бабьи языки сытное блюдо
1. Начнем с того, что нужно сварить овощной бульон. Мне понадобится стебель сельдерея. Я кладу три штучки. Но вы по вкусу можете добавлять меньше, если не особо любите его. Морковь, 1 луковица, петрушка. Петрушка мне нравится больше всего. Если найдете корень петрушки, добавляйте корень. Перец и лавровый лист. И соль.
3. Каждую часть я разделю еще на 5 и всего получится 20. Посыпьте стол мукой. И тоненько раскатываем. Удобнее всего руками расправлять. Я буду закатывать от себя, поэтому сантиметр у края начинку не закладываете. Поднимаем края теста и закатываем в рулетик. Плотненько, чтобы они хорошо держали форму. Разрезаем приблизительно по 7 сантиметров в длину каждую колбаску. Здесь получится 4 штучки. В итоге, у меня получилось вот такое количество рулетиков. Их много. Я сегодня жду гостей, поэтому делала, так много. Вы можете разделить все пропорции пополам, и тогда у вас получится меньше, или на 4 части. Разогреваем масло.
На небольшом огне, чтобы они и сверху не горели и пропеклись. До золотистого цвета с двух сторон. Переворачиваем на другую сторону. Посмотрите, какие они красивые! Если вы любите еще поджаристей, тогда держите еще. Для меня это идеально. Когда зажарили, на бумажное полотенце выкладывает, чтобы немного масло ушло в полотенце бумажное. Бульон у меня приготовился. Он еще тепленький. Смотрите, какой красивый! Зажарка готова. Я буду готовить в Вок, можно в глубокой сковородке или мультиварке. Пожарены уже у меня все пельмешки.
4. Скажу вам честно, пока я их обжаривала с двух сторон, мы их слопали штук 10 наверное вместе со сметаной. Поэтому спокойно их можно есть. Они вкусные, они хрустящие и сочные. Это вкусно! Теперь закладываем на дно немного зажарки. Буквально чуть-чуть. Масла не надо, потому что здесь в зажарке достаточно масла. Перекладываем пельмешки сюда. Теперь закладываем слоем зажарочки и следующий слой. Фактически, это не зажарка. Это овощи пассированные. Вот и всё. Попробуйте бульончик на соль, чтобы вам нравилось. Теперь я наливаю сюда аккуратненько. Нужно, чтобы когда начнет закипать оно испарялось и немножечко протушилось, протомилось.
Но до самого верха наливать бульон не стоит. Посмотрите, у меня здесь виден бульончик, до верха я их не заливаю. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Как только водичка закипит, 8 минут и отключайте. Бульон, который у вас остался. Я так всегда делаю, когда мне нужен бульон, я чуть больше варю, отправляю в небольшие стаканчики, можно в поллитровые. Но у меня в поллитровые не поместятся сейчас в морозилку, потому что я заготавливаю на зиму ягоды. И морожу. Когда мне нужно немного бульона, чтобы его не варить, я достаю мороженый. Всё приготовилось.
5. Теперь перекладываем на блюдо. Посмотрите как красиво они выглядят! Очень аппетитно! Посмотрите, какие они здесь в бульончике. Они чуть-чуть стали мягче. Не заливайте много бульона, чтобы они не раскисли. Посмотрите, сколько у меня на блюде и сколько здесь еще внутри. Немножко бульончика у меня осталось. Я вам рекомендую, если вы все не съедите, то бульончик нужно слить, потому что до завтра нижний слой может раскиснуть. В итоге, получилось их очень-очень много. Они сочные, они вкусные! Сейчас будем пробовать. Ну что, будем пробовать? Мы пока жарили, я наелась. Сейчас разрежем, посмотрим какие получились внутри.
Смотрите, вот так выглядит. Очень сочно и, смотрите, бульончик из них вытекает. Очень ароматные! Чем-то по запаху напоминают ленивые пельмени. Очень сочные с бульончиком внутри. Я ела их, когда только обжаривала, они тоже были готовы фактически. Они и такие и такие вкусные. Их можно просто обжаривать, не тушить. Просто можно обжаривать, только еще меньше огонь нужно сделать, чтобы они приготовились. Ребята, и так вкусно и зажаристые вкусно. Потому что зажаристые сверху с хрустящей корочкой и вытекает бульончик. Здесь они протушенные, тесто более мягкое. Но это другой вкус. Очень вкусно! Рекомендую! Приготовьте. Это просто бомбезный рецепт. Готовьте. Это вкусно.
Новое в блогах
Готовим интересное блюдо «Бабьи языки»
Иностранец спрашивает у русского:
— Что едят у вас в России?
Приветствую моих дорогих подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Прочитав анекдот, невольно задумалась, сколько же в русской кухне существует блюд, основой которых служит тесто и мясной фарш: пирожки, пельмени, чебуреки, манты.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт очень вкусного блюда на основе мясного фарша и теста под названием «бабьи языки», который был найден мной на страницах журнала «Рецепты на бис» несколько лет назад.
Возможно, вам уже доводилось пробовать «бабьи языки». Тогда вы точно знаете, что это действительно вкусное и очень сытное блюдо! А если нет, рекомендую приготовить : уверена, вам понравится!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению блюда.
Смешиваем яйца с солью, добавляем стакан молока, муку и замешиваем крутое тесто, как для пельменей. Убираем тесто в пакет и даём ему «отдохнуть».
Тем временем подготавливаем фарш.
Нарезаем мясо и сало на небольшие кусочки и пропускам их через мясорубку вместе с луком.
Добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду или молоко.
Обжариваем на небольшом количестве масла лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке.
Отрезаем кусочек теста и раскатываем его в длинный узкий пласт, напоминающий своей формой язык. Тесто раскатываем как можно тоньше и укладываем на него тонкий слой фарша.
Затем сворачиваем «язычок» в плотный рулет.
Разрезаем рулет на кусочки, длиной приблизительно по семь сантиметров.
Повторяем эту процедуру с остальным тестом и фаршем.
На фото половина рулетиков. Остальные я убрала в морозильную камеру и приготовлю «бабьи языки» в другой раз, потратив значительно меньше времени.
Обжариваем рулеты на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Укладываем их в глубокую сковороду или жаровню, пересыпая обжаренным луком и морковью.
Посыпаем наше блюдо зеленью, добавляем соль и заливаем горячим овощным бульоном или обычной водой.
Тушим рулетики под крышкой на медленном огне в течение десяти минут.
Фоторецепт пошагового приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
13.
Наше блюдо готово! Приятного вам аппетита!
Рулетки можно полить бульоном или подать с соусом из аджики и сметаны.
Новое в блогах
Готовим интересное блюдо «Бабьи языки»
Иностранец спрашивает у русского:
— Что едят у вас в России?
Приветствую моих дорогих подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Прочитав анекдот, невольно задумалась, сколько же в русской кухне существует блюд, основой которых служит тесто и мясной фарш: пирожки, пельмени, чебуреки, манты.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт очень вкусного блюда на основе мясного фарша и теста под названием «бабьи языки», который был найден мной на страницах журнала «Рецепты на бис» несколько лет назад.
Возможно, вам уже доводилось пробовать «бабьи языки». Тогда вы точно знаете, что это действительно вкусное и очень сытное блюдо! А если нет, рекомендую приготовить : уверена, вам понравится!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению блюда.
Смешиваем яйца с солью, добавляем стакан молока, муку и замешиваем крутое тесто, как для пельменей. Убираем тесто в пакет и даём ему «отдохнуть».
Тем временем подготавливаем фарш.
Нарезаем мясо и сало на небольшие кусочки и пропускам их через мясорубку вместе с луком.
Добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду или молоко.
Обжариваем на небольшом количестве масла лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке.
Отрезаем кусочек теста и раскатываем его в длинный узкий пласт, напоминающий своей формой язык. Тесто раскатываем как можно тоньше и укладываем на него тонкий слой фарша.
Затем сворачиваем «язычок» в плотный рулет.
Разрезаем рулет на кусочки, длиной приблизительно по семь сантиметров.
Повторяем эту процедуру с остальным тестом и фаршем.
На фото половина рулетиков. Остальные я убрала в морозильную камеру и приготовлю «бабьи языки» в другой раз, потратив значительно меньше времени.
Обжариваем рулеты на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Укладываем их в глубокую сковороду или жаровню, пересыпая обжаренным луком и морковью.
Посыпаем наше блюдо зеленью, добавляем соль и заливаем горячим овощным бульоном или обычной водой.
Тушим рулетики под крышкой на медленном огне в течение десяти минут.
Фоторецепт пошагового приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
13.
Наше блюдо готово! Приятного вам аппетита!
Рулетки можно полить бульоном или подать с соусом из аджики и сметаны.
Мясные Рулетики «Бабьи Языки»
Рулетики можно кушать в бульоне, но очень вкусные когда еще только обжаренные.
Изначально, варим овощной бульон.
Кладём три в кастрюлю с водой: три стебля сельдерея, морковь, луковица, петрушка, смесь перцев, лавровый лист и соль. Ставим на огонь и готовим тесто.
В отдельной посуде, смешиваем:
Молоко, три яйца, солим и по немного засыпаем муку, постоянно вмешивая ее.
После того как добавили часть муки, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой и замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть муки.
Готовое тесто обматываем пищевой плёнкой и оставляем на столе, на кухне на 20-25 минут.
Теперь в блендере измельчаем лук, и добавляем его в фарш, солим, перчим по вкусу и перемешиваем, после добавляем 3-4 ложки молока, перемешиваем.
Теперь 4-5 луковиц нарезаем четверть кольцами, 5-6 морковок натрем на крупной тёрке. На разогретую сковороду отправляем нарезаный лук, его не нужно обжаривать, его нужно пассировать, когда лук стал мягким и прозрачным, добавляем морковь и тушим под закрытой крышкой до полуготовности моркови.
Теперь тесто, раскатываем в колбаску делим на 4 части, каждую из 4 частей, делим ещё на 5 маленьких кусочков, после, каждый кусочек тоненько раскатываем. На тоненький кусочек теста размазываем тонким слоем фарш, и закатываем это все дело в рулетик.
Готовый рулетик разрезаем на 4 кусочка.
Теперь, готовые рулетики обжариваем на сковороде, на среднем огне, с двух сторон до золотой корочки. Готовые, обжаренные рулетики перекладываем на посуду, устеленную бумажными полотенцами, чтоб убрать часть масла.
Теперь, когда бульон сварился, зажарка готова и все рулетики пожарили, берём вок или сковороду с толстым дном, или готовим в мультиварке. На сковороды, кладём чуть зажарки, после выкладываем часть рулетиков, следующим слоем кладём оставшуюся зажарку, и ещё слоем оставшиеся рулетики и заливаем бульон, нужно чтоб весь бульон был снизу, чтоб на верхний слой, он не попадал.
Теперь накрываем крышкой, ставим на средний огонь, как только бульон закипит, варим 8 минут.
Приятного аппетита!
Иностранец спрашивает у русского:
— Что едят у вас в России?
Приветствую моих дорогих подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Прочитав анекдот, невольно задумалась, сколько же в русской кухне существует блюд, основой которых служит тесто и мясной фарш: пирожки, пельмени, чебуреки, манты.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт очень вкусного блюда на основе мясного фарша и теста под названием «бабьи языки», который был найден мной на страницах журнала «Рецепты на бис» несколько лет назад.
Возможно, вам уже доводилось пробовать «бабьи языки». Тогда вы точно знаете, что это действительно вкусное и очень сытное блюдо! А если нет, рекомендую приготовить : уверена, вам понравится!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению блюда.
Смешиваем яйца с солью, добавляем стакан молока, муку и замешиваем крутое тесто, как для пельменей. Убираем тесто в пакет и даём ему «отдохнуть».
Тем временем подготавливаем фарш.
Нарезаем мясо и сало на небольшие кусочки и пропускам их через мясорубку вместе с луком.
Добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду или молоко.
Обжариваем на небольшом количестве масла лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке.
Отрезаем кусочек теста и раскатываем его в длинный узкий пласт, напоминающий своей формой язык. Тесто раскатываем как можно тоньше и укладываем на него тонкий слой фарша.
Затем сворачиваем «язычок» в плотный рулет.
Разрезаем рулет на кусочки, длиной приблизительно по семь сантиметров.
Повторяем эту процедуру с остальным тестом и фаршем.
На фото половина рулетиков. Остальные я убрала в морозильную камеру и приготовлю «бабьи языки» в другой раз, потратив значительно меньше времени.
Обжариваем рулеты на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Укладываем их в глубокую сковороду или жаровню, пересыпая обжаренным луком и морковью.
Посыпаем наше блюдо зеленью, добавляем соль и заливаем горячим овощным бульоном или обычной водой.
Тушим рулетики под крышкой на медленном огне в течение десяти минут.
Фоторецепт пошагового приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
13.
Наше блюдо готово! Приятного вам аппетита!
Рулетки можно полить бульоном или подать с соусом из аджики и сметаны.