азу с гречкой и с солеными огурцами рецепт
Азу из курицы с гречкой.
02 ноября 2014, 10:32
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать.Морковь и огурцы нарезать соломкой. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. У помидоров надрезать кожицу, обдать их кипятком. Кожицу снять, помидоры нарезать дольками. Гречку хорошо промыть.
В чашу мультиварки влить растительное масло. Всыпать лук и морковь. Установить режим «Жарка» на 10 минут. У меня нет такого режима, поэтому установила режим «Выпечка» на 20 минут, 5 минут на разогрев чаши мультиварки, затем на обжарку моркови с луком 15 минут. Затем необходимо добавить филе курицы, огурцы, помидоры, всыпать гречку, влить воду, посолить. Я добавила горячей воды из-за особенностей моей мультиварки. Остальное по рецепту: далее готовить в режиме «Тушение» 40 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовила по рецепту из книги: Серия «Помощники на кухне». Мультиварка для начинающих.
Рецепты в книге простые, доступные для приготовления не только начинающим пользователям мультиварки, но и юным кулинарам.
Моя семья готовит в мультиварке уже более семи лет, и из опыта могу сказать, что у каждой марки мультиварки есть свои функциональные особенности. Первый раз следует приготовить блюдо в соответствии с рецептом, а затем всё- таки режимы приготовления применить именно для своей личной мультиварки.
Для приготовлния блюда «Азу из курицы с гречкой»
мне пришлось воспользоваться режимом «Выпечка» из- за отсутствия режима «Жарки» и при «Тушении» влить горячую воду в связи с особенностью моей мультиварки.
В целом рецепт хороший, приготовление описано последовательно- вопросов не возникает, что и зачем, и пошаговые фото не требуются.
Я бы посоветовала данное блюдо готовить не на режиме «Тушение», а на режиме «Гречка», если такой режим у мультиварки имеется.
В книге к некоторым рецептам добавлены полезные советы, как, например, к данному рецепту: «Филе курицы будет легче нарезать, если предварительно подержать его несколько минут в морозильной камере!»
Азу с гречкой по-татарски
Азу с гречко й по-татарски
Автор рецепта Шефмаркет
Вес 1060 г, порции на 2-их.
Время приготовления 20 мин
Готовить легко
На 100 г блюда: 97 кКал, 7.8 | 2.2 | 11.7 БЖУ
Ингредиенты:
Вам понадобится:
Приготовление азу с гречкой по-татарски:
Шаг 1
Мясо нарежьте брусочками 1х5 см. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Солёные огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2
В сотейнике в небольшом количестве воды отварите солёные огурцы на слабом огне в течение 10 минут, слейте воду.
Шаг 3
Залейте гречку холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, варите на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой, затем посолите и перемешайте. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте мясо и жарьте всё вместе 5 минут на сильном огне.
Шаг 5
В сковороду добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 2 минуты на среднем огне, затем добавьте протёртые томаты, чеснок, 200 мл воды, солёные огурцы и тушите, периодически помешивая, на среднем огне в течение 6 минут. Петрушку и укроп нарубите мелко вместе со стеблями (оставьте пару листочков петрушки на украшение).
Шаг 6
В сковороду добавьте рубленую зелень, досолите по вкусу. Разложите гречку по тарелкам, сверху выложите азу и подавайте, украсив листочками петрушки.