бадамбура азербайджанская рецепт с фото

Азербайджанские бадамбура( фм национальные праздничные блюда. азербайджан)

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

26 ноября 2012, 11:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинку надо приготовить заранее. Очищенный миндаль подсушить, перемолоть и перемешать с сахарным песком. Добавить кардамон по-вкусу.

Для опары в теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахарный песок, щепотку соли и муку. Хорошенько размешать массу. Она должна получится консистенции густого йогурта. Поставить опару в теплое место.

В миску просеять половину муки. Когда опара подойдет, вылить ее в муку, добавить яйцо, сметану, растопленное масло и постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Месить руками. Еще бабушки наши говорили, что дрожжевое тесто любит руки. Чем больше вы вымешиваете тесто, тем лучше оно будет. Накрыть тесто полотенцем и поставьте его теплое место на 1-1,5 часа. В течении этого времени 2-3 раза обмять тесто.

Разделить тесто на 10 равных частей и сформировать из них колобки. Отложить колобки и накрыть их влажным полотенцем. Теперь каждый колобок нужно раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложить раскатанное тесто и обмазать «блинчик» растопленным маслом. Складывать стопочкой, смазывая каждый слой маслом. Последний, верхний смазывать маслом не нужно.

Скрутить стопочку в тугой рулет. Рулет поделить на равные части шириной 1,5 см.

Бадамбура выложить на противень и выпекать до золотистого цвета в заранее подогретой до 200 градусов духовке минут 20. Они не должны позолотиться, как у меня, а должны оставаться светленькими.

Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадамбура надо в кастрюле с накрытой крышкой.

Источник

Бадамбура – азербайджанская национальная выпечка

начинка

Бадамбура – это традиционная азербайджанская выпечка. По сути это пирожок с начинкой из молотого миндаля (“бадам” в переводе с азербайджанского означает миндаль), сахара и кардамона.

Эта выпечка необычно формируется и по форме напоминает мидии. Очень тонко раскатанные пласты теста перемазываются маслом и складываются в стопку, которая сворачивается в рулет и нарезается на кусочки. Из этих кусочков и формируются бадамбура. Перемазанные маслом слои теста при выпечке расслаиваются, образуя как бы эффект слоёного теста.

Правда, чтобы готовить бадамбура, нужна определённая сноровка и опыт. Но постараюсь объяснить все шаги понятно и доступно.

Для начинки миндаль очистить от кожицы.Для этого залить орешки кипятком, поставить на средний огонь на 5 мин. Затем снять с огня и дать немного остыть, не вынимая из воды. Доставать мокрые орешки и надавливать на шкурку, миндаль сам выскочит. Просушить миндаль в духовке, но не передержите, миндаль не должен меняться в цвете.

Просушенный миндаль смолоть в кофемолке вместе с кардамоном (если не любите эту специю, можете не добавлять) и добавить сахар. Начинка готова. Вместо миндаля можно взять любые другие орехи.

Все продукты должны быть комнатной температуры!

В подогретое молоко добавить сахар, дрожжи и перемешать. Не забывайте что молоко не должно быть горячим, т.к. в горячей жидкости дрожжи теряют свои свойства.
Подождать 10 минут, пока на поверхности не образуется характерная шапочка.

Перелить подошедшие дрожжи в миску, добавить 50 гр растопленного сливочного масла, сметану, соль, вбить яйцо, перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Не забивайте тесто мукой, оно ни в коем случае не должно быть крутым.
Хорошенько вымесить тесто до гладкости. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме.

Пока тесто подходит, растопить 150 гр сливочного масла и добавить 2 ст.л. растительного масла. Этим составом мы будем промазывать тесто.

Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 7-8 частей. Одну часть оставить, а остальные накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы не заветрились.
Раскатать тесто в как можно тонкий круглый пласт.

Переложить этот пласт на ровную чистую поверхность, предварительно смазав это место капелькой растительного масла, чтобы тесто не прилипло и смазать всю поверхность теста смесью растопленного сливочного и растительного масла.

В итоге мы получим стопку тонко раскатанных и перемазанных маслом слоёв теста.

Скрутить пласт в рулет и

разделить его на равные части. Опять одну часть теста оставить, остальные убрать под полотенце или пищевую плёнку.

Теперь начинаем формировать бадамбура. Берём тесто в руки, так чтобы волнистые линии были сверху и снизу, а не по бокам и с помощью больших пальцев обеих рук вдавливая вовнутрь, сформировать углубление, стараясь при этом не сильно мять с другой стороны,чтобы не потерялся волнистый рисунок, в нём то вся изюминка этой выпечки)) Как видите нужна определённая сноровка, но после второго,третьего пирожка всё будет намного проще)

В получившееся углубление положить 1-2 ч.л. начинки. Старайтесь положить как можно плотнее, чтобы начинки было много, так вкуснее)

Аккуратно, но плотно защипнуть края изделия.

Далее перевернуть пирожок швом вниз и аккуратно подправить сверху слоя. Таким же образом сформировать все остальные изделия и выложить на противень.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 мин. Изделия не должны сильно румяниться сверху.
Готовые бадамбура достать из духовки, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

4 Комментария Скрыть комментарии

Мейри, спасибо за пошаговые фото! Никогда не пробовала! А теперь захотелось приготовить, всё понятно, как делается.

Спасибо Кристина, очень ценю твоё мнение. Постаралась показать важные моменты для ясности, т.к. эта выпечка требует немного опыта и сноровки)

Ох, какая вкуснятина, я с удовольствием тоже приготовлю эти пирожки))

Источник

Бадам бура-пирожное с орехами

Орехи (гецкие,миндаль,фындык)молотые-1,5 стакана
песок сахарный-1,5 стакана

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

До однородной массы,точнее до тех пор пока мука смешанная с маслом будет выглядеть как мука,тоже рассыпчатая.

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

Затем добавить яйцо и сметану и тоже рубить.Я готовила бадам буру на 1,5 порции,поэтому взяла 2 яйца и баночку со сметаной побольше.

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

В это время занимаемся начинкой.

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

Приятного вам чаепития.
Р.S.А вот так можно скрепить пирожки с несладкой начинкой.

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

Их желательно обмазать яйцом перед тем как положить в духовку.

Источник

Бадамбура

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

Бадамбура или праздничные пирожки

Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоёной формы. Подают его на праздники.

Я не имею никакого отношения ни к этой стране, ни к кухне и только случайно попробовала это угощение. Я сразу же в него влюбилась. Бадамбура очень нежная, мягкая, с ореховым вкусом и незабываемой ноткой кардамона.

Я случайно нашла её рецепт и повторила. Хочу заметить, что для приготовления этой сладости нужен навык. У меня в первые разы она получалась просто огромной, но не менее вкусной. Главное — очень тонко раскатывать тесто. У меня ещё не идеал, но людям уже показать не стыдно!

Как приготовить «Бадамбура» пошагово с фото в домашних условиях

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

Для приготовления бадамбура возьмём муку, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, яйцо, сметану, миндаль, кардамон, соль.

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

Для начинки миндаль и кардамон нужно смолоть в кофемолке.

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

Добавить сахар и все перемешать.

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

В тёплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, подождать 15 минут.

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

Когда дрожжи активируются, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло.

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

Небольшими порциями всыпать муку.

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

И замешать мягкое эластичное тесто. Вымесить его как следует, чтобы оно не липло к рукам и начало блестеть.

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Оно хорошо увеличится в объёме.

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 10 частей.

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

Каждую часть раскатать в квадрат максимально тонко. Он должен быть практически прозрачным.

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

Все квадраты складывать в одну стопку и перемазывать слегка топлёным маслом, самый верхний квадрат оставить сухим.

Источник

Бадамбура с вяленой вишней и орехами

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фотобадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

ОПИСАНИЕ

Бадамбура — традиционная сладость азербайджанской кухни. Ее подают как в праздники, так и на каждый день. Это слоеный, немного хрустящий сверху и мягкий внутри пирожок с орешками и незабываемой ноткой кардамона.

Пищевая ценность порции

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

Зерна кардамона находят широкое применение в кулинарии, они считаются одной из наиболее изысканных пряностей.

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Смотреть картинку бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Картинка про бадамбура азербайджанская рецепт с фото. Фото бадамбура азербайджанская рецепт с фото

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *