багет в хлебопечке рецепты

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча, багет

Готовим в хлебопечке. Национальный домашний хлеб: от Турции до Шотландии.

Что обычно мы привозим из зарубежных командировок, с курортов и из экскурсионных туров? Эмоции, фотографии, сувениры. И очень часто — воспоминания о самобытной кухне страны, которую посетили. Однако одними воспоминаниями сыт не будешь: кто-то ищет в своём городе соответствующий национальный ресторан, а кто-то отправляется на кухню — благо, большинство рецептов доступно в сети.

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

Но вот как быть с хлебом? Часто именно он является основой этнической кухни — и его так не хватает по возвращении домой. Хорошая новость для владельцев хлебопечек: оказывается, с помощью этого агрегата можно повторить любой «хлебный» рецепт. Для некоторых изделий подойдет стандартный режим, для других понадобится режим ручной настройки, который позволяет самостоятельно устанавливать время замеса, подъёма теста и выпечки.

Итак, выбираем любимый хлеб — и за дело!

Турецкий хлеб

Каждый, кто побывал в Турции, Египте, Тунисе, ОАЭ, наверняка отметил, какое гигантское количество видов хлеба и хлебобулочных изделий предлагает местный рынок: традиционный белый хлеб экмек, лепёшки пайд, пита, симит, борек. Вековыми традициями пропитана даже традиционная турецкая буханка — мягкая, ароматная, с мёдом и пряностями.

Испечь турецкий хлеб в домашних условиях под силу даже новичку. Надо лишь строго придерживаться рецепта (это относится к любой выпечке) и добавлять ингредиенты в той последовательности, в которой они указаны. Так, обычно жидкости помещаются в лоток первыми, потом добавляются сахар, соль и мука. Дрожжи и разрыхлитель кладутся в последнюю очередь — так, чтобы они не вступали в контакт с жидкостями или солью.

Как правило, хлебопечки снабжены мерными стаканами, которые позволяют отмерить 1 чашку (1 cup — международная кулинарная мерка) муки или жидкости. Если специальной мерки нет, то можно исходить из следующих цифр:

1 чашка муки =
1 чашка воды =

Для буханки (750 г) вам потребуется:

Все ингредиенты (кроме семян) выкладываем в контейнер. Рекомендуемый режим хлебопечки — основной (замес теста, брожение и выпекание). Семена разделим пополам. Одна часть пойдёт непосредственно в тесто, её добавим после звукового сигнала хлебопечки. Другую часть перемешаем с крупной солью и посыплем этой смесью хлеб за 10 минут до окончания выпечки, предварительно смазав корочку оливковым маслом.

Французский багет

Во Франции хлеб выпекают дважды в день, чтобы ассортимент бесчисленных булочных всегда был свежим. А багет, знаменитый хрустящей корочкой и мягкой серединой, — самый настоящий символ страны, наряду с беретом и Эйфелевой башней.

По словам эксперта THE BINATONE Натальи Петровой, современным хлебопечам подвластно не только содержание хлеба, но и его форма. «Так, одна из наших моделей оснащена багетницей для выпекания мини-багетов или булочек для хот-догов, — рассказывает Наталья. — Для изготовления мини-багетов подойдет стандартная программа, включающая в себя замес и брожение без выпекания».

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

Для французского багета потребуется (на 500 г теста):

Налейте в форму воду. Далее всыпьте муку таким образом, чтобы она полностью покрывала воду, в уголок насыпьте соль и сахар. В середине слоя муки сделайте небольшое углубление, не достающее до уровня воды, и засыпьте туда дрожжи. Установите на хлебопечи режим «Тесто».

После того как программа будет выполнена, сформируйте небольшие багетики и положите их в заранее промазанные маслом лотки. Багетницу установите в отсек хлебопечки вместо лотка для хлеба и запустите программу «Выпекание» (50 мин.).

Финляндия: ржаной хлеб

Благодаря своим ингредиентам финский ржаной хлеб способствует укреплению иммунитета, снижению холестерина и сахара, нормализует обменные процессы, контролирует вес, заботится о зубах.

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

Для буханки (750 г) вам потребуется:

Выпекаем в режиме для цельнозернового хлеба.

Средиземноморская фокачча

На юге Европы хлебобулочные изделия в особом почёте. Говорят, что в Италию первые профессиональные технологии изготовления хлеба завезли греки ещё в VIII веке до нашей эры. Сегодня итальянский хлеб — это фокачча, брускетта, микетта, чиабатта, розетта. Так и хочется продолжить: «Вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета!»

«В домашних условиях легко повторить итальянскую фокаччу, — считает опытная хозяйка Наталья Краюшкина. — Это большая лепёшка с пористым мякишем и бугристой поверхностью. Для неё вам понадобятся несдобное дрожжевое тесто, смесь итальянских трав, чеснок, вяленые помидоры (можно обойтись и без них), оливковое масло. Результатом трудов станет пушистый, ароматный хлеб».

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

Для фокаччи вам потребуется:

Поместите в хлебопечь воду, половину оливкового масла, соль, чеснок, розмарин (травы), муку. Выберите программу для замеса и брожения без выпекания.

Впрочем, для выпекания фоккачи можно воспользоваться и стандартной программой. Правда, в этом случае итальянский хлеб получится в форме обычной буханки. За 10 минут до конца выпечки хлеб можно посыпать тертым сыром.

Тесто для пиццы

Можно приготовить в хлебопечке и тесто для итальянской пиццы. Для этого используется ручной режим, с помощью которого устанавливается индивидуальная длительность каждого этапа:

Для 600 г теста вам потребуется:

Шотландия: овсяный хлеб

«Для жителей этой страны главный злак — овёс, — рассказывает Александр Картошкин, шеф-повар московского ресторана „Шотландская Клетка“. — Он является неотъемлемым ингредиентом почти 80% всех национальных блюд, в том числе и знаменитого овсяного хлеба-пирога. Кстати, традиционно хлеб в Шотландии пекли не дома, а в пекарнях при монастырях».

Для шотландского хлеба вам потребуется:

Выпекаем в режиме для цельнозернового хлеба.

Источник

Французские багеты

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

Французские багеты

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста для французских багетов в хлебопечке поместить все ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Выбрать режим «дрожжевое тесто».

Через 1,5 часа дрожжевое тесто для багетов готово.

По этому же рецепту можно приготовить тесто без хлебопечки, как обычное дрожжевое тесто. Развести сухие дрожжи в теплой воде с сахаром, дать дрожжам подойти. Затем смешать воду с дрожжами, муку и соль, замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Духовку разогреть до 220 градусов. Разделить тесто на 2 части. Противень смазать маслом. Из теста сформовать два французских багета, выложить на противень и дать подойти 10 минут.

атем острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности багетов, смазать водой и посыпать смесью семян. Оставить для подъема еще на 10 минут. За это время духовка разогрелась до 220 градусов. Поставить противень с французскими багетами в духовку на 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности еще 20-30 минут.

Готовые багеты переложить на решетку и остудить.

Хрустящие, вкусные, ароматные французские багеты готовы.

Источник

Багеты с сыром в хлебопечке

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

Французский багет

Классический багет — это французский хлеб длиной и тонкой формы, очень воздушный внутри с сильно хрустящей корочкой. Багет является наследником французской булочки, которая обладает необыкновенно хрустящей корочкой. Вот этот хруст и является главным в багете. Мякоть, которая скрывалась под ароматной хрустящей корочкой, была на втором месте. Мягкая часть в багете предназначена для того, чтобы впитать в себя то, во что мы будем его окунать. Стандартный багет готовят длиной 65 см, шириной 5-6 см, высотой, примерно 3-4 см. Весит около 250 грамм. Багет имеет свойство черстветь к вечеру, так что, желательно, его съедать после приготовления. Ножом его не режут, а ломают руками.

На просторах интернета, можно встретить очень много рецептов приготовления багетов. На моей кухне есть замечательная помощница хлебопечка (у меня Moulinex 6121), в которой я предлагаю испечь ароматные багеты с сыром с хрустящей, золотистой корочкой. Количество теста рассчитано на 8 багетов. Итак, начинаем.

Как приготовить «Багеты с сыром в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: вода, масло оливковое, соль, сахар, мука пшеничная, дрожжи сухие, сыр твёрдый.

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

В форму хлебопечки наливаем тёплую воду. Вводим соль и сахар.

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

Добавляем просеянную пшеничную муку. Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке. Большую часть, около 120 грамм, вводим на мучной слой, в центре оставляем место для дрожжей.

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

В центр на муку вводим дрожжи сухие быстродействующие. Закрываем крышку. Запускаем программу «французский багет». На моей хлебопечке это программа №1. По времени она длится около 3 часов.

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

После второго звукового сигнала, примерно через 1 час 19 минут, тесто готово к формированию багетов и выпеканию. Достаём тесто на рабочую доску, обминаем руками, если нужно подпыливаем мукой. Разделяем на две половинки. Одну часть накроем полотенечком и отставим в тёплое место. Вторую часть разделяем на 4 кусочка, так как у меня четыре формочки.

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

Из каждой формируем длинные багеты по размеру формы. Смазываем сверху водой, посыпаем оставшимся натёртым сыром. Закладываем в форму. Нажимаем кнопку «пуск/остановка». Первая партия багетов успешно начала выпекаться. Примерно через 47 минут, прозвучит звуковой сигнал. Достаём первую партию и формируем другую, также продолжаем выпекать.

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

Багеты с сыром, в хлебопечке готовы. Сразу же подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

Для рецепта багета вам потребуется:

Рецепт приготовления багета:

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

В горячей воде растопить кусочек сливочного масла. Туда же добавить соль и сахар. Когда вода станет теплой, перелить в контейнер.

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

Муку смешать с дрожжами и высыпать в контейнер. Выбрать программу ‘Багеты’. Нажать кнопку ‘Старт’.

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

Чеснок натереть на мелкой терке.

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

После сигнала, достать тесто из контейнера. Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек размять в овальную лепешку, края подогнуть к центру и снова раскатать, точнее, размять руками, овальную лепешку. Повторить эту процедуру 3-4 раз.

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

Когда будете скручивать багет в последний раз, центр каждой лепешки намажьте, использую кисточку, четвертью измельченного чеснока. По желанию, чеснок можно смешать с 1 ст.л. оливкового масла.

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

Разложить багеты по формам. Ножом сделать 3-4 косых надреза на багетах, смазать водой и поставить в хлебопечку. Ждать, пока окончится программа ‘Багеты’. Остается ждать конца программы. Горячие багеты переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.

Источник

Французский багет (для хлебопечки)

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Французский багет (для хлебопечки) необходимо.

Добавить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

Когда тесто готово, достать его из хлебопечки, положить на посыпанную мукой поверхность и ударить его. Разделить на две или три равные части, если нужно.

Сформировать каждый кусок теста в форме шара, затем раскатать в прямоугольник размером 18-20 см х 7.5 см. Поднять одну треть теста и согнуть, затем прижать на сгибе. Повторить еще 2 раза, стараясь не порвать тесто и оставляя его отдохнуть между сгибами.

Аккуратно свернуть тесто рулетом и растянуть вдоль, чтобы получился батон размером 28-33 см, в зависимости от того, какого размера вы хотите его делать. Положить батон в беннетон или между сложенным и посыпанным мукой гофрированным полотенцем, чтобы батон сохранил форму, пока поднимается.

Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 30-46 мин. Разогреть духовку до 230С.

Перекатить батоны на противень, посыпанный мукой, и уложить на большом расстоянии друг от друга. Надрезать сверху несколько раз по-диагонали. Поставить на верхнюю полку духовки и побрызгать стенки духовки из распылителя. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и дать остыть.

багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты багет в хлебопечке рецепты. Смотреть фото багет в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку багет в хлебопечке рецепты. Картинка про багет в хлебопечке рецепты. Фото багет в хлебопечке рецепты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *