бабка негра оригинальный рецепт

Готовим вкусный молдавский десерт — бабка албэ и бабка нягрэ

Черная бабка и белая бабка — вкусные молдавские десерты, известные также как бабка нягрэ и бабка албэ. В этой статье рассказываем, как их приготовить.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

В Молдавии, бабка албэ и бабка нягрэ — десерты, без которых обходится мало какое застолье. Бабка албэ — десерт белого цвета, бабка нягрэ — черного. Приготовить их весьма просто, и подают их на стол обычно вместе. В этой статье рассказываем, как приготовить эти вкусные необычные десерты по-молдавски — бабку албэ и бабку нягрэ.

Как приготовить черную бабку — рецепт бабки нягрэ

Бабка нягрэ — вкусный десерт, который готовится из простых ингредиентов: муки, соды, яиц, молока, кефира, сахара, небольшого количества водки. Тесто для бабки нягрэ получается жидким (как на блины), объемным, пенистым. Запекается черная бабка в форме с толстыми стенками (такой как утятница или казанок) чуть более трех часов (сначала при температуре 200 градусов, потом при температуре 100 градусов).

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Итак, чтобы испечь черную бабку, вам понадобятся ингредиенты:

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Муку просейте вместе с содой в большую миску, добавьте сахар, перемешайте. Влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте кефир, потом молоко. Взбейте, чтобы получилась смесь без комочков. В отдельной миске яйца взбейте до пышной пены. Постоянно помешивая, добавьте яйца, потом водку. Тесто должно получиться жидкое и пенистое.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте форму в горячую духовку на 100 минут при температуре 200 градусов. Потом уменьшите температуру до 100 градусов и запекайте еще 90 минут. Когда выпечка будет готова, проведите ножом вдоль стенок формы и переверните пирог на доску. Дождитесь, чтобы бабка нягрэ остыла, нарежьте ломтиками — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Как приготовить черную бабку в мультиварке — рецепт

Приготовить бабку нягрэ можно и в мультиварке. Тесто готовится по тому же рецепту, чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом, вылить тесто и готовить 100 минут в режиме «Мультиповар» при максимальной температуре, потом уменьшить температуру до 100 градусов и готовить еще 90 минут.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Как приготовить белую бабку — рецепт бабки албэ

Черная бабка или бабэ негрэ традиционно подается с белой бабкой или бабэ албэ. Чтобы испечь белую бабку, вам понадобятся ингредиенты:
400 граммов домашней лапши

Лапшу отварите в воде с растительным маслом до полуготовности, промойте под холодной водой. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте к взбитым яйцам молоко, снова взбейте. В форму для запекания положите пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями, равномерно выложите в форму лапшу и залейте ее яичной смесью. Поверх лапши равномерно распределите кусочки масла. Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в горячую духовку на 20 минут, потом снимите крышку и оставьте в духовке еще на 20 минут.

Когда бабка будет готова, нарежьте ее ломтиками. Подавайте со сладким йогуртом, турецким йогуртом или ряженкой. Приятного аппетита!

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

По материалам sovkusom.ru, fiona-pr.livejournal.com, edimdoma.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

Черная бабка (babă neagră)

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

• Мука – 300 г
• Молоко – 500 мл
• Сахар – 300 г
• Яйца – 10 шт.
• Кефир – 250 мл
• Масло подсолнечное – 200 мл
• Пищевая сода – 1,5 ст. л.
• Водка – 25 мл
• Сливочное масло, панировочные сухари

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Подготовим необходимые ингредиенты.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Смешать муку, сахар и пищевую соду. Постепенно добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Далее нужно постепенно влить кефир. Смешать до однородной консистенции.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Следом добавить молоко и снова все хорошо смешать.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Последней вливаем водку. В оригинальном рецепте используется белое домашнее вино, но у меня его не оказалось. Поэтому примерно 25 мл водки заменят 100 мл вина. Тесто получится очень жидким. Так и должно быть.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Далее надо взбить в отдельной посуде яйца. Я взбивал при помощи миксера 5 минут. Нужно взбивать до пены.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Далее нужно соединить яйца и тесто. Все перемешать до однородной массы.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Далее нужно подготовить посуду в которой будем выпекать. У меня казан. Вы же можете использовать утятницу либо другую посуду. Если у вас есть посуда с антипригарным покрытием, можно не смазывать. А я смазал сливочным маслом внутреннюю поверхность, посыпал панировочными сухарями. Выливаем тесто в казан. Накрываем крышкой.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, потом понижаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 1,5 часа. Потом выключаем плиту и оставляем минимум еще на 30 минут в духовке. ВАЖНО. Крышку казана не открываем до полной готовности. Иначе все испортите. (если у вас нет крышки к вашей форме, накройте плотно фольгой).

Источник

Черная Бабка (Бабэ Нягрэ): пошагово с фото

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецептЕще один рецепт блюда национальной молдавской кухни. Этот десерт готовят также на праздники, такие как свадьба и крестины вместе с Белой Бабкой (Бабэ Албэ). Их укладывают вместе, на одно большое блюдо, нарезав длинными брусочками. Обычно готовят эти десерты национальной кухни в больших и глубоких формах, где они получаются большими, ведь на молдавские праздники и торжества приглашается очень много родственников и друзей. Белая и черная бабки как бы дополняют друг друга, как белое и черное, как женское начало и мужское.
Любовь к “Черной Бабке” и навыки ее приготовления уходит своими корнями далеко в прошлое. Рецепт постепенно теряет свою уникальность и первозданность. Рецепт забывают или современное поколение не интересуется традиционной старой кухней, таким образом теряя связь с предками и прошлым. Рецепт Черной Бабки (как и Белой) претерпел изменения и даже дополнения, но даже это настоящих ценителей национальной молдавской кухни не дает забыть вкус и колорит прошлого.
Хочу поделиться с вами рецептом молдавской Черной Бабки (Бабэ Нягрэ), которая почти сохранила в себе все основные ингредиенты. Единственное, что в ней изменилось, это алкогольная составляющая. Изначально это была водка (обычно домашняя водка), теперь используют водку или коньяк с содержанием спирта 40%. И от меня – это использование ванильной эссенции или ванильного сахара для его аромата. Вместо ванильной эссенции иногда использую эссенцию рома или миндаля.

Количество порций: 16
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

2. Просеем в глубокую миску 300 граммов пшеничной муки.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Всыпаем к муке отмеренные 30 граммов пищевой соды,

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

а также 300 граммов сахарного песка

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

и хорошо перемешаем ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

3. Отмеряем 200 миллилитров подсолнечного масла и выливаем в муку с сахаром.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Перемешиваем все хорошо ложкой.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

4. Вливаем в миску стакан кефира.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Обычно добавляю кефир жирностью 2,5%. Перемешиваем до однородности венчиком, уже стараясь, чтоб не было комочков.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

5. Затем в полученную массу понемногу вливаем молоко, периодически или не переставая перемешивать.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Можно перемешивать и миксером, но на маленькой скорости. Мне это удобно делать венчиком. Тесто должно получиться очень жидким и ровным.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

6. Вливаем коньяк или водку 40%.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

В первый раз советую сделать на водке, так как классический рецепт именно с ней. Перемешиваем немного венчиком.
7. В отдельную миску разбиваем 10 куриных яиц

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

и взбиваем их венчиком хорошо. Яйца должны хорошо перемешаться до однородности, с небольшой пеной на поверхности.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Вливаем перемешанные яйца в тесто,

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

добавляем ванильной (или любой другой) эссенции, а можно и ванильный сахар.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Перемешиваем хорошо венчиком

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

8. Форма для выпечки Черной Бабки должна быть с толстыми стенками и дном. Для этого прекрасно подойдет, например, казан. На это количество ингредиентов он должен быть где-то на 4 литра. Я же использую кастрюлю, тяжелую, с толстыми стенками и дном – она мне идеально подходит. Смазываем форму сливочным маслом хорошо, не забывая и про стенки.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Посыпаем поверх масла сухари.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

9. Наливаем тесто в подготовленную форму

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

и закрываем ее фольгой.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Форма должна быть плотно закрыта, туда не должен проходить воздух.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Прижмите хорошо края фольги к форме.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

10. Теперь процесс выпекания. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Ставим форму с фольгой в разогретую духовку на 120 минут. Затем, не открывая духовку, температуру уменьшаем до 100 градусов и оставляем томиться на 85-90 минут.
11. По истечении времени вытаскиваем бабку из духовки, снимаем фольгу и даем остыть в форме минут 5-10, потом вытаскиваем бабку из формы на блюдо и даем остыть до конца уже на так.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Когда бабка остынет, нарезаем ее брусочками прямоугольными и подаем.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Можно нарезать, как вам угодно и удобно.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Вкусная традиционная Черная Бабка (Бабэ Нягрэ) готова!

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Приятного молдавского аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Простой американский десерт Смор.

Видео-рецепт Простой американский десерт Смор

Источник

Молдавская бабка Нягрэ, рецепт

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

В Молдавии бабка нягрэ — десерт, без которого обходится мало какое застолье. Бабка нягрэ — черного цвета. Приготовить её весьма просто, и подают её на стол обычно с бабкой албэ. В этой статье рассказываем, как приготовить вкусный и необычный десерт по-молдавски — бабку нягрэ.

Как приготовить черную бабку — рецепт бабки нягрэ

Бабка нягрэ — вкусный десерт, который готовится из простых ингредиентов: муки, соды, яиц, молока, кефира, сахара, небольшого количества водки. Тесто для бабки нягрэ получается жидким (как на блины), объемным, пенистым. Запекается черная бабка в форме с толстыми стенками (такой как утятница или казанок) чуть более трех часов (сначала при температуре 200 градусов, потом при температуре 100 градусов).

Итак, чтобы испечь черную бабку, вам понадобятся ингредиенты:

Муку просейте вместе с содой в большую миску, добавьте сахар, перемешайте. Влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте кефир, потом молоко. Взбейте, чтобы получилась смесь без комочков. В отдельной миске яйца взбейте до пышной пены. Постоянно помешивая, добавьте яйца, потом водку. Тесто должно получиться жидкое и пенистое.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте форму в горячую духовку на 100 минут при температуре 200 градусов. Потом уменьшите температуру до 100 градусов и запекайте еще 90 минут. Когда выпечка будет готова, проведите ножом вдоль стенок формы и переверните пирог на доску. Дождитесь, чтобы бабка нягрэ остыла, нарежьте ломтиками — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Готовим картофельную бабку — пошаговый рецепт с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится простым рецептом блюда старорусской кухни.

Сегодняшнее наше блюдо, как и всегда, имеет довольно интересную подоплеку. Больше всего оно известно, как одно из ключевых блюд дружественной белорусской кухни — картофельная бабка. Впрочем, кто сможет провести четкую черту между белорусской и русской кухней? Точно не я.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецептКартофельная бабка — блюдо старорусской кухни. Фото: Максим Гринкевич

Но смысл даже не в этом. Дело в том, что старорусская кухня, по свидетельствам, включала в себя такое интересное блюдо, как дрочена. За таким названием скрывалась некая запеканка из яиц с добавлением муки и круп. Казалось бы, чего общего? А дело в том, что с появлением на Руси картофеля, в рецептах все чаще стала появляться так называемая дрочена с тертым картофелем, что по рецептуре, в общем-то, и есть белорусская картофельная бабка. Разве что с яйцами, которые со временем из рецепта и вовсе ушли. Потому что и так вкусно. Так что теперь отличить дрочену от бабки сложно, как бы странно ни звучала эта фраза. Называйте это как хотите, а лучше давайте приготовим. Это штука питательная и вкусная, как и положено зимой. А при желании можно делать ее и постной. Никаких проблем.

Что нам понадобится:

В общем-то технология приготовления бабки довольно понятна и проста. Это не какая-то ресторанная кухня, это уютное домашнее блюдо, причем не из богатых. Поэтому и трюфелей мы туда добавлять не станем.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Шаг 1:

Первым делом мы нарежем мелким кубиком немного вкусного соленого сала. Сало должно быть свежим, иначе вы рискуете испортить весь вкус будущего блюда, будьте внимательны. Также мелко нарежем одну крупную луковицу.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Шаг 2:

Теперь разогреем сухую чугунную сковороду, отправим туда все сало и станем вытапливать его на медленном огне. Через минутку прибавим к салу лук, который будет обжариваться на вытопленном свином жире.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Шаг 3:

Все это мы будем перемешивать и жарить, пока лук не зарумянится и не станет аппетитным. Тогда огонь под сковородой можно выключить и оставить все до поры.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Шаг 4:

Нам предстоит почистить картошку. Этому, к счастью, никого учить не требуется. Начищенную красивую картошку натираем на самой крупной терке. Тут, конечно, дело вкуса — можно натирать и не на самой крупной, но тогда будет выделяться жидкость, и ее придется или отжимать, или сильно загущать мукой. А натертая на крупной терке картошка жидкости дает мало и, стало быть, муки мы в картофельную массу добавим тоже не много. А это залог нежности и мягкости будущего блюда.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Шаг 5:

Когда весь картофель натерт, солим и перчим его по вкусу, отправляем туда обжаренный с салом лук.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Шаг 6:

Загущаем тесто мукой. Оно должно быть не жидким, по консистенции как густая сметана. Только это сложно будет понять с полосками картофеля, так что ориентируйтесь на интуицию. Потому что теперь нам нужно взять форму для запекания, смазать ее сливочным маслом и отправить туда всю картофельно-луковую массу, равномерно ее распределив.

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Шаг 7:

бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть фото бабка негра оригинальный рецепт. Смотреть картинку бабка негра оригинальный рецепт. Картинка про бабка негра оригинальный рецепт. Фото бабка негра оригинальный рецепт

Шаг 8:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *