дегустируйте на здоровье.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

6. Либо же уложите продукты в чистые банки и закройте их самозакручивающимися крышками. Дождитесь полного остывания, после чего спустите в погреб или оставьте дома на хранение. Хороший рецепт, который порадует вас и вашу семейку однозначно!

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Синенькие по-грузински кружочками: быстро и вкусно

Сколько себя помню, моя мама всегда готовила по этому рецепту, этот вкус — он напомнит всем детство. К тому же этот вариант универсален, можно его приготовить и уже сегодня отведать это кушание, а можно и уложить все по банкам и закатать крышками специальной закаточной машинкой. Какой способ вы выберите, решать именно вам.

Можно сначала попробовать, а потом, если впечатлитесь, закроете банки. Здорово придумано. Рекомендую к просмотру данный сюжет. Смотрите, прямо сейчас с канала ютуб.

Быстрый и вкусный рецепт баклажан в рассоле

Хотите синенькие кушать уже через пару часов, тогда воспользуйтесь таким оригинальным маринадом, который поможет ускорить этот процесс. Принимать в пищу их можно будет через 5 часов.

В данном рецепте используются для приготовления рассола семена кориандра, они придадут божественный вкус и запах, а черный душистый перец только подчеркнет аромат.

Нам понадобится:

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Этапы:

1. Начните готовку с приготовления маринада, в кастрюлю налейте воды (750 мл), доведите до кипения и положите в нее лавровый лист, перец горошком, кориандр и 1,5 ст.л соли. Пусть вода прокипит две-три минуты. Выключите плиту и после этого влейте уксус.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

2. Пока рассол кипит, опустите в другой кастрюле синенькие в обычную питьевую воду и проварите после закипания 5 минут.

Важно! Не варите дольше баклажаны, если переварите, то они будут слишком мягкие и расползутся.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

3. Репчатый лук порежьте полукольцами, сладкий перец соломкой. Горький перчик измельчите любым способом, например мелко-мелко кубиком. Далее нашинкуйте зелень и чеснок. Но, его можно пропустить через пресс. Все перемешайте.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

4. После того, как баклажаны проварились 5 минут, слейте воду и дайте им остыть. После нарежьте их кружочками толщиной в 1 см и уложите в кастрюлю слоями. Слой овощей, затем резанные баклажаны, после опять овощи и так далее, чтобы заполнилась вся емкость. Влейте оливковое или подсолнечное масло.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

5. Вылейте в центр посудины подготовленный и слегка остывший маринад вместе с перцем и зернами кориандра. Теперь прикройте крышкой и поставьте в холодильник на вторую полку, ожидайте 3-5 часов, а потом лакомитесь на здоровье!

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

6. Вот как можно подать на обычной домашней тарелочке порционно. Выглядит празднично и привлекательно. Желаю, чтобы получилось на ура.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Если в вашем доме есть такая техника, так чего же вы ждете. Применяйте ее обязательно. Ведь она тоже ваша помощница на кухне. В принципе вы можете взять абсолютно любой понравившийся вам рецептик и применить его здесь. Главное выбирайте нужный режим, например используйте Жарка или Тушение в мальтиварке Редмонд или Поларис.

Предлагаю в этот раз обратиться к другой технологии приготовления. Будем вместо уксуса использовать соевый соус, который подарит тоже отличную нотку маринации. А имбирь и кунжутные семечки вообще сделают этот шедевр еще уникальнее.

Нам понадобится:

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Этапы:

1. Порубите баклажаны на длинные полоски, посолите их. Перемешайте хорошо руками, оставьте на столе постоять 40 минут. Затем ополосните их в воде. С помощью бумажных полотенец просушите их.

Чеснок и имбирь пропустите через чеснокодавильницу. Либо можно использовать мелкую терку. В эту смесь добавьте три столовые ложки соевого соуса и хорошо размешайте. Можно добавить сахар, если желаете.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

2. Теперь синенькие поместите в чашу мультиварки и включите режим Жарка, влейте растительного масла. Нажмите Старт. Обжаривайте их сразу все, а не частями. Периодически помешивайте, после того, как пройдет 5 минут, влейте соус и размешайте. Отключите режим Жарка, закройте крышку и оставьте на 3 минуты.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

3. Вот такая закуска вышла, украсьте ее кунжутными семечками и пробуйте уже сегодня, хоть в горячем, хоть в холодном виде.

баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть фото баклажан помидор кинза чеснок. Смотреть картинку баклажан помидор кинза чеснок. Картинка про баклажан помидор кинза чеснок. Фото баклажан помидор кинза чеснок

Рецепт баклажанов по-грузински 19 века с помидорами — рецепт для закатки

Кто бы мог подумать, но существует еще и такой вариант готовки, честно говоря, я не знаю на чем он основан, почему его так прозвали. Я не нашла никакой информации, но думаю, что главное это то, что это очень смачно и довольно необычно на вкус.

Эта аппетитная закуска, она пригодится вам зимой. Но, пока вы ее не попробуете, то не узнаете, так что советую, повторяйте все за хозяйкой этого видео и творите. Желаю удачи!

Вот и подошла к концу заметка, надеюсь вы уже наелись от пуза, или быть может никак не можете решиться и остановиться на каком-то конкретном варианте. Пробуйте их сделать все, ведь баклажаны по-грузински это отдельное блюдо, которое может выступать как гарнир, закуска или дополнение к мясу. Да, какая разница, преимущественно то, что оно обалденно классное на вкус.

До новых встреч уважаемые друзья и подписчики. Пишите комментарии, ставьте лайки и пока-пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *