бабушкин творожник рецепт классический

Бабушкин пирог с творогом

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

Ингредиенты:

Как приготовить «Бабушкин пирог с творогом»

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

Оценить рецепт Бабушкин пирог с творогом:

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийбабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийбабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийбабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийбабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийбабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийбабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийбабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийбабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийбабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийбабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийбабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийбабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийбабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийбабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийбабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийбабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийбабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийбабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийбабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийбабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийбабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийбабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

Пожалуйста, введите символы с картинки

Первый раз так испортила кух из за того,что пекла в форме ((((

Не поняла, когда маргарин добавлять?

Мы пекли в-первый раз, получилось вкусно, хотя и немного отошли от рецепта (масло не замораживали). Сегодня хотим испечь снова)

очень вкусный, советую!

очень вкусный пеку часто.

Очень понравился пирог) готовила по рецепту, все очень быстро)

Огромное спасибо! Пирог получился очень нежный,очень вкусный и красивый! Просто Супер. И готовится действительно легко и быстро. Рекомендую. бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

Спасибо, огромное, за рецепт.Просто, бысто и ОБАЛДЕННО вкусно!

Источник

Вкусная и полезная творожная запеканка из нашего детства – классический рецепт приготовления в духовке

Наверняка каждый из нас в детстве ел блюдо под названием творожная запеканка. Кому-то оно нравилось, кому-то – не очень, но отрицать того, что запеканка чрезвычайно полезна, не станет никто.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

Вкус творожной запеканки каждому знаком с детства, ее готовили и в детском саду, и в школе, и обязательно бабушка. Многие так и говорят: «Запеканка, как у моей бабушки».

Содержание:

Польза творога

Творог – это очень полезный продукт, который необходим как взрослым, так и детям. Чтобы разобраться, в чем польза творога и как он влияет на пищеварение, стоит обратиться к химическому составу этого продукта.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

Прежде всего, это кладезь белка, притом именно того, который усваивается организмом в несколько раз лучше, чем животный.

Присутствие в его составе аминокислот делают его просто незаменимым продуктом для людей с проблемами печени и сердца.

Творог и продукты из него показаны людям с отечными заболеваниями почек. Так как в состав творога входит кальций, который помогает выводить лишнюю жидкость из организма.

Кроме белка и аминокислот это источник витаминов группы А и В, а также элементов кальция, калия, магния, фосфора.

Особенно хочется отметить пользу творога и творожных продуктов для женского организма – это красота и блеск волос, здоровье ногтей и зубов и всевозможные диеты на основе творога. Это обязательный продукт в рационе беременных женщин и кормящих мам.

Самая простая – классическая творожная запеканка

К сожалению, не всегда ребенка можно заставить есть творог, и не надо ему рассказывать о его беспримерной пользе. Лучше всего просто взять и приготовить из него какое-нибудь вкусное и красивое блюдо, например, творожную запеканку.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

Рецептов творожной запеканки очень много. Однако есть определенные ингредиенты, которые обязательно должны входить в это блюдо. И что особенно важно – это соблюдение пропорциональности компонентов и технологии приготовления.

Наверное, у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления запеканки, своя секретная добавка, которая делает ее неповторимой.

Классический рецепт запеканки напоминает домашние сырники, только процесс приготовления более простой и незамысловатый. Основной состав ингредиентов выглядит так:

По желанию можно добавить ванилин, корицу или ванильный сахар. В некоторых случаях можно заменить сахар сахарной пудрой, но об этом чуть позже.

Процесс приготовления самой вкусной запеканки из творога

Порой не всегда достаточно взять правильные продукты, еще важно знать, как из них приготовить вкусное и полезное блюдо.

Приготовление теста для запеканки

Для этого возьмем творог и перетрем его через сито. Такая процедура нужна, чтобы измельчить крупные куски и придать воздушность будущему изделию.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

Небольшое отступление – творог лучше взять развесной, поскольку он имеет большую жирность Оптимальный вариант – 5-9%, но не испортит запеканку и творог 18%-ой жирности.

Если для запеканки вы выбрали сырковую массу или мягкий творог, тогда этап протирания через сито можно опустить.

Далее добавляем яйца и сахар и перемешиваем. Тут тоже можно рассмотреть несколько вариантов:

Добавление манки в творожную запеканку и приготовление в духовке

Уже упоминалось о том, что в запеканке важнее всего соблюдать правильную дозировку компонентов.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

Манка должна придавать запеканке еще большую воздушность. Но в случае, если с манкой переборщить, тесто получится очень плотным. И после запекания будет похоже на творожную бабку.

Когда добавили молоко и манку, оставьте тесто на полчаса или час.

Пока отдыхает тесто, нужно приготовить форму для выпекания и подготовить духовку. Форму лучше взять разъемную. Оберните ее фольгой, чтобы масса не вытекала и не пригорала во время приготовления.

Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Сегодня все делается и производится для облегчения улучшения любого процесса – это к тому, что проще всего взять силиконовую форму, которая и от пригорания убережет, и отмывать ее не стоит усилий.

Ставим форму с тестом в духовку, которую надо разогреть до 200° и оставляем на 30-40 минут.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

Не стоит постоянно заглядывать и проверять готовность. Лучше вообще не открывать крышку духовки во время выпекания, иначе тесто «опадет» и запеканка получиться «тощая».

Появление румяной корочки говорит о том, что запеканку можно вынимать из духовки. Не спешите тут же снимать форму, дайте ей остыть.

Необычная творожная запеканка с хурмой – рецепт к Новому году! (видео)

Необыкновенный вкус и аромат. Настоящее зимнее наслаждение! Творожная запеканка с хурмой выглядит очень празднично и подойдет на новогодний стол. А так-же простой и полезный завтрак для всей семьи.

Как и с чем подавать творожную запеканку?

А тем временем можно приготовить какой-нибудь соус. Здесь есть только одно ограничение – это ваша фантазия.

Подайте запеканку со сметаной или сметано-клубничным соусом, со сгущенкой, вареньем, джемом. Украсьте блюдо веточкой мяты.

Мы рассмотрели классический вариант приготовления творожной запеканки. В тесто можно добавлять ягоды и фрукты, изюм, курагу, морковку – одним словом, сколько людей, столько и вкусов.

Сколько разных вкусностей можно приготовить из творога – сырники, пончики, бабка, вареники. И, конечно же, самый смак – творожная запеканка, как в детстве.

Источник

Творожник классический в духовке

Ингредиенты и как готовить

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков:10 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:26 / 30 / 44
Н 6 / С 24 / В 70

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

К творожной массе добавляем манную крупу, здесь она служит соединительным элементом и заменят муку, которая используется в большинстве рецептов творожной выпечки. Перемешиваем манку с творогом до однородности.

В сухую миску перекладываем отделенные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на высокой скорости. Добиваемся пышной пены и устойчивых пиков.

Берем третью миску, разбиваем туда оставшееся третье яйцо, добавляем сметану и 20 гр сахара. Перемешиваем смесь до равномерного соединения и растворения сахара.

Включаем духовку для разогрева на 180 градусов и готовим форму для запекания. Смазываем форму кусочком сливочного масла и присыпаем панировочными сухарями. Они помогут творожнику не пригореть и создадут аппетитную корочку.

Начинаем соединять заготовки для творожника. Сначала в творожную смесь добавляем взбитые белки, вмешиваем их лопаткой или ложкой строго по часовой стрелке. Эта сложность необходима для сохранения пузырьков воздуха и легкости готового блюда.

Аккуратно перекладываем творожно-белковую массу в форму, разравниваем поверхность. Сверху выливаем сметанную заливку, стараясь покрыть всю основу ровным слоем. Выпекаем творожник в течение 40 минут, готовность контролируем с помощью зубочистки или деревянной шпажки, она должна выходить сухой.

Достаем творожник из духовки, немного остужаем в форме, затем достаем и оставляем до полного остывания. Холодный творожник нарезаем порционными кусками, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Источник

Захотелось простой, полезной и быстрой в приготовлении вкусности – приготовь творожники классические. Загляни в яркую коллекцию рецептов с подробными запоминающимися фото. Узнавай маленькие тонкости готовки, калорийность и пользу блюда, способы разнообразия вкуса и подачи. Читай дальше…

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

Творожники классические – вкуснейшее лакомство даже для самых капризных приверед.

Находи идеально выверенные, надежные рецепты творожников классических на интересном ресурсе кулинарных концепций 1000.menu. Попробуй сладкие варианты с курагой, изюмом, мармеладом, орехами, с яйцами и без, на плите или в духовке. Находи разнообразие вкусов даже в консервативных классических рецептах!

Для приготовления творожников по классической рецептуре потребуется достаточно сухой, но мягкий творог. В состав творожников мука не входит (они в ней только обваливаются перед жаркой) и за счет этого они получаются сочными и воздушными. Классический рецепт хорош тем, что принимая его за основу можно создать множество великолепных вариаций блюда. И все они будут без сомнения вкусными, полезными и удачными. Стоит только запомнить, что добавки должно быть не слишком много. Ягоды, кусочков сухофруктов или ароматной зелени придадут творожникам новое обличье.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожников классических:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Творог15616.4100
Сахар3980099.7
Яйца15712.710.90.7
Сметана2102.8203.2
Манка34010.3173.3

Интересный рецепт:
1. Творог старательно размять вилкой, стараясь придать ему однородность.
2. Добавить яйцо.
3. Ввести манную крупу, небольшую щепотку соли и песок сахарный или пудру по своему вкусу.
4. Творожную массу тщательно перемешать. Дать настояться около получаса.
5. Разогреть на сковороде рафинированное растительное масло.
6. Сформировать руками аккуратный округлый творожник.
7. Со всех сторон обвалять его в муке, стряхивая излишки.
8. Обжарить с обоих боков на среднем огне до румяности.
9. Выложить на бумажные мягкие салфетки или полотенца для удаления излишнего жира.
10. Подавать со сметанкой, сиропом медом или вареньем.

Пять самых быстрых рецептов творожников классических:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Творожники в духовке классические30 мин217+136
Творожники из творога на сковороде классические35 мин262+118
Творожники классические на сковороде1 ч227+273
Творожник классический в духовке1 ч 30 мин214+31

Полезные советы:
• Можно приготовить несладкий вариант творожников, если в тесто добавить соль и мелко нарезанную зелень.
• В излишне сухой творожок можно добавить немного сливок или кефира.
• Что бы творожники получились с красивой золотистой корочкой, обжаривать их лучше на миксе животного (сливочного) и растительного масла.

Источник

Пирог с творогом: 12 очень вкусных, нежных и быстрых рецептов

Всем хорошего дня! Многие хозяйки, стараясь поддержать в доме уют, пекут сами пироги. И это очень хорошо. Ведь домашняя выпечка в разы лучше магазинной: она без лишних добавок, и в нее вложен ваш труд и настроение.

Сегодня хочу показать сразу 12 способов испечь пирог с добавлением творога. Выбирайте любой или несколько и делайте их в разные дни. Посмотреть подробный список можно в содержании ниже.

Также вы можете посмотреть рецепты других вкусностей с использованием этого кисломолочного продукта: сдобных ватрушек, рогаликов с вишней, печенья с апельсином, запеканки в мультиварке.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку

Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!

Для этого десерта возьмите:

для крошки:

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

для начинки:

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

1.Начинать готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.

2.Перебейте погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

3.Осталось в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.

4.Лопаткой перемешайте начинку с цедрой.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

По желанию в начинку можно добавить и другие ингредиенты: какао (вместо крахмала), которое даст коричневый цвет и шоколадный вкус, корицу, растопленный шоколад, сгущенное молоко вместо сметаны и сахара.

5.Теперь можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.

7.Перетрите руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

8.Форму лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.

9.Выложите на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

10.Сверху присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.

11.Дайте десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

12.Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.

Это быстрый творожный пирог, который сможет сделать любая хозяйка. Нижний корж получается плотным и хрустящим, в середине нежная начинка, а сверху — рассыпчатая крошка. Это очень вкусно, попробуйте и напишите в комментариях, понравился ли рецепт.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийhttps://youtu.be/rdO7F5XcpoE

Как испечь быстрый творожный пирог с творогом и сметаной в духовке?

Этот рецепт тоже из разряда быстрых, на скорую руку. Здесь не будет разделения на основу и начинку. Просто нужно смешать все компоненты и испечь их. Куда уж проще?

Ингредиенты:

1.В глубокую емкость насыпьте весь творог, сахар, соль, ванилин, яйца и сметану. Хорошенько перемешайте ложкой. Можно воспользоваться миксером или блендером, чтобы крупинки были поменьше.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

2.В муку добавьте разрыхлитель и просейте в получившуюся жидковатую массу. Снова все перемешайте.

3.Изюм промойте и просушите бумажными полотенцами, лишняя влага здесь не нужна. Засыпьте начинку (можно взять и другие сухофрукты) в тесто, хорошо соедините.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

4.Форму застелите пергаментом. Размер формы в данном случае 22×16 см. От размера будет зависеть высота пирога. Не берите слишком маленькую емкость: десерту сложно будет хорошо пропечься в середине.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

6.Дайте творожному пирогу остыть и можно разрезать его на кусочки. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийhttps://youtu.be/tJmq7shWVCE

Это один из самых простых способов сделать уютным домашнее чаепитие.

Нежный пирог из песочного теста с ягодами (вишней, клубникой) в домашних условиях

Данный пирог будет открытым. Начинка будет очень нежной, творожной. Основа — из хрустящего песочного теста. А сверху — ягоды, которые дадут кислинку и сочность. Ягоды можете брать любые: и малину, и вишню, и клубнику и т.д. Также можно использовать как свежие плоды, так и замороженные.

Ингредиенты:

для начинки:

1.Сначала нужно замесить песочное тесто. Положите в миску яйцо, сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры.

2.Просейте всю муку вместе с разрыхлителем.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

3.Замесите тесто руками. Это делается быстро, долго вымешивать не нужно, иначе оно будет не рассыпчатое. Добейтесь однородности и достаточно.

4.Скатайте массу в шар, слегка его приплюсните и положите в пакет. Уберите в холодильник на полчаса для охлаждения.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

5.Тем временем сделайте начинку. Снова просто сложите в одну емкость творог, яйца, сметану, сахар обычный и ванильный, кукурузный крахмал.

6.Бленедером перебейте все в кремоподобную массу, гладкую, жидковатую.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

7.Когда тесто охладится, положите его в форму для запекания (здесь диаметр 24 см). Удобно пользоваться разъемной. Смазывать ее не нужно, потому что в основе достаточно жира.

Если сомневаетесь в качестве покрытия, то лучше застелите форму пергаментом.

8.Руками разомните колобок, формируя дно и бока пирога. Вилкой наколите тесто, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

9.Вылейте в тесто начинку, она сама растечется ровным слоем.

10.Выложите сверху ягоды и отправьте в духовку запекаться на 40-60 минут при температуре 180º. Возможно, понадобится и больше времени. Верх творожной заливки должен подрумянится, а серединка подняться.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

11.Достаньте из духовки десерт и дайте ему остыть прямо в форме. И только после этого этого можно извлекать пирог и переносить его на блюдо.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийhttps://youtu.be/-gR6mW9lMvw

Думаю, нет смысла говорить, что это вкусно. Тут и так все понятно, нужно готовить и пробовать!

Быстрый рецепт воздушного пирога на кефире «Творожные облака»

Этот пирог получается большим, нужно брать форму 26 см в диаметре. Для меньшей формы нужно соответственно уменьшить пропорции.

Для приготовления возьмите:

для начинки:

1.Тесто здесь простое на кефире. Сначала нужно слегка взбить яйца с сахаром и солью. Это можно сделать ручным венчиком или использовать миксер.

2.Влейте растительное масло и снова все соедините.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

3.Кефир немного подогрейте удобным способом (в микроволновке или на плите, постоянно помешивая), чтобы он стал теплым, но не разделился на творог и сыворотку. Влейте его в тесто.

4.В муку добавьте разрыхлитель и просейте в получившуюся массу за два приема. Замесите однородное тесто, чтобы в нем не было комков. Это можно делать с помощью блендера или миксера.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

5.Дно формы застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте все тесто и слегка встряхните емкость, чтобы выровнять слой.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

6.Начинка делается на раз-два. В миску положите творог, сахар и яйцо и все размешайте. Можно взять обычную вилку. В этом рецепте не требуется, чтобы была гладкая смесь.

7.Ложкой набирайте начинку, второй ложкой ее утрамбовывайте и укладывайте сверху на тесто, как-будто это облака на небе. Таким образом распределите равномерно весь творог.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

Когда готовый пирог (а он будет пышным и нежным) немного остынет, аккуратно достаньте его из формы. И можно разливать чай и устраивать домашние посиделки с родными.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийhttps://youtu.be/xkqpLr3NX3k

Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке

Это уже не обычный пирог. Его особенность в том, что он состоит из 3 слоев: теста, творожной начинки и белкового суфле. А после остывания сверху появляются капельки, из-за которых и появилось название «Слезы ангела».

Необходимые продукты:

для начинки:

для суфле:

1.В миску просейте 150 гр. муки, смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте сахар и сливочное масло, рубленое кусочками.

2.Руками перетрите эти компоненты в крошку.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

3.Добавьте в смесь сметану и яйцо, отдельно перемешанное вилкой, и рукой замесите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не успело сильно растаять.

4.Заверните получившуюся основу для пирога в пленку и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

5.У трех яиц отделите белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник — так они лучше потом взобьются.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

6.К творогу добавьте сахар, сметану и желтки. По желанию в начинку можно добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию для запаха.

7.Перебейте блендером творожную массу, чтобы она стала нежной и гладкой.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

8.Возьмите форму, диаметром 18-20 см. Раскатайте тесто скалкой и положите получившийся круг в форму. Руками равномерно его распределите, сформировав бортики.

9.Вилкой часто наколите основу и уберите в морозилку на 20 минут. Такой ход поможет при выпечке сильно не вздуваться песочной заготовке.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

10.Затвердевшее тесто поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 15 минут, чтобы оно схватилось.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

11.Достаньте форму и сверху заполните ее творожной начинкой, выровняв слой силиконовой лопаткой или ложкой. Снова поставьте в духовку на полчаса, нагрев уменьшите до 160º.

12.Тем временем осталось сделать третий слой пирога — суфле. Достаньте из холодильника белки и взбейте их миксером до твердых пиков. В процессе добавьте 50 граммов сахара, который должен полностью раствориться. Важно делать это в сухой и обезжиренной посуде (протрите ее салфеткой).

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

Взбитые белки не должны стекать с венчиков и высыпаться из посуды, если ту перевернуть.

13.Когда творог схватится, снова достаньте пирог из печи. Сверху уложите белковый слой, выровняйте его. С помощью вилки сделайте любые узоры. Например, небольшие бороздочки и пики.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

14.Верните форму в духовку еще на 15 минут, чтобы суфле зарумянилось.

15.Выньте готовый десерт, такой долгожданный, и накройте его миской. Оставьте минимум на 2 часа постоять на столе. Именно этот «трюк» поможет проявится «слезам».

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

Получается пирог не только красивый, но и очень вкусный. Он не слишком сладкий. Если хотите, можете увеличить количество сахара в тесте.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийhttps://youtu.be/VpZYWfc3_sA

Как сделать пирог из лаваша с творогом – вкусный и простой рецепт

Друзья, не всегда есть время на замес теста. И в этом случае вам на выручку придет данный рецепт, где вместо коржей берется лаваш. А еще здесь будет много-много начинки. Давайте начинать готовить!

Возьмите:

1.Сразу нужно сделать начинку. Если творог у вас зернистый, его нужно предварительно перетереть через сито. Если он мягкий, то так и оставьте, просто разомните ложкой.

2.Вбейте два яйца и добавьте ванильный сахар, все перемешайте.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

3.Влейте весь кефир в начинку и снова соедините до однородности. Лучше делать это вилкой, чтобы размять комочки творога.

4.Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу (4-5 ст.л.).

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

5.Наконец, насыпьте изюм, который заранее нужно промыть под проточной водой и обсушить. Перемешайте, на этом начинка готова.

Если он слишком сухой, залейте его горячей водой на 10 минут, чтобы распарить.

6.В сметану (450 мл) вбейте оставшееся яйцо и взболтайте вилкой — это будет прослойка.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

7.Возьмите форму для выпечки, лучше прямоугольную. Застелите ее пергаментной бумагой так, чтобы оставались свободные края, и смажьте растительным маслом. Вырежьте из лаваша листы размером с форму. Обрезки тоже пригодятся.

8.Положите на дно первый кусочек лаваша. Смажьте с помощью кисточки корж сметаной.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

9.Теперь нанесите творожную начинку. Ее можно не жалеть, щедро накладывайте, закрывая весь лаваш.

10.Дальше положите следующий слой и таким же самым образом смажьте его сначала сметаной, затем положите начинку. Обрезки, которые остались, тоже кладите вместе с большими листами.

11.Верхний лаваш смажьте остатками сметаны, которая даст при выпечке румяную корочку.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

12.Оставьте на столе заготовку на 20 минут, чтобы она пропиталась. Сразу выпекать нельзя, пирог будет слишком жестким.

13.Спустя время лаваш размягчится, разбухнет, впитает в себя часть жидкости. Теперь можно ставить его в духовку на 30 минут при температуре 180º.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

14.Должен получится румяный десерт к чаю с несколькими слоями. Он ароматный и вкусный, мягкий и нежный.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийhttps://youtu.be/5pmCdT5MAWw

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

Дрожжевое тесто не все любят делать, потому что, во-первых, оно любит, когда его долго вымешивают, а это не так просто, как кажется со стороны. Во-вторых, нужно много времени на расстойку. Если вас не пугают трудности, предлагаю сделать пирог, который будет вкусным и создаст уют в доме.

Ингредиенты для опары:

для теста:

для начинки:

1.Как это принято делать с живыми дрожжами, их нужно растворить в молоке. Причем, жидкость должна быть теплой, около 35-40º. Для подкормки добавьте две чайные ложки сахара, хорошо перемешайте, накройте емкость пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы запустить процесс брожения.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

2.Когда опара запузырится, можно начинать замешивать тесто. Добавьте в дрожжи с молоком растопленное сливочное масло, сахар, яйца и просейте муку.

3.Сначала замешивайте тесто лопаткой или ложкой, затем вымешивайте его руками. Это можно делать прямо в миске, если она достаточно большая. Или на столе. Готовое тесто должно получится слегка липковатым. Не забивайте его слишком мукой.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

Замешивать дрожжевое тесто нужно не менее 10 минут.

4.Влейте в него растительное масло, слегка еще вымесите и сформуйте колобок. Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 1 час.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

5.Сделайте начинку. Высыпьте 600 граммов творога, к нему добавьте 150 гр. сахара, 4 столовые ложки сметаны и два яйца.

6.Тщательно все перемешайте, чтобы получилась гладкая и нежная масса. Можно воспользоваться блендером.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

7.Когда тесто хорошо поднимется, его нужно обмять, совсем немного еще раз вымесить и разделить на неравные части.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

8.Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте большую часть теста в пласт, посыпав стол мукой, размером с форму. Сложите этот пласт и перенесите его на лист.

9.Руками растяните тесто так, чтобы оно занимало весь противень и закрывало бортики.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

10.Выложите всю начинку в форму и разровняйте ее.

11.Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник и нарежьте полосками, шириной около 3 см.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

12.Разложите эти полоски сверху пирога, формируя узор. Слепите края, скрутив их косичкой.

13.Из обрезков можно скрутить цветочки и украсить выпечку. Дайте постоять десерту 30 минут для повторной расстойки.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

14.Смажьте взболтанным яйцом тесто сверху и поставьте в духовку при температуре 180° на 30 минут до зарумянивания.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

15.Дайте выпечке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Этот пирог с творогом и выглядит красиво, и на вкус тоже порадует.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийhttps://youtu.be/zcQgfB8ko-4

Творожный пирог на сковороде за 15 минут (плюс время на выпечку)

Если у Вас нет духовки, можно испечь пирог на сковороде. Тесто и начинка делается быстро, останется подождать, когда десерт дойдет до готовности.

Вам понадобится для теста:

для начинки:

1.В сметану добавьте яйца и взболтайте ложкой.

2.Добавьте крахмал, лучше взять кукурузный, он более нейтральный по вкусу, чем картофельный, и сахар. Снова перемешайте.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

3.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как у 20% сметаны.

4.Сковороду смажьте растительным маслом и вылейте в нее всю заготовку.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

5.Сверху покрошите творог и слегка его примните, чтобы он лучше соединился с тестом.

6.Осталось посыпать изюмом или другими сухофруктами.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

7.Поставьте сковороду на маленький огонь, закройте ее крышкой и жарьте 25 минут.

8.Через 25 минут, сверху полейте его сгущенкой или медом, чтобы придать сладость. Можно просто посыпать сахаром. Снова накройте крышкой и выпекайте еще 3 минуты.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

9.Вот такая простая ватрушка на сковороде. Без лишних заморочек, быстро и вкусно. Можно делать на завтрак или на полдник. С чаем идет на ура.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийhttps://youtu.be/DNWPXkRy9Rs

Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом

Тертые пироги знакомы нам с детства. Сначала замешивается тесто, охлаждается, а потом натирается на терке. Получается очень вкусно. На этот раз будем печь не в духовке, а в мультиварке.

Состав:

1.Делаем тесто. Вбейте одно яйцо в миску и насыпьте половину стакана сахара, вилкой или венчиком взболтайте.

2.Добавьте 160 гр. мягкого сливочного масла. Оставшиеся 20 гр. пойдут на смазывание чаши. Разомните все, чтобы получилась однородная смесь.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

3.Всыпьте муку частями и замесите тесто.

Лучше муку просеивать, так она дополнительно насыщается кислородом и выпечка получается более воздушной.

4.Когда масса станет уже достаточно густой, вымешивайте ее руками. Это можно делать на столе или в большой миске. Долго мять не нужно, главное — соединить все в шар, чтобы он не рассыпался.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

5.Положите готовое тесто в пакет и уберите в морозильную камеру на 40 минут. Это нужно, чтобы колобок стал твердым и хорошо натирался.

6.Для начинки необходимо соединить творог, половину стакана сахара, одно яйцо и ванилин (можно заменить на 1 ч.л. ванильного сахара). Это можно сделать просто ложкой. В этом случае в пироге будут видны крупинки. Если хотите идеально гладкий наполнитель, перебейте его блендером.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

7.Чашу мультиварки смажьте 20 граммами сливочного масла (и дно, и бока).

8.Когда тесто затвердеет, достаньте его и натрите на крупной терке. Для удобства разрежьте его на две части.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

9.Высыпьте половину в чашу и разровняйте.

10.Сверху равномерно разложите творожную смесь.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

11.Засыпьте верх второй половиной натертого теста, которое должно полностью закрывать начинку.

12.Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Выпечка» на 1 час.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

13.Когда время выйдет, выключите технику и откройте крышку. Дайте отдохнуть пирогу минут 10, после чего его можно достать и переложить на блюдо. Доставать нужно, как обычно, с помощью корзины мультиварки.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

14.Для более эффектного вида посыпьте десерт сахарной пудрой. Песочное тесто будет рассыпчатым, а начинка сочной. В итоге — отличное сочетание и приятное чаепитие.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийhttps://youtu.be/e8Rw8ZIZ9q8

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

Когда наступает сезон зелени, нужно ее есть в больших количествах. И этот пирог поможет «умять» сразу много. Для его приготовления нужно будет взят готовое слоеное тесто, что сократит время на приготовление.

Если же захотите, тесто можно сделать и самостоятельно. У меня на сайте есть быстрый рецепт.

Из продуктов понадобится:

1.Разморозьте тесто, раскатайте его и вложите в форму, застеленную пергаментом. Тесто должно закрывать и дно, и бока. Можно брать как круглую емкость, так и прямоугольную.

2.Протрите творог через сито, чтобы он стал нежным и мягким.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

3.Вбейте в него яйцо и налейте половину нормы сливок. Перемешайте ложкой.

4.Всю зелень хорошо вымойте и обсушите. Мелко ее нарежьте и добавьте к начинке. Посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

5.Заполните творожной массой с зеленью форму с тестом и выровняйте слой лопаткой.

6.Осталось сделать заливку. В миску налейте оставшиеся сливки (можно заменить на сметану) и вбейте 2 яйца. Слегка посолите и хорошо взболтайте до однородности.

7.Залейте верх пирога этой массой, распределите ровным слоем. Другим концом вилки сделайте несколько дырочек, чтобы яично-сливочная смесь лучше просочилась в творог.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

8.Духовка уже должна быть горячей (180º). Поставьте пирог в нее на полчаса. За это время он хорошо зарумянится.

9.Достаньте закуску и посыпьте ее тертым сыром. Верните в духовку, чтобы сыр расплавился, минут на 10.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

10.Дайте готовой выпечке немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась, и можно разрезать. Это вкусно, сытно и довольно просто в приготовлении.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийhttps://youtu.be/-9phTsToR2s

Видео-рецепт пирога с какао и творожной начинкой «Королевская ватрушка»

Предлагаю еще один хороший рецепт пирога, известного всем под названием «Королевская ватрушка». И делается он просто. Тесто замешивать не нужно: делается просто крошка. Начинка с помощью блендера быстро перебивается в кремоподобную массу. Останется все выложить в форму и испечь. Правда, на выпечку уходит не менее часа. Но результат порадует.

Посмотрите видео, как сделать такую вкуснятину. А я напишу для удобства список необходимых продуктов:

Ингредиенты для начинки:

Для теста:

Яблочный пирог с творогом: нежная и простая выпечка

Данный десерт напоминает шарлотку с яблоками, только тут еще добавляется творог, который замечательно сочетается с этими фруктами. Итак, подготовьте:

1.Как и любая шарлотка, приготовление начинается со взбивания яиц с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте миксером в хорошую пышную пену не менее 7 минут.

2.Во взбитые яйца добавьте творог, сметану, совсем чуть-чуть соли, чтобы она оттеняла сладкий вкус, и все перемешайте. Можно это делать тем же миксером.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

3.Просейте в смесь муку высшего сорта вместе с разрыхлителем и перемешайте лопаткой, чтобы в тесте не было комочков.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

4.Возьмите форму для выпечки, лучше небольшую, около 20 см, чтобы пирог получился высоким. Смажьте ее постным маслом или застелите пергаментом. Если форма силиконовая, смазывать ее не нужно. Выложите в нее всю заготовку.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

5.Яблоки нарежьте дольками, вырезав сердцевину. Кожуру оставьте, она размягчится и не будет чувствоваться.

6.Разложите дольки сверху теста кожицей вверх. Это можно сделать по кругу, как показано на фото.

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классический

Эта шарлотка пышная и пористая. Вкус гармоничный, яблоки дают сочность, творог — сытность. А готовится проще простого. Так что, вперед готовить!

бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть фото бабушкин творожник рецепт классический. Смотреть картинку бабушкин творожник рецепт классический. Картинка про бабушкин творожник рецепт классический. Фото бабушкин творожник рецепт классическийhttps://youtu.be/IyksNX4dsuY

Ну вот и все на сегодня. Рецептов много, выбирайте и готовьте пироги с творогом, которые скрасят семейное чаепитие. Мне нравится и тесто с крошкой, и шарлотка. Они абсолютно разные по своим вкусовым характеристиками, поэтому такое разнообразие никогда не надоест.

Если рецепты были для вас полезны, поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях. Это очень помогает развиваться сайту.

Всех благодарю за внимание, до скорой встречи на страницах этого блога!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *