азу с черносливом рецепт

Говядина с черносливом

Говядина – один из самых полезных видов мяса, который большинство диетологов рекомендует употреблять не реже 1 – 2 раз в неделю. Говядина является чемпионом по содержанию ценного белка, поэтому она просто необходима спортсменам, растущим детским организмам и тем, кто восстанавливается после болезни. Этот вид мяса служит основным источником легкоусвояемого железа, вот почему женщинам, теряющим каждый месяц большое количество кровяных клеток, особенно полезно его регулярное употребление. К тому же говядина содержит очень малое количество жира и, соответственно, просто незаменима в диетическом питании, помогая поддерживать стройную фигуру и отличную работу желудочно-кишечного тракта.

Далеко не все любят блюда из говядины, многие считают это мясо суховатым, жестким, тяжело жующимся и вообще довольно скучным. И оно действительно может быть таким, если выбрать неправильный способ его приготовления. Лучшим вариантом обработки говядины я считаю длительное тушение в каком-нибудь вкусном соусе. Перед тушением кусочки мяса следует быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки, чтобы «запечатать» все соки и получить в итоге нежное сочное блюдо.

Сегодня я предлагаю приготовить тушеную говядину в очень насыщенном и богатом на вкус соусе из овощей и чернослива с томатной ноткой. Мясо по этому рецепту получается очень мягким и ароматным, оно пропитывается сладковатым вкусом моркови и чернослива, приобретая необычное и изысканное звучание. А получившийся в результате соус сделает любой гарнир сочным и колоритным.

Полезная информация

Как приготовить тушеную говядину с черносливом — рецепт второго блюда из говядины на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем приготовление говядины с черносливом с подготовки мяса. Говядину вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Поскольку мясо в процессе готовки подвергается длительному тушению, необязательно использовать самую дорогую вырезку, вполне допустимо взять бюджетные сорта говядины без костей.
азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

2. В широкой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить говядину на большом огне с двух сторон до румяной корочки.
азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецептазу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать четверть-кольцами.
азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт
4. Морковь почистить и нарезать колечками или полукольцами, чтобы ее кусочки хорошо чувствовались в блюде.
азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт
5. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут до прозрачности лука.
азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

6. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 минут.
азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецептазу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт
7. В овощи положить обжаренную говядину, добавить соль, перец и немного горячей воды или бульона, все тщательно перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 1 час. При необходимости подливать воду.
азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

8. Чернослив промыть и добавить в сковороду, тушить говядину с черносливом еще 30 минут.
азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт
Нежная ароматная тушеная говядина с овощами и черносливом готова! Гарнир к говядине с черносливом может быть любым. Великолепный насыщенный кисло-сладкий соус, оставшийся после тушения мяса, придаст ему сочность и неповторимый вкус.
азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Источник

Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 30 мин. 6 порц.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Такое необычное сочетание, как говядина с черносливом, дает великолепный результат. Мясо получается мягким и ароматным. С таким блюдом, праздник живота можно устроить в любой день. В статье мы собрали 8 отличных рецептов вкусной говядины с черносливом.

Говядина с черносливом, тушенная на сковороде

Говядина – вкусное мясо, однако оно требует длительной готовки. Обычно мясо сначала обжаривают на сильном огне, затем тушат со специями и черносливом. Подавать тушенную говядину с черносливом можно с гарниром и без.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Как вкусно запечь говядину с черносливом в духовке?

Мясо прекрасно сочетается с сухофруктами. Одно из самых удачных примеров – говядина и чернослив, эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Мясо пропитывается ароматом и сладостью чернослива, от чего получается такой великолепный вкус.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для запекания лучше взять лопаточную часть говядины, она получится более мягкой. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

2. На мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них кусочки сала и чеснока. Смажьте говядину специями и солью. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

3. На большой лист фольги выложите маринованное мясо, сверху равномерно распределите по нему чернослив и кружочки лука-шалота. Также положите тархун и листики мяты. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

4. Плотно оберните мясо в фольгу, чтобы не осталось никаких отверстий. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

5. Мясо поместите в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут. После этого убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще час. Через час проверьте говядину, при разрезании сок должен быть прозрачным. Мясо можно подавать сразу после запекания. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Очень вкусная тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Мультиварка хорошо подходит для томления говядины. В результате мясо получается мягким, пропитывается ароматом чернослива и с любым гарниром вам обеспечен изысканный сытный ужин.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте 3 столовые ложки растительного масла, активируйте режим «Жарка». Говядину нарежьте кубиками, выложите в чашу и жарьте 15 минут с открытой крышкой. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Отдельно обжарьте на растительном масле овощи до легкого золотистого цвета. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

3. Затем выложите зажарку из лука и моркови в обжаренному мясу в чашу, влейте стакан кипятка и всыпьте специи. Активируйте режим «Тушение» на 1 час. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

4. Через час откройте крышку мультиварки и проверьте мясо. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

5. Чернослив промойте теплой водой и нарежьте небольшими дольками. Чеснок очистите и разрежьте зубчики на несколько частей. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

6. Добавьте чернослив и чеснок в чашу, готовьте блюдо еще 45 минут в режиме «Тушение». азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

7. Готовую говядину с черносливом подавайте с гарниром из картофеля или риса. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Простой и вкусный рецепт говядины с черносливом и картофелем

Вкусное жаркое из говядины и картофеля. Изюминкой блюда является чернослив, который делает его оригинальным на вид и добавляет сладкие нотки к общему аромату. Блюдо хорошо насыщает и согревает организм в холодное время года.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

2. Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкими кружками. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

3. Говядину нарежьте кубиками. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

4. Чернослив помойте теплой водой и нарежьте соломкой. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

6. Сложите все ингредиенты в керамическую или стеклянную форму, перемешайте, добавьте перец и соль. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

7. Влейте в емкость воду. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

8. Накройте форму крышкой и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. Горячее блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Сочная и мягкая говядина с черносливом и грибами

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

2. Морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

3. Чернослив промойте теплой водой и нарежьте соломкой. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

4. Обжарьте говядину на среднем огне до румяной корочки. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

5. Отдельно обжарьте, нарезанные произвольно шампиньоны, до выпаривания жидкости. Также отдельно от всех ингредиентов обжарьте лук до золотистого цвета. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

6. Затем в сковороду выложите мясо, морковку и обжаренный лук, влейте говяжий бульон или кипяток. Тушите блюдо 20 минут, затем добавьте шампиньоны и чернослив, посолите, поперчите и продолжайте готовить 25 минут. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

7. Говядина получается мягкой и вкусной, подавайте ее в горячем виде с гарниром по своему вкусу. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Говядина, тушенная с черносливом и овощами

Чернослив прекрасно дополняет мясной вкус и придает ему легкую кислинку. Говядина с черносливом – блюдо само по себе очень вкусное, а если потушить эти ингредиенты вместе с овощами, то у вас получится замечательное самодостаточное жаркое.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте на растительном масле. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

2. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости отдельно от мяса. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

3. Далее всыпьте муку, перемешайте. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

4. После этого соедините овощи и мясо, влейте воду и хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

5. Тушите блюдо до готовности мяса. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

6. Чернослив помойте и нарежьте соломкой. Когда говядина будет готова, добавьте чернослив и тушите блюдо 5 минут. Затем можно оставить жаркое под крышкой на несколько минут. Подавайте тушенную говядину с черносливом и овощами в горячем виде.

Пошаговый рецепт приготовления говядины с черносливом в сметане

Готовим шикарную говядину с черносливом в сметане. Хоть процесс и не быстрый, но не очень трудоемкий. Мясо и сметанный соус получаются сладковатыми и насыщенными по вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

2. Просушите мясо на бумажных полотенцах. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

3. Далее обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла. Переложите его со сковороды в миску. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

4. Морковь нарежьте брусками и добавьте к мясу. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

5. Лук нарежьте полукольцами, чернослив – соломкой. Добавьте ингредиенты в миску. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

6. Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

7. Выложите полученную массу в жаропрочную форму, влейте воду и закройте форму крышкой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

8. Через 2 часа достаньте блюдо из духовки, перемешайте и подавайте к столу. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Сочная говядина, тушенная с черносливом и курагой

Чтобы говядина получилась мягкой и нежной, необходимо выбрать качественное свежее и не перемороженное мясо. Курага и чернослив сделают мясо более ароматным и интересным по вкусу. Такое блюдо подойдет для праздничного стола.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину и зелень помойте, чернослив и курагу замочите в горячей воде, лук и чеснок очистите. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

2. Говядину нарежьте кубиками. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

3. Орехи порубите ножом, сухофрукты нарежьте соломкой. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

5. На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавьте лук, жарьте 7 минут, посолите, приправьте, добавьте сухофрукты, орехи, измельченный зубчик чеснока и вино. Продолжайте тушить блюдо на медленном огне 15 минут. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

6. После этого добавьте оставшийся чеснок и рубленую зелень, и продолжайте тушить до готовности мяса. К тушенной таким образом говядине, лучше всего подходит вареный рис. азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Источник

Говядина, тушеная с черносливом — рецепт на сковороде, в духовке, казане, горшочке

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецептЗнаете, как приготовить говяжью вырезку, чтобы она была мягкой и сочной, а подружки просили рецепт? Говядина, тушеная с черносливом всегда уходит на «ура» на любом празднике и вызывает повышенный аппетит. Заметила, сколько бы не приготовила, на следующий день не остается ни кусочка. Рецептов у наших хозяек собралось настолько много, что устанешь перебирать.

Определенного классического рецепта нет, поскольку готовят блюдо на сковороде в кастрюле или казане, томят в духовке в глиняных горшочках или тушат в мультиварке. Запекают целиком или небольшими кусочками. Сливы можно использовать свежие, но больше принято класть в блюдо сухофрукты. В подборке вы найдете несколько наиболее популярных вариаций аппетитного кушанья – выбирайте и готовьте.

Говядина, тушеная с черносливом – простой классический рецепт на сковороде

Держите самый простой и быстрый вариант приготовления блюда в кастрюле или на сковороде.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Самая вкусная тушеная говядина с черносливом в казане

Придется немного похлопотать, отдав все внимание приготовлению блюда. Но оно того стоит – говядина станет сочной, мягкой, буквально тающей во рту. Отдельно стоит сказать о подливке – она бесподобна даже без мяса.

Если чернослив с кислинкой, включите рецепт ложечку сахара.

Ополосните говяжью мякоть, просушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Настрогайте морковку толстыми брусочками, чтобы при длительном тушении она не разварилась окончательно.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Нашинкуйте луковицу крупным кубиком. Измельчите зубчики чеснока в мелкую крошку.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Хорошенько раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжаривайте на полном огне в течение 8-10 минут. Если готовите в казане с толстым дном, обжаривать можно прямо в нем. В процессе пару раз перемешайте содержимое. Не стремитесь к тому, чтобы жидкость выпарилась полностью, все, что останется, пойдет на подливку.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

На отдельной сковороде или в казане параллельно обжарьте лук с морковкой. Жарьте, часто помешивая, 3-4 минутки на сильном огне, чтобы овощи зарумянились.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Затем забросьте измельченный чеснок, чуток подсолите, добавьте подкопченую паприку. Перемешайте, продолжайте обжаривать еще несколько минут.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Положите томатную пасту, размешайте. Потушите буквально минутку, выключите конфорку.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Когда жидкость на сковороде с мясом почти выпарится, а кусочки подрумянятся, посолите, поперчите его, посыпьте кориандром.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Переложите говядину в казан, перемешайте с овощами.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Если любите густую подливку, засыпьте муку, хорошенько размешайте содержимое.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Залейте кипяток, или вино, разведенное горячей водой. Проследите, чтобы мясо было полностью покрыто. Дождитесь закипания.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Накройте казан крышкой. Понизьте мощность огня до минимума, чтобы содержимое едва кипело. Тушите примерно 1,5-2 часа. Время тушения зависит от величины говяжьих кусочков и возраста животного. В конце приготовления проверяйте мясо. Ваша цель – чтобы оно стало мягким. Обязательно проверьте бульон на соль, при необходимости подкорректируйте вкус.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Пока говядина тушится, запарьте на 10 минут чернослив, залив крутым кипятком.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

После хорошо промойте сливы, поделите на половинки.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Отправьте чернослив к мясу. Если в сливах не хватает сладости, подсыпьте немного сахарного песка.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Бросьте корицу, лавровый лист для аромата. Корицы можно взять меньше, если не любите коричные нотки в мясе.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Продолжайте томить блюдо еще 25-30 минут под крышкой.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

После сигнала таймера влейте бальзамический уксус, перемешайте.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Порубите веточки петрушки, отправьте в казан. Дайте покипеть пару минут, выключите конфорку.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Как потушить говядину с черносливом и курагой

Говядина в сладком соусе невероятно аппетитна, запоминайте рецепт, если хотите удивить гостей в праздник.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Говядина с черносливом, тушеная с картошкой в горшочке

Жаркое из говядины всегда пользуется спросом у едоков любого возраста. Красиво поданное прямо в горшочках оно способно украсить праздничный стол. А если блюдо еще и приготовить по-особенному, то можно сорвать аплодисменты. Я уже давала рецепты запекания говядины в горшочках, на другой страничке вы сможете познакомиться с разнообразием рецептов. Здесь предлагаю самый простой, домашний вариант на каждый день.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Говядина с черносливом и орехами

Блюдо готовится легко, но на праздничном столе произведет настоящий фурор.

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Говядина, тушеная в сметане с черносливом и грибами

азу с черносливом рецепт. Смотреть фото азу с черносливом рецепт. Смотреть картинку азу с черносливом рецепт. Картинка про азу с черносливом рецепт. Фото азу с черносливом рецепт

Говядина в пиве с черносливом

Рецепт приготовления мясо в пиве пришел к нам из Германии и Чехии, там любят подобные блюда.

Видео-рецепт: как приготовить говядину с вином

Классный вариант приготовления тушеной говядины. Еще не готовила. Но автор рецепта убедила меня, что стоит попробовать. Присоединяйтесь, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из говядины, тушеной с черносливом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:160 г
Время приготовления:2 часаКалорийность порции: