баклажан фаршированный куриной грудкой

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами

баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть фото баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть картинку баклажан фаршированный куриной грудкой. Картинка про баклажан фаршированный куриной грудкой. Фото баклажан фаршированный куриной грудкой

баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть фото баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть картинку баклажан фаршированный куриной грудкой. Картинка про баклажан фаршированный куриной грудкой. Фото баклажан фаршированный куриной грудкой

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть фото баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть картинку баклажан фаршированный куриной грудкой. Картинка про баклажан фаршированный куриной грудкой. Фото баклажан фаршированный куриной грудкой

Сначала нужно подготовить баклажаны: разрезать их пополам и с помощью ножа аккуратно удалить мякоть, оставив стенки не менее 1 см. Присыпать получившиеся лодочки из баклажанов солью и оставить на 30 минут оставить. Вырезанную мякоть баклажанов можно будет использовать для других блюд, например, овощного рагу.

баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть фото баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть картинку баклажан фаршированный куриной грудкой. Картинка про баклажан фаршированный куриной грудкой. Фото баклажан фаршированный куриной грудкой

Для начинки луковицу измельчить. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.

баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть фото баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть картинку баклажан фаршированный куриной грудкой. Картинка про баклажан фаршированный куриной грудкой. Фото баклажан фаршированный куриной грудкой

Приблизительно такими же кубиками нарезать помидоры.

баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть фото баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть картинку баклажан фаршированный куриной грудкой. Картинка про баклажан фаршированный куриной грудкой. Фото баклажан фаршированный куриной грудкой

Для заливки сметану смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.

баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть фото баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть картинку баклажан фаршированный куриной грудкой. Картинка про баклажан фаршированный куриной грудкой. Фото баклажан фаршированный куриной грудкой

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в горячее масло мелко нарезанный лук и куриное филе. Обжаривать на сильном огне 15 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.

баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть фото баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть картинку баклажан фаршированный куриной грудкой. Картинка про баклажан фаршированный куриной грудкой. Фото баклажан фаршированный куриной грудкой

К обжаренному куриному филе с луком добавить помидоры. Перемешать и обжаривать все вместе еще 15 минут.

баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть фото баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть картинку баклажан фаршированный куриной грудкой. Картинка про баклажан фаршированный куриной грудкой. Фото баклажан фаршированный куриной грудкой

Половинки баклажанов ополоснуть в холодной воде от образовавшегося сока. Обсушить салфеткой или бумажным полотенцем и выложить на противень, смазанный маслом. Наполнить баклажаны начинкой.

баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть фото баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть картинку баклажан фаршированный куриной грудкой. Картинка про баклажан фаршированный куриной грудкой. Фото баклажан фаршированный куриной грудкой

Полить баклажаны сметанной заливкой.

баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть фото баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть картинку баклажан фаршированный куриной грудкой. Картинка про баклажан фаршированный куриной грудкой. Фото баклажан фаршированный куриной грудкой

Посыпать измельченным на мелкой терке сыром и запекать примерно 40 минут в прогретой до 180С духовке. Готовые баклажаны, фаршированные курицей и овощами подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Лодочки из баклажанов и куриной грудки

баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть фото баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть картинку баклажан фаршированный куриной грудкой. Картинка про баклажан фаршированный куриной грудкой. Фото баклажан фаршированный куриной грудкой

Лодочки из баклажанов и куриной грудки

баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть фото баклажан фаршированный куриной грудкой. Смотреть картинку баклажан фаршированный куриной грудкой. Картинка про баклажан фаршированный куриной грудкой. Фото баклажан фаршированный куриной грудкой

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разрезать каждый баклажан вдоль, вытащить мякоть (удобно использовать ложку для мороженного). Лодочки посолить и дать им полежать 10 минут, так они не будут горчить.

Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком, посолить, дать полежать 10 минут. Затем хорошо отжать от выделившегося сока.

Добавить к мякоти мелко нарезанный репчатый лук, снова посолить и немного (около 3 минут) поджарить на сухой сковороде. Периодически перемешивайте.

Куриные грудки мелко нарезать. Добавить соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Потушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут.

Соединить баклажаны и куриное филе. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп, перемешать и тушить около 5-7 минут на медленном огне.

Приготовить 6 кусочков фольги. Лодочки из баклажанов помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить лодочки на противень, каждый на отдельный кусочек фольги. Снова посолите.

Баклажаны нафаршировать полученной курино-баклажановой смесью.

Повторить это для каждой порции. Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Фольгу плотно завернуть, запекать лодочки из баклажанов около часа.

За 10-15 минут до готовности блюда, фольгу раскрыть и посыпать каждую лодочку тёртым сыром и снова отправить в духовку до образования румяной сырной корочки.

Подавать фаршированные баклажаны горячими со свежими овощами, украсив зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *