как хранить заправку для борща

Как заморозить заправку для борща

Можете ли вы представить себе, что борщ можно приготовить за 30 минут? Я могу! И никакого секрета здесь нет, нужно просто иметь под рукой замороженные заготовки: бульон, заправку для борща и нашинкованную капусту. В этой статье я подробно расскажу, как приготовить и заморозить заправку для борща и в будущем сэкономить время на приготовлении этого блюда.

как хранить заправку для борща. Смотреть фото как хранить заправку для борща. Смотреть картинку как хранить заправку для борща. Картинка про как хранить заправку для борща. Фото как хранить заправку для борща

Каждая хозяйка готовит борщ по-своему любимому рецепту, поэтому здесь будет показано, как готовлю борщевую заправку я, а вы можете адаптировать под себя.

Сначала нужно подготовить овощи: вымыть и почистить морковь, свеклу, сладкий перец и лук. Если используете другие овощи, например, помидоры, корень петрушки или пастернак, тогда вымыть и очистить их тоже.

Далее нужно натереть или нарезать эти овощи.

Я натерла на крупной терке морковь.

как хранить заправку для борща. Смотреть фото как хранить заправку для борща. Смотреть картинку как хранить заправку для борща. Картинка про как хранить заправку для борща. Фото как хранить заправку для борща

Соломкой нарезала красный и желтый сладкий перец. Перец в борще не всем нравится. Поэтому его можете добавлять, а можете обойтись без него.

как хранить заправку для борща. Смотреть фото как хранить заправку для борща. Смотреть картинку как хранить заправку для борща. Картинка про как хранить заправку для борща. Фото как хранить заправку для борща

Нарезала кубиками репчатый лук.

как хранить заправку для борща. Смотреть фото как хранить заправку для борща. Смотреть картинку как хранить заправку для борща. Картинка про как хранить заправку для борща. Фото как хранить заправку для борща

Натерла на крупной терке свеклу.

как хранить заправку для борща. Смотреть фото как хранить заправку для борща. Смотреть картинку как хранить заправку для борща. Картинка про как хранить заправку для борща. Фото как хранить заправку для борща

Если вы привыкли резать овощи для борща в виде соломки или как-либо иначе, тогда сделайте заготовку именно так.

Чтобы заправка была более ароматной, в нее можно (по желанию) добавить измельчённую зелень – укроп и петрушку.

как хранить заправку для борща. Смотреть фото как хранить заправку для борща. Смотреть картинку как хранить заправку для борща. Картинка про как хранить заправку для борща. Фото как хранить заправку для борща

Сложить нарезанные овощи в большую глубокую миску. Кстати, берите ингредиентов побольше, чтобы за один раз приготовить много заправки и заморозить. Я взяла каждого овоща по 500-600 г. и большой пучок зелени.

как хранить заправку для борща. Смотреть фото как хранить заправку для борща. Смотреть картинку как хранить заправку для борща. Картинка про как хранить заправку для борща. Фото как хранить заправку для борща

Хорошо перемешать овощную нарезку.

как хранить заправку для борща. Смотреть фото как хранить заправку для борща. Смотреть картинку как хранить заправку для борща. Картинка про как хранить заправку для борща. Фото как хранить заправку для борща

Расфасовать заправку по пакетам (лучше упаковать ее тонким пластом, а не комом), хорошо выпустить воздух, подписать этикетку и немедленно отправить в морозильную камеру на хранение.

как хранить заправку для борща. Смотреть фото как хранить заправку для борща. Смотреть картинку как хранить заправку для борща. Картинка про как хранить заправку для борща. Фото как хранить заправку для борща

В приготовлении заправки важно действовать быстро, и не дать овощам пустить много сока, поэтому предварительное охлаждение в холодильнике совсем не нужно. Так как все овощи свежие и сочные, они будут выделять сок, который при замерзании образует снежную корку на овощной нарезке и стенках пакета. Избежать этого никак не удастся, но это и не важно, ведь овощам в будущем предстоит сильная термическая обработка, и их внешний вид для нас далеко не самое главное.

Во время заморозки заготовка слипнется в один сплошной пласт, но это можно исправить, если каждые два часа доставать заготовку из морозильной камеры и встряхивать пакет или разминать заправку руками, чтобы разъединить слипшиеся куски.

как хранить заправку для борща. Смотреть фото как хранить заправку для борща. Смотреть картинку как хранить заправку для борща. Картинка про как хранить заправку для борща. Фото как хранить заправку для борща

Готовую замороженную заправку размораживать не нужно, а чтобы добавить её в блюдо достаточно просто положить нужное количество замороженных овощей в кипящий бульон.

Как заморозить борщевую заправку после обжарки

Если вы привыкли сначала обжаривать овощи на сковороде, а после закладывать в бульон, тогда можно заморозить борщевую заправку после обжарки.

Сначала нужно приготовить заправку на сковороде согласно рецепту, а после остудить её до комнатной температуры.

как хранить заправку для борща. Смотреть фото как хранить заправку для борща. Смотреть картинку как хранить заправку для борща. Картинка про как хранить заправку для борща. Фото как хранить заправку для борща

Переложить обжаренную заправку в пакет, выпустить воздух и хорошо закрыть.

как хранить заправку для борща. Смотреть фото как хранить заправку для борща. Смотреть картинку как хранить заправку для борща. Картинка про как хранить заправку для борща. Фото как хранить заправку для борща

Охладить заготовку на полке холодильника примерно 1-2 часа, чтобы снизить температуру полуфабриката перед заморозкой.

как хранить заправку для борща. Смотреть фото как хранить заправку для борща. Смотреть картинку как хранить заправку для борща. Картинка про как хранить заправку для борща. Фото как хранить заправку для борща

Переложить в морозильную камеру на хранение.

В моей морозилке есть плоский ящик, куда я и положила свою заготовку, чтобы она быстрее заморозилась, поскольку отдельно от других – уже замороженных – продуктов заготовка замерзнет быстрее, а соответственно качественнее.

как хранить заправку для борща. Смотреть фото как хранить заправку для борща. Смотреть картинку как хранить заправку для борща. Картинка про как хранить заправку для борща. Фото как хранить заправку для борща

Как видите, в борщевой заправке есть все овощи, необходимые для приготовления борща кроме капусты, поэтому я советую заморозить и её. Только не спешите смешивать капусту со всеми овощами. Свекла окрасит капусту, и для хранения такой заготовки понадобится большой пакет и больше места в морозильной камере. Лучше заморозить капусту в отдельном пакете, а как правильно это сделать, подробнее можно почитать здесь.

А чтобы быстрее нашинковать капусту и другие овощи советую воспользоваться теркой-шинковкой или комбайном. Кстати, в этой статье более подробно расписано, какая терка поможет быстро подготовить овощи для заправки.

как хранить заправку для борща. Смотреть фото как хранить заправку для борща. Смотреть картинку как хранить заправку для борща. Картинка про как хранить заправку для борща. Фото как хранить заправку для борща

как хранить заправку для борща. Смотреть фото как хранить заправку для борща. Смотреть картинку как хранить заправку для борща. Картинка про как хранить заправку для борща. Фото как хранить заправку для борща

Чтобы приготовить борщ с такой заправкой, нужно довести бульон или воду до кипения, закинуть в него картофель, дать ему приготовиться 10-15 минут, добавить заготовленную заправку не размораживая её. После того, как бульон снова закипит, добавить нашинкованную замороженную или свежую капусту. Снова довести борщ до кипения и добавить специи и пряности по вкусу (соль, перец, измельченную зелень или чеснок). После того, как борщ будет готов, не забудьте дать ему настояться под крышкой 10-15 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *