азу с кабачками и свининой
Рагу из свинины с кабачками и картофелем
Для приготовления нам понадобится сковорода с высокими бортиками или казан. Итак в сковороду с растительным маслом выкладываем свиную мякоть порезанную маленькими кусочками.
Туда же отправляем мелко порезанные лук и морковь.
Все перемешиваем и добавляем аджику, кориандр и красный острый перец.
Наливаем воду и соевый соус. Перемешиваем и тушим под крышкой 20-25 минут.
Картофель с кабачком режем крупными дольками и кладем в сковороду.
болгарский перец режем крупными полосками, чеснок мелко шинкуем ножом.
Отправляем их туда же в сковороду.
Теперь нужно посолить и перемешать. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Больше не мешаем рагу. Иначе получим «кашу».
Азу из свинины: лучшие рецепты с солеными и маринованными огурцами, по-татарски, с подливкой, сметаной, без томатной пасты, с картофелем, рисом, кабачками и баклажанами. Из какой части мяса свинины де
Какую часть мяса выбрать, и как правильно это сделать
Если точно следовать традициям татарской кухни, то следует для азу брать говядину, баранину. Но чаще это блюдо все же готовится из свинины.
Оптимально брать для приготовления такие части:
В этих частях больше всего мяса и меньше всего — жира и прожилок. Поэтому и азу получается таким нежным.
Азу из свинины с солеными огурцами – 5 рецептов с фото пошагово
Свинина – более распространенное в России мясо, чем говядина. Оно пользуется большей популярности из-за сочетания качеств жирности и нежности в одном продукте, именно поэтому многие хозяйки предпочитают готовить Азу именно из свинины, несмотря на то, что использование такого мяса, это уверенное отступление от классического, татарского рецепта. В классическом варианте это блюдо получается крайне острым. Для создания используется аджика и другие пряности, любители «мягкого» Азу используют только черный молотый перец. Так и рождаются новые рецепты – каждая хозяйка, готовит по правилам своей кухни.
Советы для приготовления идеального свиного азу
Чтобы блюдо получилось идеальное, важно знать полезные хитрости. Вот лишь некоторые из них.
Секрет 1. Правильно выбираем мясо Оно должно быть свежее, можно использовать охлажденное, но ни в коем случае не замороженное.
Если использовать те части туши, которые уже подвергались заморозке, то после размораживания их вкус кардинально изменится. Куски станут более жесткими, и даже в бульоне появится горький привкус.
Секрет 2. Правильная нарезка Чтобы свинина хорошо прожарилась, необходимо нарезать ее средними по размеру кусочками.
Подойдут полоски средней толщины (2-3 см). Так они и не пересушатся, и будут готовы к употреблению.
Секрет 3. Не забываем про маринад Если вдруг для азу использовались жесткие куски свинины, можно их замариновать в специях или любом другом соусе.
Даже если использовались подходящие части туши, все равно можно замариновать, чтобы куски стали ароматными.
Секрет 4. Жарим правильно Для приготовления важно использовать подходящую посуду — дно обязательно должно быть толстым. Если это условие соблюдено, уже не требуется много растительного масла.
Классический вариант приготовления азу из свинины
Время подготовки 15 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 40 мин
Ингредиенты
Инструкции
Блюдо: Основные блюда
Keyword: азу, свинина
Рецепт 1: азу из свинины (пошаговые фото)
Азу из свинины, конечно же не является классическим рецептом азу, но тем не менее, как это обычно и часто бывает можно экспериментировать. Азу по такому рецепту получается очень вкусным, нежным, аппетитным и что самое важное — сытное.
Моем, чистим и режем соломкой морковь, маринованные огурцы и репчатый лук. В сковороду наливаем растительное масло, и выкладываем в нее порезанные овощи. Добавляем специи, соль, смесь перцев и измельченный чеснок. Обжариваем овощи на сковороде в течении 10 минут.
В миску выкладываем томатную пасту, добавляем 1 чайную ложку сахара, немного перца по вкусу и наливаем 100 мл. чистовой воды. Перемешиваем.
В сковороду с тушенными овощами заливаем томатную пасту и тушим еще около 5 минут.
Под водой тщательно промываем мясо и режем его тонкими полосками. Порезанное мясо отправляем в сковороду с овощами и обжариваем все вместе в течении 15 минут на небольшом огне.
Теперь пришло время приготовить подливу. Ее мы будем делать из муки и воды. Для этого в емкость наливаем 100 мл. чистой воды и засыпаем в нее 2 столовых ложки муки, постоянно помешивая. Тщательно перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.
Выливаем приготовленную подливу в сковороду с овощами и мясом, перемешиваем и заливаем еще 1 стакан чистой воды. Добавляем лавровый лист и по желанию специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течении 10 минут.
Через 10 минут, снимаем сковороду с огня, в течении 10 минут наше блюдо еще настаивается, а затем уже можно раскладывать порционно по тарелкам. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис или макароны. Вот и всё, Азу из свинины готово.
Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем
Еще один способ, как приготовить азу из свинины — добавить картофель и огурцы.
Время подготовки 15 мин
Время готовки 40 мин
Общее время 55 мин
Ингредиенты
Инструкции
Блюдо: Основные блюда
Keyword: азу, свинина
Как приготовить азу из свинины с огурцами?
Самое вкусное азу- из свинины, это признают все опытные повара. Татары больше берут баранину или говядину, но так получается менее насыщенно и сытно. Блюдо похоже на обычную мясную подливу, только – с необычной «изюминкой» – соленые огурцы! Они придают необычный вкус и легкую пикантность.
Рецепт азу по-татарски из свинины
Некоторые исследователи считают, что название блюда имеет персидское похождение, и переводится, как «острая смесь из соуса и мяса». Из специй лучше всего дополнят азу по-татарски из свинины хмели-сунели, черный, молотый перец и паприка, давленый барбарис, а картошка подается к угощению, как гарнир.
Азу из свинины без огурцов
Мясное азу из свинины можно приготовить и без огурцов, но вкус нужно будет компенсировать специями. Нежности подливе добавит смесь томатной пасты и сметаны, чеснок нужно растолочь. Под такое блюдо подойдет не картошка, а рис, его отваривают отдельно, хотя некоторые хозяйки пробовали тушить крупу сразу в подливе.
Азу из свинины без картофеля
Рецепт азу из свинины включает разные варианты, мясо можно тушить, как с картошкой или крупой, так и отдельно от них. Стандартно все ингредиенты обжаривают, а потом готовят вместе, многие хозяйки компенсируют отсутствие картофеля мучной подливой или кладут в зажарку муку либо немного крахмала.
Азу с ребрышками и солеными огурцами
Еще один оригинальный рецепт азу из свинины с солеными огурцами – с ребрышками и картошкой. Опытные повара считают, что такое мясо имеет сладковатый, сочный вкус, главное – выбрать в меру жирные куски, и протушить подольше, чтобы мякоть хорошо отходила от кости. По вкусу блюдо напоминает густую солянку.
Азу из свинины с рисом
Очень просто готовится блюдо, по рецепту описанному далее. Изначально его ели без добавок, уже много позже стали дополнять гарниром из картошки или крупы. Очень вкусное азу по-домашнему из свинины получается с помидорами и рисом, который вбирает жир без излишка. Готовить лучше в казанке или глубокой сковородке.
Азу из свиной вырезки
Нежное, тающее во рту угощение получится из вырезки, такое азу из свинины с подливкой не стыдно подать гостям, к нему подойдет любой гарнир. Вместо соленых огурцов можно класть и маринованные либо засоленные, с большим количеством специй и пряностей. Свиную мякоть лучше покупать из лопаточной части.
Как приготовить азу из свиного окорока?
Неплохое азу из свинины с солеными огурцами получается и из свиного окорока. Мясо должно быть розового цвета, без переливов. Лучше, если жир распределяется равномерно, покупать стоит куски с кожей, такое мясо при готовке остается более сочным и нежным. В окороке жира не должно быть больше, чем мякоти.
Традиционное свиное татарское азу
Традиционное азу по-татарски получается очень вкусным, сочным и ароматным. Но готовится немного дольше обычного.
Время подготовки 15 мин
Время готовки 40 мин
Общее время 55 мин
Ингредиенты
Инструкции
Блюдо: Основные блюда
Keyword: азу, свинина
Азу со свининой и картофелем
Этот рецепт — вариация классического азу, но для тех, кому не по душе огурцы.
Время подготовки 15 мин
Время готовки 45 мин
Ингредиенты
Инструкции
Блюдо: Основные блюда
Keyword: азу, свинина
Азу из свинины в горшочках
Вариация привычного рецепта — азу из свинины с солеными огурцами в горшочках, которые запекаются в духовке. За счет обилия специй обед получается пряным и душистым.
Время подготовки 15 мин
Общее время 55 мин
Ингредиенты
Инструкции
Блюдо: Основные блюда
Keyword: азу, свинина
Азу из свинины в мультиварке
Приготовить вкусный обед для всей семьи можно не только на сковороде или в духовке, но и в мультиварке.
Время подготовки 15 мин
Время готовки 1 час 55 мин
Общее время 2 часов 10 мин
Ингредиенты
Инструкции
Блюдо: Основные блюда
Keyword: азу, мультиварка, свинина
Простой рецепт азу из свинины с картофелем и маринованными огурцами
Для приготовления азу по этому рецепту потребуется картофель и маринованные огурцы. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо в конечном итоге получится безмерно сытным и вкусным.
Азу из свинины: лучшие рецепты с солеными и маринованными огурцами, по-татарски, с подливкой, сметаной, без томатной пасты, с картофелем, рисом, кабачками и баклажанами. Из какой части мяса свинины де
Какую часть мяса выбрать, и как правильно это сделать
Если точно следовать традициям татарской кухни, то следует для азу брать говядину, баранину. Но чаще это блюдо все же готовится из свинины.
Оптимально брать для приготовления такие части:
В этих частях больше всего мяса и меньше всего — жира и прожилок. Поэтому и азу получается таким нежным.
Советы для приготовления идеального свиного азу
Чтобы блюдо получилось идеальное, важно знать полезные хитрости. Вот лишь некоторые из них.
Секрет 1. Правильно выбираем мясо Оно должно быть свежее, можно использовать охлажденное, но ни в коем случае не замороженное.
Если использовать те части туши, которые уже подвергались заморозке, то после размораживания их вкус кардинально изменится. Куски станут более жесткими, и даже в бульоне появится горький привкус.
Секрет 2. Правильная нарезка Чтобы свинина хорошо прожарилась, необходимо нарезать ее средними по размеру кусочками.
Подойдут полоски средней толщины (2-3 см). Так они и не пересушатся, и будут готовы к употреблению.
Секрет 3. Не забываем про маринад Если вдруг для азу использовались жесткие куски свинины, можно их замариновать в специях или любом другом соусе.
Даже если использовались подходящие части туши, все равно можно замариновать, чтобы куски стали ароматными.
Секрет 4. Жарим правильно Для приготовления важно использовать подходящую посуду — дно обязательно должно быть толстым. Если это условие соблюдено, уже не требуется много растительного масла.
Классический вариант приготовления азу из свинины
Время подготовки 15 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 40 мин
Ингредиенты
Инструкции
Блюдо: Основные блюда
Keyword: азу, свинина
Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем
Еще один способ, как приготовить азу из свинины — добавить картофель и огурцы.
Время подготовки 15 мин
Время готовки 40 мин
Общее время 55 мин
Ингредиенты
Инструкции
Блюдо: Основные блюда
Keyword: азу, свинина
Как приготовить азу по-татарски
Слишком мелко ее не крошите, иначе она ужарится и потеряет сочность.
Картофель очистим, ополоснем и нарежем кубиками размером по 1,5 см. С луковицы снимем шелуху и нашинкуем четверть кольцами. Морковь и чеснок очистим и нарежем брусками. Соленые огурцы положим в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость и нарежем кольцами толщиной около 3-5 мм.
Готовим его на большом огне не более 5-7 минут, при этом, не забывая его помешивать.
Оно должно покрыться румяной корочкой, которая запечатает сок в кусочках.
Отправим жареный картофель в сковороду.
Азу по-татарски из свинины готово, подавать его следует горячим, присыпав зеленью: петрушкой, кинзой, луком, укропом.
В некоторых татарских семьях к кушанью подают нарезанные свежие овощи или тарелочку с солёными огурцами. Однако азу настолько самодостаточно, что в гарнире не нуждается.
Готовое блюдо обладает слегка солоновато-кисловатым вкусом и ощущается лёгкий аромат соленых огурцов. Всем советую приготовить это шедевральное блюдо! Желаю вам приятного аппетита и новых кулинарных вкусняшек на кухне!
Традиционное свиное татарское азу
Традиционное азу по-татарски получается очень вкусным, сочным и ароматным. Но готовится немного дольше обычного.
Время подготовки 15 мин
Время готовки 40 мин
Общее время 55 мин
Ингредиенты
Инструкции
Блюдо: Основные блюда
Keyword: азу, свинина
Необычный рецепт с красным вином
Это изысканное по виду и вкусу блюдо достойно занять место в дорогом ресторане. Приложив минимум усилий, вы приготовите гастрономическое чудо, которое все будут есть с превеликим удовольствием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Азу со свининой и картофелем
Этот рецепт — вариация классического азу, но для тех, кому не по душе огурцы.
Время подготовки 15 мин
Время готовки 45 мин
Ингредиенты
Инструкции
Блюдо: Основные блюда
Keyword: азу, свинина
Сытное блюдо с добавлением картофеля
Кушанье получается сытным и питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Азу из свинины в горшочках
Вариация привычного рецепта — азу из свинины с солеными огурцами в горшочках, которые запекаются в духовке. За счет обилия специй обед получается пряным и душистым.
Время подготовки 15 мин
Общее время 55 мин
Ингредиенты
Инструкции
Блюдо: Основные блюда
Keyword: азу, свинина
Азу из свинины в мультиварке
Приготовить вкусный обед для всей семьи можно не только на сковороде или в духовке, но и в мультиварке.
Время подготовки 15 мин
Время готовки 1 час 55 мин
Общее время 2 часов 10 мин
Ингредиенты
Инструкции
Блюдо: Основные блюда
Keyword: азу, мультиварка, свинина
Как приготовить блюдо в мультиварке
Азу в мультиварке – это самый простой вариант приготовления.