баклажан фаршированный грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком

Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински

Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

2. Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

3. Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

4. В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

5. Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

6. На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

7. Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

3. Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

4. К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

5. Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

6. Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром

Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

2. Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

3. Брынзу натрите на мелкой терке. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

5. Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

6. На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

7. Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму

Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

2. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

3. Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

4. Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

5. Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

6. На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

7. Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

8. Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике. баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

Источник

Закуска, гарнир, горячее блюдо, заготовки на зиму – чего только мы не готовим из баклажанов! Этот овощ сочетается со многими продуктами, но грецкий орех придает особую нежность блюду из баклажанов. Летней и осенней порой, когда свежих «синеньких» особенно много, стоит побаловать близких вкусной витаминной едой, приготовленной по проверенным рецептам.

Как приготовить баклажаны с орехами

Превосходно сочетаются свежие баклажаны с чесноком, орехами, зеленью, это позволяет создавать шедевры кулинарного искусства, в которых много белка, витаминов, минералов, ненасыщенных жиров, клетчатки. Готовятся овощи быстро, главное – нарезать заранее и присолить, чтобы они отдали горький сок. Ореховые ядра надо измельчить, при желании – обжарить, будет вкуснее и пикантнее.

Рецепты баклажанов с орехами

Существует множество способов переработки фиолетового овоща во вкусные блюда. Освоив классический рецепт, можно вносить в него собственные изюминки. Синенькие хороши с томатами, сыром, брынзой, майонезом, их можно готовить на скороде, запекать в духовке, на гриле, на масле и без. Вариаций много, но главными «друзьями» баклажанов остаются орехи (лучше всего грецкие), чеснок, приправы и ароматные травы.

По-грузински

Стоит приготовить популярное грузинское блюдо – баклажаны с орехами и чесноком. Блюдо получится пикантным, острым, хотя эти вкусовые особенности можно варьировать по желанию едоков. Также можно регулировать калорийность и количество жиров: запеченные овощи более диетические, чем обжаренные в масле, но вряд ли стоит думать о диете, когда на столе стоит такая вкуснятина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рулетики

Финал лета, ранняя осень радуют любителей «синеньких», из которых получаются отменные блюда. Очень вкусные острые, пикантные рулетики из баклажанов с грецкими орехами, которые подойдут для ужина и обеда, могут украсить собой праздничный стол, а времени на их приготовление уходит совсем немного. Можно сделать закуску более питательной, добавив в начинку чернослив, майонез, сметану, творог.

Ингредиенты

Способ приготовления:

Фаршированные

Баклажаны с ореховой начинкой – прекрасная витаминная сезонная закуска. В качестве «наполнителя» подходят любые овощи – сами по себе или в сочетании с мясным фаршем. Но ореховый вкус делает эту еду особенно вкусной и запоминающейся. Трудность только в одном – надо аккуратно извлечь длинной ложечкой сердцевину овоща, чтобы не повредить его стенок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С гранатом

Эта закуска получается сытной, ароматной, в меру острой. Отлично подходит для диетического питания, если обжаривать овощи на сухой сковороде. Гранатовый сок насыщает блюдо приятной кислинкой и делает красивым цвет. Приведенный рецепт предполагает большое количество орехов, они придадут еде маслянистость, аромат, сытность. Гранатовых зерен жалеть не стоит, с ними баклажаны с грецкими орехами будут еще красивее и вкуснее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С помидорами

Для приготовления этого блюда лучше взять красные и желтые, но обязательно плотные томаты, их дольки сохранят форму даже при продолжительном тушении. Цвет баклажанно-томатной закуски будет ярким, а толченые ядра грецкого ореха придадут ей нежность и насыщенность. Зелень добавляется по вкусу. Рецепт простой, но результат получается неизменно удачным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Баклажаны с орехами по-грузински

Кухня кавказских народов отличается своим разнообразием и интересными сочетаниями продуктов. Грузинские блюда являются ярким тому подтверждением. Знакомство с этой кухней лучше всего начинать с закусок и для первого раза идеально приготовить такую закуску как баклажаны с орехами и чесноком по грузински.

баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

Ингредиенты

В продуктовую корзину для этого рецепта должны входить такие продукты как:

Для альтернативного рецепта ореховой начинки вместо йогурта (сметаны) следует взять винный уксус или разведенную лимонную кислоту (1 ст. л.).

Процесс приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по грузински лучше разделить на два этапа: подготовительный и основной.

Подготовка продуктов

Прежде чем приступить к сборке рулетов с грецкими орехами по-грузински необходимо подготовить все его составляющие, то есть нарезать, перемолоть и т.д.

Для приготовления грузинских рулетиков из баклажанов с орехами по рецепту понадобится следующая кухонная утварь:

Далее можно приступать к основному этапу готовки баклажанов по-грузински.

баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

Рецепт приготовления

Закуска подается как в горячем так и в холодном виде. Температура блюда никак не сказывается на его вкусовых качествах. Подогревать рулеты можно как в микроволновке так и в духовке.

В качестве альтернативного варианта приготовления фаршированных баклажанов есть еще один рецептик ореховой начинки без йогурта (сметаны). Вместо них следует взять винный уксус или лимонную кислоту (количество указано в разделе “Ингредиенты”). Данный вариант предполагает дополнительную термическую обработку. После того, как все ее составляющие будут перемешаны, следует добавить в смесь пол стакана питьевой воды и поставить ее на 7-10 минут томиться на среднем огне. В результате получиться более пряный и нежный вариант ореховой начинки.

Таким образом приготовить одно из национальных блюд Грузии не составит особого труда, а результат не будет отличаться от закусок, которые готовили грузинские хозяйки.


Источник

Баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром

баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

Баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром

баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

Немного истории: родина баклажана – Индия, именно там этот овощ выращивали задолго до начала нашей эры. Благодаря арабам в IX веке это растение попало в Африку, в XV веке – в Европу, откуда и распространилось по всему миру. Баклажан на востоке называют «овощем долголетия», блюда из него особенно рекомендуют пожилым людям. Калий и другие вещества, содержащиеся в этих овощах, благоприятно воздействуют на сердце. Баклажаны также полезны при нарушениях обмена веществ, болезнях печени, почек и пищеварительной системы.

Ну а те кто любит пощелкать орешки, тем более заинтересуются несложным рецептом приготовления баклажанов, фаршированных грецкими орехами и сыром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вот продукты для нашего блюда.

Ядра грецких орехов измельчите в кухонном комбайне.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к орехам. Перемешайте ложкой смесь, добавьте майонез.

Баклажаны промойте, срежьте плодоножки и головки, разрежьте ломтиками по всей длине. Прожарьте каждый ломтик с двух сторон.

На край каждого ломтика баклажана положите начинку из грецких орехов и сыра, заверните его рулетиком. Вкусные баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром готовы.

Приятного аппетита хозяюшкам и их домочадцам!

Источник

Баклажаны с орехами и чесноком рулетиками

Баклажаны с грецким орехом и чесноком – это аппетитная закуска, которая красочно смотрится на столе. Такие рулетики украсят праздничный стол и будут хороши к ежедневному ужину или обеду. Еще так баклажаны можно заготавливать на зиму.

С кинзой

Кинза наполнит блюда из баклажан особым ароматом и свежестью зелени

баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть фото баклажан фаршированный грецкими орехами. Смотреть картинку баклажан фаршированный грецкими орехами. Картинка про баклажан фаршированный грецкими орехами. Фото баклажан фаршированный грецкими орехами

Совет. Чтобы рулетики были более нежными, то баклажаны можно почистить перед готовкой. Но рулетики из овощей со шкуркой лучше держат форму.

С сыром

Баклажаны с чесноком и орехами будут еще более питательными, если в рецепт добавить сыр.

Совет. Вместо оливкового масла, можно взять продукт из грецких орехов. Тогда аромат орехов будет еще более ярким.

Порядок создания рулетиков из баклажан:

Срок приготовления – 5 минут

Время готовки – четверть часа

Количество порций – 2 шт.

В соусе Баже

Ореховый соус Баже готовится быстро и не требует термообработки. Все блюда с ним получаются очень вкусно и красиво, как на фото.

Совет. Вместо уксуса можно взять лимонный или гранатовый сок.

Порядок приготовления баклажанов с грецким орехом и чесноком поэтапно:

Срок приготовления – 10 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 2 шт.

Совет. Чтобы продукты не окислялись и не темнели при готовке лучше максимально использовать деревянную посуду – ложки, лопатки, толкушки.

С ореховой пастой

Ореховая паста, приготовленная вручную, сделает любой рецепт ароматным, вкусным и питательным. А еще этой пастой можно украшать блюда с помощью кулинарного шприца.


Порядок приготовления:

Срок приготовления – 5 минут

Время готовки – четверть часа

Количество порций – 2 шт.

С творогом

Жареные баклажаны с чесноком и орехами и зеленью будут еще более питательны и полезны, если добавить в рецепт творог.


Как приготовить блюдо по-грузински пошагово:

Срок приготовления – 5 минут

Время готовки – четверть часа

Количество порций – 2 шт.

На зиму

Баклажаны с орехами по-грузински можно заготовить и на зиму. Зимой это станет отличной и пикантной закуской.


Порядок готовки:

Срок приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час

Количество порций – порций много, из такого количества баклажан получить 3-4 полулитровых банки.

Совет. Традиционный рецепт предполагает грецкие орехи, но для разнообразия можно взять кедровые или миндаль.

Со шпинатом и тремя видами сыра

Фаршированные баклажаны по-грузински с тремя видами сыра станут настоящей королевской закуской.

Ингредиенты для роскошного блюда:


Как готовить жареные баклажаны с тремя видами сыра:

Срок приготовления – 5 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 2 шт.

Такие простые рецепты из фаршированных баклажанов с чесноком и орехами и зеленью сделают изысканным любой стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *