бадамбури армянский рецепт с грецкими орехами
Бадам бура-пирожное с орехами
Орехи (гецкие,миндаль,фындык)молотые-1,5 стакана
песок сахарный-1,5 стакана
До однородной массы,точнее до тех пор пока мука смешанная с маслом будет выглядеть как мука,тоже рассыпчатая.
Затем добавить яйцо и сметану и тоже рубить.Я готовила бадам буру на 1,5 порции,поэтому взяла 2 яйца и баночку со сметаной побольше.
В это время занимаемся начинкой.
Приятного вам чаепития.
Р.S.А вот так можно скрепить пирожки с несладкой начинкой.
Их желательно обмазать яйцом перед тем как положить в духовку.
Бадамбура
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты
Бадамбура или праздничные пирожки
Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоёной формы. Подают его на праздники.
Я не имею никакого отношения ни к этой стране, ни к кухне и только случайно попробовала это угощение. Я сразу же в него влюбилась. Бадамбура очень нежная, мягкая, с ореховым вкусом и незабываемой ноткой кардамона.
Я случайно нашла её рецепт и повторила. Хочу заметить, что для приготовления этой сладости нужен навык. У меня в первые разы она получалась просто огромной, но не менее вкусной. Главное — очень тонко раскатывать тесто. У меня ещё не идеал, но людям уже показать не стыдно!
Как приготовить «Бадамбура» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бадамбура возьмём муку, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, яйцо, сметану, миндаль, кардамон, соль.
Для начинки миндаль и кардамон нужно смолоть в кофемолке.
Добавить сахар и все перемешать.
В тёплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, подождать 15 минут.
Когда дрожжи активируются, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло.
Небольшими порциями всыпать муку.
И замешать мягкое эластичное тесто. Вымесить его как следует, чтобы оно не липло к рукам и начало блестеть.
Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Оно хорошо увеличится в объёме.
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 10 частей.
Каждую часть раскатать в квадрат максимально тонко. Он должен быть практически прозрачным.
Все квадраты складывать в одну стопку и перемазывать слегка топлёным маслом, самый верхний квадрат оставить сухим.
Бадамбура.
150 г масла, 1 яйцо,
и с молоком что с дрожжей месим тесто. ну молоко идет сколько возмет.
если надо будет добавьте муку. тесто вот
поставим тесто в теплое место. а пока займемся начинкой.
пере молим миндаль через машинку
помешам в равных количествах сахарным песком
Вот такая начинка получилась
Теста подошло разделим его на 4 части.
каждый раскатаем тонко-тонко.
и помажем маслом
затем собираем их друг на друга, каждый слой мажем маслом.
раскатаем их, и раздавим ладонью, и туда положим начинку, закрываем бадамбуру.
на противень нечего не мажу. тесто масленое. Кладем швом вниз и на верхушки образовались такие кругляшки)
Печем при 220 градусов, мин 20. сверху должно быть белое.
После остывание посыпим сахарный пудрой. НУШ ОЛСУН!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Бадамбура с вяленой вишней и орехами
ОПИСАНИЕ
Бадамбура — традиционная сладость азербайджанской кухни. Ее подают как в праздники, так и на каждый день. Это слоеный, немного хрустящий сверху и мягкий внутри пирожок с орешками и незабываемой ноткой кардамона.
Пищевая ценность порции
Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Зерна кардамона находят широкое применение в кулинарии, они считаются одной из наиболее изысканных пряностей.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бадамбура
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 388 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 46 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 26 / 62 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 2 ч 20 мин
способ приготовления
1. Наливаем в миску молоко, добавляем сметану и предварительно растопленное сливочное масло, насыпаем сахар и соль, выкладываем желтки, перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
2. Муку просеиваем в отдельную миску, насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем. Наливаем ранее приготовленную смесь из молока, сметаны и масла, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем тесто на полчаса в теплом месте.
3. Грецкие орехи измельчаем в блендере, затем добавляем к ним сахар, ванильный сахар и молотый кардамон. Это будет начинка.
4. Тесто разделяем на 10 кусочков, каждый кусочек очень тонко раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем стопкой друг на друга. Сворачиваем стопку в рулет, затем разрезаем поперек на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.
5. Нарезанные кусочки выкладываем срезом на рабочую поверхность, по центру делаем небольшое углубление в которое выкладываем чайную ложку ореховой начинки и защипываем края как обычно для пирожка.
6. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем бадамбуру швами вниз, отправляем противень в духовку разогретую до 160 градусов, выпекаем в течение 25 минут. Слишком подрумянивать выпечку по этому рецепту не стоит, она должна оставаться бледной.
Даем лакомству немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.