бабьи языки рецепт с фото пошагово
Бабьи языки. Мое коронное блюдо!
Это блюдо было записано в маминой книжке рецептов, и мы его никогда не готовили. Оно стояло как бы в конце, и еще и корявенько записано на полях. Название было обыкновенное «мясные рулетики». Ничего особенного.
Посмотрите как я их готовила:
Для приготовления Вам потребуются такие продукты:
— 5 луковиц
— 5-6 моркови
— 2 л овощного бульона
Тесто
— 3 яйца
— 1 ст. молока
— 750-800 г муки
— соль
Начинка
— 1 кг свиного фарша
— 2 луковицы
— 50 мл молока
— Соль
Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами.
1-2. Из яиц, молока, муки и соли замесить крутое тесто. Тесто оставить на 20 минут, накрыв миской.
3. Для начинки нашинкованный лук посолить и хорошо отжать и смешать с фаршем.
4. Добавить молоко. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. Тесто разделить на двадцать частей. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной 0,5 мм. На каждый пласт выкладывать по 2-3 ст.л. подготовленной начинки, распределяя ее тонким слоем по поверхности.
6. Подготовленный каждый пласт завернуть в рулет и разрезать на кусочки, длиной 7 см.
7. Подготовленные мясные рулетики обжарить на растительном масле.
8-9. Обжаренные мясные рулетики переложить в кастрюлю слоями, перекладывая их морковью и луком.
10. Мясные рулетики залить овощным бульоном. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовить 10 минут на медленном огне
Готовьте рулетики обязательно. Дети просят добавки.
Бабьи языки — сочное и сытное блюдо
Бабьи языки – это отличное блюдо, которое смело, если есть желание, можно сделать вместо гарнира. Получаются они вкусными, сочными и довольно сытными. Поэтому, приготовить их стоит в обязательном порядке. Кстати, они точно понравятся в том случае, если вы любите пельмени, ведь готовые языки по вкусу чуточку их напоминают. Также, если вдруг вы любите пельмени и хотите их приготовить, вот только лепить их нет времени, сил или желания, также стоит сделать Бабьи языки.
При выборе мяса лучше купить свинину. Если вы ее не кушаете, тогда смело останавливайте выбор на каком-то не жирном, к примеру, курином филе. Также можно использовать и индюшиное филе или нежирную говядину. Если дома нет мясорубки, стоит купить уже готовый фарш или попросить в магазине перекрутить кусок понравившегося мяса на мясорубке, если такую процедуру они проделывают.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В миску сразу аккуратно вбейте куриное яйцо. Всыпьте буквально щепотку соли.
Туда же влейте молоко.
Перемешайте все венчиком. Всыпьте муку.
Теперь хорошо все перемешайте. Удобнее эту процедуру проделать руками. Т
есто должно получиться гладким, ни в коем случае, не липнуть к рукам.
Мясо перекрутите на мясорубке, по вкусу добавьте соль. К мясу также перекрутите на мясорубке и половину репчатого лука.
Если вы любите перец черный молотый, тогда можете всыпать смело и его.
Выложите фарш на раскатанный пласт теста.
Теперь немного его подверните, отрежьте. А затем полученную колбаску просто нарежьте на кусочки.
На сковороду налейте масло растительное. Выложите язычки. Обжарьте их с обеих сторон.
Нарежьте оставшуюся луковицу, морковь натрите. Обжарьте овощи на другой сковороде, налив в нее немного масла растительного.
Влейте к обжаренным языкам воду, выложите овощи.
Готовьте языки до полной готовности на умеренном огне.
1. Начнем с того, что нужно сварить овощной бульон. Мне понадобится стебель сельдерея. Я кладу три штучки. Но вы по вкусу можете добавлять меньше, если не особо любите его. Морковь, 1 луковица, петрушка. Петрушка мне нравится больше всего. Если найдете корень петрушки, добавляйте корень. Перец и лавровый лист. И соль.
3. Каждую часть я разделю еще на 5 и всего получится 20. Посыпьте стол мукой. И тоненько раскатываем. Удобнее всего руками расправлять. Я буду закатывать от себя, поэтому сантиметр у края начинку не закладываете. Поднимаем края теста и закатываем в рулетик. Плотненько, чтобы они хорошо держали форму. Разрезаем приблизительно по 7 сантиметров в длину каждую колбаску. Здесь получится 4 штучки. В итоге, у меня получилось вот такое количество рулетиков. Их много. Я сегодня жду гостей, поэтому делала, так много. Вы можете разделить все пропорции пополам, и тогда у вас получится меньше, или на 4 части. Разогреваем масло.
На небольшом огне, чтобы они и сверху не горели и пропеклись. До золотистого цвета с двух сторон. Переворачиваем на другую сторону. Посмотрите, какие они красивые! Если вы любите еще поджаристей, тогда держите еще. Для меня это идеально. Когда зажарили, на бумажное полотенце выкладывает, чтобы немного масло ушло в полотенце бумажное. Бульон у меня приготовился. Он еще тепленький. Смотрите, какой красивый! Зажарка готова. Я буду готовить в Вок, можно в глубокой сковородке или мультиварке. Пожарены уже у меня все пельмешки.
4. Скажу вам честно, пока я их обжаривала с двух сторон, мы их слопали штук 10 наверное вместе со сметаной. Поэтому спокойно их можно есть. Они вкусные, они хрустящие и сочные. Это вкусно! Теперь закладываем на дно немного зажарки. Буквально чуть-чуть. Масла не надо, потому что здесь в зажарке достаточно масла. Перекладываем пельмешки сюда. Теперь закладываем слоем зажарочки и следующий слой. Фактически, это не зажарка. Это овощи пассированные. Вот и всё. Попробуйте бульончик на соль, чтобы вам нравилось. Теперь я наливаю сюда аккуратненько. Нужно, чтобы когда начнет закипать оно испарялось и немножечко протушилось, протомилось.
Но до самого верха наливать бульон не стоит. Посмотрите, у меня здесь виден бульончик, до верха я их не заливаю. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Как только водичка закипит, 8 минут и отключайте. Бульон, который у вас остался. Я так всегда делаю, когда мне нужен бульон, я чуть больше варю, отправляю в небольшие стаканчики, можно в поллитровые. Но у меня в поллитровые не поместятся сейчас в морозилку, потому что я заготавливаю на зиму ягоды. И морожу. Когда мне нужно немного бульона, чтобы его не варить, я достаю мороженый. Всё приготовилось.
5. Теперь перекладываем на блюдо. Посмотрите как красиво они выглядят! Очень аппетитно! Посмотрите, какие они здесь в бульончике. Они чуть-чуть стали мягче. Не заливайте много бульона, чтобы они не раскисли. Посмотрите, сколько у меня на блюде и сколько здесь еще внутри. Немножко бульончика у меня осталось. Я вам рекомендую, если вы все не съедите, то бульончик нужно слить, потому что до завтра нижний слой может раскиснуть. В итоге, получилось их очень-очень много. Они сочные, они вкусные! Сейчас будем пробовать. Ну что, будем пробовать? Мы пока жарили, я наелась. Сейчас разрежем, посмотрим какие получились внутри.
Смотрите, вот так выглядит. Очень сочно и, смотрите, бульончик из них вытекает. Очень ароматные! Чем-то по запаху напоминают ленивые пельмени. Очень сочные с бульончиком внутри. Я ела их, когда только обжаривала, они тоже были готовы фактически. Они и такие и такие вкусные. Их можно просто обжаривать, не тушить. Просто можно обжаривать, только еще меньше огонь нужно сделать, чтобы они приготовились. Ребята, и так вкусно и зажаристые вкусно. Потому что зажаристые сверху с хрустящей корочкой и вытекает бульончик. Здесь они протушенные, тесто более мягкое. Но это другой вкус. Очень вкусно! Рекомендую! Приготовьте. Это просто бомбезный рецепт. Готовьте. Это вкусно.
Рулетики — «бабьи языки»
Блюдo пoлучаeтcя таким вкуcным‚ чтo труднo пeрeдать cлoвами. Сытнo‚ аппeтитнo и из дocтупныx ингрeдиeнтoв!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВИДЕО РЕЦЕПТ
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Низкокалорийный творожный зефир
Зефир это вкусное и достаточно низкокалорийный продукт. А в этом рецепте вообще калорийность сведена на минимум. Он сделан на основе творога, так что одна сплошная польза.
Этот десерт очень вкусный и идеально подходит для тех, кто следит за фигурой.
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Пирожки с мясом в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя! Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола.
Потрясающе вкусный салат с копченой колбасой и крабовыми палочками придется по душе всем. Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно. Это идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить салат с кукурузой и яйцом один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»: пошаговый процесс приготовления
Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного блюда под названием «Бабьи языки».
«Бабьи языки» в процессе.
Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале «Рецепты на бис». С тех пор прошло много лет, а «Бабьи языки» прочно обосновались в моём доме, и я частенько готовлю это сытное ароматное блюдо на обед или ужин.
А ещё это очень вкусно! Попробуйте.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Смешиваем яйца с солью, добавляем молоко, просеянную муку и замешиваем крутое тесто, как для пельменей. Накрываем чистой салфеткой и даём отдохнуть.
Пропускаем через мясорубку мясо, сало и репчатый лук. Добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и тщательно вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду или молоко.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке.
Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в длинный узкий пласт, по форме напоминающий язык. Раскатываем тесто как можно тоньше, а сверху кладём тонкий слой фарша.
Далее сворачиваем «язычок» в плотный рулет и нарезаем его на кусочки, длиной приблизительно по 7 см. Ту же процедуру проделываем с остальным тестом и фаршем.
На фото половина рулетиков. Остальные я убрала в морозильную камеру и приготовлю «Бабьи языки» в следующий раз значительно быстрее))
Обжариваем рулетики на небольшом количестве масла до появления золотистой корочки.
Перекладываем обжаренные рулеты в глубокую сковороду, пересыпая обжаренным луком и морковью. Посыпаем зеленью, добавляем соль и заливаем горячим овощным бульоном или обычной водой. Тушим на медленном огне примерно 10 минут, накрыв крышкой.
Ну очень вкусно! Пробуйте, делитесь впечатлениями!
Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!
Подписывайтесь на канал «Просто с Марией», чтобы не пропустить новые интересные рецепты.