багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами

Рецепт французского багета в духовке

багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть картинку багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Картинка про багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Вы наверное часто слышали о французской выпечке. Вам никогда не доводилось её попробовать? Не отчаивайтесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный и невероятно ароматный французский багет в домашних условиях.

Его можно предложить домочадцем к чаю на завтрак. А если он ещё теплый, с маслом и с сыром… Это просто сказка.

Не знаете, как приготовить рецепт вкусного домашнего багета с корочкой в духовке? Мы поможет вам справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото поможет вам, если вы готовите хлеб в первый раз.

Способ приготовления:

багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть картинку багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Картинка про багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами

1. Для начала просеиваем примерно три стакана муки высшего сорта. Таким образом, она обогатится кислородом, тесто будет мягче и пышнее. Затем я добавляю одну чайную ложку сухих дрожжей. Всё тщательно перемешиваю.

багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть картинку багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Картинка про багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами

2. Чтобы соль полностью растворилась и равномерно распределилась по всему тесту, я растворю её в тёплой воде. А затем медленно волью её в муку и перемешаю.

В получившееся тесто добавляем одну столовую ложку растительного масла.

багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть картинку багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Картинка про багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами

3. А теперь начинается ответственный момент: замес теста. Сначала перемешиваем его ложкой, а когда эта задача станет трудной, начинаем замешивать тесто руками. Я присыпаю стол мукой и вымешиваю минут десять – пятнадцать. Готовое тесто становится эластичным и не липнет к рукам.

После этого, я помещаю тесто в глубокую посуду, накрываю полотенцем и отправляю в теплое место часа на два (чтобы подошло).

Затем его обминаем очень аккуратно и совсем немного, чтобы готовое изделие не получилось чёрствым.

Обычно, получившееся тесто, я делю на несколько частей. Каждую расправляю руками, можно воспользоваться скалкой – так будет быстрее.

багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть картинку багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Картинка про багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами

4. Готовый «блин» скручиваю трубочкой (сильно стараюсь не прижимать) и все части соединений защипываю пальцами.

Раскатываю трубочку, ориентируясь на длину противня. Это же повторяю с оставшимся тестом. Всё выкладываю на противень, посыпанный немного мукой.

Делаю несколько надрезов (для красоты), но аккуратно, чтобы они не были слишком глубокими. Затем немного присыпаю сверху мукой будущий хлеб.

Накрываю полотенцем и оставляю на тридцать минут подойти.

багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть картинку багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Картинка про багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами

5. Всё. Приступаем к выпечке. Ставим противень в духовку и печём: сперва минут десять при температуре 220 градусов (это придаст нашим багетам тонкую хрустящую корочку), а затем ещё столько же времени, но уже снижаем температуру до 180 градусов (чтобы хорошо пропеклись внутри).

Наш французский багет готов. Оставим его немного остыть. А в это время можно приглашать своих домочадцев к завтраку. Тёплый, невероятно ароматный хлеб, приготовленный своими руками – что может быть вкуснее? Желаю Вам приятного аппетита.

Советы:

Кроме так называемого «классического» изделия, по желанию можно его разнообразить. Приготовив хлеб с начинкой, вы сможете удивить своих родных и друзей. Это может быть луковый или чесночный багет. Мои дети очень любят луковый. Он выходит невероятно ароматным и идёт на «ура».

Очень интересный получается фаршированный хлеб. В качестве начинки можно использовать ваши любимые продукты. Это может быть сыр или ветчина, с зеленью или без. А для любимых сластён можно сделать сладкую начинку.

Выпекать изделие не обязательно в духовке. Если вы на даче, можете испечь в хлебопечке.

багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть картинку багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Картинка про багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами

Готовьте всегда с любовью и удовольствием. Не бойтесь экспериментировать и у Вас всё обязательно получится. Делитесь рецептом с друзьями и оставляйте свои пожелания на сайте. Я желаю Вам всего хорошего. До встречи.

Источник

Рецепт французского багета в духовке

багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть картинку багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Картинка про багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами

Рецепт французского багета в духовке

багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть картинку багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Картинка про багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста. Воду подогреть до 30 градусов.

В миске соединить муку, соль и дрожжи.

Перемешать муку с дрожжами и солью. Влить воду, подогретую до 30 градусов.

Перемешать вначале ложкой, а затем вымесить тесто руками. Тесто получится немного липнущее.

Смазать тесто растительным маслом и переложить в миску. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час.

По прошествии времени тесто поднимется (оно увеличится раза в 2).

Обмять тесто, собирая от краёв в середину, и поставить в тепло ещё на 30 минут.

Тесто снова поднимется.

Разделить тесто на 2 части (мы будем готовить 2 французских багета). На силиконовом коврике (или на припылённой мукой поверхности) растянуть руками каждую часть теста в прямоугольник (из 2 частей теста у нас получатся 2 прямоугольника). Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.

Свернуть каждый прямоугольник теста в длинный рулет. Переложить заготовки багетов на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).

Оставить багеты, прикрыв полотенцем, на 30 минут в тёплом месте. По прошествии 30 минут сделать на багетах надрезы острым ножом (или лезвием).

Разогреть духовку до 190 градусов. Вниз духовки поставить противень с горячей водой. Я предварительно вскипятила чайник и влила горячую воду на противень.

Поставить выпекаться французские багеты в духовку на 35 минут. Вот такие румяные багеты получились.

Готовую выпечку достать из духовки и оставить на 10-15 минут, прикрыв хлопчатобумажным полотенцем. А вот таким получился французский багет в разрезе. Уверена, эта выпечка с очень нежным мякишем и хрустящей, тоненькой корочкой понравится и вам, и вашим близким!

Источник

Рецепт багетов в домашних условиях

багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть картинку багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Картинка про багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами

Рецепт багетов в домашних условиях

багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть картинку багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Картинка про багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами

Вот наконец-то и я добралась до рецепта изготовления багетов в домашних условиях. Решила приготовить «венские» багеты и они у меня великолепно получились. С тонкой, хрустящей корочкой, а внутри нежный, воздушный мякиш. На кусочке такого багета можно сделать бутербродик с красной рыбкой или икрой, можно просто намазать сливочным маслом и положить кусочек сыра. Попробуйте приготовить багеты по этому рецепту и порадуйте своих родных и близких свежей, ароматной выпечкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста я решила использовать хлебопечку, но можно приготовить тесто вручную. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, воду и растопленное сливочное масло.

Затем всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить режим «Замес теста», у меня замес теста занимает 1 час 30 минут. Если производить замес вручную: в глубокую миску влить тёплое молоко и воду, добавить растопленное масло, соль и дрожжи. Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв его полотенцем, в тёплом месте на 1,5 часа.

Тесто должно получиться мягким и нежным.

Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик, хорошо обмять, прикрыть полотенцем и оставить на столе на 20 минут.

Готовое тесто разделить на 4 части. Размер багетов можете выбрать сами. Я решила сделать мини-багеты.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольники. Затем скрутить в плотный рулет.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой и слегка присыпать мукой. Выложить домашние багеты на противень швом вниз, чтобы при выпекании они не развернулись.

Прикрыть противень полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте. Когда багеты поднимутся, слегка смазать их взбитым желтком с молоком.

Сделать на поверхности багетов неглубокие надрезы, я использовала лезвие. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Затем вынуть и остудить на решётке.

Аппетитные, вкусные багеты, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой покупной выпечке.

Источник

Традиционный французский багет: секреты приготовления и рецепт

багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть картинку багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Картинка про багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами

Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

У французов это, конечно же, багет, ставший наряду с Эйфелевой башней одним из символов этой страны. И раз гастрономическая мода поощряет использование всех технических возможностей современной кухни и приготовление на ней даже хлеба, почему бы не попробовать испечь настоящий французский багет.

Чтобы вам было легче сориентироваться в многообразии рецептов французского багета, мы решили поделиться самым базовым вариантом, который подсмотрели у парижских булочников. Но имейте в виду, что парижский багет немного отличается от классического французского. Чем? Давайте узнаем.

Основное отличие парижского багета от традиционного заключается в размере. Если вес обычного багета составляет приблизительно 250 граммов, то парижский ровно на 50 граммов легче. Но вес не влияет на стандартные размеры этого хлебобулочного изделия. Его длина составляет 65 см, а диаметр — не более 5 см.

Существует по меньшей мере 4 версии происхождения этого хлеба. Самой правдоподобной выглядит та, согласно которой в 1920-х булочниками запретили открывать пекарни раньше 4-х часов утра, из-за чего они просто не успевали выпекать хлеб к открытию булочной. В итоге им пришлось импровизировать и делать хлеб более тонким и длинным, чтобы он успевал испечься.

Современные булочные тоже начинают работу очень рано, и уже примерно в 6 часов утра вы можете попробовать свежеиспеченный круассан или еще теплую булочку с изюмом. А вот багет настоящие французы едят вовсе не на завтрак, как это принято считать, а на обед или ужин. Чаще всего они дополняют им простой овощной салат, делают с ним сэндвич или подают этот хлеб с хрустящей корочкой к нежному сыру.

Итак, пришло время приготовить этот потрясающе вкусный и ароматный хлеб на домашней кухне. Для этого вам понадобятся очень простые ингредиенты:

Начнем с приготовления опары. Для этого высыпаем в миску 8 граммов дрожжей и заливаем их 125 мл теплой воды. Перемешиваем все венчиком, а затем постепенно добавляем 100 граммов муки, продолжая мешать. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 2 часа.

Источник

Французский багет без яиц

багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть картинку багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Картинка про багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами

багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть картинку багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Картинка про багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами

Время подготовки: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Настоящий французский багет в духовке

Иногда хочется приготовить свой домашний хлеб, чтобы был свежим и хрустящим, а не покупать магазинный со всякими добавками и усилителями вкуса. Ведь, если вы готовите по правильному рецепту, соблюдая все нюансы и особенности, то этот хлеб получается намного вкуснее магазинного.

Классический багет – это универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин.

Как приготовить «Французский багет без яиц» пошагово с фото в домашних условиях

багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть картинку багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Картинка про багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами

Ингредиентов берём очень мало, но для счастья много и не нужно.

багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть картинку багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Картинка про багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами

Просеиваем муку (550 г). Добавляем дрожжи (5 г) и соль (10 г), и всё перемешиваем. Делаем в тесте углубление и выливаем воду (370 мл), слегка тёплую. Начинаем замешивать тесто. Либо в миксере со специальной насадкой. По времени около 5 минут. Либо смазываем руки оливковым маслом (1 ст. л.) и вымешиваем тесто, сильно на него не надавливая. По времени около 10 минут. Разогреваем духовку до 40 °С и выключаем. Кладём наше тесто в чистую миску, закрываем полотенцем и ставим в духовку на 35 минут на расстойку.

багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть картинку багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Картинка про багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами

Достаём тесто из духовки.

багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть картинку багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Картинка про багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами

Оттягиваем боковую часть теста и помещаем её сверху, повторяем наше действие с каждой стороны. Получается конвертик, переворачиваем его лицом ко дну миски. Накрываем полотенцем и отправляем в духовку на 35 минут.

багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть картинку багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Картинка про багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами

Достаём тесто из духовки, делаем опять конвертик и отправляем его в духовку ещё на 15 минут.

багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Смотреть картинку багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Картинка про багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами. Фото багет в домашних условиях в духовке рецепт с сухими дрожжами

Припыляем стол мукой и достаём тесто из миски. Разделяем на 3 комочка. Из каждого руками делаем прямоугольники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *