ананасовый острый соус рецепт
Острый соус с чили и ананасом
Почистим чеснок. Срежем хвостики у перцев чили.
Отправим порезанный перец чили и чеснок а чашу блендера
Измельчим чили и чеснок в пюре.
Измельченное пюре переложим в сотейник. Ставим на огонь, добавим воду, сахар, соль. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим соус около 20-25 минут. Разведем крахмал в 10 ст.л. воды
Нарезаем кусочками ананас.
Добавим в горячий соус разведенный крахмал и уксус. Перемешиваем до загустения.
Отправляем в соус порезанный ананас и варим около 5 минут.
Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам.
Готовый соус храним в баночках под плотно закрытыми крышками. Приятного аппетита))
Ананасовый соус
Начинающие кулинары, решая, какой соус подать к мясу или рыбе, обычно вспоминают кетчуп и тартар, порой забывая, что жидкие приправы можно делать не только на основе томатов или кисломолочных продуктов. Многие фрукты способны стать основой универсальных соусов, подходящих к самым разным закускам. Опытные повара часто делают такие приправы из апельсинов или ананасов. Ананасовый соус подходит к различным сортам мяса, а также к птице, рыбе и морепродуктам. Нужно лишь правильно подобрать рецепт.
К каким блюдам подают ананасовый соус?
Соус из ананасов может быть очень разным. К какому блюду его подать, зависит от его состава.
Сделать ананасовый соус к той или иной закуске вы можете, добавив в него приправы, максимально хорошо сочетающиеся с основным ингредиентом, входящим в состав блюда.
Кисло-сладкий ананасовый соус
Остается перелить приправу в соусник, остудить и подать к птице или свинине.
Сладкий ананасовый соус
Сладкий соус из ананасов можно подавать холодным и горячим. Холодным можно полить мороженое или фруктовый салат, горячим – оладьи или блины. Также в соус можно макать кусочки кекса или булки.
Ананасовый соус со сливками
Приготовленный по данному рецепту соус почти универсален. Его можно подавать к мясу птицы, рыбе и морепродуктам. Также его можно использовать для приготовления пиццы с указанными компонентами. К столу сливочно-ананасовый соус можно подавать и горячим, и холодным.
Острый ананасовый соус
Состав:
В холодильнике сделанную по данному рецепту приправу можно хранить в течение недели. Блюда с этим соусом понравятся любителям острых закусок.
Ответы на часто возникающие вопросы
У начинающей хозяйки во время приготовления соуса из ананасов могут возникнуть вопросы, без правильного ответа на которые сложно получить безупречный результат.
Чаще всего соус готовят из свежих ананасов, но иногда требуются именно консервированные. Заменять свежие фрукты консервированными и наоборот не желательно, если только на допустимость такой замены нет указаний в рецепте. Связано это с тем, кто консервированное лакомство значительно более сладкое.
Для приготовления соуса нужно использовать спелые ананасы. Их можно узнать по выраженному аромату, характерному для данного тропического фрукта. Листья из «хохолка» спелого ананаса выдергиваются без особого труда. Если кожура у ананаса зеленая и твердая, листья в «хохолке» сидят крепко, а аромат выражен слабо, фрукт еще не дозрел. Полежав некоторое время, он дойдет до нужной степени зрелости. Однако если ананас коричневатый и мягкий на ощупь, а в его аромате слышатся кислые ноты, он испорчен, для приготовления соуса, да и вообще для употребления в пищу, не годится.
Желая получить мякоть ананаса для соуса, нет необходимости очищать фрукт так, чтобы получить ровные и аккуратные «шайбы». Мякоть ананаса все равно придется измельчать. Поэтому можно просто разрезать фрукт острым ножом вдоль, вырезать сердцевину, затем отделить мякоть от кожуры. Оставшиеся половинки кожуры можно использовать для подачи фруктового или другого салата с ананасом в составе, а также самого ананасового соуса.
Если у вас имеется специальное приспособление для нарезания ананаса кольцами, можете воспользоваться им. Тогда вы получите красивые «шайбы», уже очищенные от кожуры, не затратив на это много времени и сил.
Соус из ананасов можно загустить с помощью муки или крахмала. Приправа получается довольно густой сама по себе, если в ее составе преобладает фруктовое или овощное пюре. Иногда соус просто уваривают до тех пор, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
Ананасовый соус – почти универсальная жидкая приправа, подходящая к сладким и несладким кушаньям, к мясу, птице и рыбе. Рецептов соуса из ананаса существует достаточно много, подходящий вариант можно подобрать почти что к любой закуске.
Рецепты соусов с ананасом на любой вкус
Кулинария всех стран знает огромное разнообразие соусов ко всем видам блюд: острые или пряные соусы к мясу, мягкие или сливочные соусы к рыбе и птице, сладкие соусы к десертам на любой вкус.
Когда в соусе появляется ананас в роли основного составляющего – результат может быть самым неожиданным: от кисло-сладкого вкуса соуса к птице до сливочно-сладкого к закускам. Несколько рецептов соусов с ананасом на все случаи жизни и на любой, даже самый требовательный вкус, представлен далее.
Кислый ананасовый соус
Изысканность любому блюду придают необычные сочетания вкусов и ингредиентов, таким сочетанием обладает кисло-сладкий соусы для мясных, рыбных блюд и блюд из птицы. Кислый соус с ананасом придаст любому блюду особенный тонкий аромат и сделает из привычных блюд праздничный ужин.
Как и любой соус с ананасами, рецепт кислого потребует совсем немного времени и несложный перечень ингредиентов:
Приготовление соуса поэтапно:
Готовый кисло-сладкий соус с ананасом лучше всего будет сочетаться с блюдами из птицы, гарнирами. Соусом можно полить основное блюдо или подать к столу в маленьких соусницах индивидуально.
Сладкий ананасовый соус
Приготовление сладкого соуса:
Готовый сладкий ананасовый соус можно подавать как теплым, так и холодным. Фруктово-ананасовый вкус будет отлично дополнять выпечку и как сироп, которым можно полить сверху кексы, и как соус, в который можно обмакнуть тост.
Сливочно-ананасовый соус
Возможно, самым малоизвестным и напрасно является ананасовый соус на основе сливок или сметаны. Такой сливочный соус с ананасом мягко сочетает в себе нежный кисломолочный и яркий фруктовый вкусы. Интересным решением будет такой сливочный соус для пиццы с ананасом. Согласно несложному рецепту потребуется:
Рецепты Ананасовый соус
Санди с клубнично-ананасовым соусом
В сотейнике смешайте половину нарезанной клубники, кусочки ананаса, клубничный джем и лимонный сок. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне и варите 5 минут до мягкости ягод. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся нарезанную клубнику. Охладите.
Курица в ананасовом соусе
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
Заливаем соевым соусом (100 мл), убираем мариноваться 20 минут.
Тем временем готовим соус. Я бы даже сказала «Варенье»))
Соединяем в сотейнике 50 мл соевого соуса, полстакана ананасового сиропа, сок половинки лимона. Ставим на средний огонь.
Льняные блинчики с ананасовым соусом
Сначала займемся блинчиками, так как соус делается за считанные минуты. Яйца растереть с сахаром, солью. Добавить молоко, масло, хорошенько размешать, добавить обе муки смешанные с разрыхлителем. Замесить тесто.
Выпекать наши блинчики на смазанной каждый раз маслом сковороде.
Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе
Режем его дважды вдоль, а потом на поперек на мелкие кусочки. Слегка обжариваем на сковороде.
Свинина в ананасовом соусе
Натрите мясо черным перцем.
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом и выложите мясо. Подрумяньте со всех сторон 3-4 минуты. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Переверните и готовьте еще 10 минут до готовности.
Пикантная кета в ананасовом соусе.
7. Кунжут для посыпки
5. Сахар- 2 чайные ложки
2. Соевый соус «Киккоман»-2 ст.ложки
6. Перец черный свежесмолотый
3. Ананасовый сироп-200 мл
4. Вино белое сухое-4 ст.ложки
2. Рыбу разделать на филе без кожи, нарезать ломтиками, полить половиной соуса и дать постоять полчаса.
Ананасово-имбирный соус к блинчикам
Испеките при помощи масла «Олейна» блинчики, по любому вашему любимому рецепту.
Консервированный ананас вместе с сиропом поместите в блендер,
И взбейте до однородной массы.
Цедру с половины лимона и свежий корень имбиря измельчите на мелкой терке.
Лук репчатый 200гр.!
Оливковое масло 4ст.л.!
Ананас свежий 200гр.!
Горчица Dijon 1ст.л.!
Морские гребешки 1кг.500гр. (крупные)!
Берём хорошие крупные морские гребешки,промываем,перчим и солим!
Чистим и мелко режем лук,чеснок,ананас,ставим пока в сторону!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом на большом огне,жарим гребешки по 2 минуты на сторону!
Снимаем со сковороды готовые гребешки и накрываем что-бы не остывали.
Утиная грудка с ананасовым соусом
В чашке смешать соевый соус, сахар, 50 г ананаса, тертый имбирь и чеснок, чили и черный перец. Замариновать в этой смеси грудку, оставить на 30 минут.
В сковороде разогреть масло. Замаринованную грудку вынуть из маринада и промокнуть бумажными полотенцами. Обжарить грудку с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Переложить.
Рыбные шарики в томатно-ананасовом соусе
Филе рыбы пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, солью, перец.
Добавляем соевый соус.
Добавляем вино и мелко измельченный батон (крошка).
Добавляем морковь натертую на мелкой терке и мелко порезанный зеленый лук.
Руки натереть мукой и сформировать из рыбного фарша небольшие шарики..
.. обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Палтус с рисовой лапшой и ананасовым соусом
Смешать масло, 2 столовые ложки рыбного соуса и куркуму. Нарезать рыбу на куски длиной 5 см. Сложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на тридцать минут.
Кастрюлю воды довести до кипения. В блендере взбить полстакана нарезанного кубиками ананаса, 2 зубчика чеснока, очищенный от семян чили, сок лайма, столовую ложку сахара и 0,5 стакана рыбного соуса.
Chili Chicken Wings в соево-ананасовом соусе
перья зелёного лука/укроп
ананасовый сок ок. 1,5 ст.(можно больше)
небольшие луковицы 5-6 шт
коричневый сахар 2-3 ст.л
соль/перец/чили(или чили-паста/соус) по вкусу
мини куриные крылышки/голени ок. 800 г
Небольшие куриные крылышки(голени) сбрызнуть лимонный соком, приправить перцем, чили, солью и оставить на 20 мин. мариноваться.
Лук порезать на четвертинки(крупно), добавить к содержимому сотейника, помешивая, подрумянить.
Тем временем приготовить соус, смешав коричневый с.
Острый ананасовый соус со сладким перцем
С банки консервированных ананасов слейте сироп
В этот сироп добавьте 1 ст. л. кусочков ананасов и пробейте это всё блендером, чтобы получилось подобие сока с мякотью
Остальные ананасы, которые требуются по рецепту нарежьте мелко. (уйдет не вся банка, оставшиеся ананасы можно использовать в других блюдах)
Красный сладкий перец тоже нарежьте мелко
Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком
2. Курицу положить в миску, залить соевым соусом, добавить чеснок и имбирь и оставить мариноваться на 30 минут. (Этого времени как раз хватает, чтобы нарезать и обжарить овощи и.
Куриные рулетики в ананасово-горчичном соусе
Филе моем, убираем все пленочки и режем небольшими тонкими пластинками, как на отбивные.
Кусочки курицы хорошенько отбиваем до прозрачного состояния и немного подсолим.
В отбитые листочки мяса заворачиваем одну-две креветки (зависит от размера ваших креветок) в виде рулетиков и застегиваем зубочисткой.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и поджарив.
Якитори Тэбасаки или Куриные крылышки с ананасовым соусом
3 ч.ложки кукурузного крахмала для затяжки соуса
1 ч.ложка растительного масла
10 куриных крылышек
0,5 ч.ложки рисового уксуса
а также сковорода ВОК для обжарки крыльев
300 гр консервированных ананасов ( с сиропом)
5 ст.ложек светлого соевого соуса
2 ст.ложек устричного соуса
свежий перец чили или несколько капель соуса «Табаско»
Ананасы, имбирь, чеснок перец измельчить в процессоре.
В сотейнике смешать остальные ингридиенты для соуса, добавить измельченные ананасы и имбирь с чесноком, до.
Из такого количества получится около 100мл соуса.
Так же сразу приготовить: пару веточек укропа, лук зелёный, соль, перец молотый, немного воды,
оливковое масло (для постного варианта соуса) или заменить сливками жирностью не менее 20%.
Ананасы, укроп, лук зелёный, п.
Говядина в томатно-ананасовом соусе
В кастрюльку с кипящей подсоленной водой положить пакет риса Мистраль Янтарь и варить, как указано на упаковке.
Говяжью вырезку нарезать на стейки, по 65 г каждый, (у меня три стейка)
В пиале смешать соевый соус, 1 ст л крахмала, желток, соль, перец и немного воды, примерно 50 мл. Хорошо перемешать и залить мясо маринадом, оставить на 10-15 мин. Тем временем п.
Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом
Первым делом сливаем из ананаса весь сироп и ставим кусочки в морозилку, если есть возможность, можно сделать это накануне.
Из кокоса в стакан выливаем жидкость и вскрываем его, как это сделать можно посмотреть например здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/56491/.
Нам нужна только половина мякоти остальное можно перетереть в стружку и высушить на будущ.
Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»
Основные ингредиенты блюда.
Сначала ставим разогревать духовку на 220 градусов.
Зелень петрушки и шалфея мелко рубим. Добавляем соль, порошковый имбирь, перец и сухие травы.
Баранину промываем и натираем со всех сторон приготовленной травяной смесью.
Складываем мясо в глубокий огнеупорный лоток, заливаем его 1 стаканом горячего бульона и ставим в разогретую духо.
Острый ананасовый соус с имбирем
Острый ананасовый соус с имбирем
400 г ананасов (консервированных), 15 г сахара, 45 г имбиря, 75 мл оливкового масла, 100 г репчатого лука, 10 г чеснока, 25 мл столового уксуса.
Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать и добавить в подогретый уксус, вскипятить, затем остудить и протереть через сито. Консервированные ананасы размять, соединить с измельченным имбирем, добавить сахар и оливковое масло, варить на слабом огне, пока не выпарится сок. Полученную массу растереть, соединить с чесночно-луковым пюре, тщательно перемешать. Перед подачей к столу перелить в соусник.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Острый соус «Вираж»
Острый соус «Вираж» • 2 болгарских перца• 1 перец чили• 3 зубчика чеснока• 100 мл растительного масла• 5 мл уксуса• сольБолгарский перец разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок и чили мелко порубите.Соедините перцы и чеснок,
Ананасовый соус с изюмом
Ананасовый соус с изюмом Ингредиенты75 г топленого масла, 10 г стручкового красного перца (острого, без семян), 10 г зиры, 10 г семян кориандра, 1 кг ананасов (консервированных), 2 г кардамона, 2 г корицы (молотой), 1 г гвоздики (молотой), 100 г коричневого или фруктового сахара,
Соус острый
Соус острый Ингредиенты 200 мл кетчупа, 70 мл воды, 25 мл 3%-ного уксуса, 1 стручок красного корейского перца, 4 зубчика чеснока. Способ приготовления В кетчуп добавить измельченный корейский красный перец и толченый чеснок, после чего смешать с водой и
Соус «Острый»
Соус «Острый» Ингредиенты: 200 г кетчупа, 50 мл воды, 25 мл 3 %-ного уксуса или сухого вина, 1 красный корейский перец, 2 зубчика чеснока.Способ приготовления: В кетчуп добавляют вымытый и измельченный корейский красный перец и очищенный, вымытый и растолченный чеснок.
Соус фруктовый острый
Соус фруктовый острый Ингредиенты 150 г груш, 100 г яблок, 1 чайная ложка сахара, 1/ 2чайной ложки горчицы, 1/ 2чайной ложки перца, 40 г горького перца, 100 г майонеза, 1/ 2пучка зелени петрушки, соль. Способ приготовления
СОУС ТОМАТНЫЙ ОСТРЫЙ
СОУС ТОМАТНЫЙ ОСТРЫЙ 10 кг помидоров 500 г репчатого лука 3 – 4 зубчика чеснока 270 – 300 мл столового уксуса 20 г черного молотого перца по 10 г молотого душистого перца, гвоздики и корицы 0,5 г порошка горчицы
Острый соус
Острый сметанный соус
Острый сметанный соус Состав: сметана — 0,8 стакана, кислый сок или столовый уксус — 2–3 ложки, горчица — 2–3 ч. ложки, соль — 1 ч. ложка, черный или красный перец, кетчуп.Продукты хорошо перемешать и взбить, затем остро заправить. Подавать к салатам с мягким
Соус мятный острый
Соус острый
Соус острый • 200 мл кетчупа• 80 мл воды• 25 мл 3%-ного уксуса (или сухого вина)• 1 стручок красного корейского перца• 3 зубчика чеснока1. В кетчуп добавить измельченный корейский красный перец и толченый чеснок, влить уксус, разведенный водой и хорошо
Соус острый
Соус острый Рецепт № 1 1 яблоко, сок половины лимона, 1 банка майонеза (лучше приготовленного на оливковом масле), по вкусу – сахар, соль Яблоко натереть на мелкой терке, соединить с майонезом, добавить сахар, лимонный сок, соль и тщательно перемешать.Рецепт № 2 200 г
Соус острый
Соус острый Для приготовления 1 кг острого томатного соуса необходимо: свежепротертой томатной массы 2 кг, свежепротертой массы сладкого перца 695 г, сахара 140 г, соли 25 г, 9%-ной уксусной кислоты 55 мл, душистого перца и черного горького перца по 15 горошин, мускатного ореха
Острый соус с томатом
Острый соус с томатом Томатный соус выпарить на 1/3 первоначального объема и смешать с соусом острым с эстрагоном; можно добавить красный перец.Острый соус с томатом подается к жареным телячьим почкам и к мясным вареным блюдам.Острый соус с эстрагоном 750 г, томатный соус