азу самый простой рецепт

Как приготовить азу в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

В казанах на костре стали тушить мясо в кисловато-соленой луково-морковной подливе. В современных условиях домашней кухни ароматное и очень сытное азу по-татарски можно приготовить не только в небольшом казанке на плите, но и в жаропрочных горшочках в духовке и в мультиварке.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Томаты с огурцами дают ту самую неповторимую нежную кислинку, которая напитывает мясо и овощи. Как и в лагмане, все компоненты татарского азу должно томиться вместе, чтобы получился насыщенный вкусо-ароматический шедевр. А уж добавлять картошку или нет – решать только вам.

1. Классическое азу из говядины

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Пикантное сочетание говядины с солеными огурцами довольно оригинально. Чуть соленовато-кисловатый привкус еще больше разыгрывает аппетит.

Знаменитое татарское блюдо традиционно готовится не на масле подсолнечника, а на вытопившемся курдючном жире или же топленом маслице.

Хотя по своей сути азу – это ничто иное, как рагу, но его изысканный вкус запоминается надолго.

Ингредиенты:

Приготовление:

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

1. Одну большую или две средних луковицы очищаем от шелухи и нарезаем в виде полуколец.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

2. Маринованные или соленые огурчики режем на продолговатые брусочки или же в форме кубиков. Если вам не очень нравится ощущать их в готовом блюде, то вполне можно их измельчить теркой или нашинковать очень тонкой соломкой.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

3. Мякоть говядины нарезаем сантиметровыми по толщине брусочками и минут 7-10 обжариваем на топленом масле (3 ст. л.) в глубокой чугунной сковороде или казанке. Нам необходимо получить легкую корочку снаружи, а внутри сохранить сочность.

Как только достигнем желаемого результата, вылавливаем мясные кусочки из масла в тарелку и пока отставляем в сторону.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

4. На оставшемся в сковороде масле обжариваем луковые полукольца до легкого золотистого оттенка.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

5. Возвращаем в посуду с пассерованным овощем мясную нарезку и сдабриваем специями, измельченным чесночком, перцем и щепоткой соли.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

6. Через минуту вводим томатную пасту, перемешиваем и позволяем пару минут потомиться в ней луково-мясной смеси. Затем заливаем бульоном и прикрыв крышкой, тушим больше получаса, чтобы мясо стало нежным.

Томатную пасту можно заменить на хреновину, густой томатный сок, свежие помидоры или соус.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

7. Пока есть свободное время, очищаем картофельные клубни от кожуры и нарезаем соломкой. Жарим до готовности на растопленном масле (2 ст. л.).

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

8. Готовую соломку с золотистой корочкой вместе с огуречной нарезкой добавляем в азу и тушим еще 10 минут, чтобы ароматы и соус пропитали все ингредиенты.

9. На стол лучше всего дополнительно к азу поставить чашечку с измельченной свежей зеленью, маринованный лук, хлебные ломтики и небольшие сухарики.

2. Вкусное азу в горшочках

Если вам нравится жаркое в горшочках, то и азу, приготовленное по тому же принципу, порадует вас. Кстати, морковь можно и не добавлять – так уйдет сладковатый привкус.

Даже лытка говядины (отруб с задней ноги коровы) становится очень нежной после томления в духовке. А подлива с ароматом чесночка и томатно-огуречной кислинкой наполнит картошку с мясом безумно аппетитным вкусом.

Подавать вы можете прямо в горшочках или же разложить в порционные тарелочки. А на закуску очень рекомендую намазать кусочки хлеба смесью из мелкорубленого зеленого перьевого лука со сметаной или майонезом.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

1. Подготовленную говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы мясо не подгорело, а наоборот приобрело красивую корку.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

2. Луковицы вместе с огурцами порубим мелкими кусочками. Отправим их в мясную поджарку и оставим томиться под крышкой пару минут.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

3. Полуготовую смесь распределим по жаропрочным горшочкам, стараясь заполнять их объем наполовину. Сразу можно посыпать любимые специи или хотя бы молотый черный перец, чтобы придать пикантности вкусу.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

4. Очищенную картошку покрошим в виде небольших ломтиков сантиметровой толщины или же кубиками. Заполним ими горшочки так, чтобы сверху еще оставалось пространство хотя бы с палец высотой.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

5. Осталось только сверху положить томатную пасту и измельченный чеснок. А чтобы азу получилось сочным, каждую емкость заливаем томатным соком, стараясь скрыть содержимое под жидкостью.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее горшочки на 50 минут. Затем добавляем по листику лаврушки и еще потомим кушанье минут 5-10 до полной готовности картофеля.

3. Рецепт азу в мультиварке

Не менее сочным и мягким получается мясо в азу при помощи мультиварки. Чем удобен этот рецепт, так это тем, что вы можете все подготовить, а готовку запустить автоматически к тому времени, которое вам нужно. Кстати, ингредиенты не обязательно крошить только в форме соломки. Кубики и брусочки тоже хорошо подойдут.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

1. Большую луковицу крошим соломкой и пересыпаем в мультиварочную чашу с разогретым топленым маслом. Пассеруем в режиме «Жарки» до полупрозрачного состояния.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

2. Тем временем мякоть разрезаем на кусочки и обжариваем вместе с луковой нарезкой минут 5. Затем подсаливаем и посыпаем молотым перчиком. Тушим треть часа с закрытой крышкой.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

3. Чесночные зубчики рубим на кусочки. Морковку измельчаем корейской теркой, а огурцы крошим соломкой. Добавляем все три нарезки к полуготовому мясу и перемешиваем.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

4. Вливаем сок с бульоном, пробуем на соль и при необходимости добавляем ее небольшой щепоткой. Продолжаем тушение еще треть часа.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

5. Картошку обжаривать необязательно. Поэтому сначала нарезаем ее в форме соломки, а потом добавляем в мультиварочную чашу. Снова закрываем крышку и томим еще 20-25 минут, чтобы картофель стал мягким.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

6. Горячее блюдо посыпаем зеленью, которую предварительно измельчаем при помощи ножа.

4. Татарское азу из говядины в томатном соусе без картошки

Обычно во время приготовления азу добавляют бульон, воду, томатную пасту или сок. Но вот хочется капельку сливочного привкуса у тающего во рту мяса. Так почему бы не влить немного сливок или приправить сметаной? На цвет блюда это не повлияет, вкус не испортит, а наоборот только добавит нежности.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

1. Нежирное говяжье мясо нарезаем тонкими брусочками. Жарим его до полуготовности на масле в глубокой сковороде около 20 минут под крышкой на среднем огне.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

2. Луковицу, желательно крупную, шинкуем полукольцами и обжариваем их в другой посудине 3-5 минут, чтобы они стали чуть золотистыми. Затем соединяем со сметаной и пастой и тушим парочку минут.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

3. Соединяем луковый соус с мясом, вливаем бульон или воду и тушим на среднем огне 45 минут. За это время огурец и зубчики чеснока трем на мелкой терке, а помидоры нарезаем тонкими дольками. Добавляем их в луково-мясную смесь и продолжаем тушить еще четверть часа.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

4. Любимую зелень измельчаем и вместе со специями, солью и перцем заправляем азу. Через 10 минут огонь можно отключить, а кушанью дать настояться хотя бы минут 10.

5. Гарнир можно приготовить отдельно. Как картошка, так и любая крупа (например, рис, кус-кус или гречка) смогут стать хорошими спутниками азу по-татарски.

5. Азу из свинины с солеными огурцами

В оригинале татарское азу обычно содержит говядину. Но для других регионов страны вполне допустимо использовать свинину. Она намного мягче и вкус у готового блюда получается гораздо нежнее. К тому же, не будь в рецепте маринованных огурцов, получилось бы обычное сытное жаркое.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

1. Чтобы ускорить процесс, хорошо промоем и обсушим овощи и мясо. Нарежем свинину, морковь, лук и чеснок небольшими брусками. Картошку покрошим кубиками, а огурчик тонкими кружками.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

2. Сначала в разогретое на сковородке масло (2 ст. л.) опускаем мясную нарезку и жарим ее минут 10, чтобы она сверху покрылась зарумянившейся коркой. Добавляем лук с морковью и тушим все вместе до мягкости около 7-10 минут.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

3. Высыпаем чесночные кусочки, огуречные колесики и подкрашиваем томатной пастой. Хорошо перемешиваем и через пару минут вливаем бульон. Оставляем тушиться четверть часа.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

4. А пока обжариваем картошку до готовности на оставшемся масле (2 ст. л.). Желательно, чтобы кубики зарумянились.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

5. Отправляем жареные картофельные кусочки, лаврушку и душистые горошины к предыдущим компонентам и, перемешав, томим еще 5-8 минут.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

6. В конце готовки пробуем на соль и добавляем ее, сдабриваем специями и перцем, оставляем настаиваться под крышкой четверть часа без дополнительного нагрева. Любители зеленых чесночных и луковых перьев, а также веточек укропа и петрушки могут покрошить свою любимую зелень сразу в емкость с азу или же посыпать ею свою порцию.

6. Видео — Азу из индейки

Кстати, не только из мяса домашнего крупного скота или курицы готовится татарское азу. Даже из мякоти утки с гусем великолепно получится второе блюдо с солеными огурцами. Для тех, кто следит за своим рационом, можно посоветовать индейку. А как именно готовить из нее – смотрите мастер-класс в ролике ниже:

Потрясающее блюдо с диетическим мясом готово!

Кстати, в казанке можно томить азу не только на плите, но и в духовке. А также вместо нескольких маленьких горшочков использовать одну большую закрывающуюся форму или утятницу.

В магазинах легко найти готовую приправу для азу, которая заменит свежий чеснок и специи. Либо вместо зубчиков используйте чесночную или имбирно-чесночную пасту.

Главное, не забывайте, что особенный вкус блюду придают соленые огурчики. Если рассол от них не слишком соленый, то допустимо им заменить бульон или воду. От этого вкус станет только более насыщенным.

Приятного аппетита и шикарного азу по-татарски в любой день!

Источник

Готовим азу по-татарски

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Готовим азу по-татарски

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Фаршированная курица с овощами в духовке

Классический рассольник с томатной пастой

Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Ингредиенты

говядина 500 г
картофель 1 кг
томатная паста 2 ст.л.
соленые огурцы 3 шт
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 5 головок
перец черный молотый на кончике ножа
масло растительное 2 ст.л.
лист лавровый 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Больше всего мне нравится традиционный рецепт азу по-татарски, в котором присутствует говядина. Мясо я нарезаю соломкой толщиной до 1 сантиметра.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Теперь надо очистить от шелухи весь лук, нарезать его тонкими полукольцами и отправить к мясу. Когда лук станет мягким, к мясо-овощной смеси я добавляю 2 столовые ложки томатной пасты. Для азу по-татарски с солеными огурцами я советую выбирать томатную пасту с натуральным составом, как, например, настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров». На этикетке написано, что в ее составе только помидоры – без соли, сахара и крахмала. Консистенция этого продукта очень густая, а сама паста ярко-красного цвета и пахнет свежими помидорками.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Соленые огурцы я предпочитаю резать кубиками, хотя можно натереть и на крупной терке, а потом отправляю к тушеному мясу.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Если вам нужен менее калорийный рецепт азу по-татарски, добавьте немного воды на сковороду. Кстати, блюдо получится более сытным, если его залить мясным бульоном. Тушить нужно до полной готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

На отдельной сковороде обжариваю в растительном масле картофель, нарезанный соломкой.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Когда картофель почти приготовится, его надо отправить в казан вместе с солью, черным молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком и лавровыми листьями.
Остается перемешать ингредиенты и оставить их тушиться в казане еще на 6-8 минут.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Надеюсь, мой рецепт азу по-татарски с огурцами вам понравится. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Азу по-татарски

Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Название «азу» произошло от татарского «аздык» и переводится как «пища». На персидском это слово означает «кусочки мяса». Азу считается старинным рецептом, но даже его классическая рецептура, включающая в себя картофель и томат, существенно отличается от того, что готовили в древности, ведь эти овощи попали в Азию не так уж и давно.

Точную калорийность этого блюда посчитать не возможно, ведь все зависит от количества ингредиентов, выбранного типа мяса. Но в любом случае, к диетическому его отнести нельзя. Калорийность колеблется от 100 до 250 ккал на 100 г блюда.

Азу по-татарски с солеными огурцами — фото рецепт классический с пошаговым описанием

Каждый из народов, принявших это вкуснейшее блюдо в список своих любимых кушаний, обогатил свой вариант азу новыми интересными нотками. Вот одна версия приготовления классического азу по-татарски из баранины.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Начать лучше с нарезания мякоти баранины тонкими полосками.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Во множестве современных рецептов в качестве жировой составляющей применяется растительное масло.

В старинных кулинарных книгах чаще предлагают воспользоваться для этой цели топленым маслом или курдючным жиром. Кусочек этого специфического сала нужно порезать кубиками, достаточно мелкими для обжаривания.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Шкварки, в которые превратились кусочки сала, нужно аккуратно выловить. Вытопившегося из них жира должно быть достаточно для того, чтобы обжарить остальные ингредиенты будущего азу.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

В получившийся жидкий жир надо выложить баранину.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Теперь пора добавить к баранине лук. Его можно нарезать относительно широкими кольцами или полукольцами.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Они тоже должен хорошо обжариться.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Пока лук зарумянивается, пора заняться помидорами. Чтобы жесткая шкурка легче счистилась, их надо ошпарить. Для этого ненадолго их необходимо опустить в кипящую воду. Быстро извлечь оттуда и дадим остыть. После этого отслоившаяся шкурка снимается очень легко.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Лучше нарезать огурчики небольшими кубиками.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Кусочки надо отправить в казанок с мясом. Туда же слить сок, который образовался при их нарезании.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Очищенные от шкурок томаты нужно выложить на мясо и огурцы.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Чтобы соус в готовом азу получился сочнее, к свежим томатам стоит добавить немного томатного сока.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Пряную кислинку, характерную для этого блюда можно усилить. Для этого, отходя от общепринятых традиций приготовления, можно положить немного кислого грузинского соуса ткемали.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Теперь, чтобы блюдо обрело необходимую сочность, необходимо долить воды. Добавить лавровые листики, и свежую, мелко порубленную зелень. Это могут быть не только фенхель и кинза. Для этого блюда подойдут ароматы петрушки, сельдерея и укропа.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Теперь пора всыпать сухие пряности и положить острый перчик. Они довершат вкусовую гамму почти готового блюда.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

После нескольких минут кипения, азу по-татарски готово. Подать его можно с отварным картофелем и ароматными листиками свежей рукколы.

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Рецепт азу по-татарски с картошкой

В классическом варианте азу для обжарки говядины и овощей вам потребуется достаточно большое количество растительного масла. Здесь же предусмотрена одновременная закладка всех овощей, а картофель вообще не обжаривается.

Еще один вариант азу по-татарски с картошкой ниже в видео рецепте.

Как приготовить азу по-татарски из свинины?

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Азу по-татарски из говядины

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Куриное азу по-татарски

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Как приготовить азу в мультиварке?

Рецепт азу в горшочках

азу самый простой рецепт. Смотреть фото азу самый простой рецепт. Смотреть картинку азу самый простой рецепт. Картинка про азу самый простой рецепт. Фото азу самый простой рецепт

Азу по-татарски: советы и рекомендации

Основной составляющей самого популярного татарского яства является мясо. В оригинальном рецепте использовалась говядина, конина или баранина. В современных вариантах можно увидеть практически любое мясо, с той лишь оговоркой, что куски отбирать следует пожирней, только так получается вкусное и сытное азу.

Следующими по важности в составе блюда идут овощи: картофель, маринованные огурцы, морковь, томаты, чеснок и любые другие, которые вам захотелось положить в казанок с азу.

На вкус блюда сильно влияет то, насколько правильно приготовлена томатная заправка. Идеальный е вариант – перетертые свежие помидоры, однако зимой их заменяют на пасту. Разбавляют заправку бульоном либо водой. Но со вторым вариантом она существенно потеряет во вкусе.

Готовится блюдо в любой толстостенной металлической или керамической посуде. Каждый из ингредиентов азу обжаривается по отдельности перед соединением.

Поскольку в состав блюда входят соленья, все остальные специи и пряности добавляют уже после них.

Подается яство в горячем виде в глубоких пиалах с пресными лепешками, приправленное чесноком и зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *