бабка негра рецепт с фото пошагово

Черная Бабка (Бабэ Нягрэ): пошагово с фото

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошаговоЕще один рецепт блюда национальной молдавской кухни. Этот десерт готовят также на праздники, такие как свадьба и крестины вместе с Белой Бабкой (Бабэ Албэ). Их укладывают вместе, на одно большое блюдо, нарезав длинными брусочками. Обычно готовят эти десерты национальной кухни в больших и глубоких формах, где они получаются большими, ведь на молдавские праздники и торжества приглашается очень много родственников и друзей. Белая и черная бабки как бы дополняют друг друга, как белое и черное, как женское начало и мужское.
Любовь к “Черной Бабке” и навыки ее приготовления уходит своими корнями далеко в прошлое. Рецепт постепенно теряет свою уникальность и первозданность. Рецепт забывают или современное поколение не интересуется традиционной старой кухней, таким образом теряя связь с предками и прошлым. Рецепт Черной Бабки (как и Белой) претерпел изменения и даже дополнения, но даже это настоящих ценителей национальной молдавской кухни не дает забыть вкус и колорит прошлого.
Хочу поделиться с вами рецептом молдавской Черной Бабки (Бабэ Нягрэ), которая почти сохранила в себе все основные ингредиенты. Единственное, что в ней изменилось, это алкогольная составляющая. Изначально это была водка (обычно домашняя водка), теперь используют водку или коньяк с содержанием спирта 40%. И от меня – это использование ванильной эссенции или ванильного сахара для его аромата. Вместо ванильной эссенции иногда использую эссенцию рома или миндаля.

Количество порций: 16
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

2. Просеем в глубокую миску 300 граммов пшеничной муки.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Всыпаем к муке отмеренные 30 граммов пищевой соды,

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

а также 300 граммов сахарного песка

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

и хорошо перемешаем ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

3. Отмеряем 200 миллилитров подсолнечного масла и выливаем в муку с сахаром.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Перемешиваем все хорошо ложкой.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

4. Вливаем в миску стакан кефира.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Обычно добавляю кефир жирностью 2,5%. Перемешиваем до однородности венчиком, уже стараясь, чтоб не было комочков.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

5. Затем в полученную массу понемногу вливаем молоко, периодически или не переставая перемешивать.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Можно перемешивать и миксером, но на маленькой скорости. Мне это удобно делать венчиком. Тесто должно получиться очень жидким и ровным.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

6. Вливаем коньяк или водку 40%.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

В первый раз советую сделать на водке, так как классический рецепт именно с ней. Перемешиваем немного венчиком.
7. В отдельную миску разбиваем 10 куриных яиц

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

и взбиваем их венчиком хорошо. Яйца должны хорошо перемешаться до однородности, с небольшой пеной на поверхности.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Вливаем перемешанные яйца в тесто,

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

добавляем ванильной (или любой другой) эссенции, а можно и ванильный сахар.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Перемешиваем хорошо венчиком

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

8. Форма для выпечки Черной Бабки должна быть с толстыми стенками и дном. Для этого прекрасно подойдет, например, казан. На это количество ингредиентов он должен быть где-то на 4 литра. Я же использую кастрюлю, тяжелую, с толстыми стенками и дном – она мне идеально подходит. Смазываем форму сливочным маслом хорошо, не забывая и про стенки.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Посыпаем поверх масла сухари.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

9. Наливаем тесто в подготовленную форму

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

и закрываем ее фольгой.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Форма должна быть плотно закрыта, туда не должен проходить воздух.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Прижмите хорошо края фольги к форме.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

10. Теперь процесс выпекания. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Ставим форму с фольгой в разогретую духовку на 120 минут. Затем, не открывая духовку, температуру уменьшаем до 100 градусов и оставляем томиться на 85-90 минут.
11. По истечении времени вытаскиваем бабку из духовки, снимаем фольгу и даем остыть в форме минут 5-10, потом вытаскиваем бабку из формы на блюдо и даем остыть до конца уже на так.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Когда бабка остынет, нарезаем ее брусочками прямоугольными и подаем.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Можно нарезать, как вам угодно и удобно.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Вкусная традиционная Черная Бабка (Бабэ Нягрэ) готова!

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Приятного молдавского аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Простой американский десерт Смор.

Видео-рецепт Простой американский десерт Смор

Источник

Черная бабка (babă neagră)

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

• Мука – 300 г
• Молоко – 500 мл
• Сахар – 300 г
• Яйца – 10 шт.
• Кефир – 250 мл
• Масло подсолнечное – 200 мл
• Пищевая сода – 1,5 ст. л.
• Водка – 25 мл
• Сливочное масло, панировочные сухари

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Подготовим необходимые ингредиенты.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Смешать муку, сахар и пищевую соду. Постепенно добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Далее нужно постепенно влить кефир. Смешать до однородной консистенции.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Следом добавить молоко и снова все хорошо смешать.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Последней вливаем водку. В оригинальном рецепте используется белое домашнее вино, но у меня его не оказалось. Поэтому примерно 25 мл водки заменят 100 мл вина. Тесто получится очень жидким. Так и должно быть.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Далее надо взбить в отдельной посуде яйца. Я взбивал при помощи миксера 5 минут. Нужно взбивать до пены.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Далее нужно соединить яйца и тесто. Все перемешать до однородной массы.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Далее нужно подготовить посуду в которой будем выпекать. У меня казан. Вы же можете использовать утятницу либо другую посуду. Если у вас есть посуда с антипригарным покрытием, можно не смазывать. А я смазал сливочным маслом внутреннюю поверхность, посыпал панировочными сухарями. Выливаем тесто в казан. Накрываем крышкой.

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, потом понижаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 1,5 часа. Потом выключаем плиту и оставляем минимум еще на 30 минут в духовке. ВАЖНО. Крышку казана не открываем до полной готовности. Иначе все испортите. (если у вас нет крышки к вашей форме, накройте плотно фольгой).

Источник

Рецепт «Бабка Нягрэ»

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Рецепт «Бабка Нягрэ»

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до полной однородности (взбивайте около 4-5 минут).

В миску налейте вишневый сироп, молоко и растительное масло.

Добавьте яично-сахарную смесь.

Введите просеянную муку.

Еще раз взбейте массу при помощи миксера до однородности. Погасите соду уксусом (или лимонным соком), добавьте в тесто и перемешайте. По консистенции тесто напоминает блинное, легко стекает с ложки. Будет казаться, что мало муки, но больше не добавляйте!

Смажьте форму сливочным маслом. Для выпечки «Бабки Нягрэ» отлично подойдет чугунок или утятница.

Перелейте тесто в форму.

Заверните верх формы плотно фольгой, чтобы воздух при выпечке не попадал в форму.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 1 час, затем температуру снизьте до 150 градусов и выпекайте еще 1,5 часа. В общей сложности «черная бабка» печётся 2,5 часа. В процессе выпечки духовку не открывайте. Спустя 2,5 часа выпечки духовку отключите, достаньте форму с «Бабкой Нягрэ», снимите фольгу.

Дайте остыть около 20 минут, затем проведите по краю формы ножом и переверните пирог на поднос. Перед нарезкой необходимо, чтобы выпечка полностью остыла.

Этот очень интересный, загадочный и вкусный десерт «Бабка Нягрэ» однозначно приживется в моей семье. Надеюсь, понравится рецепт и вам.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Идеальный рецепт домашней самсы СМОТ.

Шикарная роспись и лепнина в обычном подъезде Заходя в подъезд самого обычного.

Мой рейтинг самых красивых актрис В советском кино все было прекрасно, но.

Полезные лайфхаки и приёмы для вязания Всем нам знакомо желание сэкономить силы.

Невероятной красоты деревья и кустарники Вообще всю эту красотищу стоит посмотр.

Новости

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

Вам понадобится:

Мука пшеничная370 гРастительное масло200 мл
Молоко500 млКефир250 мл
Яйцо куриное10 шт.Сахар (песок)300 г
Водка25 млСода пищевая40 г
Сливочное масло15 г

На самом деле забавное название «бабка» обозначает «кондитерское изделие, приготавливаемое без дрожжей, с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка или без искусственных разрыхлителей, но с небольшим количеством муки или без муки, с хлебом или сухарями. В этом случае тесто поднимается за счет взбитых белков. С середины XIX в. стали пытаться делать бабки на соде и выпекать в духовке, а не в русской печи. Изменился не только вкус изделия, но и его размер, форма: оно стало небольшим, широким и плоским. Чтобы такая бездрожжевая бабка не теряла форму и равномерно поднималась, для ее выпечки начали использовать небольшие металлические формы, в которые наливали более жидкое тесто. Обычно бабки подают на десерт, поливая их каким-нибудь сладким соусом (шоколадным, лимонным) или вареньем (сиропом). Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов» Рецепт бабки нягрэ соответствует определению словаря, но вот выпекалась она не в духовке, хозяйка ставила её в сильно разогретую печь, где при постепенно убывающей температуре бабка могла готовиться всю ночь.

Я же опробовала рецепт в мультиварке, и могу со всей ответственностью заявить – это идеальный вариант приготовления бабки нягрэ. Да сами посмотрите на фото.

Источник

Молдавская бабка Нягрэ, рецепт

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бабка негра рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бабка негра рецепт с фото пошагово. Картинка про бабка негра рецепт с фото пошагово. Фото бабка негра рецепт с фото пошагово

В Молдавии бабка нягрэ — десерт, без которого обходится мало какое застолье. Бабка нягрэ — черного цвета. Приготовить её весьма просто, и подают её на стол обычно с бабкой албэ. В этой статье рассказываем, как приготовить вкусный и необычный десерт по-молдавски — бабку нягрэ.

Как приготовить черную бабку — рецепт бабки нягрэ

Бабка нягрэ — вкусный десерт, который готовится из простых ингредиентов: муки, соды, яиц, молока, кефира, сахара, небольшого количества водки. Тесто для бабки нягрэ получается жидким (как на блины), объемным, пенистым. Запекается черная бабка в форме с толстыми стенками (такой как утятница или казанок) чуть более трех часов (сначала при температуре 200 градусов, потом при температуре 100 градусов).

Итак, чтобы испечь черную бабку, вам понадобятся ингредиенты:

Муку просейте вместе с содой в большую миску, добавьте сахар, перемешайте. Влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте кефир, потом молоко. Взбейте, чтобы получилась смесь без комочков. В отдельной миске яйца взбейте до пышной пены. Постоянно помешивая, добавьте яйца, потом водку. Тесто должно получиться жидкое и пенистое.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте форму в горячую духовку на 100 минут при температуре 200 градусов. Потом уменьшите температуру до 100 градусов и запекайте еще 90 минут. Когда выпечка будет готова, проведите ножом вдоль стенок формы и переверните пирог на доску. Дождитесь, чтобы бабка нягрэ остыла, нарежьте ломтиками — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *